Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Demmel
Member

Повідомлення

Prescott:Demmel
да у вас бюджет такой жирный, зачем вам БУ ?
PS
такой конфиг вы вряд ли БУ купите, платформа свежая, еще народ то и перейти на неё не успел чтобы уже скидывать
просто через год полтора когда буду все скидывать - потеряю около 50% от покупки нового - то есть около 15к что тоже нехило
Вопросов у меня осталось еще много)) если что напишу Вам в личку. Спасибо большое Вам .Очень доходчиво обьясняете. Глядя на Ваш аватар - не могу не спросить - катаетесь на мото?
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
50% что ? О_о Кто вам такое сказал ? Зачем скидывать через год-полтора ? Отличный конфиг, что вы в нём менять будете ?
PS
Ага, катаюсь :)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Demmel
PS2
определитесь что в итоге то хотите, максимальный конфиг на свои деньги, или какое-то БУ что бы пересидеть год-два до выхода чего-то там или какой-либо другой причины
Jumper007
Member

Повідомлення

Demmel:А какие корпуса считаются более качественными и продвинутыми? Мне просто интересно
У корпусов немного другие основные направления развития, например кубический под микро-мини мать, большой под 3-4 видеокарты, горизонтальный, под водяное охлаждение, стильный алюминиевый для эстетов, простой прямоугольный без решеток и прочего хлама, наоборот весь в накладках и молдингах как робот-трансформер, еще есть обычные корпуса но с продуманным монтажом и расположением железа и вентилей, ну и для извращенцев конечно же есть открытые корпуса и разные прозрачные или модульные конструкции.

Залман з9 вполне ок, но только для 2 вентиляторных карт, если хотите длинную карту ставить то нужно соответствующий корпус брать, со сьемными корзинами для винтов или просто большой.
Prescott
Member

Повідомлення

Jumper007
а я просто корзину выпилил и вуаля, места по самое не хочу :D
Demmel
Member

Повідомлення

Prescott:Demmel
50% что ? О_о Кто вам такое сказал ? Зачем скидывать через год-полтора ? Отличный конфиг, что вы в нём менять будете ?
PS
Ага, катаюсь :)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Demmel
PS2
определитесь что в итоге то хотите, максимальный конфиг на свои деньги, или какое-то БУ что бы пересидеть год-два до выхода чего-то там или какой-либо другой причины
Я имел ввиду при переходе на 4К менять и продавать
Тоже катаюсь на Литро-Джике К7- товарищ!)))
Буду определятся!
Кстати ,Вы мне кидали ссылку на магазин КЭН , там просто дешевле или какие его преимущества на д Розеткой?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Jumper007:
Demmel:А какие корпуса считаются более качественными и продвинутыми? Мне просто интересно
У корпусов немного другие основные направления развития, например кубический под микро-мини мать, большой под 3-4 видеокарты, горизонтальный, под водяное охлаждение, стильный алюминиевый для эстетов, простой прямоугольный без решеток и прочего хлама, наоборот весь в накладках и молдингах как робот-трансформер, еще есть обычные корпуса но с продуманным монтажом и расположением железа и вентилей, ну и для извращенцев конечно же есть открытые корпуса и разные прозрачные или модульные конструкции.

Залман з9 вполне ок, но только для 2 вентиляторных карт, если хотите длинную карту ставить то нужно соответствующий корпус брать, со сьемными корзинами для винтов или просто большой.
Спасибо.Познавательно.Понял на что нужно смореть.
Востаннє редагувалось 23.10.2015 18:27 користувачем Demmel, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Prescott
Те стойки, они же не только для винтов, они еще и ребра жесткости всей конструкции, по диагонали теперь будет гнуться как пластилиновый если надавить :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
Оо, джиксеровод :D Знатный аппарат
цены + - ( кое что дешевле, кое что дороже ) но человеческий сервис и нормальные обслуживание :up:

Добавлено через 27 секунд:
Jumper007
нефига, не гнется B-)
papkasasha
Member

Повідомлення

Ребят,нужен срочно совет,есть проц i3-3240 и видео msi R9 270X,какой из этих БП потянет(если потянет вообще)?
Вкладення
d7958d80292a.jpg
Снимок12.PNG
Demmel
Member

Повідомлення

Еще вопрос!Как понять что мать оверская и что это вообще значит?для разгона?какое у нее обозначение. Вот смотрю инет магаз и не пойму какая где.
К модели проца добавление буквы "К"-значит можно гнать
Видеокарты ,я так понял,все можно гнать.
rage11
Member

Повідомлення

papkasasha 1 наверно получше, но еще лучше не рисковать и купить БП на 550вт, пригодится в будущем на и5 и карту помощнее.
papkasasha
Member

Повідомлення

rage11:papkasasha 1 наверно получше, но еще лучше не рисковать и купить БП на 550вт, пригодится в будущем на и5 и карту помощнее.
Пока,только из этих двух?
Noveon
Member

Повідомлення

спойлер
heidfeld допрыгался: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13290586" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=267531" target="_blank
ZX
Member

Повідомлення

Noveon
Ну щас он сюда припрётся!
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel:Еще вопрос!Как понять что мать оверская и что это вообще значит?для разгона?какое у нее обозначение. Вот смотрю инет магаз и не пойму какая где.
чипсет Z170(для скайлейка), у процессоров К индекс

Добавлено через 58 секунд:
papkasasha
ни один, вам железа не жалко ?)
Hatokad
Junior

Повідомлення

Jumper007
Ничего не происходит(
Наверное в сервис дорога.
papkasasha
Member

Повідомлення

Prescott
Что посоветуете по минимальному?
Demmel
Member

Повідомлення

Prescott:
Demmel:Еще вопрос!Как понять что мать оверская и что это вообще значит?для разгона?какое у нее обозначение. Вот смотрю инет магаз и не пойму какая где.
чипсет Z170(для скайлейка), у процессоров К индекс

А как понять что мать поддерживает SLI от Нвидиа,а не только от Radeon ?Как это значится в описании?
papkasasha
Member

Повідомлення

Jumper007
Member

Повідомлення

Hatokad
Еще 2 вещи нужно сделать
1 - внимательно осмотреть все переключатели на плате, почитать по мануалу что они означают и поставить все в дефолт. Например, внизу по центру есть переключатель SLOW_1 , попробуй его включить, это сброс частоты процессора на дефолт.
2 - Описать проблему тут - Список форумов -> Официальный форум техподдержки продукции MSI (Micro-Star International Co., Ltd)
http://forum.overclockers.ua/viewforum.php?f=35

У этой платы должен быть аварийный механизм прошивки биоса, или хотя бы загрузки с биоса который на юсб флешке, там подскажут что и как, я в этих мси-йных фичах не силен.
Hatokad
Junior

Повідомлення

Jumper007
Спасибо ещё раз буду пробовать...
Відповісти