Останні статті і огляди
Новини
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
Grava
Member
Alexsandr
С ам4 все настолько ужасно, что он мучается четвертый год и все ещё не избавился от неё
С ам4 все настолько ужасно, что он мучается четвертый год и все ещё не избавился от неё
-
Dremjke
Member
Видимо, райзен на всех разный отпечаток оставляетGrava: ↑ 04.04.2023 22:19С ам4 все настолько ужасно, что он мучается четвертый год и все ещё не избавился от неё
Я как познакомился впервые с райзеном, начиная с r3 2200g, так больше никакого желания ставить интелы в компьютер нету
-
AssayMAS
Member
У АМД ситуация такая что чаще лажают в топ решениях - так как "новинки".Dremjke: ↑ 04.04.2023 22:44с райзеном
а даже если пол камня померло то есть варианты на уровне биоса замедлить (энерго эффективность включить, буст запретить) или отключить ядра.
Лично видел рязани одинакового брендового имени и разных серийных партий - так один камень тянул авто разгон 20 секунд, а другой десятки минут... . И разница в магазе была под 500 грвн при цене камня под 5000.
-
AntonyKandaurov
Member
Grava
Аж ночью снится этот ам4 сокет. Кошмары по ночам - статтеры днём. Не жизнь а мука. А вот если бы была божественная кольцевая шина...
Юмор
Аж ночью снится этот ам4 сокет. Кошмары по ночам - статтеры днём. Не жизнь а мука. А вот если бы была божественная кольцевая шина...
Юмор
-
MessiaH
Member
Вот отличная игра с открытым миром, оказывается чтобы она хорошо работала надо всего лишь вырубить никчёмную дрессировку бичей, которая ну вообще в этой игре непонятно где и в чём, я пытался разглядывать и не увидел разницы. Идёт с обычного хардаAntonyKandaurov: ↑ 04.04.2023 07:01Делал - скорость загрузки увеличивается и при больших открытых мирах крутящийся блин садится в лужу и тихонько потрескивает. С ссд все отлично, никто в луже не сидит. А если HDD ещё предварительно не дефрагментировать
- спойлер
-
XXXshadyXXX
Member
Нравится мне эта тема...) Выцепил статерры в A Plague Tale Requiem на UE4 . Мой конфиг в профиле(да старый хлам). Статерры происходят, когда видеопамяти видеокарты надо резко увеличить объем. К примеру резко с 2гиг до 4х, либо с 4х до 6. Вот появился на новой локации, начинаешь крутить камерой, начинаются статерры и потребление вырастает, к примеру, с 4х гиг до 6 и после статерры прекращаются. Решается вопрос с уменьшением настроек текстур до "средних", тогда все ок на 2.5 гиг видеопамяти... Понять почему так, что слабое звено конкретно? Сомневаюсь что видеокарта, так как выкручивая все настройки в минимум, а текстуры оставив в максимум, ловишь статерры, а если наоборот, то все плавно идет, но с так себе текстурами...
Запускал игру и с NVME и с SATA SSD, одинаков рез-тат)))
Запускал игру и с NVME и с SATA SSD, одинаков рез-тат)))
-
Dremjke
Member
XXXshadyXXX
На своём конфиге играю в эту игру на средних настройках + DLSS баланс (ага, я извращенец еще тот, но картинка при таком раскладе всё равно приятная глазу). Установлена на sata ssd. Статеров нету вообще, геймплей очень плавный. Специально камерой крутил-вертел туда-сюда - ни одного заикания.
На своём конфиге играю в эту игру на средних настройках + DLSS баланс (ага, я извращенец еще тот, но картинка при таком раскладе всё равно приятная глазу). Установлена на sata ssd. Статеров нету вообще, геймплей очень плавный. Специально камерой крутил-вертел туда-сюда - ни одного заикания.
-
XXXshadyXXX
Member
На средних) Т.е. и текстуры на средних, поставь текстуры на макс и затести, если не сложно)))Dremjke: ↑ 16.04.2023 00:05средних настройка
-
Dremjke
Member
без проблем, только завтра с утра, а то прям сейчас уже на боковую собираюсьXXXshadyXXX: ↑ 16.04.2023 00:13поставь текстуры на макс и затести, если не сложно)))
Может даже видос геймплея запишу и выложу, вне зависимости от результата.
-
MessiaH
Member
Там не УЕ4, там свой собственный движок и очень прожорливый, но выглядит игра крутоXXXshadyXXX: ↑ 15.04.2023 23:22Выцепил статерры в A Plague Tale Requiem на UE4
- спойлер
-
XXXshadyXXX
Member
MessiaH
Он на основе UE4 сделан
Он на основе UE4 сделан
-
Dremjke
Member
ВотXXXshadyXXX: ↑ 16.04.2023 00:13поставь текстуры на макс и затести, если не сложно)))
- спойлер
-
Правда, я затупил и поставил на высокие, но думаю, что и так сойдёт
-
XXXshadyXXX
Member
Dremjke
- спойлер
-
Rhizone
Member
XXXshadyXXX
Так, ви дуже вдало описали статтери в цій грі. В відео Dremjke їх можна побачити на цьому проміжку (посилання з прив'язкою по часу):
Так, ви дуже вдало описали статтери в цій грі. В відео Dremjke їх можна побачити на цьому проміжку (посилання з прив'язкою по часу):
- спойлер
-
XXXshadyXXX
Member
Ну вот и шо с этим делать, покупать i9 13900k, 64 ram DDR5 и pci 5.0 ssd?))) И я уверен на консолях все топ
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вот ну втф. Кстати, есть игра Soulstice, так там статерры просто мрак через каждые пару секунд независимо на каких настройках(UE4). Пишут, что на консолях все ок.Rhizone: ↑ 16.04.2023 12:59Зверніть увагу на фреймтайм і різке збільшення використання відеопам'яті в цей момент з 3500 до 4000.
-
Dremjke
Member
Точно, є таке. До цього моменту думав , що наче все ок. Ця гра одна із небагатьох, яка моє залізяччя конкретно так принижуєRhizone: ↑ 16.04.2023 12:59В відео Dremjke їх можна побачити на цьому проміжку (посилання з прив'язкою по часу):
Оптимизация в игре гуано, откровенно говоря. Уже приходится играть, как есть. Кстати, а видеокарта под андервольтом?XXXshadyXXX: ↑ 16.04.2023 13:10Ну вот и шо с этим делать, покупать i9 13900k, 64 ram DDR5 и pci 5.0 ssd?)))
Но в 30fpsXXXshadyXXX: ↑ 16.04.2023 13:10И я уверен на консолях все топ
-
XXXshadyXXX
Member
Dremjke
Не, еще не добрался...)
Не, еще не добрался...)
Плавные 30 фпс на консолях лучше рваных 60 фпс на пк.Dremjke: ↑ 16.04.2023 13:18Но в 30fps
-
Dremjke
Member
Понял, ибо у меня железкт любят "погреться" и меня "согреть" в подобных играхXXXshadyXXX: ↑ 16.04.2023 13:21Не, еще не добрался...)
Это да, спорить не стану. Я вот играю на ПК годами только из энтузиазма и интереса к железкам, в противном случае давно бы перешел на консоль.XXXshadyXXX: ↑ 16.04.2023 13:21Плавные 30 фпс на консолях лучше рваных 60 фпс на пк.
-
MessiaH
Member
нет, чумная сказка обе части на своём собственном движке, посмотри даже по компоновке файлов в папке с игрой, это не УЕ4, их движок называется AsoboXXXshadyXXX: ↑ 16.04.2023 00:55Он на основе UE4 сделан
в-синк отрубать надо, карта не нагружена на 99% и не работает на всю, на открытых пространствах игра ещё и проц сильно естRhizone: ↑ 16.04.2023 12:59Зверніть увагу на фреймтайм і різке збільшення використання відеопам'яті в цей момент з 3500 до 4000.
-
XXXshadyXXX
Member
MessiaH
Отрубал, ну 150 кадров и потом статтер до 90 и опять 150.
Где то читал, что они взял UE4, доработали под себя и вуаля, новый движок "Zouna Engine"
Отрубал, ну 150 кадров и потом статтер до 90 и опять 150.
Где то читал, что они взял UE4, доработали под себя и вуаля, новый движок "Zouna Engine"