Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
SergN
Member
Якщо кулер вже є в наявності, як і кріплення до АМ5 (загалом і безкоштовно пришлють, але на це треба час, тож можна і тут купити), то можна залишити. При бажанні потім можна замінити на щось з більшою продуктивністю.ALVikk: ↑ 11.09.2023 16:59Noctua NH-12 маловато будет???
-
Prescott
Member
PSALVikk: ↑ 11.09.2023 16:43AMD Ryzen 7 7700X
можно взять БЕЗ Х, просто 7700, он холоднее, в производительности разница не существенная
-
Vlaad13
Member
предлагаю СВО Arctic Liquid Freezer II 360ALVikk: ↑ 11.09.2023 16:59 Prescott
Если по характеристикам нормально, ? то ничего страшного.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vlaad13
Noctua NH-12 маловато будет???
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
мы при бабле - так что оставляем с иксом (разница там есть)Prescott: ↑ 11.09.2023 17:08PSALVikk: ↑ 11.09.2023 16:43AMD Ryzen 7 7700X
можно взять БЕЗ Х, просто 7700, он холоднее, в производительности разница не существенная
-
ALVikk
Member
Prescott
Спасибо...но уже заказал! Остался корпус, хочу по проще, и что бы без вентелей. Есть дома в наличии больше 20ти корпусных вентиляторов Noctua от 80 до 140мм
Поставлю их, будет тихо и прохладно
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Vlaad13
Спасибо, но по моему субъективному мнению если СВО то Фрактал, которое частично обслуживается и когда стояло в системнике с R 7 1800с охлаждением справлялось хорошо. Если я ошибаюсь, то пробачте
Спасибо...но уже заказал! Остался корпус, хочу по проще, и что бы без вентелей. Есть дома в наличии больше 20ти корпусных вентиляторов Noctua от 80 до 140мм
Поставлю их, будет тихо и прохладно
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Vlaad13
Спасибо, но по моему субъективному мнению если СВО то Фрактал, которое частично обслуживается и когда стояло в системнике с R 7 1800с охлаждением справлялось хорошо. Если я ошибаюсь, то пробачте
-
DuckRider
Member
Абы минимальные были низкими, ибо у того же корсара на 2к оборотов всё гудитPrescott: ↑ 11.09.2023 16:56 Поэтому я и написал 2 варианта, причём оба у меня были-есть. Под райзен я бы взял дипкул, как раз за счёт более быстрой помпы, ТДП у ам5 небольшое, а вот тепло нужно отводить как можно быстрее.
-
Prescott
Member
Это чисто вкусовщина, например из свежих и популярных моделей..ALVikk: ↑ 11.09.2023 17:26Остался корпус, хочу по проще, и что бы без вентелей.
corsair 4000d
Deepcool CK560, CH560
Корпуса уже идут с вертушками, отдельно без них вряд ли продадут
-
DuckRider
Member
Lancool 216, но он тоже с вертушками и ни разу не простой по функционалу. На голову выше дипкулов и корсара 4000. Он скорее ближе к 5000. 160 вентиляторы в нём можно и оставить, вполне нормальные. Ждать его примерно месяц, пока опять завезут если не никто никуда не торопится, то выбор отличныйPrescott: ↑ 11.09.2023 17:34Это чисто вкусовщина, например из свежих и популярных моделей..ALVikk: ↑ 11.09.2023 17:26Остался корпус, хочу по проще, и что бы без вентелей.
corsair 4000d
Deepcool CK560, CH560
Корпуса уже идут с вертушками, отдельно без них вряд ли продадут
-
ALVikk
Member
Prescott
и почти последний вопрос - нормально станут в МП GIGABYTE B650 AORUS PRO такие диски: 1. Samsung 980 PRO 250 GB м2 2. Kingston A400 960 GB
3. WD Purple Surveillance 2 TB
и почти последний вопрос - нормально станут в МП GIGABYTE B650 AORUS PRO такие диски: 1. Samsung 980 PRO 250 GB м2 2. Kingston A400 960 GB
-
DuckRider
Member
Я не нашел в мануале инфы об отключении сата портов при установке м2. В любом случае, с одним м2 и 2 сата проблем не будетALVikk: ↑ 11.09.2023 18:04 Prescott
-
ALVikk
Member
DuckRider
Спасибо,
давно не занимался сборкой ПК, как то отстал сильно.
нашел корпус Aerocool Prime продается в комплектации без кулеров, цена очень приятная - буду брать
Спасибо,
нашел корпус Aerocool Prime продается в комплектации без кулеров, цена очень приятная - буду брать
-
DuckRider
Member
Наверно за корпус нужно немного прояснить.ALVikk: ↑ 11.09.2023 18:43 DuckRider
Спасибо,
Идеальный твой вариант: просторный корпус с водой вверху и вентиляторами 140. Вода вверху позволит создать хороший воздушный поток с вентиляторов в морде, что улучшит охлаждение матери, ссд, памяти и видеокарты. Вода в морде будет кидать на всё остальное железо уже подогретый воздух и он не будет идти хорошим потоком с морды аж до задней стенки корпуса, ибо радиатор поток ломает. Иными словами - вода в морде это всегда компромис от недостатка места или средств. Если это всё понятно и готовы идти на такой компромис, то идём дальше. Касательно того аерокула - померяй размеры, возможно карта не влезет, ибо вода в морде сожрёт 25мм вентиляторами и + 30мм радиатор у дипкула + как самый минимум 1см отсуп карты до радиатора. Плюс к этому если поддержка радиатора 360мм не заявлена, а она не заявлена, то он может и вовсе не влезть. Ну и сам корпус из фольги сделан.
Посмотрел на поддержку вк в корпусе. 302мм при условии снятого переднего вентилятора. Скорее всего не соберется в нём ваша 4070, если она трёх вентиляторная, а с радиатором уж тем более
-
ALVikk
Member
так я хотел просто на процессор Noctua12 поставить хотел и все. о воде речь не идет, и добавлю вентили на перёд и на выдув
-
DuckRider
Member
Ноктуа 158мм, корпус 159 и китайские миллиметры могут немножко налюбить . В общем, посмотрите что-то другое. Например https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... k/#galleryALVikk: ↑ 11.09.2023 19:05 так я хотел просто на процессор Noctua12 поставить хотел и все. о воде речь не идет, и добавлю вентили на перёд и на выдув
Востаннє редагувалось 11.09.2023 19:09 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
-
ALVikk
Member
длина видеокарты 270 мм
-
Prescott
Member
Не покупайте корпус впритык состоящий из компромиссов.
-
manbearboar
Member
Для 7700 без X или настроенного 7700X такого хватит спокойно.ALVikk: ↑ 11.09.2023 19:05так я хотел просто на процессор Noctua12 поставить хотел и все
-
Prescott
Member
Долив жидкости это не обслуживание. пока она на гарантии - вы туда лезть не будете, а спустя годы когда начнёт падать эффективность - на рынке будет миллион других моделей.ALVikk: ↑ 11.09.2023 17:26Спасибо, но по моему субъективному мнению если СВО то Фрактал, которое частично обслуживается
-
ALVikk
Member
DuckRider
Здравствуйте, а если взять корпус Thermaltake H200 TG - нормально будет? Напомню сборку (Процесор AMD Ryzen 7 7700X, охл ЦП Noctua12, опер.память Kingston FURY 32 GB DDR5 6000 MHz Beast EXPO, МП GIGABYTE B650 AORUS PRO, бл. питания - Corsair RM650i)
Здравствуйте, а если взять корпус Thermaltake H200 TG - нормально будет? Напомню сборку (Процесор AMD Ryzen 7 7700X, охл ЦП Noctua12, опер.память Kingston FURY 32 GB DDR5 6000 MHz Beast EXPO, МП GIGABYTE B650 AORUS PRO, бл. питания - Corsair RM650i)
-
Prescott
Member
ALVikk
Среди миллиона продуваемых и современных корпусов вас снова в крайности бросает.) Тот термалтейк лет на 10 уже опоздал.
Среди миллиона продуваемых и современных корпусов вас снова в крайности бросает.) Тот термалтейк лет на 10 уже опоздал.
-
ALVikk
Member
и еще нужно ли приобретать радиаторы на ссд Samsung 980 PRO 250 GB м2 ?