Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Стрелок
тут меряются письками не запустится/нет, а выдаст 60 фпс на максе или нет ;)
поставь всё на макс и смотри. хотя нет.. на ATI Radeon HD 2600XT нет 11 директа и тесселяции.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Стрелок
Вам нужно 400+вт по линии +12, а это блоки от 500 и выше. Берите лучше с небольшим запасом - 550 или 600. Ну или если разница в цене отсутствует - 650. Только дешевых не берите ))
Стрелок
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Ок, спс.
Miki+
Member

Повідомлення

решил вынести комп за стену на балкон, вот думаю где взять качественные кабеля: удлинитель USB 3м, HDMI-HDMI 3м, WireFire IEEE1394 6P/4P 3м, айдио-кабель 3.5 mm Stereo - 3.5 mm Stereo 3м
Miki+
Member

Повідомлення

snegurrrka спасибо
snegurrrka
Member

Повідомлення

Miki+
Пожалуйста. WireFire труднее найти, а аудио-кабели что-то все длинной 2м где-то=(
Miki+
Member

Повідомлення

из всех перечисленных кабелей могу найти и до 10м, вот только как работать будет, расстояние не маленькое, короче говоря боюсь чтобы сигнал сильно не тухнул пока дойдет до устройства, нужно чтобы передача сигналов оставалось на уровне заявленой
Santyc
Member

Повідомлення

Добрый день, Господа.
Возвращаясь к вопросу моей сборки, решил всё же немного сэкономить

Что выбрано:
Процессор - Intel Core i5-3570K http://hotline.ua/computer-processory/i ... 701211800/" target="_blank
Видеокарта (разгоняться не будет) - Palit GeForce GTX670 Jetstream 2048 MB http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... x670h1042/" target="_blank

Материнка?
БП? (хочу качественный, недорогой, модульный)
HDD - нужно 2 по 2Gb
Корпус?
Оперативка? - нужно 16 гб.
Монитор?

Буду благодарен за помощь!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Santyc:Материнка?
MSI Z77A-G43
Santyc:БП?
Chieftec A-135 APS-650C
Santyc:Оперативка?
Простую хуникс, транссенд, самсунг 1333 планками по 4 гб.
Santyc:Корпус?
Тут уж вам выбирать, каждому ж свое. Мне нравятся СМы, хаф 912, 690, или подешевле - елит 330U, 335U. Залманы з9/11, но вам они вроде не нравились.
Santyc:Монитор?
Уже советовали - Dell U2312HM или Dell U2412M.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
А вообще, если денег на корпус не жалко - Corsair Carbide 400R или Antec Eleven Hundred.
Santyc
Member

Повідомлення

Ок.
Тогда так:
Intel Core i5-3570K
Palit GeForce GTX670 Jetstream 2048 MB
Chieftec Nitro BPS-650C
Zalman Z9 Plus
Dell U2312HM
WD WD20EARX

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
MSI Z77A-G43 - пишут в обзоре, что отстой.

Mushkin 16 GB (4x4GB) DDR3 1333 MHz (993770) - нормально?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Santyc:Mushkin 16 GB (4x4GB) DDR3 1333 MHz (993770) - нормально?
Вполне.
Santyc:Chieftec Nitro BPS-650C
Нитро в реальности шумноватые и часто попадаются с трещащими вентилями.
Santyc:MSI Z77A-G43 - пишут в обзоре, что отстой.
У платы я нашел только два минуса, хотя один еще сомнительный. У нее скудный комплект поставки и мало настроек для большого разгона. Ну если не устраивает это, можно и на другие посмотреть - AsRock Z77 Pro4 например. Знакомый собирал пару машин с Biostar TZ77A- сказал что тоже неплохая, но сам я ее в руках не держал. Либо переходить в более дорогой класс - AsRock Z77 Extreme4 и ASUS P8Z77-V LE.
Santyc
Member

Повідомлення

Ок.
Оставляем тогда MSI Z77A-G43

Правда есть вопрос:
Скудный комплект поставки-это какой?
Мне нужно 2 винта подключить и привод...
_VM_
Member

Повідомлення

Имеется материнка гигабайт MA-770-UD3 АМ2+, память 2х1 Гб DDR2-800 и видео 1950XT.
Надо подобрать проц, который бы оптимально подошел под такую конфигурацию (а именно под видео 1950ХТ). Игры планируются, но понятное дело что не новые.

Варианты:
1) Phenom II X2 550
2) Athlon 64 X2 5600+
3) AMD Athlon 64 X2 5050e AM2 (энергоеффективный 2.6GHz 45W)

Пока больше всего склоняюсь к X2 5600+.

Что скажете?
zep
Member

Повідомлення

_VM_
Я бы взял(если позволяют деньги) 1) Phenom II X2 550. Всётаки он побыстрее будет двух остальных, плюс можно попытаться разлочить его в четырёхядерник, да и при замене видеокарты на более быструю не нужно будет сильно заморачиваться. Но решать вам
Шаб
Member

Повідомлення

комрады, подскажите, что можно заменить в такой конфе и нужно ли что-то менять:
Intel Core i5-3550 - 1 783 грн.
Asus P8Z77-V LX - 977 грн.
Kingston DDR3-1600 8192MB - 440 грн.
Hitachi 7K3000 2TB 7200rpm 64MB - 969 грн.
Sapphire PCI-Ex Radeon HD7870 OC 2048MB - 2 564 грн.
Aerocool PGS VS-3 Advance + VP-550 - 692 грн.
Dell UltraSharp U2412M - 2 401
итого: 9826грн

средняя цена по хотлайну.
бюджет - 10к грн
комп, в основном, для работы с графикой(потому монитор на ИПС взят)...ну и игры всяко будут запускаться.
разгон не предполагается.
_VM_
Member

Повідомлення

zep:Я бы взял(если позволяют деньги) 1) Phenom II X2 550. Всётаки он побыстрее будет
Деньги позволяют, но не будет ли его производительность избыточна для 1950ХТ?... Замена видео в ближайшие года полтора-два не планируется.

Athlon 64 X2 5600+ на ебае продают за 42 у.е. тоесть около 340 грн. А Phenom II X2 550 там почему-то продают за 80 у.е. и только в одном за 65 у.е.
У нас за него думаю захотят где-то 450-500 грн.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

_VM_
Про фен 2 правильно посоветовали, но если нужно именно под эту видео - 5600 оптимальный вариант, притом должен быть намного дешевле фена.
Шаб
Корпус неочень и СО на проц поставить бы на замену бокса (чисто ради тишины) ИМХО.
ZuB
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Собираюсь на неделе собрать компьютер, подобрал железо, интересует Ваше мнение: что лучше,что хуже?
Цели: Игры.

Комплектующие:

Корпус: Zalman Z11 PLUS Black
Процессор: Intel Core Generation2 i5 (i5-3570K) 3.40GHz (BX80637I53570K) / DMI 5 GT/s / GPU 650-1150MHz / BOX
Материнка: Asus P8Z77-V PRO
ОЗУ: 8Гб. Тут не знаю,посоветуйте что-то,пожалуйста.
HDD: 500Гб.Тут тоже,если не трудно.
SSD: Чуть позже возьму.Посоветуйте пожалуйста,чтоб я имел представление.
БП: Antec Basiq VP650P
Видеокарта: Пока не буду брать,первое время буду юзать встроенное видео.А вообще думал взять ASUS PCI-E GeForce ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5
Охлаждение на процессор: Первое время боксовый постоит,а потом Перформу либо NH=D14

Ну как-то так, рассчитываю ОЗУ где-то ещё 50-60$ ,ну и HDD до 70-80$.Ну думаю можно будет в бюджет со скрипом ещё 50$ добавить,если надо. Буду очень благодарен за советы!

P.S. SSD,Видео и куллер нормальный буду где-то через месяц ставить,тогда и разгоню где-то 4-4.2Ггц.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ОЗУ: Samsung 1333 Mhz DH0-CH9;
HDD: Hitachi по вкусу;
SSD: Crucial M4;
Видеокарта: возьмите когда будет возможность: 7870/7950/660ti/670;
Охлаждение на процессор: берите Перформу, в случае с Иви разница с Д14 будет 1-2 градуса.

Добавлено через 10 минут 7 секунд:
ZuB и подумайте о другой мат. плате, или обычной P8Z77-V, или Maximus V Gene. Вам действительно нужны доп. плюшки от ПРО-версии ?
Закрито