Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

rage11:автоэлектрик вроде так использует и доволен.

Брат этого самого вашего автоэлектрика жив хоть ещё?
Jumper007
Member

Повідомлення

Ну не знаю, я как ссд поставил сразу на него танки перекинул, попробовал, отличий с хдд сата2 ноль, и там и там грузился как обычно и 30 сек ждал боя. Бордерлендс2 тоже поставил на ссд, думал между локами будет мгновенно переключаться, какой там, абсолютно так же грузится все как и на хдд сата2, шо там шо там 3-5 секунд.
unomen
Member

Повідомлення

Jumper007:Ну не знаю, я как ссд поставил сразу на него танки перекинул, попробовал, отличий с хдд сата2 ноль, и там и там грузился как обычно и 30 сек ждал боя. Бордерлендс2 тоже поставил на ссд, думал между локами будет мгновенно переключаться, какой там, абсолютно так же грузится все как и на хдд сата2, шо там шо там 3-5 секунд.
я вас прекрасно понимаю - мне в свое время тоже было трудно поверить что ссд может давать такой эффект
тем более еще когда они токо токо начинали появляться :rolleyes: причем ценник был не чета нынешнему - 300уе за 60гб :insane:
ну трудно было решиться
я собрал тучу компов под гребаную линагу - причем все как один - под разгон с топовыми или околотоповыми процами ...
первый раз ссд меня чуть ли не силой заставили втыкнуть :gigi: - и то ток потому что заказчик был богатый буратина и сказал -
да пофиг ставь :gigi: . ну ок - 300 уе... так вот - такого еффекта как от ссд я ни от одного разгона не наблюдал :-/
с тех пор - пусть видяха будет даже помельче или озу минимум - но ссд обязательно :shuffle:

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
rage11:
unomen:а ты подумай - откуда текстуры - звуки и тд для игрушки грузятся ?
я думаю из оперы, а туда с файла подкачки, а туда с хдд. автоэлектрик вроде так использует и доволен. видимо в подкачку из хдд необходимые данные могут подгружаться без лагов.
ну блин :gigi:
в подкачку могут - а могут и не могут
как то так
в любом случае затык если все на ссд - практически исключен
Nueth
Junior

Повідомлення

Nueth:Добрый день.
Планирую собирать новый игровой системник, но плохо в этом разбираюсь. Бюджет около 800$
Думаю над этим процессором Intel Core i5-6500, и к нему мать H170 с 1151 сокетом, еще не решил какую.
Насчет видеокарты хотел узнать будет ли ок первое время с интегрированной, в связи с ограниченностью бюджета?
РАМ 8-16гб ddr4.
1-2тб винт.
В корпусах, кулерах, бп абсолютный профан.
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
Все еще нуждаюсь в помощи :(
Igor_1974
Member

Повідомлення

Nueth:
Nueth:Добрый день.
Планирую собирать новый игровой системник, но плохо в этом разбираюсь. Бюджет около 800$
Думаю над этим процессором Intel Core i5-6500, и к нему мать H170 с 1151 сокетом, еще не решил какую.
Насчет видеокарты хотел узнать будет ли ок первое время с интегрированной, в связи с ограниченностью бюджета?
РАМ 8-16гб ddr4.
1-2тб винт.
В корпусах, кулерах, бп абсолютный профан.
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
Все еще нуждаюсь в помощи :(
Я б брав мамку на В150, вона трошки дешевша, хіба що у вас певні вимоги до мамки. Також напишіть яке призначення компа, що плануєте на ньому робити? Сорі, недодивився що системник ігровий. Відео - звичайно на початок вистачить інтел хд, а потім собі докупите. ОЗУ теж на початок і 8 Гб вистачить.
Востаннє редагувалось 26.11.2015 09:09 користувачем Igor_1974, всього редагувалось 2 разів.
unomen
Member

Повідомлення

берите самую дешевую мать с DVI и HDMI и не парьтесь
с интегрированной будет ок
винт - лучше возьмите сразу 120гб ссд. если так уж не вмоготу без файлопомойки - 500гб за 500грн на барахолке
корпус - бу. 15-20кг чифтек за 350 грн
бп - фсп либо чифтек ватт на 500 за 800-1000 грн
охлад на проц - учитывая что разгона нет и не будет - бокса за глаза
Igor_1974
Member

Повідомлення

Nueth: Думаю над этим процессором Intel Core i5-6500
Зверніть увагу, що в Україні діє ліміт на посилку без податків - 150 євро. Якщо будете купувати даний проц на компутерюніверс - то 30 євро вам оподаткують.
terencrab
Junior

Повідомлення

Добрый день уважаемые. Надумал собрать системник на базе mini-itx - я много путешествую по работе, а "игровые ноутбуки" не для меня, но не знаю какие "железяки" лучше применить. Пока что выбрал такой билд:

Системник: http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_ds_ ... 4/p383360/" target="_blank
или http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm_m1 ... AQ#tab=all" target="_blank
или http://hard.rozetka.com.ua/silverstone_ ... 0/#tab=all" target="_blank

Мать: http://www.komputronik.ru/product/28628 ... RO_AC.html" target="_blank

Видеокарта: http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... /p3768480/" target="_blank (имеется)

Проц: http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i7_6700/p4429549/" target="_blank
или http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... /p4053999/" target="_blank
или http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... /p4056078/" target="_blank

Оперативка: нужно 2 планки по 8, но не знаю какую лучше

БП: без понятия

А теперь назревшие вопросы:
1. Сначала хотел взять Asus Z170I Pro Gaming, но товарищи сказали что лучше брать msi, они это ничем не аргументировали, поэтому я спрашиваю у вас.

2. Так как видеокарта уже есть, пришлось подбирать системник в который бы она влезла, т.е. любой в которой войдет карточка длиной 309мм. Смотрел тестирование перечисленных ящиков и самый продуманный в плане охлаждения оказался SilverStone Fortress SST-FT03T (да и по размеру он самый мелкий). Учитывая что компьютер мне нужен в основном для игр, которые я буду воспроизводить на мониках
от 19" до 22", нагрузки не будут слишком большими.

3. По поводу проца. Я не овер, поэтому вы скажете что мне не нужен проц с "К", но велика вероятность что я все же захочу обратиться к услугам форумных "скальперов". И все же, какой проц под перечисленное железо лучше выбрать: i5-6600k, i7-6700 или i7-6700k ?

4. Блок питания должен быть не глубже 180мм, но я даже не знаю какой мощности он должен быть, хватило бы 750ватт?

5. Какая оптимальная чистота планок ОЗУ? И хватит ли боксового кулера для проца, или нужно что-то посерьезнее?

Пока всё, буду очень признателен за ваши советы
Prophecylife
Member

Повідомлення

terencrab на Asus Z170I Pro Gaming много жалоб. Верно подсказали.
i7-6700k - будет с запасом. И в нескором будущем легче продать при апгрейде.
из блоков советую Evga G2, P2, по мощности 550-650 хватит с запасом.
terencrab
Junior

Повідомлення

Prophecylife
благодарю, но производитель карты пишет что нужно 600ватт минимум для работы карты, тоже с запасом назвали число? :gigi:
Prophecylife
Member

Повідомлення

terencrab:Prophecylife
благодарю, но производитель карты пишет что нужно 600ватт минимум для работы карты, тоже с запасом назвали число? :gigi:
Они всегда с запасом берут, для таких людей, которые берут блоки по ваттам а не по реальным характеристикам :D
unomen
Member

Повідомлення

Prophecylife: Они всегда с запасом берут, для таких людей, которые берут блоки по ваттам а не по реальным характеристикам :D
а еще производители всегда учитывают в рекомендациях вероятность того что видяха будет работать в связке с топовым CPU в разгоне + кучу винтов в системе... :shuffle:
terencrab
Junior

Повідомлення

А что если моя видюшка имеет длину 309мм, а заявленная максимальная длина карты в описании системника - 310мм, или лучше не рисковать?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

terencrab:А что если моя видюшка имеет длину 309мм, а заявленная максимальная длина карты в описании системника - 310мм, или лучше не рисковать?
у тебя еще целый 1 мм в запасе!
p.s. линейки еще не отменили вроде
terencrab
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл да я по инету буду заказывать :insane: . Кстати мать поддерживает озу с частотой от 2133 до 2400. Решил взять 2 планки Kingston HyperX Savage DDR4 2400MHz CL12, если взять простенький системник типа zalman m1 или fractal design core 500 то можно уложиться в 145 евро и заказать всё с computeruniverse. :idea:
MonsterKill
Junior

Повідомлення

Есть ли смысл покупать Mini версии GeForce GTX 960, если разгоном заниматься не намерен?
Насколько надежны такие уменьшенные карты?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Jumper007
В Borderlands 2 играл в коопе с другом. У него ПК похожий, но без SSD. Так я всегда раньше на новой локации появлялся секунд на 5-10.
steavy29
Junior

Повідомлення

Вирішив спробувати скласти собі комп'ютер, порадили ваше коммюніті. Може щось порадите, від чого відштовхнутись :)
1. Бюджет: оптимально 700-800$. Vfrc - 1k
2. Ціль: софт. девелопмент(visual studio 15+, бажано щоб без лагів дві тягнуло), повсякденне домашнє використання, з ігор якийсь wot на середніх настройках або щось простіше.
3. Розгоном займатись не планую
4. Гучність: не надто суттєва, але не вище середнього. Тобто не щось дуже гучне і також не хочу вкладатись сильно в щось надтихе

З побажань:
1) i7 на skylake(6700 чи щось інше ще є?) - мотивація: процесор на виріст + для девелопменту потрібне + нова архітектура матернки(якщо буду в майбутньому колись апгрейдити) + з порівнянь читав, що там посильніше інтегроване відео у порівнянні з попередніми(що гарно послужить, оскільки спочатку не буду ставити дискретне відео, бо не знаю ще, чи потрібне буде). Може, i5 краще, чи щось інше порадите?
2) інтегроване відео. З можливістю доставити дискретне
3) Материнка - слот під відео. Слоти під ОЗУ(порадьте, яку ОЗУ обрати). Спочатку планую поставити 8гб (дві планки по 4гб - двоканальна материнка суттєво краща?). Мабуть, потрібна можливість в майбутньому доставити ще планку.

Буду вдячний як за пропозиції по збірці, так і будь які поради :)
triolan64
Member

Повідомлення

День добрый.Нужен совет:раскроет FX 6300 карту Radeon HD 7970 или всё таки взять Radeon HD 7870?
Rezvan
Member

Повідомлення

triolan64:День добрый.Нужен совет:раскроет FX 6300 карту Radeon HD 7970 или всё таки взять Radeon HD 7870?
Раскроет ;)
Prophecylife
Member

Повідомлення

triolan64:День добрый.Нужен совет:раскроет FX 6300 карту Radeon HD 7970 или всё таки взять Radeon HD 7870?
раскроет и 290х. Зависит от игр, в некоторых может впираться в процессор, но их очень мало.
Відповісти