Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
Тогда пересчитаем....Минуту

Добавлено через 8 минут 53 секунды:
Demmel: Вопрос к Вам- почему карта именно Gigabyte? И есть ли смысл переплачивать за карту 980/980 TI в конфе что вы предложили??
потому что у неё очень агрессивный буст, разлоченый вольтаж, гонится прекрасно ( на оверах ру все берут 1500-1500 а то и больше на воздухе на ней), в ваш бюджет 980ТИ не влазит ( она стоит 20к), для фулл.хд 970й более чем достаточно, если брать 980ю придется чем-то пожертвовать
Demmel
Member

Повідомлення

Prescott:Demmel
Тогда пересчитаем....Минуту

Добавлено через 8 минут 53 секунды:
Demmel: Вопрос к Вам- почему карта именно Gigabyte? И есть ли смысл переплачивать за карту 980/980 TI в конфе что вы предложили??
потому что у неё очень агрессивный буст, разлоченый вольтаж, гонится прекрасно ( на оверах ру все берут 1500-1500 а то и больше на воздухе на ней), в ваш бюджет 980ТИ не влазит ( она стоит 20к), для фулл.хд 970й более чем достаточно, если брать 980ю придется чем-то пожертвовать
А какой будет прирост FPS на данной конфе если добавить чуток денег и сменить 970 на обычную 980 ?
Prescott
Member

Повідомлення

В пересчете по вашему курсу имеем 29150 грн.
Вариант конфига №1
Самый топ что можно пихнуть, и5 6600к + кулер к нему (один из лучших), 980я (как вы хотели :) ), 8 гб и оверская мать ( иначе зачем камень с К индексом)
_2015-10-23_16_55_29_png.jpg
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Demmel
970 при 1500-8000 примерно равна 980 на 1200-7200 (по сути сток), в разгоне 980я уходит вперед на 15-25% +-
Demmel
Member

Повідомлення

А чем предложенная Вами мать MSI отличается от моей в моем конфиге ?
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
то что в моем конфиге это новая платформа 1151, у вас же хассвел 1150 ( собирая новый пк с вашим бюджетом нет смысла его брать )
Demmel
Member

Повідомлення

то что в моем конфиге это новая платформа 1151, у вас же хассвел 1150 ( собирая новый пк с вашим бюджетом нет смысла его брать )
Глянул на Розетке процессоры 6 поколения: дороже чем тот что Вы предложили только вот этот http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i7_6700/p4429549/" target="_blank
Это самый топовый на данный момент из 6-ых? Сильно отличается от 6600к?
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
потому что это и7, они всегда были значительно дороже и5, в повседневных задачах и играх разницы вы не увидите ;) и5 считается пожалуй народным домашним процессором по совокупности своих характеристик ( у большинства камрадов стоят и5 2500к-3570к-4670к и никто не жалуется )
ZX
Member

Повідомлення

Prescott
А зачем ему камень К серии? Может стоит брать обычный камень и мать на Н-В чипсете - дешевле будет.
Да и зачем скайлейк то? По-моему на хасвелле будет лучше
. :gigi:

Ух ты планы...
Востаннє редагувалось 23.10.2015 17:25 користувачем ZX, всього редагувалось 2 разів.
Demmel
Member

Повідомлення

А если через год-полтора я захочу перейти на игры на мониторе 4К и куплю две другие видеокарты помощнее в SLI ,этот проц Вами предложенный сможет раскрыть их потенциал?И подойдет ли эта мать ?
Prescott
Member

Повідомлення

ZX
имея 29к на ПК почему бы не взять самое лучшее ? Если ТСу разгон не интересен то экономия получится значительной, безусловно.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Demmel
мать в конфиге поддерживает только кросс ( т.е СЛИ но от АМД ), 2 карты от нвидии на ней не заведутся, если стоит условие что будет городится СЛИ мать нужно поменять, но связку и5 6600к + 980 я бы рекомендовал сохранить, этого камня хватит очень надолго, народ на 2500к сидит ( уже 5 лет ) и не планирует переходить, ибо его в разгоне на сегодня более чем достаточно, а того что в конфиге и подавно ;)
Востаннє редагувалось 23.10.2015 17:30 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
ZX
Member

Повідомлення

Prescott
Судю по амбиция товарища, разгон ему будет таки интересен...

Лучше уж тогда сэкономить на ВК(970 или вообще 390, вместо 980) и взять i7-6700K, и мамку с полной поддержкой SLI.
Кстати, а корпус, БП и HDD\SSD у товарища Demmel уже есть?
Prescott
Member

Повідомлення

ZX
тов.указал 29000 на мать+проц+вк+озу

6700к стоит не меньше 10,000 :-/ С 970й в паре влезет :up:
Востаннє редагувалось 23.10.2015 17:34 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Demmel
Member

Повідомлення

ZX:Prescott
Судю по амбиция товарища, разгон ему будет таки интересен...

Лучше уж тогда сэкономить на ВК(970 или вообще 390, вместо 980) и взять i7-6700K, и мамку с полной поддержкой SLI.
Кстати, а корпус, БП и HDD\SSD у товарища Demmel уже есть?
Корпус Zalman Z9 Plus планирую взять
SSD хочу Кингстон 240Гб . ХДД попозже докуплю
Блок питания на сколько нужен?
На эти детали бюджет отдельно
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
Если будете городить в будущем СЛИ или Кросс то БП не меньше 750-850 ватт я бы взял ( тем более не на один же год берете )

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
С 6700к будет примерно такой расклад

10000 6700к
10000 970я
1600 кулер
1900 ОЗУ = 23500
5500 еще на мать :)
Demmel
Member

Повідомлення

Вариантов море)) давайте тогда внесу определенность,чтобы не путать ни Вас ни себя. Значит от 4К отказываюсь на год-полтора,потому что вижу что бюджет с ним будет космический если хочется играть на УЛЬТРА,а он сейчас ограничен.

проц i5-6600K (6 поколение)
видео ГТХ970 (товарищ Prescott советует Gigabyte - хороша в разгоне- значит ее буду смотреть)
Тогда посоветуйте мать просто под ГТХ970 и DDR4. В будущем при переходе на 4К она будет заменена,то есть дорогую нету смысла сейчас брать,главное чтобы подходила под то что я выше написал.
Опера: эта память остается в силе для моего конфига??
http://can.ua/kingston-hyperx-savage-bl ... 16/p57392/" target="_blank
Кулер Ноктуа выше писали
Блок на сколько смотреть и какой фирмы желательно?Блок не на перспективу-потом возьму новый.
Корпус Z9 Plus подойдет? Читал о нем только хорошее.
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
970й под full HD хватит более чем ;)
Если мать на "сейчас" то вышеуказанной за глаза. Вы же камень будете на ней разгонять ?
Это 16 Гб кит http://can.ua/kingston-hyperx-savage-bl ... 16/p57392/" target="_blank на 8гб в 2 раза дешевле, мне и большинству 8ми хватает, может и вам хватит ? В будущем докупить можно, если столкнетесь с такой проблемой.
ЗЫ
У меня з9 плюс, нормальный корпус, звезд с неба не хватает но вполне добротный, гигабайт 970 в него не влезет, тогда такую карту нужно взять ( она короче ) http://can.ua/msi-geforce-gtx-970-4gb-g ... 4g/p48794/" target="_blank
ЗЫ2
по блоку питания, выбор в другой ветке, там более опытный и знающий товарищ подскажет (viewtopic.php?f=7&t=1036" target="_blank)
Demmel
Member

Повідомлення

970й под full HD хватит более чем ;)
Если мать на "сейчас" то вышеуказанной за глаза. Вы же камень будете на ней разгонять ?
Это 16 Гб кит http://can.ua/kingston-hyperx-savage-bl ... 16/p57392/" target="_blank на 8гб в 2 раза дешевле, мне и большинству 8ми хватает, может и вам хватит ? В будущем докупить можно, если столкнетесь с такой проблемой.
ЗЫ
У меня з9 плюс, нормальный корпус, звезд с неба не хватает но вполне добротный, гигабайт 970 в него не влезет, тогда такую карту нужно взять ( она короче ) http://can.ua/msi-geforce-gtx-970-4gb-g ... 4g/p48794/" target="_blank
ЗЫ2
по блоку питания, выбор в другой ветке, там более опытный и знающий товарищ подскажет (viewtopic.php?f=7&t=1036" target="_blank)
Понял
А какие корпуса считаются более качественными и продвинутыми? Мне просто интересно
На слуху у меня только Залман и Аэрокул
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
фракталы, нзхт, термалтейк
Demmel
Member

Повідомлення

фракталы, нзхт, термалтейк
А какие из комплектующих желательно брать новыми,чтобы потом не попасть на какие то косяки?
Жесткие и ССД точно буду брать новые
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
да у вас бюджет такой жирный, зачем вам БУ ?
PS
такой конфиг вы вряд ли БУ купите, платформа свежая, еще народ то и перейти на неё не успел чтобы уже скидывать
Відповісти