Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Mixx
Member
Мне вот интересно просто, какая поплава или отчаяние, или ненависть людям должна быть в голове, чтоб под убогий 4 ядерник 10 летней давности советовать видяхи "вплоть до 3070"?
А потом периодически всплывают вот такие истории:
viewtopic.php?f=5&t=266649
Мне вот одно интересно, сами пробовали такой сборкой пользоваться перед тем как советовать? Особенно с радеонами, которые при недогрузе вобще частоты дропают.
Как говориться помог деду
Сори не удержался, а человек ведь может пойти и купить зион и видик мощнее, а потом будет удивляться почему у него там где должно быть 60+ ФПС будет 30 с регулярными дропами до 15 и локти кусать...
Мне вот одно интересно, сами пробовали такой сборкой пользоваться перед тем как советовать? Особенно с радеонами, которые при недогрузе вобще частоты дропают.
Сори не удержался, а человек ведь может пойти и купить зион и видик мощнее, а потом будет удивляться почему у него там где должно быть 60+ ФПС будет 30 с регулярными дропами до 15 и локти кусать...
Последний раз редактировалось Mixx 09.09.2023 15:34, всего редактировалось 3 раза.
-
Vlaad13
Member
Залишилось знайти 3070/6700хт за 10 к гривеньKinax888: ↑ 09.09.2023 15:10Дякую тобі юначе допоміг діду розібратися )GreenMile: ↑ 09.09.2023 14:59 Дядьку, вам там вище виклали картинку з приблизним рейтингом відеокарт, ваша розумна стеля це лінія 3070/6700хт, це ті карти, які ваш проц ще здатний буде нормально завантажити в більшості сучасних ігор і отримувати грабельні 60+ ФПС. Тому, якщо кожного разу, як ви бачите, що карта не завантажена на 100% у вас не вискакує чиряк на сраці, як у деяких, то беріть те, на що вистачить грошей, починаючи від 3070/6700хт і спускаючись нижче.
Доповнення: 4060 і карт з х8 РСІе краще уникати. Воно то не дуже впливає, але у вас і так все вже на межі.
-
Kinax888
Junior
Тому я і запитую у вас бо нешарю в темі ?
-
manbearboar
Member
Mixx
И что удивительно, что 4/4 с 4Мб кеша чего-то недогружает?
Здесь на рассмотрении 4/8, если вас смущает что он 10-летней давности, можете его себе представлять как свежий i3 9100, это практически тоже самое.
И что удивительно, что 4/4 с 4Мб кеша чего-то недогружает?
Здесь на рассмотрении 4/8, если вас смущает что он 10-летней давности, можете его себе представлять как свежий i3 9100, это практически тоже самое.
-
Mixx
Member
manbearboar
Это не тоже самое, там разница в производительности на ядро порядка 30%, если не больше, она роляет куда сильнее чем +пару потоков, когда однопоток ниже первых райзенрв и память ддр3, хотя и 9100 уже особо не актуален, практически в любой новой игре он будет фризить, только 12100 за счёт ещё +30% там кое как ещё бадаеться из 4 ядерников.
Но мы о других баранах, как ведут себя новые карты при сильном недогрузе? В лучшем случае будет просто меньше ФПС, в среднем по хреновости сценарии меньше ФПС будет ещё и не стабилен, так как упор в дубовую ддр3 в первую очередь, в худшем, как делают все АМД 6000 линейки - видяшка начнет дропать частоту гп и памяти, ну а чё, простой же, в результате на выходе слайд-шоу, один из примеров я скинул выше, вылечилась данашьной сменой 4/4 на 6/12 из более менее актуального поколения.
А на выходе имеем человека, который выбросил 10к в помойку и получил то-же самое, что было до этого.
Я не вижу особых актов для 1150, платформа безнадежно мертва, тем более речь не о 4770к раскочегареном до 5ггц, а о низкочастотных зионах и 4/4 ой5.
Это не тоже самое, там разница в производительности на ядро порядка 30%, если не больше, она роляет куда сильнее чем +пару потоков, когда однопоток ниже первых райзенрв и память ддр3, хотя и 9100 уже особо не актуален, практически в любой новой игре он будет фризить, только 12100 за счёт ещё +30% там кое как ещё бадаеться из 4 ядерников.
Но мы о других баранах, как ведут себя новые карты при сильном недогрузе? В лучшем случае будет просто меньше ФПС, в среднем по хреновости сценарии меньше ФПС будет ещё и не стабилен, так как упор в дубовую ддр3 в первую очередь, в худшем, как делают все АМД 6000 линейки - видяшка начнет дропать частоту гп и памяти, ну а чё, простой же, в результате на выходе слайд-шоу, один из примеров я скинул выше, вылечилась данашьной сменой 4/4 на 6/12 из более менее актуального поколения.
А на выходе имеем человека, который выбросил 10к в помойку и получил то-же самое, что было до этого.
Я не вижу особых актов для 1150, платформа безнадежно мертва, тем более речь не о 4770к раскочегареном до 5ггц, а о низкочастотных зионах и 4/4 ой5.
-
GreenMile
Member
На відміну від вас, пробувалиMixx: ↑ 09.09.2023 15:28 Мне вот интересно просто, какая поплава или отчаяние, или ненависть людям должна быть в голове, чтоб под убогий 4 ядерник 10 летней давности советовать видяхи "вплоть до 3070"?
Мені от цікаво зовсім інше, що у людей має бути в голові, якщо вони вважають що на 1660 дропів і фризів не буде, а на 3060 звідкись вони з'являться
Розумію, зайти в ютюб і погуглити *старий проц* + *нова відеократа* це занадто складне чаклунство, не для всіх
10-річний 3770 + 6900хт, ну прямо на кожній другій грі 30 ФПС з дропами до 15 Продовжуйте
- спойлер
-
Vlaad13
Member
Я вас уверяю купите ryzen 3600+дешман материнку+3200 раму+ видяху на сдачу буKinax888: ↑ 09.09.2023 15:33 Тому я і запитую у вас бо нешарю в темі ?
Это будет намного лучше
Мы тут к одному мнению не прийдём кстати никогда)
-
Kinax888
Junior
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... -xs-6g-oc/ оця пайдот ? Чи зажирно можливо звичайну треба без ті? В парі з Xeon E3 1240 v3? Норм буде ?там на форумі у вас продають звичайну 1660 я думаю на ній і зупинитися ?Mixx: ↑ 09.09.2023 01:21 Kinax888
Так а какая видеокарта сейчас? Я бы выше рх488-588 или 1066-1660 не ставил, смысла нет, упрется в проц и медленную ддр3 даже с такими, относительно слабыми картами.
Последний раз редактировалось Kinax888 09.09.2023 16:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Ostin
Member
Kinax888
Поділіть ціну з посилання на два - ото ціна вказаної карточки за нове. Поділіть на 3 - ото ціна за б\в.
Поділіть ціну з посилання на два - ото ціна вказаної карточки за нове. Поділіть на 3 - ото ціна за б\в.
-
manbearboar
Member
Совсем рядом иллюстрация как она "мертва".Mixx: ↑ 09.09.2023 15:43платформа безнадежно мертва
Вот что мёртво точно, так это 6 гиговая 1660 за 13к
-
DuckRider
Member
Нет, конечно. Я никогда не юзал разогнаный 2600к с 24гб 2133 памяти и не знаю о чем говорю. Может вы юзали и скажите мне?Mixx: ↑ 09.09.2023 15:28 Мне вот одно интересно, сами пробовали такой сборкой пользоваться перед тем как советовать?
-
er[socrates]
Member
Если цель игрушки играть, и бюджет ограничен в 10к грн, то лучше всю сумму сразу вложить в ВК, а потом накопить те же 10к и вложить в платформу. Ибо платформа без ВК (или с устаревшей ВК) даст меньше комфорта в игрушках прямо сейчас.Vlaad13: ↑ 09.09.2023 15:53 Я вас уверяю купите ryzen 3600+дешман материнку+3200 раму+ видяху на сдачу бу
Это будет намного лучше
Мы тут к одному мнению не прийдём кстати никогда)
-
GreenMile
Member
Пайдьот, якщо хочете бездарно витратити грошіKinax888: ↑ 09.09.2023 16:16https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... -xs-6g-oc/ оця пайдот ? Чи зажирно можливо звичайну треба без ті? В парі з Xeon E3 1240 v3? Норм буде ?там на форумі у вас продають звичайну 1660 я думаю на ній і зупинитися ?Mixx: ↑ 09.09.2023 01:21 Kinax888
Так а какая видеокарта сейчас? Я бы выше рх488-588 или 1066-1660 не ставил, смысла нет, упрется в проц и медленную ддр3 даже с такими, относительно слабыми картами.
Давайте простіше, якщо ви зараз купляєте нормальну відяху (умовну 3070) в стару платформу і оновлюєте проц - ви вже прямо_зараз побачите її профіт над 16** (хоча вона буде і не на на 100% завантажена, ага) і коли за пару років оновите платформу, то ця умовна 3070 все ще буде актуальною і буде нормально вписуватись в нову платформу.
Якщо ви зараз купите 16** ви всрете гроші в мертву відяху, яка за пару років зовсім втратить актуальність і потім доведться купляти і систему і відяху.
Вибір за вами, ютюб у вас не забанений, то ж довіряти фактам і тестам, чи нічим не підкріпленими твердженнями, що "всьопропало, оноволюйте систему і беріть лайнову відяху на сдачу" на ваш розсуд лишається
-
Vlaad13
Member
Так а где он найдет 3070 за 10к?
-
Mixx
Member
Kinax888
Если хотите остался на 1150 - возьмите рыксу 8ми гиговую у бульдозера сдесь на форуме, она будет стоить 3-4к, она будет чуток слабее 1660, но так-же запустит почти любую игру на мин-средних, если есть больше денег - обновляйте платформу, ну или просто купите за них доллары и отложите под матрас на черный день, основной посыл был в том, что нет смысла в этот мусор вкладывать деньги.
Если хотите остался на 1150 - возьмите рыксу 8ми гиговую у бульдозера сдесь на форуме, она будет стоить 3-4к, она будет чуток слабее 1660, но так-же запустит почти любую игру на мин-средних, если есть больше денег - обновляйте платформу, ну или просто купите за них доллары и отложите под матрас на черный день, основной посыл был в том, что нет смысла в этот мусор вкладывать деньги.
-
Nouriel
Member
Kinax888
16 серія вмерла ще при 2 пришестю майнінга,
у вас 2 варіанти:
1 варіант не апгрейд - купити якусь бу rx580 чи gtx 1060 і потім колись міняти весь комп
2 варіант апгрейда купити 6600/3050 вони є до 10к грн, потім докупити разен 3600+16гб 3200мгц+ мамка дешева десь до 8к вийде.
купувати нову карту, а потім повністю замінити системник у вашому випадку не доцільно
16 серія вмерла ще при 2 пришестю майнінга,
у вас 2 варіанти:
1 варіант не апгрейд - купити якусь бу rx580 чи gtx 1060 і потім колись міняти весь комп
2 варіант апгрейда купити 6600/3050 вони є до 10к грн, потім докупити разен 3600+16гб 3200мгц+ мамка дешева десь до 8к вийде.
купувати нову карту, а потім повністю замінити системник у вашому випадку не доцільно
-
waryag
Member
На олхVlaad13: ↑ 09.09.2023 17:44Так а где он найдет 3070 за 10к?
- спойлер
- не факт, что робочу чи саме 3070, але щось таке йому спробують продати впарити
-
GreenMile
Member
3070 не єдиний варіант, 3060ti на форумі є пропозиції до 10к, 3070 за 13к є, 6700xt за 12.Vlaad13: ↑ 09.09.2023 17:44 Так а где он найдет 3070 за 10к?
-
Ostin
Member
Людина в 2023 році сидить на якомусь доісторичному залізі, а форумчани в своєму максималізмі думають, коли вона буде міняти 3050 на щось новіше.
Але посил вірний. До існуючого взяти якусь 580 до 3к і забути про апгрейди. Коли не буде можна запустити вже нічого - зібрати новий пк.
І ні в якому разі не вкладати гроші у відяху зараз з планами на апгрейд! Лише у долари і все купувати разом, коли грошей буде достатньо.
Але посил вірний. До існуючого взяти якусь 580 до 3к і забути про апгрейди. Коли не буде можна запустити вже нічого - зібрати новий пк.
І ні в якому разі не вкладати гроші у відяху зараз з планами на апгрейд! Лише у долари і все купувати разом, коли грошей буде достатньо.
-
GreenMile
Member
Так "доісторичне залізо" цілком відповідає картам названого рівня. Чи ви вважаєте, що для карт рівня ±3060 потрібно не менш як 7800х3д?Ostin: ↑ 10.09.2023 11:41 Людина в 2023 році сидить на якомусь доісторичному залізі
Людина прийшла з питанням як зробити так, щоб пограти зараз, а йому пропозиція - купіть долари і пограйте через 2 роки, коли назбираєте на повну системуOstin: ↑ 10.09.2023 11:41І ні в якому разі не вкладати гроші у відяху зараз з планами на апгрейд! Лише у долари і все купувати разом, коли грошей буде достатньо.
Чесно кажучи, на форумі більшість як показилась. У вибір відеокарт зайдеш - так менше ніж 4080 брати не можна, бо за 3 роки її не вистачить в ФХД, у вибір материнок зайдеш - так якщо ВРМ не тримає 1000А, то брати не можна навіть під нулячі проци, бо перегріється без радіатора, у підбір комплектуючих зайдеш - то, якщо ПК більше, ніж 4-5 років, то він вже перетворився на доісторичний гарбуз, купляйте новий Страшне