Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

Aibolit25
Не прошло и 3 года, как я добрался и скопировал дрова для Intel i740
https://fex.net/uk/s/0atsdzp
Я лично их не ставил, но на ПК с Intel i740 лежит эта папка с дровами под его комплектуху.
ati76
Member

Повідомлення

Asus V9999 GT
2020-09-19_223557.png
Zakarul
Member

Повідомлення

ati76:Asus V9999 GT
Гибрид от asus. 6800GT чип на плате от 6800 со 128мб DDR памяти.
ati76
Member

Повідомлення

Zakarul:
ati76:Asus V9999 GT
Гибрид от asus. 6800GT чип на плате от 6800 со 128мб DDR памяти.
DDR 2 :up:
Zakarul
Member

Повідомлення

ati76: DDR 2 :up:
не, обычный DDR. Обзор карты
https://overclockers.ru/lab/show/15887/ ... hem_6800GT
ati76
Member

Повідомлення

Zakarul:
ati76: DDR 2 :up:
не, обычный DDR. Обзор карты
https://overclockers.ru/lab/show/15887/ ... hem_6800GT
Там даже чипы на фото не DDR :idea: ,продал недавно такую только на 256mb ddr3.
NecroKitchen
Member

Повідомлення

Относительно недавно попала в руки карточка от Triplex. Забавная штука конечно - смешно сейчас читать их маркетинговые заявления насчёт того, что слой серебристого металлика поверх маски снижает температуру и даёт дополнительное экранирование :laugh:

Но в целом игрушка классная, симпатичная:
ЗображенняЗображення

(пусть вас не сбивает наклейка на вентиляторе, это нвидия :gigi: )

Ещё напоследок записал "на коленке" обзор на двухпроцессорную маму Pro266TD Master. Приятного просмотра.
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=oJzoM6xQyUQ
Aibolit25
Member

Повідомлення

Достал одну из лучших представителей видеокарт времен 486го на VLB шине: Tseng Labs ET4000/W32P - именно лучшую ее разновидность с индексом "Р". Почему она была лучшей? Да потому что она изначально разрабатывалась под только что новоиспеченную "сверхбыструю" шину PCI для Pentium, призванную заменить тупиковую ветвь VLB, но при этом и VLB была очень актуальна в 92-94 году и имела массовое распространение, поэтому и под VLB шину этот чип ET4000 тоже выгодно было сделать. И вот его и сделали, а чип был настолько быстр для шины VLB, что он в нее просто "упирался", поэтому она и оказалось если не самой быстрой, то быстрейшей видеокартой для 486го с шиной VLB, потому что работала она прямо под "потолком" частоты VLB.....короче, что-то наплел, но, думаю понятно :lol: Щас заболел, так что башка так себе варит - извините. Ну и ее оригинальная версия прилагается в виде , ее родной стихии, под которую она и была заточена: версия на PCI шине. Одну - на аукционе купил. Вторую - на разборках. Ща буду проверять! Но держу в руках легенду.... Две редчайшие карты да еще и с абсолютно одинаковым чипом - вдохновляет! Надеюсь хоть какая-то будет жива :rolleyes:
спойлер
IMG_20200927_200923.jpg
saren
Member

Повідомлення

breakPoint: Для 386DX банк это 4 планки, меньше работать не будет.
все выходные провел за сексом с 2-3-486 железом - валялась звукаха туртл бич с 2мя планками 30пин сим по 9 мик, нигде не виделась больше чем по метру планка, а одна 386 мать увидела их просто парой (без еще 2-х) и вске 8мб (7808кб, если точнее).

Отправлено спустя 56 секунд:
Aibolit25
а такой переходничек один? я бы поменялся на что-то. ато уже хочу с ебея заказать :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
NecroKitchen
сделал в свое время глупость - поменялся такую мать на кулер на теплотрубках на ам2. один из пеорвых появившихся на радиорынке у нас. кулер был хорош, но и мать я жалею.
breakPoint
Member

Повідомлення

saren:а одна 386 мать увидела их просто парой
Может это 386SX?
saren
Member

Повідомлення

breakPoint
не знаю, не скажу сейчас, могу вечером сказать и сфоткать.
saren
Member

Повідомлення

S01001-211340.jpg
breakPoint
breakPoint
Member

Повідомлення

У SX внешняя шина 16 бит, поэтому банк там 2 планки SIMM30. У DX шина 32 бита, и банк соотвтсвенно 4 планки.
Вроде как были материнки, которые SX и DX поддерживали, как там банки организованы незнаю, но это настолько редкие экземпляры, что ими можно пренебреч.
NecroKitchen
Member

Повідомлення

saren: сделал в свое время глупость - поменялся такую мать на кулер на теплотрубках на ам2. один из пеорвых появившихся на радиорынке у нас. кулер был хорош, но и мать я жалею.
Я вас в чём-то понимаю. Писал уже как-то, что в своё время, примерно в 2005-2006 году по глупости и малолетству поменял редкую мать под 486ые камни от брендового системника на попсовейшую бюджетную Fastfame 3SLAP (сокет 370). Сейчас обидно, так как мать была очень странная и прикольная. Вот примерное описание:
1. Проприетарный форм-фактор под оригинальный корпус типа "десктоп" (то есть лежачий), плата узкая и длинная
2. На плате нет слотов расширения ISA/PCI/VLB, а есть только один здоровый слот под вертикальный рейзер, а уже на нём находились слоты ISA 16-bit
3. На плате два раздельных разъёма PS/2 под мышь и клаву чёрного цвета
4. На плате была встроеная видуха с D-Sub (VGA) выходом на монитор, и встроенный Parallel ATA контроллер
5. COM и LPT сразу на задней панели
6. Плата питалась через два стандартных разъёма AT-питания, но уже имела программное управление питанием, для чего был предусмотрен мелкий трёхпиновый штырьевой разъём, и блок питания в этих машинах соответственно также имел соответствующий "хвост" с разъёмом на конце.

Это из того что я запомнил. Короче дикая дичь, но сейчас я бы от такой не отказался...
Aibolit25
Member

Повідомлення

saren: Aibolit25
а такой переходничек один? я бы поменялся на что-то. ато уже хочу с ебея заказать :beer:
Приветствую! Да, только один. Сам выцыганил его. И что интересно, габариты у него такие, что два в соседние гнезда не вставишь - будут мешать друг-другу, а если еще и оперативка в переходнике будет торчать (а она перпендикулярно вставляется к плоскости переходника). Ну, по сути, такой переходник можно использовать для формирования только одной плашки FPM. И, получается, для Pentium не подойдет, вроде как, потому что ему нужно пару вставлять. Pentium вообще, получается, лучше EDO.

Про TsengLabs: я купил тогда на разборках пять видеокарт по 20грн и из них работали три, одна из которой TsengLabs на PCI. А вот на VLB шине, купленную на аукционе за 450грн - не пашет никак. В три материнки вставлял, переставлял перемычки на ней, вытягивал оперативку, запускал с 80486 на 50МГц и 66МГц, так как частота VLB половинная от проца, то ее родные как раз частоты 25 и 33МГц. Короче, договариваюсь, чтобы заменили, ну а там, как получится. Очень - очень жаль! Одинаковые маркировки попались - самое оно потестить разницу зависимую от шины.
saren
Member

Повідомлення

Aibolit25
И что интересно, габариты у него такие, что два в соседние гнезда не вставишь - будут мешать друг-другу,
а их, оказывается, есть несколько видов - как радиаторы на память от термалрайта - они друг над другом стоят - в одном переходнике память выше, в другом ниже.
купил сегодня х1550 256мб на ПЦИ разьем. доволен как слон ))))))))))))))))))))) :super: :super: :super:
спойлер
Зображення
BFR
Member

Повідомлення

Товарищи, а нужен кому-нибудь внешний дисковод для дискет 1.44" с подключением по обычному USB?
Norbertano
Member

Повідомлення

BFR:Товарищи, а нужен кому-нибудь внешний дисковод для дискет 1.44" с подключением по обычному USB?
Товарищ, если отдаешь безвозмездно, то заберу
Hesher
Junior

Повідомлення

Ну поняття раритет відносне, я от насправді не вважаю справжнім раритетом і те, що Ви перерахували, а дехто називає раритетом будь-який старий хлам і ігровим компом будь-яке діряве відро)) Мабуть треба було слово раритет взяти в лапки, тобі б Ви не так гаряче відреагували))
yupi
Member

Повідомлення

ну таки да, рива тнт мало кому интересна
Відповісти