Загуглил. Вот оригинальный линк: https://rust.facepunch.com/news/industr ... ry=devblog
Извините, но это (график с ЦП) - сферкони. Ничего нет: ни условий, ни разрешения, ни настроек, ничего, цифры - с потолка.
Какая система (конфигурация) была на AM4, какая на AM5? На 1700 какая? Какая память? Частота? Задержки? Где хоть что-либо Даже у рандомного блогера (из моего прошлого поста) это было.
Покупать и пользоваться всё равно Вам. Мы советы даём, а слушать или нет - дело покупателя.
acm_fan: ↑
11.05.2023 23:03
Извините, но это (график с ЦП) - сферкони. Ничего нет: ни условий, ни разрешения, ни настроек, ничего, цифры - с потолка.
а мені особливо сподобались графіки медіан цпу і гпу, просто шик альтернативної інформативності, от так подививчся на графіки і відразу зрозуміло що на них можна не дивитись
По стиму больше трети народа ещё сидит на 4 ядерниках, а здесь их почти не видно, что для современного игрового ПК более ожидаемо.
Неожиданно высоко 8-ядерные 3700Х и 5800Х, которые у нас популярностью не пользовались, хотя были интересным выбором.
9700K тоже относительно высоко.
Лидерство R5 3600 с большим отрывом - это перекрёстное подтверждение статистики Mindfactory, где он тоже в своё продавался в немерянных количествах.
Не, ну а чо. Досить цікаво. Та сама збірка більшості. Не геть аутизм з пам'яттю 2400, але і не надтоп з жатими таймінгами і розгоном по шині.
при чому тут пам'ять, можна дізнатись? якщо там просто процесор або просто відеокарта, не в парі, а від фанаря і видно що коли тестують і збирають дані процесора то не враховується нічого, що робить цю статистику на 100% клоунською
Востаннє редагувалось 12.05.2023 08:54 користувачем Paradox1306, всього редагувалось 1 раз.
Ну як можна дивитись на АМ4 з оверпрайснутим 5800, якщо за ті ж кошти acm_fan накидав збірку на АМ5. Як на мене, це взагалі не порівнянні речі для нової збірки, особливо, якщо мова йде про декілька років на майбутнє.
Якщо збирається новий ПК і є кошти на 5800X3d, то шлях лише на АМ5, взагалі без роздумів. Або на аналог від інтелу на ддр5, якщо так хочеться.
Paradox1306: ↑
12.05.2023 08:43при чому тут пам'ять, можна дізнатись? якщо там просто процесор або просто відеокарта, не в парі, а від фанаря і видно що коли тестують і збирають дані процесора то не враховується нічого, що робить цю статистику на 100% клоунською
При тому, що літерами написано, що раст є цпу залежною грою, і графік по гпу там саме для того, щоб показати, що вплив відеокарти мінімальний.
Особливо враховуючи, що медіанна система з rx 6600 явно буде не з 13900к, а медіанна система з 4090 буде не з 3600 рузеном.
А ще найбільш _стандартна_ система з 4090 видає фпс менше на 20% ніж система з 5800x3D.
Можливо автор трішки нестандартно доніс свою думку, але маємо що маємо.
Тим більше всі оглядачі тестують раст на відносно пустих мапах, а люди грають в забудованих по саме небалуй
GoToHell: ↑
12.05.2023 09:47
А ще найбільш _стандартна_ система з 4090 видає фпс менше на 20% ніж система з 5800x3D.
ви розумієте що рівняєте процесор до відеокарти? чи вже якщо процесор 5800х3д то там 100% не 4090, а якась 3060 і це закон інакше гра не запускається? чи є ще такий нюанс що людина з 4090 скоріше за все захоче в 4к грати, а людина з 5800 і умовною 3070 може і в фулхд сидіти, прив'язки ж до роздільної здатності немає
Розумію. Але метрику дали таку. Схоже, що ситуація близька до КС, де прив'язка до ГПУ взагалі не має сенсу.
І судячи з графіків далі - більшість постійних гравців ставлять _оптимізовані_ налаштування. Тобто ще знижується залежність від відеокарти
Ostin: ↑
12.05.2023 08:47
Ну як можна дивитись на АМ4 з оверпрайснутим 5800, якщо за ті ж кошти acm_fan накидав збірку на АМ5. Як на мене, це взагалі не порівнянні речі для нової збірки, особливо, якщо мова йде про декілька років на майбутнє.
Якщо збирається новий ПК і є кошти на 5800X3d, то шлях лише на АМ5, взагалі без роздумів. Або на аналог від інтелу на ддр5, якщо так хочеться.
Я отталкиваюсь больше от видоса по статистике от разрабов (лучший цп) для раста.То что там не показаны как проводились тесты,не значит что они с потолка взяты,но и не значит что верны
Беру пк чисто под раст в первую очередь
Раз я отталкиваюсь от статистики в видосе,то какая разница я возьму АМ4 или АМ5,если предположим для раста лучше 5800х3д,а пк я буду обновлять лет через 5-7.
Через 5-7 лет допустим захочу обновится и окажется уже надо будет другую систему собирать не на АМ5 платформе.
Что мне конкретно даст АМ5 за 5-7 лет,если я в другие игры не играю,кроме раста?
Разве что GTA5,Дота,кс,WOT.Пробовал оффлайн игры,но это оказалось всего лишь ностальгия по тем временам,когда интернета не было и приходилось играть в оффлайн игры.
Paradox1306: ↑
12.05.2023 08:43при чому тут пам'ять, можна дізнатись? якщо там просто процесор або просто відеокарта, не в парі, а від фанаря і видно що коли тестують і збирають дані процесора то не враховується нічого, що робить цю статистику на 100% клоунською
При тому, що літерами написано, що раст є цпу залежною грою, і графік по гпу там саме для того, щоб показати, що вплив відеокарти мінімальний.
Особливо враховуючи, що медіанна система з rx 6600 явно буде не з 13900к, а медіанна система з 4090 буде не з 3600 рузеном.
Тим більше всі оглядачі тестують раст на відносно пустих мапах, а люди грають в забудованих по саме небалуй
"Тим більше всі оглядачі тестують раст на відносно пустих мапах, а люди грають в забудованих по саме небалуй"
Да именно,подтверждаю слова...сколько тестов пересмотрел,в основном полупустые карты,либо пустые.
единицы ютуберов,кто тестит на серверах,забитыми людьми и постройками
А ведь разница большая...когда начинается вайп (тоесть люди заходят с нуля на сервер обновленный) у меня фпс 100-130 (всё плавненько,без фризов)....На следующий день уже фпс 50-90 прыгает....возле огромных построек вообще к 30 падает....в тяжелых локациях где большое кол-во людей и построек так же 20-50 фпс + фризы
Ostin: ↑
12.05.2023 08:47
Я отталкиваюсь больше от видоса по статистике от разрабов (лучший цп) для раста.То что там не показаны как проводились тесты,не значит что они с потолка взяты,но и не значит что верны
Беру пк чисто под раст в первую очередь
Раз я отталкиваюсь от статистики в видосе,то какая разница я возьму АМ4 или АМ5,если предположим для раста лучше 5800х3д,а пк я буду обновлять лет через 5-7.
Через 5-7 лет допустим захочу обновится и окажется уже надо будет другую систему собирать не на АМ5 платформе.
Что мне конкретно даст АМ5 за 5-7 лет,если я в другие игры не играю,кроме раста?
Разве что GTA5,Дота,кс,WOT.Пробовал оффлайн игры,но это оказалось всего лишь ностальгия по тем временам,когда интернета не было и приходилось играть в оффлайн игры.
Відправлено через 5 хвилин 13 секунд:
GoToHell: ↑
12.05.2023 09:47
"Тим більше всі оглядачі тестують раст на відносно пустих мапах, а люди грають в забудованих по саме небалуй"
Да именно,подтверждаю слова...сколько тестов пересмотрел,в основном полупустые карты,либо пустые.
единицы ютуберов,кто тестит на серверах,забитыми людьми и постройками
А ведь разница большая...когда начинается вайп (тоесть люди заходят с нуля на сервер обновленный) у меня фпс 100-130 (всё плавненько,без фризов)....На следующий день уже фпс 50-90 прыгает....возле огромных построек вообще к 30 падает....в тяжелых локациях где большое кол-во людей и построек так же 20-50 фпс + фризы
короче у нас есть два дома
в первом средняя температура 20 градусов(вот только в одной стороне дома она 0 в другой +40)
а во втором доме чуть холоднее +19, но температура +19 во всех комнатах
я так понимаю вам нужен первый дом?
Ramiras: ↑
12.05.2023 16:26
AM4 уже прожил 5+ лет и не собирается помирать.
Т.е. на плату, купленную в 2017 году, реально можно поставить тот самый 5800X3D и мечтать на нём сидеть ещё лет пять.
Это не мифологический кейс, сейчас именно по этой причине 5800X3D болтается в топ-10 продаж там где доступна такая статистика.
Когда придёт время продавать свою старую систему, AM5 сбыть будет проще и она меньше потеряет в цене к тому времени, чем такая же по цене AM4.
У потенциального покупателя вашей бушной AM5 будет возможность и памяти DDR5 добавить и процессор обновить.
С другой стороны неоптимизированные игры обычно любят 3D кеш и если у вас есть основания доверять тестам, которые о том же говорят, то это чёткий юзкейс для покупки сейчас 5800X3D - когда есть конкретная любимая игра, где он быстрее любого не 3D.
Підкажіть, знайомий має ПК на Атлоні Х240, вже тормозить все на 10. Хоче мінімальний апгрейд, пригледів Райзен 3600, на який зараз ціна хороша, і 16 гігів ддр4 3200 з мамкою десь до 4 тис., ну і ссд під систему. Я прикинув, разом десь під 9000 грн. виходить.
Вимог особливих немає, майже не грає, трохи працює + кіно і т.п.
Нормально буде, чи може вже щось інше приглядати. Бюджет до 10000 грн.