Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Бумик
Member

Повідомлення

Vovk_Z
Вроде одноядерній.На корпусе двуголового надпись 64 Х2,здесь же мі видим просто 64.
ПыСы Хотя по маркировке точно 2-х ядерный.Получается,Х2 просто *затерлась*.
Vovk_Z
Member

Повідомлення

Можливо це якась з версій ще без маркування Х2.
По пам'яті, одноядерники мали індекс продуктивності до 3600, плюс-мінус. А все, що вище 4000 - це вже були двоядерники.
spoglyadach
Member

Повідомлення

Vovk_Z: 23.09.2023 22:49 Можливо це якась з версій ще без маркування Х2.
По пам'яті, одноядерники мали індекс продуктивності до 3600, плюс-мінус. А все, що вище 4000 - це вже були двоядерники.
Одноядерники були до 3800+ включно
А цей на фото точно Х2 бо я ще в день глянув, що в мене такий є і навіть не писав, а там мабуть ціла черга вже за ним :laugh:
Мені було більше цікаво, хто підкинув такий файний камінчик в цю материнку, хоча може то вже потім робили апгрейд
mklm
Member

Повідомлення

spoglyadach: 23.09.2023 23:07
А цей на фото точно Х2 бо я ще в день глянув, що в мене такий є і навіть не писав, а там мабуть ціла черга вже за ним :laugh:
Мені було більше цікаво, хто підкинув такий файний камінчик в цю материнку, хоча може то вже потім робили апгрейд
4000+ є одноядерний
MOrph_UA
Junior

Повідомлення

spoglyadach: 23.09.2023 23:07
Буле це років як мінімум 10-15 тому в універі і це х2, стояла ще HD3850, яку тут також подарував.
Бумик
Member

Повідомлення

Всем привет!Ни у кого нет драйверов на видеокарту ISA Realtek RTG 3105 ? Под Вин 95 или 98/ME.
Карта такая
спойлер
Realtek 1 mB.jpg
В сети на ОЛД.ДОС есть три версии,ни одна не подошла.С одной версией дотанцевался,что теперь при Винда запускается(слышно по звуку при входе),а на экране мигающий курос в левом верхнем углу.Причем,менял карточки на Трайдент и Тсенг,картина та же.Затерло какие-то файлы,а как восстановить.х.з.В безопасный режим заходит норм.но что там делеть?Контрольных точек,как на ХР,ясно что нет.При попытке установки нового оборудования пишет,что только в обычном режиме нужно...и т.д.
radical
Member

Повідомлення

В безопасном режиме удалите карту в диспетчере устройств.
Бумик
Member

Повідомлення

radical
Я уже раньше удалил,теперь она и в безопасном не хочет инитится и строки * видеоадаптер* вообще нет,а в обычном все то же-мигающий курсор,хоть Винда и запускается.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Коли користувався 95-98 віндами, то робив дуже простий бекап системи - просто робив копію папки вінди на сусідній розділ.
І взагалі останні рази коли по швидкому ставив 98, то просто скопіював вінду на HDD з іншого робочого компа з Win98 + sys. Так, це не кращій варіант, але пару хвилин і вінда готова.
Бумик
Member

Повідомлення

Вот последний коммент человека про дрова эти-у него завелась только 800х600 8 бит.
спойлер
дороро.jpg
Драйвер нижний из трех,первые два вообще не устанавливаются.
Когда же я устанавливал эти дрова,были варианты только на 16 цветов и 256 цветов.Там четыре варианта при инсталляции предлагает.Так вот когда я установил 640х480 и то ли 16 то ли 256 цветов,то вот такая трабла случилась после ребута.Но дрова странные,перед этим ставил 1024х768 и 256 цветов(по максимуму .так сказать),то разрешение было одно и то 1152 и не менялось,единственное было из доступных,ниже нельзя было ставить. 800х600 тоже какая то бяка была,решил поставить 640х480 и ..усе..приплыли.Видать потерло родные файлы дисплея,что теперь ни одна карта не работает.Винду переставлять придется,больше вариантов не вижу.Пробовал в папку систем подкидывать ВЖА стандартный драйвер,так он не принимает,потому что тот,что в папке,не удаляется.Пишет-этот файл невозможно удалить,его исвпользует Виндовс.

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Andrey2005: 25.09.2023 22:36 Коли користувався 95-98 віндами, то робив дуже простий бекап системи - просто робив копію папки вінди на сусідній розділ.
Соседнего раздела нет.Диск всего 514 мБ ,комп 486 DX2-66@80,8 мБ оперативы,для 98 слишком слабый.
В принципе,установить Вин 95 несложно.Из-под доса с дискеты,а в СД привод диск с 95 Виндой,я так и ставил.Только потом опять файлы(дрова,проги,игры и т.п.) закидывать на хард на другом компе надо.И софт в основном у меня на ДВД дисках,а комп не видит ДВД привод,только СД.
Васильович
Member

Повідомлення

Andrey2005: 25.09.2023 22:36Коли користувався 95-98 віндами, то робив дуже простий бекап системи - просто робив копію папки вінди на сусідній розділ.
І взагалі останні рази коли по швидкому ставив 98, то просто скопіював вінду на HDD з іншого робочого компа з Win98 + sys. Так, це не кращій варіант, але пару хвилин і вінда готова.
Насправді, Windows 95-98-ME можна бекапити/клонувати простим копіюванням всього диску С навіть "на гарячу" - з живої системи.
Не дасть скопіювати лише файл підкачки - а він нам і не треба.
Часто так робив, коли цілі комп'ютерні класи збирати доводилося.
Бумик
Member

Повідомлення

В безопасном режиме подкинул три файла в папку* system* - Realtek.vxd *Realtek .drv *Realtek.inf.Рабочий стол загрузился,ура!!
Винду перебивать не нужно.Но только *стандартный адаптер* с желтым восклицательным знаком висит.Где дрова найти на эти Реалтеки,у меня их две и ни на одну дрова не ставятся,те что нашел в сети.
Бумик
Member

Повідомлення

Все оказалось проще пареной репы.Вставил диск Вин 95 и прямо из Винды переустановил систему,но не полная установка,а *установка с заменой испорченных и т.д файлов*.Весь контент на системе,как то файлы.папки,игры.проги, сохранился.Видеокарта Трайдент,все ОК.
спойлер
IMG_20230926_215657.jpg
Теперь буду опять *мучить* Реалтеки.
Просто Реалтек RTG 3105,фото которой тут ранее выложил,я ее купил и со слов продавца она на 1 мб.Уверяет,что на системе 386 раньше стояла и видно было,что у нее 1 метр памяти.Как понять по маркировке чипа,какой у него обьем?
Смотрел даташит-там написано 256кб х4 ,но как это понять-то ли всего 256 кб в 4 блоках или чего еще там или все же 1 мб на выходе?
спойлер
55.jpg
У меня есть точно такая Реалтек RTG 3105,но отличается от купленной.что у нее вставные чипы эти 2 штуки с другой маркировкой,она вроде на 256 кБ судя по чипам должна быть.
спойлер
256-2.jpg
Узнать обьем памяти на этих картах пока не получается(у Трайдента сразу при загрузке биоса высвечиваются строчки,где видно 512 кБ памяти,а у этих Реалтеков при старте никакой строки нет,чтоб увидеть обьем,а в Винде ,пока дрова не станут норм,тоже ничего не увидишь).
radical
Member

Повідомлення

в Винде ,пока дрова не станут норм,тоже ничего не увидишь
программы вроде Эвереста не показывают?
Бумик
Member

Повідомлення

radical: 27.09.2023 07:33
в Винде ,пока дрова не станут норм,тоже ничего не увидишь
программы вроде Эвереста не показывают?
Совершенно ничего не показывают-пустые строчки,где инфо об адаптере.
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Підкажіть будь ласка ціну:
спойлер
HIS Radeon 9600 XT 128 Мб DDR
https://postimg.cc/gallery/HxnP2X7
Zakarul
Member

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula
Купил несколько карт 9600XT/Pro в полной комплектации по 150грн.
Рабочий 9600 XT без проблем покупается на олх до 100грн. Если он вообще кому-то нужен будет.
Artem_K
Member

Повідомлення

Встречайте в клубе ))
На работе (очень узко специализированный софт от прибора работает только под Win 98) ссобрал из найденного "в мусоре" Celeron D 2.40 GHz, 512 Мб, TNT2 M64 32MB.
Железок осталось еще на один - соберу по приколу, но там будет уже пожирнее, с GeForce 2 :)
ApostolCV
Member

Повідомлення

Artem_K
добро пожаловать!
Оригинальная Жираф 2 вещь не часто встречающиеся.
Дерзайте!
Artem_K
Member

Повідомлення

ApostolCV
Это я образно, там все же банальный МХ 400. А так, в целом, ностальгия. Я это все собирал еще они были актуальными железками.
спойлер
1.jpg
PS. В неразобранных системниках видел большую плату на 5-6 слотов PCI то ли фиолетовую то ли лиловую. На неделе погляжу кто там.
Відповісти