Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Нужны 8я/16пfreezee_ua: ↑ 22.11.2024 16:40BF 2042
+ высокая частотаfreezee_ua: ↑ 22.11.2024 16:40"Киберспортивные" игры будут скорее всего в настройках "киберспорт"
Мониторьте бандлы на newegg с 7700X, это будет наиболее интересный вариант в ближайшую неделю. Потом поштучно завезти (после расконсолидации) - чтобы пошлины меньше платить. Конечно, если не пугает покупка в США.
Вариант №2 - купить проц на Ali, уже тоже "распродажа" идёт. Но там 7700X может быть не сильно интересным (я не проверял).
-
s1nedus
Junior
Нет с деньгами проблем, в ЗСУ хорошо платят, но я на позиции и до шоурума мне пока далеко, надеялся (и всё ещё надеюсь) на вашу помощь. В магазе том более они любители скинуть свой хлам завалящийсяacm_fan: ↑ 22.11.2024 15:17 s1nedus
Для подобных клиентов / сетапов работают шоурумы вроде Telemart или CompX, где всё подберут, соберут, покажут и расскажут, с деньгами же проблем нет? Вам туда.
-
VladimirV
Member
/del
-
Djay
Member
Всех приветствую!
Такая ситуация. Есть связка 9600k+z370, 16 ddr4(3000, 16c) и 3060ti. Монитор full hd и менять не собираюсь, устраивает.
Очень есть чувство, что проц ну прям уже не могет. Что посоветуете в плане апгрейда, что бы рационально минимально по финансам. На какой проц поменять с матерью, переходить ли на ddr 5 при этом? Что бы годика на 4-5 забыть про проц и чисто видеокарту менять.
Что то по Хогвардсу и Сталкеру 2 ощущение, что и оперативы прям впритык.
Бп на 750, ssd тоже адекватные, башня на проце Dark rock Pro 4.
Такая ситуация. Есть связка 9600k+z370, 16 ddr4(3000, 16c) и 3060ti. Монитор full hd и менять не собираюсь, устраивает.
Очень есть чувство, что проц ну прям уже не могет. Что посоветуете в плане апгрейда, что бы рационально минимально по финансам. На какой проц поменять с матерью, переходить ли на ddr 5 при этом? Что бы годика на 4-5 забыть про проц и чисто видеокарту менять.
Что то по Хогвардсу и Сталкеру 2 ощущение, что и оперативы прям впритык.
Бп на 750, ssd тоже адекватные, башня на проце Dark rock Pro 4.
-
Filabatya
Member
Djay
7500f з алі до 5К мамку б650 в виборі материнок адм обсосано до кісток(асрок ціна якість топ) і ддр5 6К мгц з низькими таймінгами замість ргб. потім впадуть ціни на Божественний 7800х3д і взяти його б у і ще 5 років в ус не дути
7500f з алі до 5К мамку б650 в виборі материнок адм обсосано до кісток(асрок ціна якість топ) і ддр5 6К мгц з низькими таймінгами замість ргб. потім впадуть ціни на Божественний 7800х3д і взяти його б у і ще 5 років в ус не дути
Последний раз редактировалось Filabatya 23.11.2024 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
0kie
Member
Djay
На вторичке бери i7-8700K, памяти 32 Гб 3600 МГц CL16 и на этом всё. С учётом видеокарты, которую менять не собираешься.
На вторичке бери i7-8700K, памяти 32 Гб 3600 МГц CL16 и на этом всё. С учётом видеокарты, которую менять не собираешься.
-
Filabatya
Member
0kie
так вони навіть до ам4 на ддр4 недотягують ці кастрати. звісно санді брідж краще
так вони навіть до ам4 на ддр4 недотягують ці кастрати. звісно санді брідж краще
-
0kie
Member
Filabatya
Я в курсе твоих умственных способностей.
Я в курсе твоих умственных способностей.
-
Валерий
Member
s1nedus
Вы бы хотя бы определились с бюджетом, задачами и желаемым магазином(если такой есть)
Вы бы хотя бы определились с бюджетом, задачами и желаемым магазином(если такой есть)
-
Mixx
Member
Filabatya
Там нема сенсу, чєлік мабуть до сих пір вважає, що його 12700к куплений у 2024 це гарна покупка
Djay
Перша ж порада під вашим постом, 7500f+b650m-hdv/m2+32gb 6000cl30 в Україні такий комплект обійдеться в 16т, мп і пам'ять нові, проц новий на форумі за 6к грн, або за 5 з алі.
Якщо хочете більше стабільності і є "зайві" 7-8т - щось типу мого профільного вам точно зайде, в сталкері взагалі 14те покоління попереду всієї планети(9800х3д кручє), 7000 райзени - прекрасна лінійка, але дуже сильно залежать від налаштувань пам'яті, у 14600кф і ядер побільше, і контролер пам'яті швидший, та і саму пам'ять налаштувати простіше.
Для більш змістовних порад таки варто оголосити бюджет...
Там нема сенсу, чєлік мабуть до сих пір вважає, що його 12700к куплений у 2024 це гарна покупка
Djay
Перша ж порада під вашим постом, 7500f+b650m-hdv/m2+32gb 6000cl30 в Україні такий комплект обійдеться в 16т, мп і пам'ять нові, проц новий на форумі за 6к грн, або за 5 з алі.
Якщо хочете більше стабільності і є "зайві" 7-8т - щось типу мого профільного вам точно зайде, в сталкері взагалі 14те покоління попереду всієї планети(9800х3д кручє), 7000 райзени - прекрасна лінійка, але дуже сильно залежать від налаштувань пам'яті, у 14600кф і ядер побільше, і контролер пам'яті швидший, та і саму пам'ять налаштувати простіше.
Для більш змістовних порад таки варто оголосити бюджет...
-
Filabatya
Member
Mixx
кажуть шо я дебіл, а я просто завжди лахаю з свого проца в хорошому сенсі, аж тепер мені почало його невистачати трішки, сам би всерівно взяв інтел 14600к чи 13600к. щось я не довіряю амд
кажуть шо я дебіл, а я просто завжди лахаю з свого проца в хорошому сенсі, аж тепер мені почало його невистачати трішки, сам би всерівно взяв інтел 14600к чи 13600к. щось я не довіряю амд
-
Djay
Member
Mixx
Filabatya
Спасибо, приму к сведению. Бюджета в данный момент не обозначено, есть желание грамотного обдуманного апгрейда для игр, что бы о проце и не думать ближайшее время.
Filabatya
Спасибо, приму к сведению. Бюджета в данный момент не обозначено, есть желание грамотного обдуманного апгрейда для игр, что бы о проце и не думать ближайшее время.
-
0kie
Member
Кто-то же тебя надоумил взять нынешний процессор? Говорили, что со временем сможешь сделать апгрейд? Думаю, да. Вот и делай. 12-поточный процессор вполне себе бодреньким будет ещё лет пять. К нему память нужно взять правильную с правильными таймингами и всё будет работать как надо. Смысл сейчас радикально менять платформу на AM5? Тем более бюджетную. Чтобы что? Чтобы через пять лет тебе здесь советовали AM6 или аналог от Интела? Здесь в основном потребители сидят, приученные к выбрасыванию хороших рабочих вещей на свалку. Тем более чужих и за чужой счёт. Выше малыш улыбался с моего 12700К - это самый дешёвый Интел в 2024-м году, при этом производительный. Не люблю АМД платформу, поэтому всегда беру Интел. Тупиковый сокет? Ну да. Но лет на 10 хватит этого процессора. А там видно будет.Djay: ↑ 23.11.2024 16:09есть желание грамотного обдуманного апгрейда для игр, что бы о проце и не думать ближайшее время
Взял бы в своё время 8700К или даже 9900К - сейчас бы не сидел тут в теме и не спрашивал совета. Хоть сейчас грамотно подойди к вопросу. Бюджетное железо на "перспективном" сокете равно неизбежному апгрейду в будущем. Недалёком. Оно тебе надо? Или текущую систему обновляй, или сразу бери мощный камень и соответствующую материнку под него. Удачи!
-
Filabatya
Member
5nm vs 14nm при однаковій ціні і один новий а другий б у.
ключове питання хто його потім купить той 8700к
ключове питання хто його потім купить той 8700к
-
s1nedus
Junior
Бюджет не ограничен, комплектухи могу и в разных взять да и соберу скорее всего самВалерий: ↑ 23.11.2024 15:09 s1nedus
Хотя если решусь на кастомную воду, то буду искать спецов
-
Vlaad13
Member
в принципе вы все топовое покупаете и в этом сегменте нет откровенно плохих вендоровs1nedus: ↑ 23.11.2024 18:19Бюджет не ограничен, комплектухи могу и в разных взять да и соберу скорее всего самВалерий: ↑ 23.11.2024 15:09 s1nedus
кастомная вода для 9800х3д ненужна - нет смысла заморачиваться, там вообще любая вода подойдет
я бы предложил воду потише взять так как кракен шумновата
что то по типу be quiet или asus раз денег у нас много
Можно еще Арктик 3 ...
Последний раз редактировалось Vlaad13 23.11.2024 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Валерий
Member
s1nedus
Еще насчет
Поэтому лучше взять какие-нибудь
G.Skill 96 GB (2x48GB) DDR5 6400 MHz Trident Z5 RGB (F5-6400J3239F48GX2-TZ5RK)
(если действительно нужно 96гб для каких-то целей).
Что касается процессора. 9800X3D, по сути, в продаже еще нет.
Возможно, стоит подождать 9950X3D появление в продаже и взять по максимуму уже его
(есть шанс, что он будет уже заметно лучше, нежели 9800X3D).
И да, 9800X3D(да и 9950X3D, скорее всего), спокойно вытянет та же Arctic Liquid Freezer III 360.
Ну или действительно вложиться в хорошую кастомную водянку(для всего, включая видеокарту).
Еще насчет
Не факт, что эти 4 планки заведутся хотя бы на 6000мгц.Оперативная память Kingston Fury Renegade DDR5-8000 49152MB PC5-64000 (Kit of 2x24576) RGB Limited Edition XMP Black (KF580C36RLAK2-48). Х2 (два комплекта)
Поэтому лучше взять какие-нибудь
G.Skill 96 GB (2x48GB) DDR5 6400 MHz Trident Z5 RGB (F5-6400J3239F48GX2-TZ5RK)
(если действительно нужно 96гб для каких-то целей).
Что касается процессора. 9800X3D, по сути, в продаже еще нет.
Возможно, стоит подождать 9950X3D появление в продаже и взять по максимуму уже его
(есть шанс, что он будет уже заметно лучше, нежели 9800X3D).
И да, 9800X3D(да и 9950X3D, скорее всего), спокойно вытянет та же Arctic Liquid Freezer III 360.
Ну или действительно вложиться в хорошую кастомную водянку(для всего, включая видеокарту).
-
s1nedus
Junior
Да думал gpu + cpu в кастом на ekwb... Не знаю ещё по этому поводу...Vlaad13: ↑ 23.11.2024 19:07в принципе вы все топовое покупаете и в этом сегменте нет откровенно плохих вендоровs1nedus: ↑ 23.11.2024 18:19
Бюджет не ограничен, комплектухи могу и в разных взять да и соберу скорее всего сам
кастомная вода для 9800х3д ненужна - нет смысла заморачиваться, там вообще любая вода подойдет
Можно еще Арктик 3 ...
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
По озу я смотрел в сторону cudimm, но это вроде Интел и пока мало инфы, а Интел пока интересного не представилВалерий: ↑ 23.11.2024 19:15 Не факт, что эти 4 планки заведутся хотя бы на 6000мгц.
-
Vlaad13
Member
у 9800х3д потребление до 120 ват - но в играх там всегда меньше 100 дажеs1nedus: ↑ 23.11.2024 19:33Да думал gpu + cpu в кастом на ekwb... Не знаю ещё по этому поводу...Vlaad13: ↑ 23.11.2024 19:07
в принципе вы все топовое покупаете и в этом сегменте нет откровенно плохих вендоров
Можно еще Арктик 3 ...
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:По озу я смотрел в сторону cudimm, но это вроде Интел и пока мало инфы, а Интел пока интересного не представилВалерий: ↑ 23.11.2024 19:15 Не факт, что эти 4 планки заведутся хотя бы на 6000мгц.
если денег не жалко берем ASUS ROG RYUJIN III 360 (там вентиляторы от Ноктуа)
если хочеться секономить Арктик 3 (но не знаю какой там у вас будет корпус и влезет ли она)
и да лучше взять две планки по 48 гигов оперативы
-
s1nedus
Junior
Или lian li o11 или hyte y70, да в сторону асуса я тоже смотрю