Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

S0N1C:если что-то ломается - взорви его !?
У вас сломался компьютер и вам надо его взорвать?
Тогда мы идем к вам! :lol:
shsw
Member

Повідомлення

И у меня есть хоть и не большой, но опыт, Давненько был у меня проц Целер на Прескоте под 775 сокет на 2,66Ггц, работал на мамке Асус П5П800... Работал, как-то скучно, и решил я его проверить на разгон, с небольшим поднятием напруги завёлся на 4Ггц. Даже винду загрузил один раз... И больше он на 4 не пускался, перешёл на 3,5Ггц, так проработал он ещё пол года, после перешол на штатную и продал я его :-) Как потом научившись, понял что проц безвозвратно деградировал :)

А так же был удачный разгон Целера туалатина 1,1Ггц с 100 шины на 133, на боксовом кулере, работал очень долго, пока не продал другану :-) На то время переход от 1,1 до 1,46 был весьма впечатляющим, да и память на 133 завелась :-)
Вкладення
cpu-z128.jpg
Makezzila
Member

Повідомлення

Сегодня на работе делать было нефига. Зашёл ко мне друг. С элетрошокером. ;) Сидим разговарием с ним на разные темы. Он свою игрушку только купил и трынькает ей. И вот попался ему в руки CD диск. Он по нему пустил разряд и с него полетела фольга во все стороны.
И тут мне пришла в голову мысль: проверить железо этим шокером.
Достаю из ящика видюху: Ati Rage 128. вставляю в комп- работает. Вытаскиваю. Пару раз разрядил в неё. Вставляю в комп опять- видюха разогрелась до 100 градусов но на экране изображение так и не появилось. Потом так же были проверены: блок питания на 250 ватт, планка памяти 128 мб ддр1, винчестер на 3ГБ . Из всего этого только блок питания вернулся к жизни.

Ещё у меня была мысль проверить материнку и монитор но к сажелению лишних материнок и мониторов не оказалось. Как окажутся- так позову своего друга :D
Ramon
Member

Повідомлення

Makezzila
:laugh: :laugh: :laugh: жжош!
треба було ще ВЗОРВАТЬ все нах!
і друга :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Ramon
Ещё б посоветовал электрошокером в висок застрелиться. Контрольный в голову B)
maksamaka
Member

Повідомлення

EvGaS:Ramon
Ещё б посоветовал электрошокером в висок застрелиться. Контрольный в голову B)
Та не в голову то не прикольно, краще в брову або в нiготь :idea:
EvGaS
Member

Повідомлення

Я и не догадывался до последнего времени, что брови могут расти не на голове )
Gatya
Member

Повідомлення

А ещё лучше "контрольный в зуб" :laugh:
Focusnik
Member

Повідомлення

Интересная тема, внесу и свои 5 копеек.
-------------------------------------------------
Павел Оскарович, мой начальник, нашел древний матричный, А3 принтер, который нужно было заставить печатать. Его самостоятельные попытки заставить печатать принтер ни к чему не привели. Павел Оскарович жаждал найти драйвер для этого принтера, в результате чего мне пришлось копаться в инете под его присмотром. В инете мы ничего не могли найти, кроме информации о том, что для этого принтера под 98-ю подходят дрова от принтера Epson 1050+. Павел Оскарович не стал настаивать на поиске этих дров, к тому же я предложил попробовать подключить принтер к моему компьютеру с 2003-ей виндой с той надеждой, что она сама дрова поставит, поэтому поиски были закончены. Павел Оскарович удалился домой, а я был предоставлен себе.
На следующий день ничто не предвещало ничего плохого. Подключать принтер я не спешил, потому что, как и вчера, мне было влом им заниматься. В 10.30 пришел Павел Оскарович сразу за принтер он не вспомнил, потому что о чем подумать и чем заняться хватало и без него. Но перед обедом злощастный принтер был им вспомнен:
П.: - Ты принтер подключал?
Я: - Нет. Не было времени.
П.: - Подключай.
После этого Павел Оскарович удалился из кабинета. Я нашел проверенный рабочий LPT кабель и подключил его к принтеру, а потом к компьютеру. О том чтобы выключить компьютер перед подключением у меня даже в мыслях не было (потом я об этом пожалею, но ненадолго). Принтер размещался на столе Павла Оскаровича в центре кабинета и интерфейсный кабель до него дотягивался, а кабель питания дотянуться до розетки не мог. Тогда я решил подключить его к сетевому фильтру, воткнутому в розетку в противоположной стене. Проверив расположение штырьков, я воткнул кабель питания в принтер. После этого моё внимание привлек хлопок, который раздался в моём компьютере. Не успев воткнуть кабель до конца, я с ужасом выдернул его из принтера. Экран моего монитора был черный, а системник не издавал, ни звука, зато ИБП пищал что было силы. Я выдернул интерфейсный кабель из системника. Некоторые его штырьки были черными, и из него воняло горелой изоляцией. Я попробовал включить компьютер (к тому времени ИБП уже успокоился), но безрезультатно. В голове начали появляться мысли о том, сколько может стоить мать Socket 462. Я выключил ИБП, подождал минуты две, нажал на кнопку питания, компьютер не включается.
Входит Павел Оскарович.
П.: - Ты принтер подключил?
Я: - Нет. У меня тут проблемы.
П.: - Какие еще проблемы?
Я: - Да у меня похоже мать выгорела. :-(
П.: - Ты что обалдел?!
Далее идёт мой рассказ Павлу Оскаровичу о том, как я всё подключал, и что при этом произошло. Павел Оскарович в свою очередь начал рассказывать, что он когда-то говорил, что подключать нагорячую параллельные и последовательные интерфейсы нельзя, и про каких-то наладчиков, которые подключали и у них все нормально было, пока не доподключались, и про то что он сам помнит случаи, когда при подключении на горячую комовских мышей горели матери. Я говорю, что когда я подключал принтер к компу, фильтр от которого питался принтер, был выключен. Павлом Оскаровичем во внимание это не берётся (он потом ещё об этом вспомнит, когда сам подключит :-) ). Дальше начинаем разбираться с Павлом Оскаровичем, что могло вылететь в системнике. Я отключаю системник, ложу на стол, выдергиваю всё кроме питания мамки, памяти и проца. Нифига не взлетает. Павел Оскарович предлагает вынять память и проверить в другом компе. На это я замечаю, что светодиод на мамке не светится, т. е. питание на неё вообще не подается, и предлагаю поменять блок питания. Павел Оскарович соглашается.
- Давай! Еще один спалим! :-)
Шутит :-( Мне, то не до шуток. Всё-таки 300 грн. примерно, мамка.
Подопытный блок питания был изъят из тачки, которую я настраивал, подключаем к мамке и - она работает!
Настроение меняется с минуса на плюс.
Вывод: блоку питания точно пипец и кабелю LPT похоже, что тоже.
Пока что только блоку питания. :-(
Далее по своему предложению втыкаю видяшку, мамка - работает. Ну, значит нада посмотреть на самом ли деле всё работает и подключить монитор. Монитор ставлю Павлу Оскаровичу на стол. Но теперь уже ситуация обратная (далее будет понятно, к чему я веду) монитор подключен к розетке возле моего стола, а системник к розетке за столом Павла. Монитор выключен, комп выключен. Павел Оскарович подключает кабель монитора к видяхе. Раздается приличный бабах и кабинет озаряет синяя вспышка. Далее немая сцена: Павел Оскарович держит в руке черный кабель монитора, я с ужасом смотрю на видяху, с которой откуда-то идет дым. Такого никто из нас вообще не ожидал.
Смотреть на лицо Павла Оскаровича с обгоревшим кабелем в руке без смеха невозможно, но я только улыбаюсь.
Рассматриваем последствия подключения. Разъём кабеля монитора весь черный и оплавленный, на выходе видяхи тоже оплавилась не столько пластмасса, сколько металл. Начинаем думать, что дело не в подключении на горячую, поскольку и монитор и системник в момент подключения были выключены, как и принтер. Подключать уже никому, ничего и никуда не хочется. Обгоревшая видяха из корпуса изымается, поскольку после такого, шансов, что она рабочая практически нет.
Выясняем что с розетками. Отказывается на "земле" в моей розетке относительно земли в других розетках и земли в щитке напряжение 220В!!!
Ну, то, что второму блоку питания пипец и так понятно. А чему еще???
Павел Оскарович распоряжается принести еще один системник, для проверки всего ранее уваленного железа.
Шутит: «Сейчас еще один сегодня увалим к чертям.» :-)
Сначала проверяем блоки питания. Последний подопытный - мертвый. Первый, к удивлению, - оживает.
Проверяем мамку, но признаков жизни она не подаёт. Потом я еще неоднократно предпринимал попытки (ведь после первого подключения ожила, и блок питания - ожил), но безрезультатно. Видяха, в отличие от мамки, оказалась живой. Проц и память - тоже.
В итоге, из-за какого-то идиота-электрика, минус блок питания и минус мамка. Настроение хреновое, жалко хорошую мамку.
amd64
Member

Повідомлення

AMD AthlonXP 2500+ Barton (free multiplier)- cколол ядро.
AMD AthlonXP 2500+ Barton - отвёрткой порезал дорожки.
AMD Athlon 64 3000+ Clawhammer - заменил термопасту, после етого больше не завёлся.
AMD Athlon 64 3000+ Clawhammer -снял крышку и сорвал два пленочных многослойных кондёра.
Asus A7N8X Deluxe - сжох мосфеты около сокета и питание южного моста.
EPOX 8NPA7I -сколол южный мост.
MSI K9N Neo V3 - крыво вшил биос из под винды, после чего больше не стартанула.
S3 PCI 4Mb - оторвал ядро.
Geforce 5500 128/128 - cнимая радиатор, сорвал кондёр, перепаял, бахнул тразюк, всё питалово в кз.
Geforce 6600 256/128 AGP Palit - сжох систему питания памяти.
Geforce 7600GT 256/128 Silent - сжох систему питания памяти.
Geforce 6800GS 256/256 - сжох систему питания.
Ati Radeon 7000 32/64 - тренировался перепаивать память.
Ati Radeon 9550 128/128 - cколол ядро.
Ati Radeon X700Pro 128/128 - сжох систему питания.
Ati Radeon X700EZ 256/128 - перегрел на газе, питальник памяти в к.з.
Ati Radeon X1600Pro 256/128 - сколол ядро.
Ati Radeon HD4850 512/256Bit - cжох, уронив отвёртку на неё.
Creative Audigy2 ZS - убило статикой.
OCZ 1GB DDR2 6400 Gold rev.2 -наступил ногой, оторвался чип с дорожками.
TakeMS 1GB DDR2 6400 - при попытке снаятия радиатора, оторвал 2 чипа.
Samsung 160GB SATA2- сжог, перепутал 12 с 5в.
Samsung 80GB SATA2 - обсыпался бэдами иза перегрева.
WD 250GB SATA2 16M - обсыпался бэдами иза перегрева.
Sirtec 360W - бахнул.
DVD-RW NEC old - разбил об стену.
TDA7294 -сжох закоротивши случайно ножки.
TDA7265 - бахнула иза выского подаваемого напряжения.
TDA7294 - сжох, походу иза неправильно платы.
Два шнура DVI :gigi:
Востаннє редагувалось 29.08.2009 21:40 користувачем amd64, всього редагувалось 1 раз.
OdiNRC
Member

Повідомлення

amd64
:eek: всё жеелзо было твое?
amd64
Member

Повідомлення

Аха ;)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

amd64
:eek:
Интересует вот что -
Samsung 80GB SATA2 - обсыпался бэдами иза перегрева.
WD 250GB SATA2 16M - обсыпался бэдами иза перегрева.
Какая была температура ??
amd64
Member

Повідомлення

Около 50-52, я их вибропоглотителем обклеил :gigi: Прожили месяц так.
Gatya
Member

Повідомлення

amd64

Садист :gigi: И за сколько это лет такой "списочек"? :)
amd64
Member

Повідомлення

За 6 лет. Но ето всё, что я вспонил.
Я с 13 лет в компах ковыряюсь :D
Gatya
Member

Повідомлення

Ну и у меня стаж не меньше, с ковырянием, но тьфу-тьфу - такого "добра не нажил" :gigi:
Focusnik
Member

Повідомлення

Горд тем, что по моей вине пока еще ничего не умерло. :)
А само по себе следующее:
ASUS GF6600 Silencer. Мучался с ней почти 2 года. Система очень редко зависала (3-4 раза в месяц) и монитор в ужасе отключался. Сдавал 2 раза в сервис и дважды возвращали без ремонта. Ясное дело, гонять её неделю, чтобы впоймать дефект, там никто не собирался. В итоге продал барыгам. После этого не покупаю видео ASUS.
ODD 08.04.2005 - xx.01.2006 Sony CRX320E умерла башка.
RAM 28.08.2007 - 30.03.2009 2x512MB DDR2 Team TXDD1024M1066HC5DC-D (Micron D9GMH) @ 1150 MHz, 5-5-5-15, 2.25v - умерла одна планка, вроде сильно не грелись.
HDD 24.10.2005 - 27.05.2009 WD800JD-00LNC0 - не может распарковаться.
Востаннє редагувалось 29.08.2009 22:24 користувачем Focusnik, всього редагувалось 2 разів.
Stanley
Member

Повідомлення

amd64:OCZ 1GB DDR2 6400 Gold rev.2 -наступил ногой
мда, глупая смерть

у меня списочек поменьше:
ASUS Radeon 9550 - сдохла память от перегрева
ASUS A7N8X Deluxe - пытался завести на шине 200, после чего мать совсем отказалась стартовать
Inno3D 5900XT - перемудрил с таймингами памяти, результат - артефакты на весь экран
ASUS M2N-E - очевидно сдохла от продолжительного использования с вольтмодом подсистемы питания памяти
MSI K9N Ultra - уже честно говоря не помню
MSI K9N Ultra - случайно выдернул PCI видик при включённом компе
AMD X2 4000+ - скол ядра
Palit 7900GS - КЗ
Palit 7900GS - кот скинул с ~1,5м, итог - скол ядра
Biostar TA690G - раздавил северный мост
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да я тоже долго радовался что все почти без жертв происходит. И вот мое время пришло - за последние 10 дней 3 трупа :gigi:
ABIT IP35-E - долго я ее пытал - стоящий на чипсете термрлрайт HR-05 постоянно то зацепал то упускал на него биг тайфун при снятии. В итоге при очередном зацепании мамка не выдержала и сказало что пора ей отдыхать :( . А т.к. без компа оставаться не хотелось решено было резко восстановиь работоспособность компа путем замены мамки на запасную (P5B Dlx).
[лирическое отступление] Полгода назад купил себе новенькую мобилу... с поддержкой 3G ... и купил кней пакет Утела... и все эти полгода жаловался что мобила лежит дома в виде модема а хожу со старым веслом (МРх220). [/конец отступления]
Так вот решив быстро в 3 часа ночи заменить мамку естественно делал это в стояoящем далеко на столе корпусе при не совсем хорошем освещении, в итоге криво воткнут разьем передних USB-шек и вуаля - теперь я наконецто пользуюсь новенькой мобилой :lol: (дада, она естественно в этот момент была подключена и после подачи 5вольт на линию данных с компом поссорилась навсегда и видеть его больше не желает :weep: ).
ну а третья жертва хоть и не связана с первыми двумя, но просмто так совпало что случилась через пару дней после этого :-/ . Сколол ядро на 6600LE установкой на нее (или правильней "ее на" ;) ) биг тайфун с перекосом из-за толстых жестких термопрокладок на памяти :weep:

Это можно сказать мои первые 3 жертвы разгона. До этого убивал просто неосторожности (типа упустил проводок на видуху которую даже не разгонял или воткнул на ходу какойнить разьемчик неправильно)
Відповісти