Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
nisendil
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
наверно нет, так как всё включается бесшумно) должна быть отдельная коробочка?
DcAndy
Member

Повідомлення

У меня грелось основание перформы рядом с процом и комп работал как включенный но горел драмЛЕД и небыло сигнала на монитор, вчера забрал деньги (спустя 20 дней в СЦ) :super:
Первый раз при такой проблеме помогло скидывание биоса путём перестановки джампера.
nisendil
Member

Повідомлення

DcAndy
я так понял трабл. был онли с мать платой? Меня просто гложет. Подозрение. Вчера когда доставал мать из коробки, на батарейке был отпечаток пальца. Появилась навязчивая мысль что на**** ....
DcAndy
Member

Повідомлення

я же написал что у меня сгорел процессор, материнка не при чем, возможно в твоем случае это именно она. Не узнаешь пока не проверишь
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

nisendil:Mr_Maksi
наверно нет, так как всё включается бесшумно) должна быть отдельная коробочка?
Должен быть такой маленький динамик, он должен издавать звук при включении и при ошибках
Он всегда идет в комплекте, иногда он встроен в корпус. Проверьте кабеля которые идут от корпуса к мат. плате

nisendil:DcAndy
я так понял трабл. был онли с мать платой? Меня просто гложет. Подозрение. Вчера когда доставал мать из коробки, на батарейке был отпечаток пальца. Появилась навязчивая мысль что на**** ....
У меня запускается без батарейки, сборка в профиле. Батарейка не будет выдавать ошибку на драм. Просто при входе в биос писала бы что проблемы с cmos
nisendil
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
проверил, все подключено, но писка нет =( только что снял всё, запустил онли мать + кулер + проц горит dram...

Добавлено через 43 секунды:
корпус fractal design arc midi r2
DcAndy
Member

Повідомлення

Спикер не у всех есть, раз не пикает - значит нет. Тебе нужно обязательно затестить свое железо в другой материнке\с другим процом.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Так давай еще раз по порядку
1.как я понял у тебя Зображення спикера нет, соответственно ты не можешь понять в чем суть проблемы, нужно где-то достать и запустить с ним
2. до биоса у тебя не грузит
3. как вариант, сбрось биос перемычкой (гуугли если не знаешь как сделать)
4. попробуй отключить все кроме одной планки, и смотри загрузит ли биос. при этом переставляй планки местами. Но помни про то, что статика убивает озу, внимательнее и не спеша все делай.
5. поставить другую батарейку, она стоит копейки, а новые платы иногда на нее ругаются ( но я бы это делал в последнюю очередь, т.к. вероятность что трабл с батарейкой слишком маленькая)
nisendil
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
выдрал спикер со старого компа, подключил
запустил онли мать + проц + кулер
шпилит 1 длинный 2 коротких 1 длинный 2 коротких ....

Добавлено через 53 секунды:
остальные действия пока не производил

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
я так понял ругается что нет видеокарты?

Добавлено через 8 минут 5 секунд:
запустил с видиком, всё то же самое, 1 длинный 2 коротких... последовательные звуковые сигналы.

Добавлено через 9 минут 53 секунды:
подключил оперативку, моник, шдмай - всё так же, при включении последовательные сигналы 1 длинный 2 коротких. Получается либо неисправен разъем в матери на видео, либо видик?

Добавлено через 26 секунд:
биос не запускает, бенк всё так же пишет ноу сигнал
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

1 длинный 2 коротких - это не только отсутствие видяхи, но и неисправность оной.
Варианты:
-нерабочий видик
-что-то попало в pci-ex разьем, коротит, мать ругается, поврежден сам разьем
-повреждены дорожки в слоях текстолита самой материнки(перегиб, удар - привет, микротрещины)
-поврежден сам контроллер pci-ex шины
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

У меня в точности такая же ситуация была с новой системой. сейчас уточню и напишу решение

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Darth_Maul_x3:1 длинный 2 коротких - это не только отсутствие видяхи, но и неисправность оной.
Варианты:
-нерабочий видик
-что-то попало в pci-ex разьем, коротит, мать ругается, поврежден сам разьем
-повреждены дорожки в слоях текстолита самой материнки(перегиб, удар - привет, микротрещины)
-поврежден сам контроллер pci-ex шины
Довольно часто бывает с новой системой, что она после сборки не стартует и пишит именно длинный и два коротких
nisendil
Member

Повідомлення

сбросил биос перемычкой, результат 0 на массу, ситуация осталась та же...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Darth_Maul_x3
понял
просто железо новое, на видеокарте при включении горит зеленый фонарь =(
возможно, мог при сборке что то повредить...
Mr_Maksi
буду ждать
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Звучит смешно и абсурдно, и с точки зрения логики не вижу свзязи, но передаю "из уст в уста"
Вечером не включался, до утра не трогали.Утром включили и все заработало
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Звучит смешно и абсурдно, и с точки зрения логики не вижу свзязи, но передаю "из уст в уста"
С нашими электросетями - ничего удивительного в такой ситуации не вижу.
nisendil
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
жесть)))
Ладно. Как я понял без магазинного СЦ тут не разберешся. Что туда тащить?) Мать + видео?.. А ведь только вчера приобрел :mad:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
Mr_Maksi:Звучит смешно и абсурдно, и с точки зрения логики не вижу свзязи, но передаю "из уст в уста"
С нашими электросетями - ничего удивительного в такой ситуации не вижу.
на протяжении месяца все нормально работает, как говориться "без единого разрыва"
Причем тогда мы пробовали в связки старый бп/новая мать, старая мать/новый бп. Новая мать не хотела стартовать, старая работала с обоими бп...
Чисто технически я не могу объяснить с чем это связанно. Но на моей памяти уже 3 раза такое было. И решалось все само собой. Благо новые детальки привозились вечером, а на утро все работало
zmax
Member

Повідомлення

если пищит значит мать живая
попробуйте снять проц и проверить сокет/контакты- все ли нормально, ничего не погнуто, нет ли мусора, не попала ли термопатста в ножки процессора
Mr_Maksi
чудес не бывает, возможно что то криво поставили, а за ночь оно все же село в пазы само
это просто как вариант,
обычно в таких случаях советуют еще раз все разобрать/собрать и желательно на столе.
nisendil
к видюхе доп питание подключено??
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

nisendil:Mr_Maksi
жесть)))
Ладно. Как я понял без магазинного СЦ тут не разберешся. Что туда тащить?) Мать + видео?.. А ведь только вчера приобрел :mad:
Позвони им и проконсультируйся, и подожди чуток не трогая новое железо...
авось они подскажут
nisendil
Member

Повідомлення

zmax
снимал, сегодня когда проверял работает ли проц - там все ок, ножки проверил не погнуты, ничего туда лишнего не попадало...
к видео подключен 6 пин разъем, вроде он один там...
Mr_Maksi
уже набираю
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

zmax:если пищит значит мать живая
попробуйте снять проц и проверить сокет/контакты- все ли нормально, ничего не погнуто, нет ли мусора, не попала ли термопатста в ножки процессора
Mr_Maksi
чудес не бывает, возможно что то криво поставили, а за ночь оно все же село в пазы само
это просто как вариант,
обычно в таких случаях советуют еще раз все разобрать/собрать и желательно на столе.
nisendil
к видюхе доп питание подключено??
Ну в последний раз мы пересобирали раза 4.
раз не стартует без видика - то по логике вещей дело не в видике :-/

Еще раз подключи все (атх разъем, питание на проц) оставь всего одну планку озу без жестких дисков.
и если спикер будет так же орать - звони в сц и спрашивай. самому не стоит дальше ковырять
Відповісти