Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jumper007
Member

Повідомлення

Carlos10
Вы попросили прокоментировать выкрашенные белым мамки, память, декоративные молдинги и т.п., вам их коротко, ясно и вполне профессионально прокоментировали :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

Carlos10:Jampwnz - 2 000 usd. Игры/шоп/немного совсем работы с видео. Это бюджет и сфера использования. А ждал я, наверно, оптимального подбора комплектующих в сравнении с теми, что я показал как пример. Как-то так...
как пример чего ? выбрасывания денег на ветер?
не ну я рад конечно что хотябы у кого нибудь в наше непростое время есть столько денег чтоб бухнуть их на железяки
чесно - абсолютно без зависти , ну разве что чутка :shuffle:
но все таки если спрашиваете - то желательно все таки укажите а что за комп сейчас у вас
для лучшего понимания во первых есть ли вообще смысл чтото менять?
во вторых - система с хдд и ссд это 2 разные вещи
в третьих - а может вам просто добавить планку-другую памяти и усе?
в четвертых - может просто видяшку посвежей
в пятых - теже бп корпус кулер винты .... совсем не обязательно брать новые, а просто перебросить их в новый системник
если они еще адекватны
ну и так далее ага
это если вы хотите не тупо шикануть а потратить деньги хоть с какимто положительным эффектом
Carlos10
Member

Повідомлення

unomen
Спасибо за участие. Сразу я и написал, что острой необходимости нету, но компу уже относительно много лет, так что мыслишки как бы свербят...

Текущий конфиг:
Зображення
http://uploads.ru/Wxwgr.png

Корпус - Antec P182 с 4 вентиляторами. Подубитый уже временем и детьми. ЮСБ 3.0 на передке нету((
Из того, что еще вижу сам:
- ССД 80 маловато. Хочется 120-160 и побыстрей, но какой?
- винтов много, а места мало. Взял бы лучше 2, но объемных. Какие? Без понятия.
- моник 24", видяхи хватает. Ей полгода, старая 460я померла. Как-то так. не знаю сколько он еще будет актуален, этот конфиг, но если ничего в архитектурах процессоров/видях в ближайшие 2-3 года не ожидаются, надо быть морально готовым к апгрейду или внезапной поломке, как в случае с видяхой.
Noveon
Member

Повідомлення

Carlos10 вам сидеть с вашим конфигом ещё пару лет, а свербёж залечить. Ну нечего вам в нём менять. Разве что ради внешнего вида корпус, и то, просто выбросите деньги.
SuperDubin
Junior

Повідомлення

ASRock N68C-GS FX (CPUSocket)
AMD Phenom X4 9650
ОЗУ 4.00ГБ 2-канальная DDR2 @ 267 МГц (4-4-4-12)
посоветуйте видюху(если потянет то директ 11)
и я думаю поменять проц то какой под эту мать посоветуете? (пытаюсь на этом компе играть) :weep:
да и сейчас стоит 1024 МБNVIDIA GeForce 9500 GT (Undefined) вот такая беда :(
Конечно спс за ответы но я не слишком шарю во всех тонкостях((( так что если не лень то "разжевать и в рот пожить" :gigi:
да и по поводу бюджета то это как в нашей стране не определено! так что будем смотреть, думать и выбирать ;)
Востаннє редагувалось 10.12.2015 19:53 користувачем SuperDubin, всього редагувалось 3 разів.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

память може 667? :spy:
відео типу 6850 думаю ви бюджет скажіть і що коли будете міняти?
Востаннє редагувалось 10.12.2015 19:46 користувачем Nic_Roman, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

SuperDubin
fx4300 но привидеться менять память
Nic_Roman
Member

Повідомлення

http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-GS ... sp?cat=CPU" target="_blank

проц типу Феном2 х4-6 щоб память не міняти в ідеалі 955+7870
Dert
Member

Повідомлення

Продавать барахло если не желаете немного мучать видяху "нераскрытием" :)
vetal_kampik
Junior

Повідомлення

Добрый день. Планирую собирать ПК. Конфиг следующий:
процессор: Intel Core i7-6700 3.4GHz/8GT/s/8MB ( BX80662I76700 ) s1151 BOX
материнка: MSI H170 Gaming M3 (s1151, Intel H170, PCI-Ex16)
оперативка: Kingston DDR4-2133 8192MB PC4-17000 HyperX FURY Black (HX421C14FB/8) 2 планки
видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce GTX 970 Gaming 4G 4096MB GDDR5 (256bit) (1140/7010) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 970 GAMING 4G)
блок питания: Chieftec A-135 (APS-850CB) 850W
жесткий диск: Жесткий диск Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1003FZEX 3.5 SATA III
корпус: Thermaltake Chaser A71 Black (VP400M1W2N)

Также прошу совета по поводу монитора:
планировал собирать конфиг системного блока на основе монитора 27" с разрешением 2560х1440. Но сегодня один знакомый мне сказал, что на 27" особой разницы между 1920х1080 и 2560х1440 нет, и в некоторых случаях большее разрешение даже вреднее. В интернете почитал разные статьи и все пишут по разному.
Может у кого-то был опыт работы с такими мониторами? лично я работал с мониторами в 23-24" с разрешением 1920х1080 и сталкивался с телевизором 27" и таким же разрешением.
Помогите определиться с диагональю и разрешением, пожалуйста.

собираю конфиг на магазине rozetka.com.ua
при необходимости могу указать на каждую деталь ссылку.

прошу помочь выбрать СО для процессора, а также дать совет по поводу данного конфига.
_SerGe_
Member

Повідомлення

для чого воно тобі? ти там цілу хату будеш від нього підключати?
vetal_kampik
Junior

Повідомлення

_SerGe_, я не профи в составлении конфигов, поэтому и прошу совета.
_SerGe_
Member

Повідомлення

vetal_kampik:_SerGe_, я не профи в составлении конфигов, поэтому и прошу совета.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=118151
KILOTOS
Member

Повідомлення

надо было в этой теме разместить, а не создавать отдельную: viewtopic.php?f=1&t=118151&start=3100" target="_blank это тема по комплексному подбору комплектующих.
А то эту могут снести:) Ну или перенесут.
По теме:
БП хватит и хорошего на 650-750 Вт.
Добавить ССД гиг на 120 под систему и 1-2 основных игры/программы.
Монитор - тут смотря сколько денег есть. Если хватает, то брать 27" 2560х1440, но они прилично дороже, чем с 1920х1080 на текущий момент и при 2560х1440 требования к видеокарте уже повыше.
СО и боксового хватит.
Jumper007
Member

Повідомлення

_SerGe_
Да какая разница, главное что бы концов под все требования хватало.

vetal_kampik
Советую отказаться от хдд, вообще, возьмите 240гб ссд и попользутесь какое-то время, возможно вам этого объема и хватит.
На счет охлаждения, с процессором есть кулер комплектный, на первое время хватит, если будет перегреваться тогда и думайте о замене. Но если что, нормальный кулер будет от 600-700 стоить и выше.
Корпус имхо слишком большой и дорогой, карман для хдд это вообще из прошлого десятилетия привет :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Если есть деньги то не вижу смысла менять 850 на 650-750. Потребление что с 650 что с 850 будет одинаковое (при схожем КПД), зато будет запас. Также более мощный БП может тише работать при низкой загрузке, но по шуму нужно смотреть на конкретные модели.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

vetal_kampik:27" особой разницы между 1920х1080 и 2560х1440 нет
Он тебе соврал. Разница есть, и она видна. Ну, если только не сидишь в 3 метрах от монитора.
В качестве хорошего питальника можно взять Seasonic G-650 80 Plus Gold 650W (SSR-650RM).
_SerGe_
Member

Повідомлення

взагалі, в розетці не збирай, найди якусь контору, яка займається оптовими продажами і через дилерів в них купуй по оптовим цінам
vetal_kampik
Junior

Повідомлення

Добрый день.
создавал отдельно тему, но мне посоветовали обратиться сюда.
Планирую собирать ПК. Конфиг следующий:
процессор: Intel Core i7-6700 3.4GHz/8GT/s/8MB ( BX80662I76700 ) s1151 BOX
материнка: MSI H170 Gaming M3 (s1151, Intel H170, PCI-Ex16)
оперативка: Kingston DDR4-2133 8192MB PC4-17000 HyperX FURY Black (HX421C14FB/8) 2 планки
видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce GTX 970 Gaming 4G 4096MB GDDR5 (256bit) (1140/7010) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 970 GAMING 4G)
жесткий диск: Жесткий диск Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1003FZEX 3.5 SATA III
корпус: Thermaltake Chaser A71 Black (VP400M1W2N)

Также прошу совета по поводу монитора:
планировал собирать конфиг системного блока на основе монитора 27" с разрешением 2560х1440. Но сегодня один знакомый мне сказал, что на 27" особой разницы между 1920х1080 и 2560х1440 нет, и в некоторых случаях большее разрешение даже вреднее. В интернете почитал разные статьи и все пишут по разному.
Может у кого-то был опыт работы с такими мониторами? лично я работал с мониторами в 23-24" с разрешением 1920х1080 и сталкивался с телевизором 27" и таким же разрешением.
Помогите определиться с диагональю и разрешением, пожалуйста.

собираю конфиг на магазине rozetka.com.ua
при необходимости могу указать на каждую деталь ссылку.

прошу помочь выбрать СО для процессора, а также дать совет по поводу данного конфига.
vetal_kampik
Junior

Повідомлення

_SerGe_
а конкретней можешь подсказать? потому что к розетке есть доверие, так как фирма более менее стабильна...
Відповісти