Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
breakPoint
Member
После 5 лет ретросборок пришел к тому, что для доса ставлю самую попсовую ESS 1868, звучит норм, а проблем ващще никаких. Если хочется красивый MIDI можно AWE64 попробовать. Еще есть карты на чипе SoundPro HT1896V+, правда через аналог слышно скрежет зубов грешников из преисподней, зато на ней есть S/PDIF выход. Сам не пробовал, но говорят что звук очень хороший.
Мне интересно, что вы в ДОСовских играх такого хотите услышать, что PCI карту ставите?
Мне интересно, что вы в ДОСовских играх такого хотите услышать, что PCI карту ставите?
-
Death
Member
breakPoint
все банально, ставлю что есть в наличии, за аутентичностью не гонюсь, пока пробовал обе ливы 5.1 то с миди проблема то подвисания. Тут подумал а может из за 50 шины ?
Отправлено спустя 59 секунд:
(система стабильна для проверки накатил 98 погонял бенчи)
все банально, ставлю что есть в наличии, за аутентичностью не гонюсь, пока пробовал обе ливы 5.1 то с миди проблема то подвисания. Тут подумал а может из за 50 шины ?
Отправлено спустя 59 секунд:
(система стабильна для проверки накатил 98 погонял бенчи)
-
breakPoint
Member
По идее частота шины не должна влиять на частоту PCI. На пентиумных матернинках частота PCI задирается, только если нестандартные частоты шины ставить (75 или 83МГц для VX например). не знаю как на 486 но для вашей матери 50МГц это стандатная частота, думаю PCI должнен нормально работать.
А вы какой аудио драйвер в играх выбираете SB, SB Pro или SB 16?
А вы какой аудио драйвер в играх выбираете SB, SB Pro или SB 16?
-
Death
Member
sb16
-
breakPoint
Member
Многабукаф, но может поможет
https://www.ixbt.com/multimedia/sblive-dos.shtml
https://www.ixbt.com/multimedia/sblive-dos.shtml
-
Death
Member
breakPoint
перечитал ранее
перечитал ранее
-
breakPoint
Member
Может SP Pro попробовать?
-
Aibolit25
Member
Доброго вам времени. Так и не понял, у вас есть эта звуковуха, или вы только слышали у кого-то как она работает? Если у вас, то я вас очень прошу, скинуть драйвера на нее под 98ю.breakPoint:Еще есть карты на чипе SoundPro HT1896V+, правда через аналог слышно скрежет зубов грешников из преисподней, зато на ней есть S/PDIF выход. Сам не пробовал, но говорят что звук очень хороший.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
breakPoint:
На 486 у меня сейчас вообще стоит редкая
MediaVision Pro Audio Spectrum PAS16P, но совместимая с SB16. Играет вполне прилично в DOS и проблем ни на 95й, ни на 98й не было. Ну и еще по годам подходит - у нее год выпуска 93-94й.
-
breakPoint
Member
Звуковуха у меня есть (пока), но драйверов под нее нет. Я ее слышал только когда проверял после покупки, аналоговый выход звучал ужасно. Аналогичную я продал года 4 назад, покупатель именно ISA звуковуху с SPDIF искал. Потом он мне писал, что вроде как через SPDIF очень неплохо играет. У меня SPDIF есть только на материнке, и то только как разъем на самой плате. Паять выкидушку чтоб послушать SPDIF пока желания нет. Да и слишком хорошее качество убивает атмосферность. Я поэтому и от CF карт в пользу жесткого диска отказался.Aibolit25:Так и не понял, у вас есть эта звуковуха, или вы только слышали у кого-то как она работает?
-
ati76
Member
-
radical
Member
Мне кажется, эта мать с какого-то фирменного компа.
-
mklm
Member
нашёл на ньюati76:Оживлю немного тему.
Есть вот такая мамка.Msi 850 Pro. Socket 423.
-
ati76
Member
Нет,обычная мать.radical:Мне кажется, эта мать с какого-то фирменного компа.
Отправлено спустя 39 секунд:
Да все верно я ее продаю.mklm:нашёл на ньюati76:Оживлю немного тему.
Есть вот такая мамка.Msi 850 Pro. Socket 423.
-
radical
Member
стандартная гребенка front panel, где подписаны все коннекторы, не распаяна, вместо нее распаян "фирменный" разъем без надписейati76:Нет,обычная мать.
это первое, что бросилось в глаза.
у меня была в руках интеловская плата на таком же чипсете (один из вариантов INTEL D850GB), было аналогично, при включении появлялось лого IBM, стандартный разъем пришлось допаять
-
Rimsky
Member
посередке длиннючий серый разъем для чего?ati76:Есть вот такая мамка.Msi 850 Pro. Socket 423.
-
Norbertano
Member
разъем памяти DIMM (или RIMM?), вынесенный отдельно.посередке длиннючий серый разъем для чего?
-
breakPoint
Member
Это RIMM1. Те что поперек это RIMM 2, 3, 4.
-
Rimsky
Member
Norbertano:разъем памяти DIMM (или RIMM?), вынесенный отдельно.
я первым делом подумал что память, но он сильно длиннее по фотке чем слоты памятиbreakPoint:Это RIMM1. Те что поперек это RIMM 2, 3, 4.
хотя может и ракурс такой
-
breakPoint
Member
Rimsky:но он сильно длиннее по фотке чем слоты памяти хотя может и ракурс такой
Обман зрения. Во первых РИММы только парами ставятся, а поперечных там только три. А во вторых у него 2 ключа посередине, как и у остальных РИМИов
-
ale4316
Member
Разрешите вопрос: материнки два в одном slot1/socket370 редкие или нет?