Перезагрузка компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
tatamodka
Junior

Повідомлення

есть еще одна вещь... перед тем, как компьютер перезагружается, иногда появляется синий экран и там что-то быстро пишется и компьютер перезагружается. Что это??? ПОМОГИТЕ
Scavenger
Member

Повідомлення

Апну тему, мож кто скажет почему самопроизвольно комп вырубается? Кок выявить затейщика???
спойлер
Зображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Вбил в яндекс "ошибка Kernel-Power 41". Первая же ссылка на статью рассказывает что и как.
ALVikk
Member

Повідомлення

системный блок:
бл.питания - EVGA 500B
проц.- G1850
мат плата - ASRock Z97M OC Formula
оп. память - G.Skill 16 GB DDR3 1600 MHz 2x4GB
SSD Samsung 850 EVO M.2 250Гб
видеокарта - EVGA GeForce GTX 750ti
Операционная система - виндовс 7 домашняя расширенная
собран примерно 2 мес назад, используется , в основном для просмотра видео и сёрфинга в интернете, со вчерашнего вечера начались непонятные перезагрезки с периодичностью 15 -25 мин, "синих экранов " не было. в чем поискать причину?
Crossbow
Member

Повідомлення

ALVikk
синяков то небыло , и в папке windows>minidump пусто? А что говорят журналы?
ALVikk
Member

Повідомлення

Crossbow выглядит так - к примеру, работает эксплоэр, просто открываются страницы или даже ничего не делать, то наступает перезагрузка.....
температура процессора - от 42- до 49 гр.
Crossbow
Member

Повідомлення

резко уходит в ребут ? Было у меня такое когда в БП небыло Активного PFC (в вашем есть) и были просадки напряжения в сети. Запустите HWmonitor и понаблюдайте напруги : 12в, 5в , правда програмному мониторингу верить не стоит . Если у вас есть мультиметр , то замеряйте напряжения на 12 и 5в линиях в нагрузке и в простое.
ALVikk
Member

Повідомлення

Crossbow уходит резко... у меня есть Блок питания Enermax DIGIFANLESS 550W, к нему идет программка, котарая следит и отражает все нагрузки и выдаваемую мощность по линиям,.... посталю его - посмотрю. Хотя , сколько использовал EVGA 500B Bronze PS - никаких проблем не было, А в процессоре или его охлаждении не может быть проблемы,? охлаждение стоит из коробки от проца.
ALVikk
Member

Повідомлення

Думается что дело не в БП, вчера ставил энермакс и еще сегодня рано утром попробывал поставить корсар - перезагрузки продолжаются
Что еще может быть не так?
Crossbow
Member

Повідомлення

ALVikk
забавно...
Вижу что вы упомянули пасту на CPU , ну так проверьте какая температура (хотя он бы троттлил , а не ребутался).
ALVikk
Member

Повідомлення

Crossbow на CPU стоит боксовый кулер, пасту наносил NZXT, такая паста стоит на всех CPU моих системников, пока нормально.
Аможет быть проблема в самом процессоре?
kosmile
Junior

Повідомлення

Ребятушки спасайте, я просто не знаю на что грешить. В общем, моя система.
спойлер
Мама MSI B85-G43 Gaming (MS-7816) (покупал в 2014)
Проц i5-4670, 3800 MHz (покупал в 2014)
Оператива 2 планки Kingston 9905403-403.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (приобретал в 2011)
Видюха GeForce GTX 760 (4 ГБ) (покупал в 2014)
БП AXP-630P12P 630 Watt (приобретал в 2011)
Захожу играть в игру World of Tanks. Играю два часа и потом комп просто перезагружается. Могу играть 30 минут и потом перезагружается.
Думаю, ну, наверно лето жара и перегрев идет. Решил температуру проверить, но по температуре все нормально. Дампа нет. Мемтест показывает один пасс. А самое обидно, что у меня еще есть игры. К примеру The Division, где требования почти в трое выше чем в танках, там я могу хоть 4 - 6 часов сидеть и никаких перегрузок не будет.

На текущий момент имею запись MSI Aftreburner http://www104.zippyshare.com/v/s2JbZokK/file.html
И запись HWiNFO64 http://www99.zippyshare.com/v/mO5nCAs1/file.html (я там обрезал середину, оставил при запуске данные и в конце перед перезагрузкой.

Что еще сделать ? Куда смотреть ?
Slaventiy
Junior

Повідомлення

У меня как-то пошли перезагрузки с разной периодичностью, перепроверил все что можно, оказалось дело в сетевом фильтре (удлинителе). Там контакт в клавише полетел. Вот так.
Scarecrow_8v
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, уважаемые! :)
Появилась проблема.
Заранее скажу, что гарантии нет (уже закончилась).

Конфиг:
спойлер
i5 4670k
Gigabyte H81M-D2V
GTX970
XFX TS 650W
остальное, думаю, роли не играет
При нажатии на кнопку включения всё стартует, выглядит нормально, но буквально через несколько секунд, даже не пройдя POST, компьютер выключается. Затем повторно включается, проходит проверку, после чего просто черный экран и повторное выключение. И так по кругу. Спикер при первом "включении" - молчит. При втором - пищит как обычно. Отключено было всё что можно. Под конец остались только мать, проц и 1 планка оперативки. Не помогло.

Что делал:
Настройки биоса - сброшены.
Еще вчера проверил на другом пк: бп, оперативку, видеокарту, все жд и ссд (не знаю зачем... на всякий случай :D ), все живы, нормально запускаются. Сегодня на работе смог проверить процессор, с ним тоже всё в порядке.

Проверял мать с другим бп, оперативкой - ничего. Процессор другой вставить не могу. По крайней мере сейчас.

Вот... Такая беда случилась. Есть идеи что можно еще сделать? Или всё, мать пока-пока?

Заранее благодарю за ответ и извините, если вдруг не там где надо написал :)
Ну и за то, что так много написал :shuffle:

Забавный факт. В этом месяце я всё равно собирался её менять. Хоть бы дотерпела до конца, что ли :laugh:
rpex1337
Junior

Повідомлення

Увы, с телефона очень неудобно тут шуршать по темам, рассчитываю на Вашу помощь.
Работал себе компьютер, купил новый корпус, упаковал в него, работпл и в нём, при третьем включении выбило пробки, включил снова - искры треск запах гари из БП. На него комп уже не реагировал. Купил новый. Упаковал всё в тот же новый корпус. Кулеры от реобаса, от бп и от матери, индикатор на матери возле цп, powerled всё работает долю секунды и вырубается. Кулеры не успевают даде один оборот сделать. При этом ещё раз включить нельзя пока не отелючишь -и снова включишь БП. В старом корпусе в котором всё хорошо было - та же ерунда. Биос сбивал, жёсткие, видео, оперативку вынимал, 0 результата. Старый БП китмйский ноунейм, новый бп, ему час времени, новый, aerocool kcas 600ватт. Кстати, хоть включить и нельзя ещё раз, но наушники юсб подсвечиваются. Подскажите, в чём проблема, пожалуйста. И так уже последние деньги на бп и охлаждение потратил
sasha76
Member

Повідомлення

мать каюк,китайский бп это жесть.модель матери хоть напиши.
Fishnya
Alex

Повідомлення

sasha76
:up:

rpex1337
разбирайся с нагрузкой, шо-то в кз.
а дежурка в норме, потому и подсвечивается
Mixx
Member

Повідомлення

ищите темые пятна-подплавленый текстолит на материнке
rpex1337
Junior

Повідомлення

Мать всю просмотрел. Мать 760gm-e51 msi.
В смысле дежурка?
Как вариант бп в защиту от кз уходит, может быть такое?
sasha76
Member

Повідомлення

может питание проца пробило,тогда могло и проц убить,могло сеть,звук убить,мульт,мост.что забыл еще добавить.вообщем ищи нормального мастера и путь проверяет что выжило из железа.винт и оперативка тоже могли умереть из за броска питания.хотя если умерли звук и сеть с мультои не не стартовала.голосую за питание проца.
Відповісти