Разгон: что это и для чего

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Soe1
Member

Повідомлення

доброй ночи
у меня есть друг, увлеченный разгоном, он в результате разгона процессора, памяти, видео пришел к выводу что если процессор, оперативу, видео разгонять то при определенной частоте они полностью изменяют графику в играх (тесты он проводил в Crysis 3) так ли это, или разгон не может изменить качество графики в игре ?
Буду благодарен если профессионалы растолкуют и еще вопросик может отличатся качество отрисовки графики на топовых и не топовых видеокартах ?

Статистика разгона процессоров viewtopic.php?f=1&t=36

Деградация частотного потенциала viewtopic.php?f=2&t=51802

PS. Всем внимательно читайте: Опасность для человека от разгона проца
Востаннє редагувалось 16.04.2015 01:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
hzzz1
Junior

Повідомлення

rage11:hzzz1 ну так может обороты вентилятора увеличились поэтому т-ра гпу всего лишь на 1 градус увеличилась?
Думаю что да, но на капельку - как крутились в районе 1400-1550, так и осталось.
rage11: также греются врм и память, датчик врм есть?
К сожалению нет. Уже вот думаю какие варианты использовать, покупать прибор или попробовать замерить "пальцеметром"
rage11: серия мси гейминг Х греется слабо, по крайней мере 470, 480/580, у меня в нагрузке в разгоне 60 градусов и карту почти не слышно 1600об, но там есть другие минусы, посредственное охлаждение памяти и врм, отсутствие предохранителей, так что прогорают такие карты часто.
По известным замерам здесь аналогично. И, кстати, тут сразу два предохранителя есть, но люди пишут что они мало чем помогут.
Про охлаждение памяти совершенно ничего не известно. Все таки попробую замерить пальцем.
Ну и сразу тогда вопрос, если не особо почувствую разницу температуры в нагрузке при разгоне и стоке, то это, видимо, хорошо? )
odessitmws
Member

Повідомлення

hzzz1:Ну и сразу тогда вопрос, если не особо почувствую разницу температуры в нагрузке при разгоне и стоке, то это, видимо, хорошо? )
статику с себя ток сними касанием к радиатору...
Но никто не смог дать развернутый адекватный ответ
на ресурс влияет температура, вольтаж, потребление (частота она же чистая производительность не влияет) с ростом частоты рост потребления пропорционален, а вольтаж влияет в экспоненциальной зависимости поэтому даже маленькое снижение вольтажа полностью перекроет влияние потребления от частоты и нивелирует любое влияния разгона (к сожалению регулировать вольтаж памяти нельзя)
hzzz1
Junior

Повідомлення

odessitmws:статику с себя ток сними касанием к радиатору...
Кстати, посмотрев где находятся эти самые чипы я совершенно не представляю как можно их измерить - ведь их закрывает радиатор
на ресурс влияет температура, вольтаж, потребление (частота она же чистая производительность не влияет) с ростом частоты рост потребления пропорционален, а вольтаж влияет в экспоненциальной зависимости поэтому даже маленькое снижение вольтажа полностью перекроет влияние потребления от частоты и нивелирует любое влияния разгона (к сожалению регулировать вольтаж памяти нельзя)
К сожалению, я не совсем понимаю.
У меня можно спокойно поставить потребление на 107%. Значит ли это что под полной нагрузкой она теряет свой ресурс на 7% быстрее или около того?
И в теории если бы можно было хотя бы чуток уменьшить напряжение на видеопамяти, то можно смело искать границы повышенных частот стабильной работы и не бояться за карту?
odessitmws
Member

Повідомлення

hzzz1:Кстати, посмотрев где находятся эти самые чипы я совершенно не представляю как можно их измерить - ведь их закрывает радиатор
с обратной стороны текстолита напротив чипа прижми палец
hzzz1:Значит ли это что под полной нагрузкой она теряет свой ресурс на 7% быстрее или около того?
потребление вторично и зависит от вольтажа и температуры поэтому прежде всего влияет вольтаж и точных цифр никто не даст
вполне может оказаться что +7 потребления это -3 к ресурсу, а -5 к вольтажу и температуре +15 к ресурсу
hzzz1
Junior

Повідомлення

odessitmws:с обратной стороны текстолита напротив чипа прижми палец

потребление вторично и зависит от вольтажа и температуры поэтому прежде всего влияет вольтаж и точных цифр никто не даст
вполне может оказаться что +7 потребления это -3 к ресурсу, а -5 к вольтажу и температуре +15 к ресурсу
Примерно понял. Благодарю за советы!
Andriy2001
Junior

Повідомлення

Нужна помощь в разгоне всех комплектующих. Не нужно кидать FAQ, мне нужны ответы обладателей этого оборудования или опытных оверклокеров. Если что, то видеокарта ATI Radeon HD 2600 Pro.
Зображення
хранение фотографий
tr3men
Member

Повідомлення

мне нужны ответы
Браво! Приєднуюсь до вимог автора)))
Steelmax
Member

Повідомлення

Разгон тут уже, увы, не поможет...
Fishnya
Alex

Повідомлення

интересно, видеокарта прошла тест или нет...
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Andriy2001:опытных оверклокеров
Вкладення
moses-rtfm.jpg
DarkJoney
Member

Повідомлення

Fishnya
:laugh: :lol:
Andriy2001
Андрей, не мучайте пенсионеров. Разгон тут не поможет. Зайдите на ОЛХ или тут на барахолке, захватите Xeon и какую-нибудь карточку из Радеонов 7ххх или Нвидий 6хх, раз с деньгами, наверное, туго. И будет гораздо эффективнее, чем вы выжмете 5-10 процентов прироста с имеющегося барахла.
welcom777
Member

Повідомлення

обладатели этого железа сегодня выходные. Бюджетные организации работают с понедельника. Без шуток
movi
Member

Повідомлення

Andriy2001:Нужна помощь в разгоне всех комплектующих
По всем не скажу но камушек у меня был Е5200. Работал долго и надежно с боксовым кулером на 2.5@3.8 Но лучше туда 4-х ядерный Ксеон втулить. Памяти к сожалению больше 4 гб не установить, и это главное ограничение. Если проц можно подобрать 4 ядра и Карту сменить на HD7950 то ограничение по ОЗУ очень грустно. :)
Andriy2001
Junior

Повідомлення

Пусть разгон и не поможет, но чисто ради интереса может кто-то помочь выполнить эту процедуру?
nochnik89
Member

Повідомлення

Занеси в ближайшую школу ))
movi
Member

Повідомлення

Andriy2001:Пусть разгон и не поможет, но чисто ради интереса
А что ты знаешь о разгоне на 775 сокете? В общих чертах гнать шиной (для начала где-то на 300 ставить), делитель по памяти на минимум, PCIE на 101. Гнать БИОСом, переведя из АВТО в Мануал...конкретнее не имея твой мамки дать совет сложновато, на Ютубе есть видосы.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Andriy2001
Разгон в целом поможет, интернетики станут приятнее. Особенно если добавить еще хотя-бы гиговую плашку памяти. Про поиграть в контексте данного железа мы заикаться не будем.
Но поможет вам в этом исключительно FAQ, который вы видеть не желаете :dontknow:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Andriy2001:разгон и не поможет, но чисто ради интереса
Ради его интереса ему нужен ответ :D
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andriy2001
Доброго.
Плата може по шині 412МГц (залочений макчимум):
https://hwbot.org/submission/3973479_my ... 410.97_mhz
Піднімаєте шину і напругу на проц і дивитесь на стабільність (знизивши частоту пам'яті спочатку).
Andriy2001
Junior

Повідомлення

NikolaZack:Andriy2001
Доброго.
Плата може по шині 412МГц (залочений макчимум):
https://hwbot.org/submission/3973479_my ... 410.97_mhz
Піднімаєте шину і напругу на проц і дивитесь на стабільність (знизивши частоту пам'яті спочатку).
Я можу підняти лише до 245МГц, дальше відбуваються виліти. Не можу найти вкладку з регулюванням напруги процессора.
Відповісти