Останні статті і огляди
Новини
Перезагрузка компьютера
-
tatamodka
Junior
есть еще одна вещь... перед тем, как компьютер перезагружается, иногда появляется синий экран и там что-то быстро пишется и компьютер перезагружается. Что это??? ПОМОГИТЕ
-
Scavenger
Member
Апну тему, мож кто скажет почему самопроизвольно комп вырубается? Кок выявить затейщика???
- спойлер
-
Dimentoza
Member
Вбил в яндекс "ошибка Kernel-Power 41". Первая же ссылка на статью рассказывает что и как.
-
ALVikk
Member
системный блок:
бл.питания - EVGA 500B
проц.- G1850
мат плата - ASRock Z97M OC Formula
оп. память - G.Skill 16 GB DDR3 1600 MHz 2x4GB
SSD Samsung 850 EVO M.2 250Гб
видеокарта - EVGA GeForce GTX 750ti
Операционная система - виндовс 7 домашняя расширенная
собран примерно 2 мес назад, используется , в основном для просмотра видео и сёрфинга в интернете, со вчерашнего вечера начались непонятные перезагрезки с периодичностью 15 -25 мин, "синих экранов " не было. в чем поискать причину?
бл.питания - EVGA 500B
проц.- G1850
мат плата - ASRock Z97M OC Formula
оп. память - G.Skill 16 GB DDR3 1600 MHz 2x4GB
SSD Samsung 850 EVO M.2 250Гб
видеокарта - EVGA GeForce GTX 750ti
Операционная система - виндовс 7 домашняя расширенная
собран примерно 2 мес назад, используется , в основном для просмотра видео и сёрфинга в интернете, со вчерашнего вечера начались непонятные перезагрезки с периодичностью 15 -25 мин, "синих экранов " не было. в чем поискать причину?
-
Crossbow
Member
ALVikk
синяков то небыло , и в папке windows>minidump пусто? А что говорят журналы?
синяков то небыло , и в папке windows>minidump пусто? А что говорят журналы?
-
ALVikk
Member
Crossbow выглядит так - к примеру, работает эксплоэр, просто открываются страницы или даже ничего не делать, то наступает перезагрузка.....
температура процессора - от 42- до 49 гр.
температура процессора - от 42- до 49 гр.
-
Crossbow
Member
резко уходит в ребут ? Было у меня такое когда в БП небыло Активного PFC (в вашем есть) и были просадки напряжения в сети. Запустите HWmonitor и понаблюдайте напруги : 12в, 5в , правда програмному мониторингу верить не стоит . Если у вас есть мультиметр , то замеряйте напряжения на 12 и 5в линиях в нагрузке и в простое.
-
ALVikk
Member
Crossbow уходит резко... у меня есть Блок питания Enermax DIGIFANLESS 550W, к нему идет программка, котарая следит и отражает все нагрузки и выдаваемую мощность по линиям,.... посталю его - посмотрю. Хотя , сколько использовал EVGA 500B Bronze PS - никаких проблем не было, А в процессоре или его охлаждении не может быть проблемы,? охлаждение стоит из коробки от проца.
-
ALVikk
Member
Думается что дело не в БП, вчера ставил энермакс и еще сегодня рано утром попробывал поставить корсар - перезагрузки продолжаются
Что еще может быть не так?
Что еще может быть не так?
-
Crossbow
Member
ALVikk
забавно...
Вижу что вы упомянули пасту на CPU , ну так проверьте какая температура (хотя он бы троттлил , а не ребутался).
забавно...
Вижу что вы упомянули пасту на CPU , ну так проверьте какая температура (хотя он бы троттлил , а не ребутался).
-
ALVikk
Member
Crossbow на CPU стоит боксовый кулер, пасту наносил NZXT, такая паста стоит на всех CPU моих системников, пока нормально.
Аможет быть проблема в самом процессоре?
Аможет быть проблема в самом процессоре?
-
kosmile
Junior
Ребятушки спасайте, я просто не знаю на что грешить. В общем, моя система.
Думаю, ну, наверно лето жара и перегрев идет. Решил температуру проверить, но по температуре все нормально. Дампа нет. Мемтест показывает один пасс. А самое обидно, что у меня еще есть игры. К примеру The Division, где требования почти в трое выше чем в танках, там я могу хоть 4 - 6 часов сидеть и никаких перегрузок не будет.
На текущий момент имею запись MSI Aftreburner http://www104.zippyshare.com/v/s2JbZokK/file.html
И запись HWiNFO64 http://www99.zippyshare.com/v/mO5nCAs1/file.html (я там обрезал середину, оставил при запуске данные и в конце перед перезагрузкой.
Что еще сделать ? Куда смотреть ?
- спойлер
- Мама MSI B85-G43 Gaming (MS-7816) (покупал в 2014)
Проц i5-4670, 3800 MHz (покупал в 2014)
Оператива 2 планки Kingston 9905403-403.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (приобретал в 2011)
Видюха GeForce GTX 760 (4 ГБ) (покупал в 2014)
БП AXP-630P12P 630 Watt (приобретал в 2011)
Думаю, ну, наверно лето жара и перегрев идет. Решил температуру проверить, но по температуре все нормально. Дампа нет. Мемтест показывает один пасс. А самое обидно, что у меня еще есть игры. К примеру The Division, где требования почти в трое выше чем в танках, там я могу хоть 4 - 6 часов сидеть и никаких перегрузок не будет.
На текущий момент имею запись MSI Aftreburner http://www104.zippyshare.com/v/s2JbZokK/file.html
И запись HWiNFO64 http://www99.zippyshare.com/v/mO5nCAs1/file.html (я там обрезал середину, оставил при запуске данные и в конце перед перезагрузкой.
Что еще сделать ? Куда смотреть ?
-
Slaventiy
Junior
У меня как-то пошли перезагрузки с разной периодичностью, перепроверил все что можно, оказалось дело в сетевом фильтре (удлинителе). Там контакт в клавише полетел. Вот так.
-
Scarecrow_8v
Junior
Доброго времени суток, уважаемые!
Появилась проблема.
Заранее скажу, что гарантии нет (уже закончилась).
Конфиг:
Что делал:
Настройки биоса - сброшены.
Еще вчера проверил на другом пк: бп, оперативку, видеокарту, все жд и ссд (не знаю зачем... на всякий случай ), все живы, нормально запускаются. Сегодня на работе смог проверить процессор, с ним тоже всё в порядке.
Проверял мать с другим бп, оперативкой - ничего. Процессор другой вставить не могу. По крайней мере сейчас.
Вот... Такая беда случилась. Есть идеи что можно еще сделать? Или всё, мать пока-пока?
Заранее благодарю за ответ и извините, если вдруг не там где надо написал
Ну и за то, что так много написал
Забавный факт. В этом месяце я всё равно собирался её менять. Хоть бы дотерпела до конца, что ли
Появилась проблема.
Заранее скажу, что гарантии нет (уже закончилась).
Конфиг:
- спойлер
- i5 4670k
Gigabyte H81M-D2V
GTX970
XFX TS 650W
остальное, думаю, роли не играет
Что делал:
Настройки биоса - сброшены.
Еще вчера проверил на другом пк: бп, оперативку, видеокарту, все жд и ссд (не знаю зачем... на всякий случай ), все живы, нормально запускаются. Сегодня на работе смог проверить процессор, с ним тоже всё в порядке.
Проверял мать с другим бп, оперативкой - ничего. Процессор другой вставить не могу. По крайней мере сейчас.
Вот... Такая беда случилась. Есть идеи что можно еще сделать? Или всё, мать пока-пока?
Заранее благодарю за ответ и извините, если вдруг не там где надо написал
Ну и за то, что так много написал
Забавный факт. В этом месяце я всё равно собирался её менять. Хоть бы дотерпела до конца, что ли
-
rpex1337
Junior
Увы, с телефона очень неудобно тут шуршать по темам, рассчитываю на Вашу помощь.
Работал себе компьютер, купил новый корпус, упаковал в него, работпл и в нём, при третьем включении выбило пробки, включил снова - искры треск запах гари из БП. На него комп уже не реагировал. Купил новый. Упаковал всё в тот же новый корпус. Кулеры от реобаса, от бп и от матери, индикатор на матери возле цп, powerled всё работает долю секунды и вырубается. Кулеры не успевают даде один оборот сделать. При этом ещё раз включить нельзя пока не отелючишь -и снова включишь БП. В старом корпусе в котором всё хорошо было - та же ерунда. Биос сбивал, жёсткие, видео, оперативку вынимал, 0 результата. Старый БП китмйский ноунейм, новый бп, ему час времени, новый, aerocool kcas 600ватт. Кстати, хоть включить и нельзя ещё раз, но наушники юсб подсвечиваются. Подскажите, в чём проблема, пожалуйста. И так уже последние деньги на бп и охлаждение потратил
Работал себе компьютер, купил новый корпус, упаковал в него, работпл и в нём, при третьем включении выбило пробки, включил снова - искры треск запах гари из БП. На него комп уже не реагировал. Купил новый. Упаковал всё в тот же новый корпус. Кулеры от реобаса, от бп и от матери, индикатор на матери возле цп, powerled всё работает долю секунды и вырубается. Кулеры не успевают даде один оборот сделать. При этом ещё раз включить нельзя пока не отелючишь -и снова включишь БП. В старом корпусе в котором всё хорошо было - та же ерунда. Биос сбивал, жёсткие, видео, оперативку вынимал, 0 результата. Старый БП китмйский ноунейм, новый бп, ему час времени, новый, aerocool kcas 600ватт. Кстати, хоть включить и нельзя ещё раз, но наушники юсб подсвечиваются. Подскажите, в чём проблема, пожалуйста. И так уже последние деньги на бп и охлаждение потратил
-
sasha76
Member
мать каюк,китайский бп это жесть.модель матери хоть напиши.
-
Fishnya
Alex
sasha76
rpex1337
разбирайся с нагрузкой, шо-то в кз.
а дежурка в норме, потому и подсвечивается
rpex1337
разбирайся с нагрузкой, шо-то в кз.
а дежурка в норме, потому и подсвечивается
-
Mixx
Member
ищите темые пятна-подплавленый текстолит на материнке
-
rpex1337
Junior
Мать всю просмотрел. Мать 760gm-e51 msi.
В смысле дежурка?
Как вариант бп в защиту от кз уходит, может быть такое?
В смысле дежурка?
Как вариант бп в защиту от кз уходит, может быть такое?
-
sasha76
Member
может питание проца пробило,тогда могло и проц убить,могло сеть,звук убить,мульт,мост.что забыл еще добавить.вообщем ищи нормального мастера и путь проверяет что выжило из железа.винт и оперативка тоже могли умереть из за броска питания.хотя если умерли звук и сеть с мультои не не стартовала.голосую за питание проца.