ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Rex
Member

Повідомлення

ВладиславАВ
На Интеловых матерях есть пункт "Memory Remap". На AMD - не знаю. Возможно, тоже есть, но может называться по-другому. Должно быть включено.
BIOS всю память видит?

Ну и в "msconfig" снять соответствующую галку, если стоит.
спойлер
Хотя кажется мне, что банально человек накатил х86 :laugh:
Dimonchik
Member

Повідомлення

Интернет у вас нормальный?
sash717
Junior

Повідомлення

Привет!
Подскажите деревянному..) Нашел матплату недорого, хочу ее купить, но продавец сказал, что нет заглушки.
Вопрос - станет ли мать в корпус без родной заглушки?
Graveworm
Member

Повідомлення

Странный вопрос
Заглушка - вещь преимущественно декоративная и на совместимость с корпусом влияющая примерно никак
Bomchik
Member

Повідомлення

И ещё вопрос. Почему в "бублике" частоте 1300+, а в БФ3 700+ и выше не поднимаются, хотя карта на 100% загружена, но выдает явно не свой фпс...только около 70 фпс выдает на низких настройках.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Dimonchik
Ставил старую карту, там тоже инет что-то тупит. Так что это уже моя паранойя по поводу долгого подключения к интернету.

Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
UPD. По предварительным тестам и моему танцу с бубном, имеем:
Я выявил то, что карта работала не на полную мощность. Это проявлялось в БФ3, где карта хоть и была загружена на 100%, но фпс был в пределах 60-75 кадров в секунду. Меня это сильно смутило, по скольку карта по уровню 670, а она выдает стабильные 120+ в этой игре. Поискав причины, я выяснил, что карта в играх работала на частотах чуть выше 700 и не поднимала их дальше, хотя в бублике повышала до максимума(1300+). В итоге, погуглив проблему частоты, я выяснил, что нужно в панели управления НВ выбрать максимальную производительность. После этих манипуляций карта зафиксировала минимальную частоту на уровне 1101MHz и пропали разрывы кадра на видео(по крайней мере я уже не замечаю их) и производительность в БФ3 повысилась раза в два.
Тему прошу не закрывать. По скольку я пересел(ВНИМАНИЕ!) с GT 9600green, то для меня это всё новое и пугающее. И что бы я не плодил кучу тем и не постил где попало, то буду писать тут. Спасибо за понимание.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Bomchik:то буду писать тут
Наздоровье
sash717
Junior

Повідомлення

Привет!
Завтра еду покупать к человеку мать б/у.
Хотел узнать можно ли ее как то проверить на стабильность, глючность и т п ?)
nukeproof
Member

Повідомлення

толком никак
ixdll
Member

Повідомлення

В аиде есть встроенный тест процессора, памяти и видео. Запустите всё и погоняйте минут 10-15-30.
Это, конечно, не панацея, но лучше чем ничего.
Вкладення
Screenshot_4.png
sash717
Junior

Повідомлення

ixdll:В аиде есть встроенный тест процессора, памяти и видео. Запустите всё и погоняйте минут 10-15-30.
Аида есть понял как, спасибо)
А как благодаря ему(тесту) я узнаю - есть ли какие то неполадки ?)
ixdll
Member

Повідомлення

sash717:А как благодаря ему(тесту) я узнаю - есть ли какие то неполадки ?)
Теоретически тест прервётся или система зависнет, или комп вырубится. Произойдёт то, что не должно происходить :) Что конкретно - я не знаю, у меня таких случаев не было.
Есть ещё тест OCCT (в нем лучше использовать тест Pwer Supply, но надо быть уверенным в БП системы). Но как по мне аидой проще пользоваться.
Prescott
Member

Повідомлення

sash717:Завтра еду покупать к человеку мать б/у.
Проверьте ВСЕ порты сата, озу, юсб, разъемы для вертушек, пси/пси-е, звук, визуально следы пайки.
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите. Начала тупить ОС при старте. Запускаю ПК, всё грузиться, доходит до рабочего стола и программы перестают грузиться и спустя минуту всё скопом запускаются. По началу начал замечать то, что не сразу находит сеть, но потом и это выявил. Получается, что система тупит минуту(но при этом могу открыть диспетчер, в нем видно, что программы запущенны, но в трее их нету) и дальше работает без проблем. Во время тупняка загрузка процессора на нуле(если верить диспетчеру) и есть возможность запускать программы(появляются в диспетчере, но не на экране...как бы не до конца запускаются). Подскажите что это может быть или как более точно диагностировать, что бы выявить причину проблемы.
wessonsm
Member

Повідомлення

Bomchik:Ребята, подскажите. Начала тупить ОС при старте. Запускаю ПК, всё грузиться, доходит до рабочего стола и программы перестают грузиться и спустя минуту всё скопом запускаются. По началу начал замечать то, что не сразу находит сеть, но потом и это выявил. Получается, что система тупит минуту(но при этом могу открыть диспетчер, в нем видно, что программы запущенны, но в трее их нету) и дальше работает без проблем. Во время тупняка загрузка процессора на нуле(если верить диспетчеру) и есть возможность запускать программы(появляются в диспетчере, но не на экране...как бы не до конца запускаются). Подскажите что это может быть или как более точно диагностировать, что бы выявить причину проблемы.
Нет здесь никакой проблемы. В автозагрузке хлам, медленный HDD - вот и результат.
Чистите автозагрузку или покупайте SSD B-)
Bomchik
Member

Повідомлення

wessonsm
спойлер
Безымянный.jpg
Ещё варианты есть?
Kib
Member

Повідомлення

Bomchik:Ещё варианты есть?
Була дуже схожа ситуація на старому ноуті ОС win ХР, але в тому випадку я знав що сам намудрив, тому як намагався встановити прогу для того щоб вбудований вайфай модуль перетворити на точку доступу, прога була під win 7. :gigi:
Проблему вирішив можна сказати частково, інет відвалюється на цьому ноуті періодично, треба перезавантажувати ОС.
Суть в тому, що потрібно вирахувати службу яка при завантаженні ОС висне. Використовував прогу Starter, при завантажені ОС, треба подивитись у вкладці служб, яка з них находиться в статусі pending (англ. версія), от вона скоріше за все і першопричина, а там вже думати що з нею робити, і як лагодити, якщо це взагалі можливо без перевстановлення ОС.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Bomchik:wessonsm
спойлер
Безымянный.jpg
Ещё варианты есть?
Повідключайте в автозагрузці зайві програми.Проженіть НДтюн чи є провали в роботі. Спробуйте інший кабель. Тестаніть з іншим вінчестером. В крайньому випадку обновіть прошивку.
karpenko
Member

Повідомлення

По автозагрузке лучше посмотреть в реестре \HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run или HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, я бы погадал на стремнный софт(вирус) или драйвер. Контрольные точки создаете? Когда началось посмотрите были изменения, обновления.
sash717
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Думаю вот купить мать GIGABYTE GA-M51GM-S2G, за очень вкусную цену, но как написано продавцом в описании: "Плата в рабочем состоянии за исключением того что на некоторые модели флешок просит установить дрова". Позвонил ему, он мне почти тоже самое сказал - что некоторые вставляешь норм, а не которые просит дрова, но они не становятся.Еще он сказал, что это может быть из-за слабой подачи питания на юсб.

Вопрос - это проблема в самой матери или может это софт или чтот другое?
jimbo
Member

Повідомлення

sash717:Думаю вот купить мать GIGABYTE GA-M51GM-S2G, за очень вкусную цену,
что там вкусного может быть? ископаемый ам2 на давно умершем nforce. Такое просто стороной нужно обходить.
Відповісти