Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Веселье, вижу, продолжается ;) :lol: Может сразу к Сeleron G1820 перейти?Не, ну а что, они примерно в паритете будут, хасвелл ведь :laugh:
P.S. А если серьезно, о каком паритете может идти речь, если i7-2600K изначально быстрее был, есть и будет? :D
Alex_F1304
Member

Повідомлення

ну я так и думал :) ...вот ещё Project Cars установил, погонял. в ультра тяжелом режиме (гроза, туман) 20-25 фпс. Видеокарточка загружена на 100%. Уж страшно спросить, что для этой игры нужно чтобы на максе шла хотя бы с 40фпс.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alex_F1304
а посмотрите на загрузку проца
Alex_F1304
Member

Повідомлення

prosha_evolist
одно ядро проца загружено на 80% остальные почти ничего не делают. Общая загрузка 47%. Просто тестировали эту игру на i5 4440 и 980, там фпс под 70-80. Как то странно
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alex_F1304
ну так, на 980...
у меня на 3770к 4.4+770 55+ фпс
Alex_F1304
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Арму 3 сравнил с 4790, там разница есть...разница в 20 фпс...
Avenger80
Member

Повідомлення

Alex_F1304, так почему же ты не разгонишь проц на 1 Ггц? :mad: Ты сравниваешь и оцениваешь свой проц на штатных частотах по своему опыту эксплуатации? Так разгони его до 4400 Мгц хотя бы и посмотри. :weep: Хватит уже троллить и слёзы лить, что у тебя не такой (слабый) проц. У тебя он абсолютно нормальный и для всех игр нормально его хватает (при разгоне) - тем более у него нормальный припой под крышкой, а не терможвачка. Что говорить тогда владельцам AMD процессоров? :weep: Извините, но уже слов и эмоций на это всё не хватает. Автор темы просто издевается и всё. Честно, капец какой-то. :mad: Честно, скажите где вашего I7 2600k не хватает вам, что вы так мучаетесь? Я не имею ввиду, что у вас 60 кадров в секунду, а вот на другом 65 кадров в секунду. Я имею ввиду, что именно сам процессор что-то по вашему мнению не тянет.
Востаннє редагувалось 20.10.2014 20:07 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Alex_F1304:prosha_evolist
одно ядро проца загружено на 80% остальные почти ничего не делают. Общая загрузка 47%. Просто тестировали эту игру на i5 4440 и 980, там фпс под 70-80. Как то странно
А что странного?
Оптимизиция под многопоток го :censoured: но и весь упор припал на видеокарту, не в процессор... Вот она и является сдерживающим фактором для комфортного фпс.

Вчера ради интереса бегал пару часов в Ryse: Son of Rome, оптимизация в ней, лично меня, очень порадовала.
Все 8 потоков загружены под 70-85% видяха 98-100%, фпс был более чем стабильный в среднем около 50, без сильных просадок и скачков.
Как по мне, то что надо.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ну, купите новый проц, мать
потом скиньте результы, а мы всем форумом поржем как вы отвалили не мало бабла с приростом в 10%, при этом не попробовав розгон, который нивелировал бы это преимущество
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Alex_F1304, по чем продашь свою :censoured: -систему? Сразу предупреждаю что много не дам, а очень скоро она ничего стоить не будет, так как выход 1151 сокета не за горами, а там и техпроцесс и архитектура... Так что по-быстрому избавляйся от этого старья и возми нормальную систему на хассфеле чтобы перед пацанами не стыдно было!!!!!!!!!!!!!1
Maddy1988
Member

Повідомлення

Serfer
+1 :laugh:
По моему ему как раз перед пацанами и стыдно :shuffle:
Ну и перед нами тоже, так как с норм кулером грех не разогнать до безопасных 4400 не меняя в биосе ВООБЩЕ ничего кроме множителя.
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Куплю вашу систему за копейки. Завтра могут не дать и их :laugh:
А вообще выбор довольно трудный - дать подзатыльника знакомым, которые несут всякую фигню или сделать апгрейд ради пары-тройки фпс :insane: Лично я даже не знаю, как бы поступил :D
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Maddy1988:Serfer
+1 :laugh:
По моему ему как раз перед пацанами и стыдно :shuffle:
Ну и перед нами тоже, так как с норм кулером грех не разогнать до безопасных 4400 не меняя в биосе ВООБЩЕ ничего кроме множителя.
Ну вы мою мать не знаете. Все пишут что там разгон, своеобразный. Она живет своей жизнью, меняя параметры сама. То есть при попытке менять множитель она отрубает энергосберегайки и врубает PLL Overvoltage от которого потом двойные старты происходят.
Гнать я хотел бы так, чтобы работали энергосберегайки, сбрасывалась частота, вольтаж не завышался. Такова особенность этой матери, что если меняешь вольтаж и фиксируешь вручную, с энергосберегайками можно попрощаться. Сбрасываться не будет даже частота процессора, хотя они включены. А может и плюнуть на всё это, пусть проц шпарит на полную? Я всех благодарю за помощь, Арма 3 получается единственная игра, в которой есть разница. Проджект кар видимо и вправду в видяху уперся, т.к. на геймгпу тесты, разница между процами 1-2 фпса
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_F1304
А может и плюнуть на всё это, пусть проц шпарит на полную?
Хороший вариант ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Alex_F1304, мать как мать: http://www.easycom.com.ua/mboard/msi_z77a-gd65_gaming/" target="_blank Что в ней такого особенного? Возьми просто множитель подними или воспользуйся кнопкой OC Genie II
Валерий
Member

Повідомлення

Avenger80
Я там тоже ничего плохого не нашел:
Также можно выделить усиленную систему питания, которая состоит из двенадцати фаз, что вместе с достаточно широким выбором настроек в BIOS и усиленным 8-контактным разъемом питания процессора говорит нам о хорошем оверклокерском потенциале данной модели.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Avenger80
а ниче, что она до 1,3V задирает вольтаж ядра на OC Genie? CORE VID на 1,37
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Можно пока ознакомиться http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58984" target="_blank
В частности:
спойлер
1. Перед разгоном процессора, нужно для начала, определится на сколько вы хотите разогнать ваш процессор. Максимально безопасным разгоном, можно назвать разгон в 4.5MHz, потому что более высокий разгон, требует включения и выключения функции энергосбережения, и поднятия вольтажа, выше допустимого. Интел не советует превышать планку максимального вольтажа, в 1.38V.
2. Перед началом разгона, заходим в биос, и выставляем значение множителя, на столько, на сколько вы хотите разогнать свой процессор, например: 45 - это 4.5MHz, и так далее,(вкладка называется CPU Ratio ). После этого, выставляем напряжение на процессоре, и не забываем, что сильно увлекаться поднятием напряжения не нужно. Шаг напряжения, при разгоне, делаем 0.02, например: 1.28V, следующий шаг будет 1.3V.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80:не знаю как у MSI, у Asus на материнках есть такое понятие как offset
Alex_F1304, говорит, что на его матери такого нет.
Востаннє редагувалось 20.10.2014 22:07 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

да, оффсета нет на ней, так и есть. Поэтому я уж не знаю способов разнога несколько:
1) нажать кнопку OC Genie и забить на энергосберегайки и получить 4,2ггц
2) Поднять турболимиты до 40 40 40 40 и оставить вольтаж на авто
3) Поднять множитель, зафиксить вольтаж ядра руками, но тогда почему то Core VID всё равно будет высоким...он не регулируется! Хотя это вроде бы просто показатель, сколько нужно процу на такой частоте, но я не уверен.

Добавлено через 25 минут 37 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=BmbYnN7Y ... KhiqMqg0Qw
Если кому интересно, вот так вот идет Project Cars у меня :(
Відповісти