Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ТДмитрий
Member

Повідомлення

rage11
Так и есть.

Раскочегареный до 3.4 Ггц ку9300 с играх дотянулся до i3-4130.
там где многопоток - отставал знатно (до 50%).
Кукурузис 3 тому пример.
rage11
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Так и есть.
да нифига.
unomen
Member

Повідомлення

rage11: 1000 мгц разницы? не смеши
таки да
corona.PNG
Снимокaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.PNG
Stixx
Member

Повідомлення

subaru300
Оно то понятно, что дешево, но если я не смогу на нем играть, а цель именно такая , то мне и даром он не сдался
В таком случае, Вам необходимо уяснить простую истину:
хватит производительности для игр с высокими настройками
и
за минимум денег
ЭТИ фразы выряд ли, когда либо будут стоять в одном ряду.... :(
rage11
Member

Повідомлення

unomen:таки да
от ты заладил, можно занизить множитель/повысить шину и как ты после этого будешь жыть? :) и на кой вообще этот кселерон вспоминать, если в многпотоке он слабее в 2 раза.
Noveon
Member

Повідомлення

unomen:ну так а что именно не так?

Модуль памяти DDR3 4GB 1600 MHz Patriot (PSD34G160081)
Накопитель SSD 2.5" 120GB OCZ (ARC100-25SAT3-120G)
Жесткий диск 3.5" 1TB Western Digital (WD10EZRX)
Корпус AeroCool PGS V2 X (Black) (4713105954760)
Себе бы такое никогда не купил, и соотв. никому не посоветую. Всё субъективно.
unomen
Member

Повідомлення

наглухо

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
Noveon: Модуль памяти DDR3 4GB 1600 MHz Patriot (PSD34G160081)
Накопитель SSD 2.5" 120GB OCZ (ARC100-25SAT3-120G)
Жесткий диск 3.5" 1TB Western Digital (WD10EZRX)
Корпус AeroCool PGS V2 X (Black) (4713105954760)
Себе бы такое никогда не купил, и соотв. никому не посоветую. Всё субъективно.[/off]
ок по пунктам
Модуль памяти DDR3 4GB 1600 MHz Patriot (PSD34G160081) - зачем брать чтото дороже если Н81 все равно не гонит память
Накопитель SSD 2.5" 120GB OCZ (ARC100-25SAT3-120G) - возможность решать гарантийные вопросы напрямую с производителем
Жесткий диск 3.5" 1TB Western Digital (WD10EZRX) - файлопомойка - не нравится ВД - берите любой другой
Корпус AeroCool PGS V2 X (Black) (4713105954760) - я бы тоже предпочел старый 20кг чифтек - да и дешевле он обойдется - больше на норм бп останется .... но человеку все надо новое + комплектный бп которого с головой для данной системы
+учитываем бюджет :think:
я чтото упустил ?
Noveon
Member

Повідомлення

unomen:Модуль памяти DDR3 4GB 1600 MHz Patriot (PSD34G160081) - зачем брать чтото дороже если Н81 все равно не гонит память

Причём тут разгон? Пусть и 5 лет гарантии, но я манал. Я бы доплатил до GEIL, G.Skill, Team, но не Patriot.
unomen:Накопитель SSD 2.5" 120GB OCZ (ARC100-25SAT3-120G) - возможность решать гарантийные вопросы напрямую с производителем

Приятная опция, но я предпочитаю брать вещи, которые с меньшей вероятностью поедут в гарантию. Если уж иметь такое мышление и логику, то Intel forever. И вообще: http://www.kitguru.net/components/ssd-d ... s-695-5tb/" target="_blank. За те же деньги Transcend 2.5" 128GB (TS128GSSD370S) имхо интереснее.
unomen:Жесткий диск 3.5" 1TB Western Digital (WD10EZRX) - файлопомойка - не нравится ВД - берите любой другой

Ко всем производителям HDD дышу ровно. А когда в системе есть SSD на 240-512 ГБ (чтобы игры влазили), то вообще всё равно какой там HDD. НО ЗАЧЕМ брать самого тормоза на всём 3,5" рынке HDD??? Тем более что при 120 ГБ SSD игры будут на HDD, а значит выбор сразу же ограничивается ST1000DM003/WD10EZEX.
unomen:Корпус AeroCool PGS V2 X (Black) (4713105954760) - я бы тоже предпочел старый 20кг чифтек - да и дешевле он обойдется - больше на норм бп останется .... но человеку все надо новое + комплектный бп которого с головой для данной системы

Честно, уже не хватает терпения объяснять простые вещи...
unomen
Member

Повідомлення

Noveon:
спойлер
unomen:Модуль памяти DDR3 4GB 1600 MHz Patriot (PSD34G160081) - зачем брать чтото дороже если Н81 все равно не гонит память
Причём тут разгон? Пусть и 5 лет гарантии, но я манал. Я бы доплатил до GEIL, G.Skill, Team, но не Patriot.
можно и доплатить токо смысл ?
или вас смущает что нет красненьких радиаторов
спойлер
unomen:Накопитель SSD 2.5" 120GB OCZ (ARC100-25SAT3-120G) - возможность решать гарантийные вопросы напрямую с производителем
Приятная опция, но я предпочитаю брать вещи, которые с меньшей вероятностью поедут в гарантию. Если уж иметь такое мышление и логику, то Intel forever. И вообще: http://www.kitguru.net/components/ssd-d ... s-695-5tb/" target="_blank. За те же деньги Transcend 2.5" 128GB (TS128GSSD370S) имхо интереснее.
вероятности вообщет такие вероятности :rolleyes:
даже если вероятность исчезающе мала - то я предпочитаю не иметь дел с нашими сц
тем более что напрямую с производителем даже быстрей получается :rolleyes:
спойлер
unomen:Жесткий диск 3.5" 1TB Western Digital (WD10EZRX) - файлопомойка - не нравится ВД - берите любой другой
Ко всем производителям HDD дышу ровно. А когда в системе есть SSD на 240-512 ГБ (чтобы игры влазили), то вообще всё равно какой там HDD. НО ЗАЧЕМ брать самого тормоза на всём 3,5" рынке HDD??? Тем более что при 120 ГБ SSD игры будут на HDD, а значит выбор сразу же ограничивается ST1000DM003/WD10EZEX.
120 гб ссд достаточно
я вообще не пойму зачем держать тонну установленных игр ?
зачем? поигрались - снесли - сейвы в архив на хдд - установили чтото новое
и все
пока устанавливается - можно сходить на улицу - проветрится например
а так - задача хдд быть просто - помойкой
медленный - да и фиг с ним

пс. у меня на 128 гб уживается около система с софтом и 5-6 игрушек и еще гиг 20 места свободного
спойлер
unomen:Корпус AeroCool PGS V2 X (Black) (4713105954760) - я бы тоже предпочел старый 20кг чифтек - да и дешевле он обойдется - больше на норм бп останется .... но человеку все надо новое + комплектный бп которого с головой для данной системы
Честно, уже не хватает терпения объяснять простые вещи...

какие такие вещи ?
а по сути? или - обязательно надо кусок жести с шильдиком - гейминг и ценой овер 9000уе ?
Noveon
Member

Повідомлення

unomen:или вас смущает что нет красненьких радиаторов
или - обязательно надо кусок жести с шильдиком - гейминг и ценой овер 9000уе ?

Вы точно меня с кем путаете, или просто мелете бред. Не пойму, с чего вы взяли, что я имел в виду радиаторы на памяти и корпуса с надписями?
unomen
Member

Повідомлення

Noveon: Вы точно меня с кем путаете, или просто мелете бред. Не пойму, с чего вы взяли, что я имел в виду радиаторы на памяти и корпуса с надписями?[/off]
я вас ни с кем не путаю
а так - у вас с образным мышлением плоховастенько
Noveon
Member

Повідомлення

Noveon:Я бы доплатил до GEIL, G.Skill, Team, но не Patriot.

http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 1S-p59645/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... NS-p74029/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 01-p81663/" target="_blank
Корпус http://www.itbox.ua/product/Korpus_Deep ... r-p184710/" target="_blank + БП http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... CN-p48068/" target="_blank и имел в виду я эти самые ваши Аэрокулы.
unomen
Member

Повідомлення

ну микроатх корпус вещь специфичная по ряду причин :rolleyes:
и я бы под игровую систему его не брал
а бп - так не все фсп одинаково полезны - и с высокой долей вероятности в аерокуле будет подобный фсп
а так
особенно в отношении памяти ага - тайминги те же частоты теже не вижу чем оно лучше
хотя да религия ага
ну закоротили вы когдато планку патриота об корпус - ну ессно производитель виноват :gigi:
Noveon
Member

Повідомлення

unomen:и я бы под игровую систему его не брал

Простое не понимание основ охлаждения, бывает.
unomen:и с высокой долей вероятности в аерокуле будет подобный фсп

Из разряда ОБС.
unomen:ну закоротили вы когдато планку патриота об корпус - ну ессно производитель виноват

А теперь подумайте, какой бред вы написали!? Ну да, гуляет иногда на корпусе 110V, но сколько раз клал планки на корпус - ни разу не !закоротил! (это ж надо такой бред написать, в ВУЗе по электротехнике двояк был наверное, если вообще не гуманитарщина). Вот от статики, при передачи из рук в руки - было.
unomen
Member

Повідомлення

Noveon:
unomen:и я бы под игровую систему его не брал
Простое не понимание основ охлаждения, бывает.
естественно - а еще понимание того что если места в корпусе чуть больше чем надо то ничего страшного
а если вдруг оказывается что купленная видяха ВНЕЗАПНО не помещается хоть ты перед этим и мерял 100 раз все
но вот не влазит на 5мм и все хоть ты тресни :-/ , Либо влазит но впритык и это совсем неудобно
и тогда либо резать-пилить либо за новым корпусом
оно понятно то деньги не большие то хрен с ним - но все же осадок остается не так ли ?
unomen:и с высокой долей вероятности в аерокуле будет подобный фсп
Из разряда ОБС.
ну почему же обс - фсп вообщето один из крупнейших ОЕМ и ODM производителей бп
если не самый крупный - те же асусовские-фоксконновские корпуса с фсп идут
ну закоротили вы когдато планку патриота об корпус - ну ессно производитель виноват
А теперь подумайте, какой бред вы написали!? Ну да, гуляет иногда на корпусе 110V, но сколько раз клал планки на корпус - ни разу не !закоротил! (это ж надо такой бред написать, в ВУЗе по электротехнике двояк был наверное, если вообще не гуманитарщина). Вот от статики, при передачи из рук в руки - было.
ну значит вам везло :rolleyes:
а у меня реально когда то было лет 12 назад - сдуру положил на корпус - вставляю - не работает
с тех пор если знаю что придется производить манипуляции с памятью - ищу антистатик на подстилку :rolleyes:
пс. а я из рук в руки ни разу не коротил - но я ж не говорю что так не бывает и быть не может да ?
rage11
Member

Повідомлення

unomen:120 гб ссд достаточно
а есть разница игра на ссд или игра на хдд, а винда и файл подкачки на ссд?
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:120 гб ссд достаточно
а есть разница игра на ссд или игра на хдд, а винда и файл подкачки на ссд?
а ты подумай - откуда текстуры - звуки и тд для игрушки грузятся ?
пс. я все чем активно пользуюсь держу на ссд
хдд только как файловый архив - инсталлы, музыка, кино... торренты само собой
Jumper007
Member

Повідомлення

unomen
Игра на ссд это больше плацебо чем реальный буст. Текстуры, звуки и прочее в оперативке висят, профит от ссд будет только если в игре есть какие-то загрузки, и то там профита будут секунды в лучшем случае, ибо их загрузка упирается не в ссд а в проц их разархивирующий.
unomen
Member

Повідомлення

да ладно плацебо
не такое уж и плацебо если скажем озу маловато
ссд может сгладить эффект нехватки озу :shuffle:
а так даже при достаточном количестве озу ...

подгрузки - загрузки - смены локаций - с ссд это все по сути "бесшовно" происходит
тогда как с хдд ждете долго - особенно если чтото грузится первый раз
а вообще я просто оставлю это здесь

Зображення
так шо вы правы - ссд на фпс не влияет
пс. за подробностями сюда
http://www.overclockers.ru/lab/48946_4/ ... ca.html#15" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
ппс. насколько я понял - последний кал оф дюти ведет себя в плане игровых ресурсов примерно как линага :gigi:
грузит все подряд ради отрисовки какого то крошечного полупикселя в полукедах

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Jumper007:unomen
Игра на ссд это больше плацебо чем реальный буст. Текстуры, звуки и прочее в оперативке висят, профит от ссд будет только если в игре есть какие-то загрузки, и то там профита будут секунды в лучшем случае, ибо их загрузка упирается не в ссд а в проц их разархивирующий.
о кстати
забыл уточнить
хорошо что напомнили
вообщето как бы основная масса онлайновой хрени имеет какие то античитинговые системы
ну и как бы частью этих систем есть еще то что все игровые ресурсы хранятся в запакованном-зашифрованном виде
во избежание постороннего вмешательства так сказать
ну так вот представьте процу мало того что надо разархивировать - расшифровать - а он еще и ждет тот кусок данных пока найдется на хдд :insane:
так возникнет ли тут лаг иль нет ? ;)
rage11
Member

Повідомлення

unomen:а ты подумай - откуда текстуры - звуки и тд для игрушки грузятся ?
я думаю из оперы, а туда с файла подкачки, а туда с хдд. автоэлектрик вроде так использует и доволен. видимо в подкачку из хдд необходимые данные могут подгружаться без лагов.
Відповісти