ни с того ни с сего комп виснет

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

tigtrop
тут начиная от видяшки , кончая процем. (я думаю мать). В проблемах с винтом бы ресет помогал.

Посмотрите на розетки, корпус, может гдето коротит статика (сейчас зима, все в одежде).
tigtrop
Junior

Повідомлення

Klon:tigtrop
тут начиная от видяшки , кончая процем. (я думаю мать). В проблемах с винтом бы ресет помогал.

Посмотрите на розетки, корпус, может гдето коротит статика (сейчас зима, все в одежде).
Значит, все как есть рассказываю. Для компа спец. ниша в столе. Я что то сделал,он врубился все нормально, одел боковую крышку, и задвигаю его в стол и он выключается, далее таже история. Потом вытянул оперативку, вставил планку на 4 -не запустилось, вставил вторую на 2, и хорошенько их прижал чтоб наверняка, и загрузилось все. Так что скорее дело в мат плате, ибо оперативка то пашет.
Scavenger
Member

Повідомлення

При запуске видеофайлов через пару мин система виснет, экран в это время горит белым и система не реагирует не на что, решается все это ресетом. В последнее время ничего не ставили и ничего не переустонавливали, раньше такого не было. Системник где-то 10-го года, стоит винда 7-ка, видео HIS HD 5670 IceQB 512Mb, проц AMD Athlon II X2 245, оперативы 4 гига 1333 двумя планками, мать Асус модель не помню(комп сейчас не рядом).
Журнал событий отображает ошибки:
-EventLog Код события: 6008;
-Kernel-Power Код события: 41 (63).
Помогите ребятки что может быть? С чего начать копать? :insane:
Prescott
Member

Повідомлення

Scavenger
а чем открываете видео ? Онлайн видео без проблем ?
Garfield
Member

Повідомлення

А дровишки случайно обнову не выкачали?
Scavenger
Member

Повідомлення

Prescott:Scavenger
а чем открываете видео ? Онлайн видео без проблем ?
K-lite codec pack, за онлайн ничего не скажу, надо будет проверить.
Garfield:А дровишки случайно обнову не выкачали?
с чего бы это вдруг?
Garfield
Member

Повідомлення

Всмысле? У CCC по умолчанию стоит авто обновление дровишек. Может выкачались новые драйвера и они конфликтуют. У меня на Nvidia такое частенько было. Карточка была MSI 560 GTX Ti. Что не драйвер то геморрой.
Scavenger
Member

Повідомлення

Garfield если ты про Catalyst Control Center то он отсутствует, ставил драйвер видеокарты вручную, да бы избежать приключений с ССС)
Prescott
Member

Повідомлення

Scavenger
скачайте сторонний плеер, например light allow, ему ненужны никакие кодеки
Scavenger
Member

Повідомлення

Prescott, хорошо, завтра протестирую.
Prescott
Member

Повідомлення

Scavenger
и перед этим удалите полностью пакет k-lite
KoJIXo3HuK89
Junior

Повідомлення

Добрый день! Прошу помочь, Вас, как более опытных в этом вопросе мне помочь, ибо без Вас я не разберусь похоже.
Конфигурация:
I5-3470
Мама - Asrock z77 pro3
Память - Корсар 2х4
Жёсткий диск - 1тб WD Blue
БП - 500W
Видеокарта - asus 7770 1gb.
Расскажу всё честно как было. Вообщем как всё купилось примерно год назад - работало совершенно без нареканий! Ни единого глюка. Не так давно собрал новый компьютер на Intel G3420 и пробовал ставить игрульку - FIFA 15, конфигурация была вся новая, из этой конфы была взята лишь 7770. Пробовал в настройках драйвера играться с настройками частоты gpu, т.е прибавил чуть, на 5% где-то, после перезагрузки - все настройки в утилитке драйверов скинулись на стандарт. Отработала карта на 2ом компьютере ещё где-то 2ое суток без проблем.
После того как я переставил карточку назад - начались проблемы. При старте системы бежала загрузка WIN7 64, после чего чёрный экран. Всё выяснилось - переставил драйвера в итоге - всё ок. Но появилась проблема. Видео в WMP и youtube некоторые стали с вертикальными зелеными полосками. Ну я подумал что чёрт с ними. Вскоре же - стал компьютер зависать со звуком ТРРРР, и картинка замощаться, т.е я мог работать с самого утра и играть в игры - без проблем, а может и в день несколько раз зависнуть. Т.е картинка замощается и зависает компьютер.
Пробовал тестировать, греть. Тесты идут, видео греется до 80 градусов, без проблем. Но может потом при перезагрузке на выборе пользователя при 40 градусах зависнуть напрочь.
Пробовал вставлять карту в другой комп - день проработала без проблем (в обычном пользовании, БП где-то 300W было), на второй день при старте - опять сразу же при старте - голубой экран WIN 7 замостился, драйвер был выбран как стандартный, автоматически системой.
Просьба помочь советом. Карту не грел, ничего пока с ней не делал. Вся отсечка началась при переставлении карты. Все контакты чистились, судя по всему также не перегревается.
Prescott
Member

Повідомлення

KoJIXo3HuK89
откиньте видик, посидите на встройке, дабы понять зависание именно из за дискретки или на встройке такая же беда
KoJIXo3HuK89
Junior

Повідомлення

Prescott:KoJIXo3HuK89
откиньте видик, посидите на встройке, дабы понять зависание именно из за дискретки или на встройке такая же беда
На встройке проблем нет, неделю юзаю.
Insider777
Junior

Повідомлення

Привет всем!
Ноутбук Acer Aspire 5750G (Intel i3 2310M, GeForce 540M 1GB, Nanya 2x2GB 1333, HDD Toshiba 500GB, SSD Kingston 60GB (вместо CD), Windows 8.1 Professional x64. Уже давно рандомные зависания с зацикливанием звука. При зависании не реагирует ни на что вообще, только на длительное нажатие кнопки питания. Зависает когда ему захочется, связь установить за 1,5 года так и не смог. В играх, при прослушивании музыки, просмотра фильма, при простое и т.д. Многочисленные тесты памяти, диска (MemTest, Виктория) ничего не дали (по тестам никаких ошибок, SMART хороший, дефектных блоков нет). Материнская плата была заменена на компьютере, зависания происходили на старой и происходят на новой плате... Исключил часть "железяк" (Bluetooth, Wi-Fi, HDD, SDD, одна планка RAM - зависает и с ними и без них). Остался процессор, но до него я еще не дошел. Зависает от батареи и от сети. Перегрев не причина (Проц. - 50, видео - 55, диски - 35-40, ноутбук чистил, пасту менял). BIOS последний, сбрасывал на умолчание много раз! Что самое интересное комп. работает отлично, летает, ничего не глючит, только вот этот "дефектик". Зависания могут происходить как и раз в неделю, как и два раза в день (было и такое).
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, а то я уже собственно не знаю что делать. Спасибо!
LTC
Member

Повідомлення

Конфиг:
Феном 945, АМ3 биостар на 790 чипе, 4890, 2х2 ддр3, 500 ватт чиф все это в пакард белле аврора

Проблема следующая, в танка или бывало даже в браузерных игрушка комп или зависает и на экране цветные полосы или перезагружаеться сам. Может пол дня проработать, может целый день, а может и через 10 минут. Как положено первым делом погрешил на видеокарту, поставил р9 270, переустановил винду, но проблема не пропала. Далее перепробовал штук 5ть разных версий драйверов, то же без результата. Поменял память и бп, и снова фанарь. Может мост на материнки умирает , но на ам3 больше ничего нету, а покупать на обум то же не хочется. ОССТ ганял никаких косяков не выскакивало, температуры смешные, все на номинале. У кого какие мысли?:)
MetallHeadMike
Junior

Повідомлення

Всем привет. Проблема такая. На несколько секунд загрузка процессора (под нагрузкой и без) падает до 0, все зависает, а потом опять нормально. Температура в норме (слежу специально). Проц AMD Athlon II x2 250 (regor). Я его разгонял немного, но сейчас работает на штатной частоте. Может кто подскажет в чем проблема?
Вкладення
СКАЧОК.JPG
Crossbow
Member

Повідомлення

загрузка падает "до 0" , потому что просто нет нагрузки , либо я не понял вашу проблему. Зависать .... может подвисать если требуется что-то подгрузить с HDD , а он у вас с кучей фрагментированных файлов , а может даже с ББ в придачу (бед блок).
Jumper007
Member

Повідомлення

MetallHeadMike
99.4% что с процом все ок а проблема в умирающей материнке или хдд или даже бп.
*или вообще вирусы.
MetallHeadMike
Junior

Повідомлення

Во время игры падает. Причем и нагрузка видеокарты, как я сейчас заметил...
Фрагментация обоих разделов на больше 5%.
БП новый, меньше года. По нагрузке должно хватать. Предыдущий был на 400W и тянул норм.
Відповісти