Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Gatya
Member

Повідомлення

leif
С воды уходят те, кому надоедает ней возиться - сливать, заливать, чистить, продумывать расположение компонентов. (по себе знаю). Это все требует времени. Да и цена не перекрывает собой ее производительность. Не спорю, что есть случаи, когда единственный вариант вода.
По поводу второй печки - тебе действительно нужна такая мощь, или что бы было? Не поверю что не хватает.
leif
Member

Повідомлення

-GEKTOR-, ну сейчас с разгончиком на 1920х1080 всё на максимум.
2х480 это вариант на будущее.не факт, что у меня будут деньги на вторую печ к выходу второго кризиса например :)
я студент всё-таки

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Gatya, опять же ни разу в жизни даже не видел вживую системник с водой и не общался детально с владельцами, поэтому и оценить объем неудобств сложно и попробовать хочется
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

leif
Та мож не парся, шпилит на макс и норм, смени моник, а остальное спустишь на подарки девкам к Новому году, делов)
leif
Member

Повідомлення

-GEKTOR-,вот моник меня мой на данный момент устраивает просто на 100%, несмотря на всю его бюджетность, так что не вариант. на подарки деньги ещё есть :)
Gatya,ты бы на моём месте воду не ставил?
well
Member

Повідомлення

leif:well, в разгоне до 4 ГГц устраивает абсолютно всем, но вроде как платформа теряет актуальность,да и плюс сможет ли и5 750 раскачать 2 печки в слай?? (ну это так, на будущее)
х.з должно вытянуть по-идее, я бы на твоем месте отложил деньги до выхода 2011, а так прирост производительности не оправдает вложенных средств имхо.. на счет актуальности, дык скоро и х58 будет не актуальна, токо я лично за актуальностью не гоняюсь, лишь бы меня железо устраивало по производительности и другим качествам, как раз р55 для меня идеал в этом плане на ближайшее время :D а там видно будет, но на год на два хватит точно :D
DXM
Junior

Повідомлення

longer
Я бы на вашем месте сконцентрировался на платформе от Intel.
По моему AMD заявляют одно, а на деле получается другое... Стоимость компонентов у обоих по производительности почти одинакова. А стабильность разная может я и не прав, но имею горький опыт использования Palit Radeon 4870 sonic 512 mB - более глюкавой видеокарты в жизни не видел :( .
Co6aka
Member

Повідомлення

DXM
phenom ii x4 >> core i3
Gatya
Member

Повідомлення

DXM
По теме пожалуйста. Это опыт с палит, а не АМД, не надо писать ерунду в вводить людей в заблуждение. В противном случае получите очередное замечание. :nunu:
Gatya
Member

Повідомлення

leif
Если следишь за барахолкой, то я ее как раз продаю, так как сделал лично для себя выводы. Поставь лучше хороший воздух на карту (зальман, артик), а если остальное жмет кошелек - смени моник, аккустику, мышку, клаву (нужное подчеркнуть). Короче что душа желает и не связано с системником, оставь его в покое :)

Добавлено спустя 19 секунд:
Кста, тему перенес :nunu:
DXM
Junior

Повідомлення

Вот, я думаю перейти на новый носок (сокет). Мать будет однозначно ASUS P7P55D PRO. С процом никак не могу определиться. Может кто посоветует какой Intel лучше взять для игр (бюджет на проц до 2000 грн.).
Igorzp
Member

Повідомлення

DXM
и5-750. Что уж думать. За 860 имхо переплачивать не стоит
Gatya
Member

Повідомлення

DXM
I5 - 760
DXM
Junior

Повідомлення

М... м... м... Как я почитал - на игрухи позитивно влияет высокая частота и количество кэша???
Кста i5 - 750 многие советуют. Но, кажется, там нет гипертрэйдинга и насколько он лучше (именно для игр против Core 2 Quad 6600? Ибо, как я понял, GF 470 не раскрывает свой потенциал именно из-за него и памяти DDR2... :idea:
Gatya
Member

Повідомлення

DXM
Тесты в сети удалили?
Hum
Member

Повідомлення

Igorzp
и5-750. Что уж думать. За 860 имхо переплачивать не стоит
Есть еще Xeon X3440 :teacher: Реально купить за 2000грн.
Indestructible
Junior

Повідомлення

1) Бюджет 6000грн. это примерно 24-25 тысяч рублей
2) http://fotos.ua/" target="_blank в инете или http://bestway.lg.ua/catalog" target="_blank в моём городе
3) Системник и монитор
4) Для игр
5) Разгон не планируется
6) Покупаю на как можно бОльшую переспективу
7) Есть ДВД иде старый
8) Брендовая принадлежность к Intel
9) Наброски конфигурации ПК
Процессор Intel Core i3 530/540 LGA1156, 2.93GHz, Box - 1031грн.
Материнская плата Asus P7H55 - 809грн.
Видеокарта MSI PCI-E GeForce GTX460 768Mb, 192bit, DDR5 (N460GTX Cyclone 768D5/OC) - 1609грн.
Память Kingston DDR3 2Gb, 1333MHz, PC3-10600 (KVR1333D3N9/2G) - 307грн. ( пока 1 планка потом добавлю)
Жесткий диск Samsung SATA 500Gb (HD502HJ) - 375 грн.
Монитор BX2035 Rose Black (LS20B3UVMN) - 1400грн.
и Мышь с клавой на 150грн. примерно
Итого 6100грн.
Советуйте :)
leif
Member

Повідомлення

Indestructible,
имхо, за свои деньги хороший конфиг.только вот пропустили БП.
Syavon
Junior

Повідомлення

а я бы еще и корпус посоветовал )
DXM
Junior

Повідомлення

Indestructible
Процессор Intel Core i3 530/540 LGA1156, 2.93GHz, Box - 1031грн.
Материнская плата Asus P7H55 - 809грн.
В этом реально поддерживаю ваш выбор. Ибо сам думаю переползать на LGA1156 и DDR3. (бюджет, знаете ли колеблется). Моя беда - раскроется ли GF 470 на таком проце. А, вам бы порекомендовал взять вариант 460й с 1024 мб памяти - матерее будет. :-/

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
Никто не подскажет в чем разница между этими чипсетами?
Intel P55

Intel H55
Delorian
Member

Повідомлення

мда. нереально кривая конфа...
p и h отличаются интегр. вид. ядром на мат. плате. теперь вопрос на засыпку: зачем платить за встроенный вид. адаптор который никогда не будет использоваться? про конфу на i3 вообще забудьте.
i5 760 на 4.0 под залманом преформой. 2*2 самого дешевого гнусмуса до 1333. посадить на п7п55д про. поставить 460 хавк /талон взять б.п. на 650 сиртек либо сиасоник какой-нить с запасом под слай из 2х форсов на будущее. корпус друшляком. типа хаф 922. винты по вкусу и выходит максимально удачная сис-ма для современного задрота до 7к
Закрито