Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Mixx
Member
Serg_astonishing
Асрок, питальник лучше чем у обеих гигабайтов, биосы +- на уровне, точно лучше асуса и мси, хв анбокс не зря по совокупности факторов называли эту плату лучшей на 650 чипе в принципе (цена-возможности питальника-качество прошивки).
Лично у меня была её младшая сестра B650 Lightning - шикарная плата, про рску трогал 1 раз, на ней все тоже самое только чуть жирнее питальник и крупнее радиаторы, гиги тоже неплохи, качество врм чуть хуже, но бонусом идет вайфай, биосы везде норм.
Асрок, питальник лучше чем у обеих гигабайтов, биосы +- на уровне, точно лучше асуса и мси, хв анбокс не зря по совокупности факторов называли эту плату лучшей на 650 чипе в принципе (цена-возможности питальника-качество прошивки).
Лично у меня была её младшая сестра B650 Lightning - шикарная плата, про рску трогал 1 раз, на ней все тоже самое только чуть жирнее питальник и крупнее радиаторы, гиги тоже неплохи, качество врм чуть хуже, но бонусом идет вайфай, биосы везде норм.
Востаннє редагувалось 09.08.2023 18:26 користувачем Mixx, всього редагувалось 2 разів.
-
manbearboar
Member
Почему-то так у людей работает мысль - выслушать разные советы, а потом сразу заказать, не выставив на суд общественности финальный вариант.Serg_astonishing: ↑ 09.08.2023 17:55Головне вчасно, бо я вже замовив
Тут в ветке даннинг-крюгер буйствует вовсю и люди сидят с разными представлениями.
Те гигабайт и асрок можно выбирать что больше нравится внешне, примерно на одном уровне они.
"AX" это WiFi и блютус встроенные.
-
Prescott
Member
Отмените заказ и возьмите то что выше пишут люди которые РЕАЛЬНО держали эту платформу на руках. Тролля на 13400 можете смело игнорировать, оно от безделья мается.Serg_astonishing: ↑ 09.08.2023 17:55Головне вчасно, бо я вже замовив.
-
Mixx
Member
Кстати на счет тролей, мне кажется было бы справедливо ограничить в данной ветке активность подобных индивидов либо по количеству плюсиков, либо по количеству сообщений, либо по выслуге лет, скажем недельными квотами, станет явно меньше бесполезных бла бла и бестолковых советов на подобии асуса под ам5, ну и лично я на того лордепа уже года 3-4 даже внимания стараюсь не обращать, то ли скучно ему, то ли еще что-то, но регулярно в осадке от его "сборок"
-
manbearboar
Member
Mixx
Ну по крайней мере человек не ленится полные комплекты составлять, и обычно не сильно много нужно допиливать, пару позиций.
Ну по крайней мере человек не ленится полные комплекты составлять, и обычно не сильно много нужно допиливать, пару позиций.
-
Prescott
Member
manbearboar
Да порой так составят...Всё в ветках обсудили по 100500 раз, одни и те же позиции мелькают, откатываешься на 10 страниц назад и выбираешь готовый конфиг.
Отправлено спустя 49 секунд:
Всё. Остальное можете не трогать.
Да порой так составят...Всё в ветках обсудили по 100500 раз, одни и те же позиции мелькают, откатываешься на 10 страниц назад и выбираешь готовый конфиг.
Отправлено спустя 49 секунд:
B650 Pro RSSerg_astonishing: ↑ 09.08.2023 14:22Motherboard: ASUS TUF GAMING B650
Всё. Остальное можете не трогать.
-
Mixx
Member
manbearboar
Это практически медвежья услуга, даже если оно с душой сделано, но неграмотно - на выкате имеем что то на подобии: 7700х на 4х трубочном китайском кулере с мамкой асус таф и памятью 6400 хмп без експо, ну и дикий бугурт купившего подобные железки в купе, а если это еще приправить 6700хт (как апогей гуановости) радеоном, который тут так любят советовать, ммм
Это практически медвежья услуга, даже если оно с душой сделано, но неграмотно - на выкате имеем что то на подобии: 7700х на 4х трубочном китайском кулере с мамкой асус таф и памятью 6400 хмп без експо, ну и дикий бугурт купившего подобные железки в купе, а если это еще приправить 6700хт (как апогей гуановости) радеоном, который тут так любят советовать, ммм
-
Serg_astonishing
Junior
manbearboar: ↑ 09.08.2023 18:20Почему-то так у людей работает мысль - выслушать разные советы, а потом сразу заказать, не выставив на суд общественности финальный вариант.Serg_astonishing: ↑ 09.08.2023 17:55Головне вчасно, бо я вже замовив
Тут в ветке даннинг-крюгер буйствует вовсю и люди сидят с разными представлениями.
Те гигабайт и асрок можно выбирать что больше нравится внешне, примерно на одном уровне они.
"AX" это WiFi и блютус встроенные.
Дякую шановні, вибачте що витрачаю ваш час цим усім, але дійсно вже за%;№ся із цими нюансами. Дуже вже не хотілося брати готовий ПК, хочу відчути той кайф, як в дитинстві, коли сам крутиш, розбираєшся с залізом. Але часу не так багато знайомитись зі всіма сучасними віяннями в плані заліза.Prescott: ↑ 09.08.2023 18:27Отмените заказ и возьмите то что выше пишут люди которые РЕАЛЬНО держали эту платформу на руках. Тролля на 13400 можете смело игнорировать, оно от безделья мается.Serg_astonishing: ↑ 09.08.2023 17:55Головне вчасно, бо я вже замовив.
Відмінив асус, в магазині асроків не знайшлось, отже рішення було простим, завтра піду забирати гигабайт мати.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Извините, но что это вообще за дичь?Serg_astonishing: ↑ 09.08.2023 14:22Kingston KC3000 3D NAND TLC 1TB M.2, Kioxia Exceria G2 1 TB -2шт (просто тому, що дешево і щоб всі слоти м2 були задіяні)
Зачем забивать все слоты? Какими-то стартовыми (по рыночной нише) малоёмкими SSD? Чтобы что? Может лучше взять ОДИН, но ХОРОШИЙ (быстрый, с длинной гарантией, ресурсом, DRAM и т. п.)?
Или же 1 шт чисто под ОС-офис и второй для контента и ПО/игр?
Но три? По 1 ТБ?
Дешева рибка - погана юшка...Serg_astonishing: ↑ 09.08.2023 14:22вигідна акційна ціна
Какая именно? Их 100500 разновидностей.Serg_astonishing: ↑ 09.08.2023 14:22BarraCuda 4TB
Inno3D iChill достаточно тихие в этом семействе и не за все деньги мира. Но лучше ещё в профильной ветке (по ВК) проконсультироваться.Serg_astonishing: ↑ 09.08.2023 14:22Скоріш за все, буде паліт або гігабіт
https://pcpartpicker.com/builds/by_part/qP2WGXSerg_astonishing: ↑ 09.08.2023 14:22 проте я хочу бачити наживо як стане плата в кейсі
https://pcpartpicker.com/builds/by_part/KKytt6
https://pcpartpicker.com/builds/by_part/QcddnQ
https://pcpartpicker.com/b/HZrrxrSerg_astonishing: ↑ 09.08.2023 14:22Кейс дозволяє 360
https://pcpartpicker.com/b/sLdD4D
https://pcpartpicker.com/b/Fgz7YJ
https://pcpartpicker.com/b/TnGqqs
-
manbearboar
Member
При всех нюансах это единственный адекватный вариант в большом диапазоне между 3060 и 4070.Mixx: ↑ 09.08.2023 18:44а если это еще приправить 6700хт как апогей
Выйдет 7700XT и опять её будут советовать, несмотря на то что это Радеон
У двух ресурс выше, чем у любого одного. На HDD бекап записывать долго.acm_fan: ↑ 09.08.2023 19:00Может лучше взять ОДИН, но ХОРОШИЙ
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://pcpartpicker.com/b/C6p2FT ракурсы не топ, но место от радиатора VRM до AIO 360 видно что ещё есть. Да, модели мам все разные, но у Вас не сложилось с именованием моделейSerg_astonishing: ↑ 09.08.2023 18:49гигабайт мати
Человек ради этого заложил ДВА HDD. Долго? Бекап главное чтобы был. Не только лишь все (с) смогут понять. SSD там не под бекапыmanbearboar: ↑ 09.08.2023 19:00На HDD бекап записывать долго.
-
AlexKuzovkov
Member
Серйозно? Нічого не пив?manbearboar: ↑ 09.08.2023 19:00 У двух ресурс выше, чем у любого одного.
-
Prescott
Member
Вы будете бекапы на 2 ссд и 3 винта раскладывать? Какая логика?manbearboar: ↑ 09.08.2023 19:00У двух ресурс выше, чем у любого одного. На HDD бекап записывать долго.
-
Serg_astonishing
Junior
Так, ви маєте рацію, але на ссд мені пофіг абсолютно. HDD в рейд для надійності а ссд виключно для ігр, може рендєр, але і то не зовсім принципово. Загалом, як все буде доре, пк буде апгрейдитись на нове покоління, і там вже буде менше єкономії. Так, забити усі м2 слоти то маячня, але не знаю що і сказати, можливо якщо б я був трошки раціональніший, витратив би ще декілька тижнів на відоси і гайди в ютубі, або скопіював готову сбірку замість того щоб сидіти і страждати на форумі. Але вже маємо що маємо.Извините, но что это вообще за дичь?
Зачем забивать все слоты? Какими-то стартовыми (по рыночной нише) малоёмкими SSD? Чтобы что? Может лучше взять ОДИН, но ХОРОШИЙ (быстрый, с длинной гарантией, ресурсом, DRAM и т. п.)?
Или же 1 шт чисто под ОС-офис и второй для контента и ПО/игр?
Но три? По 1 ТБ?
Щодо охолодження, дуже дякую, завтра визначусь яку саме 4090 брати і з нею замовлю і ліквід фризер.
-
Mixx
Member
Serg_astonishing
KC3000 как топ за свои деньги (чуть лучше 980про) на 2-4гб закроет любые потребности как для игр так и для относительно мелкого рендера/другого софта.
KC3000 как топ за свои деньги (чуть лучше 980про) на 2-4гб закроет любые потребности как для игр так и для относительно мелкого рендера/другого софта.
-
manbearboar
Member
Два HDD в сотовом зеркальном рейде и два SSD с частично перекрёстные бекапом самого важного.AlexKuzovkov: ↑ 09.08.2023 19:11Серйозно? Нічого не пив?manbearboar: ↑ 09.08.2023 19:00 У двух ресурс выше, чем у любого одного.
Всё что от них требуется - это не помереть одновременно.
-
Nouriel
Member
так ти ж перший і відлетиш. постійно якусь дічь субєктивну втираєшMixx: ↑ 09.08.2023 18:32 Кстати на счет тролей, мне кажется было бы справедливо ограничить в данной ветке активность подобных индивидов либо по количеству плюсиков, либо по количеству сообщений, либо по выслуге лет, скажем недельными квотами, станет явно меньше бесполезных бла бла и бестолковых советов на подобии асуса под ам5, ну и лично я на того лордепа уже года 3-4 даже внимания стараюсь не обращать, то ли скучно ему, то ли еще что-то, но регулярно в осадке от его "сборок"
-
Metroa
Member
Поки що нічого не беру, тільки думаю і вивчаю ринок. Потрібний SSD 1-2 TB для ігор під мою стару плату B350.acm_fan: ↑ 08.08.2023 21:26Где Вы это сможете понять?Metroa: ↑ 08.08.2023 21:11швидкість через стару шину буде не та
Зачем вообще брать такой SSD?
Востаннє редагувалось 09.08.2023 20:45 користувачем Metroa, всього редагувалось 1 раз.
-
AlexKuzovkov
Member
А де тут про ресурс?manbearboar: ↑ 09.08.2023 19:57Два HDD в сотовом зеркальном рейде и два SSD с частично перекрёстные бекапом самого важного.
Всё что от них требуется - это не помереть одновременно.
-
Serg_astonishing
Junior
Що скажете по цій відео картці? PNY Geforce RTX 4090 24 GB XLR8 Gaming VERTO EPIC-X RGB
Відгуки на іноземних сайтах здебільшого позитивні.
Відгуки на іноземних сайтах здебільшого позитивні.