Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
AndP
Member

Повідомлення

Vlaad13: 18.04.2024 13:46
С ней все норм, но нет pci 5 под видяху и если это не смущает то
нужно смотреть на материнки с индексом Е, тогда будет пси5 на видео.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

pashha777: 18.04.2024 18:03комп который накидал на свой неопытный взгляд , прошу откорректировать сборку

be quiet! Straight Power 12 850W
Нормальная сборка, БП можно сильно скромнее, даже 650 Вт будет там "с запасом".
pashha777: 18.04.2024 18:03оперативу не знаю какую подобрать
viewtopic.php?p=3786727#p3786727
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

AndP: 18.04.2024 18:04
Vlaad13: 18.04.2024 13:46
С ней все норм, но нет pci 5 под видяху и если это не смущает то
нужно смотреть на материнки с индексом Е, тогда будет пси5 на видео.
А нащо воно там?
Yukito
Member

Повідомлення

Так что имеем в итоге: БП остановился на MSI MPG A850G PCIE5, на амазоне 20% скидки, выходит дешевле чем аналоги.

По памяти, смотрю в сторону(не видел что то раньше) CORSAIR VENGEANCE DDR5 RAM 32GB (2x16GB) 6000MHz CL30 AMD EXPO iCUE Compatible Computer Memory - Grey (CMK32GX5M2B6000Z30). Кто что по ней может сказать? Хотел бы взять gskill, но ее не купить у меня вообще никак.

По обдуву, пока висит в корзине DeepCool AK620 DIGITAL, на него 15% скидона, выходит по цене как обычный без экрана. Думаю его хватит для 7800x3d. Хотелось бы водянку, но наверное оставлю на следующий раз. В такую цену пока не вижу что можно было бы адекватного взять...

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
PS: Есть какие то адекватные мониторы 27" до 200 евро?
daesz
Member

Повідомлення

Цілком нормальна пам'ять у корсара, але в Україні вона лютий оверпрайс.
lostsoulforever
Member

Повідомлення

Yukito: 18.04.2024 22:40 Так что имеем в итоге: БП остановился на MSI MPG A850G PCIE5, на амазоне 20% скидки, выходит дешевле чем аналоги.

По памяти, смотрю в сторону(не видел что то раньше) CORSAIR VENGEANCE DDR5 RAM 32GB (2x16GB) 6000MHz CL30 AMD EXPO iCUE Compatible Computer Memory - Grey (CMK32GX5M2B6000Z30). Кто что по ней может сказать? Хотел бы взять gskill, но ее не купить у меня вообще никак.

По обдуву, пока висит в корзине DeepCool AK620 DIGITAL, на него 15% скидона, выходит по цене как обычный без экрана. Думаю его хватит для 7800x3d. Хотелось бы водянку, но наверное оставлю на следующий раз. В такую цену пока не вижу что можно было бы адекватного взять...

якщо вам тільки монітор під "?" лишився то спробуйте в профільній темі, думаю отримаєте більше рекомендацій там

viewtopic.php?f=11&t=11978
lordep
Member

Повідомлення

Yukito: 18.04.2024 22:40 PS: Есть какие то адекватные мониторы 27" до 200 евро?
Щось типу Nitro XV272U V3bmiiprx
shnok
Member

Повідомлення

Yukito: 18.04.2024 22:40 Так что имеем в итоге: БП остановился на MSI MPG A850G PCIE5, на амазоне 20% скидки, выходит дешевле чем аналоги.

готовьтесь слушать постоянно кулер и писк. Описывал блоки от msi в профильной ветке.
Prescott
Member

Повідомлення

shnok: 19.04.2024 12:18 MSI MPG A850G PCIE5
У меня такой же, ничего не пищит и не трещит, нормальный блок, система в профиле.
shnok
Member

Повідомлення

Может на нем ещё и полупасив есть? Зачем современному компьютеру блок без пасива? Чтобы слушать вентилятор?

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Кто ставит минус, аргументы будут? Или только тот факт, что у вас такой блок?)
lostsoulforever
Member

Повідомлення

shnok: 19.04.2024 12:58 Может на нем ещё и полупасив есть? Зачем современному компьютеру блок без пасива? Чтобы слушать вентилятор?

У мого товариша цей самий бп, корпус з 8 корпусними вентилями, 2 вентильний цпу кулер, і 3 вентильне охолодження гпу
пк дуже тихий, що він робить не так?
shnok
Member

Повідомлення

lostsoulforever
Так так, скільки вентиляторів то звісно, він не буде чути цього бп. В мене в системі взагалі всі вентилятори не працюють, окрім одного cpu коли не використовую 3д, і повірте я його чув. Взяв блок з пасивом, пк взагалі ніяких звуків не видає.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я до того, що ніяких переваг блоків в яких постійно крутиться вентилятор - немає.

Отправлено спустя 26 секунд:
Я звісно розумію, що кожна 🐸 хвалить своє болото
lostsoulforever
Member

Повідомлення

shnok: 19.04.2024 13:49 Я звісно розумію, що кожна 🐸 хвалить своє болото
Це не про жаб і болота, це про те що у кожного свої вимоги до шуму, температур, продуктивності.
Ви навіть не запитали у пана Yukito що йому треба і що важливо, але видали свою думку як обєктивну істину, хоча очевидно для вас кожен зайвий децибел цекатастрофа.
shnok
Member

Повідомлення

lostsoulforever
Пан обирає новий бп, а брати бп з атх 3.0 , PCIE5 т.д. без пасива, коли можна взяти з пасивом така собі ідея.
Востаннє редагувалось 19.04.2024 14:23 користувачем shnok, всього редагувалось 1 раз.
Yukito
Member

Повідомлення

shnok: 19.04.2024 12:18

готовьтесь слушать постоянно кулер и писк. Описывал блоки от msi в профильной ветке.
Как приедет, посмотрю, отпишусь. БП правда приедет аж 30 числа.
shnok
Member

Повідомлення

Yukito
В мене було 3 таких блока. Нові, один пищав, інший вентилятор шумів. Навіть якщо брати 3 де працював відносно тихо, це не одне те саме, коли повністю безшумний. А коли можна за таку саму вартості брати з пасивом, то чому б цього не робити, але адепти свого болота, відстоюють свої залізяки ;)
Vlaad13
Member

Повідомлення

shnok: 19.04.2024 14:26 Yukito
В мене було 3 таких блока. Нові, один пищав, інший вентилятор шумів. Навіть якщо брати 3 де працював відносно тихо, це не одне те саме, коли повністю безшумний. А коли можна за таку саму вартості брати з пасивом, то чому б цього не робити, але адепти свого болота, відстоюють свої залізяки ;)
и какой бп будет лучше за эти же деньги?
GreenMile
Member

Повідомлення

shnok: 19.04.2024 12:58 Может на нем ещё и полупасив есть? Зачем современному компьютеру блок без пасива? Чтобы слушать вентилятор?

Уявіть собі, є на ньому напівпасив, та не просто є, а щей вмикається, чи вимикається за бажанням кнопкою, на відміну від більшості інших БЖ.
А мінуси вам ставлять, бо ви пишете про те, про що поняття не маєте.

Користуючись нагодою, такий самий 1000 БЖ не пищить і не шумить на 13900к.
DuckRider
Member

Повідомлення

Vlaad13: 19.04.2024 14:38
shnok: 19.04.2024 14:26 Yukito
и какой бп будет лучше за эти же деньги?
https://telemart.ua/products/be-quiet-s ... kcQAvD_BwE
https://compx.ua/ru/blok-pytanyia-be-qu ... rce=google

Выбирай, оба мозги не сношают, гарантия 10 лет у последнего покрывает то, что там китайские компоненты
shnok
Member

Повідомлення

GreenMile
На 1000 це зовсім інший блок, з іншими компонентами. В мене був білий на 850, там пасиву не було.
Відповісти