Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Delorian
Member

Повідомлення

Aleksey677:Здравствуйте, возникла вот такая проблема при запуске ПК, пробывал нажимать все клавиши на клавиатуре, никаких действий не происходит, также через несколько минут ПК просто выключается.
отключить флоп в биосе, перезагрузить. Потом отключить физически. Бывает на старых платах ошибки CMOS из-за дискетника.
Nikromorg
Junior

Повідомлення

Sagittarii:Всем привет. Собрал новую сборку.
Мать: msi X470 gaming pro max
Проц: ryzen 5 3600
Видео: gigabyte rtx 2060 gaming oc pro 6g
Память: corsair vengeance lpx 2x8gb 3000MHz
SSD: XPG SX8200Pro M.2
БП: AeroCool VX Plus 650
ПРОБЛЕМА: При запуске все кулеры вращаются на мониторе черный экран, на материнке горит vga debug led. Сама видеокарта по индикации ошибок не выдает, вентиляторы вращаются, логотип горит. Подскажите как решить, мб биос?
Добрый день!
Та же самая проблема с этой же материнкой, вечером все было хорошо, утром такая ерунда.
Все разобрал, все перепробовал ничего не помогает. Все крутит, все горит и работает, на экране даже что то на секунду появляется и потом просто черный экран и всё.
Nikromorg
Junior

Повідомлення

Короче разобрался, издох БП залман 850..... а точнее кандеи и тупо на видео не выдавал нужный вольтаж. Так что имейте ввиду у кого будет такая же проблема!
SILVIAS15
Member

Повідомлення

В общем взял в деревню комп
Проц Athlon 6000+ если не ошибаюсь
4 гб ддр2
Мать m2n sli
В первый раз когда дома уже тестировал, комп не запускался, была прокрутка кулера на цпу, но только прокрутка и всё, спустя некоторое время, я опять же нажал кнопку запуска и всё работало, без вылетов, теперь спустя уже месяца 3 после покупки (до этого я его не включал, с момента 1 запуска), не работает вообще, замыкал контакты, сбрасывал биос, горит только Зелёная лампочка на материнке
Был один прокрутка вентилятора цпу и всё

Блок питания Hunkey 300w, я подозреваю что он уже сдох, поэтому ничего не работает
Если есть варианты ещё запустить(или выявить проблему в точности, буду рад:) :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

SILVIAS15
отсоедини блок питания от системника, подключи его в другую розетку, на БП подключи старый сд/двд-резак для создания минимальной нагрузки, и в головной колодке АТХ20+4 на БП замкни между собой скрепкой черный и зеленый проводники через пины подключения.
блок стартует - что-то с мамкой, блок не стартует - что-то с блоком.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Асус m2n sli давно известна своими отвалами моста, возможно проблема кроется в плате.
Запустите БП принудительно замкнув пинцетом зелёный провод с чёрным. Если вентиляторы закрутятся, виновата плата.
alexvvv
Member

Повідомлення

SILVIAS15: Блок питания Hunkey 300w, я подозреваю что он уже сдох, поэтому ничего не работает
запусти блок без пк, перевір
SILVIAS15
Member

Повідомлення

anatolikostis:SILVIAS15
отсоедини блок питания от системника, подключи его в другую розетку, на БП подключи старый сд/двд-резак для создания минимальной нагрузки, и в головной колодке АТХ20+4 на БП замкни между собой скрепкой черный и зеленый проводники через пины подключения.
блок стартует - что-то с мамкой, блок не стартует - что-то с блоком.
Заработал резак, всё подключил:(
Боюсь представитт в чём проблема
Polaris
Member

Повідомлення

SILVIAS15:В общем взял в деревню комп
4 гб ддр2
Мать m2n sli
В первый раз когда дома уже тестировал, комп не запускался, была прокрутка кулера на цпу, но только прокрутка и всё, спустя некоторое время, я опять же нажал кнопку запуска и всё работало, без вылетов, теперь спустя уже месяца 3 после покупки (до этого я его не включал, с момента 1 запуска), не работает вообще, замыкал контакты, сбрасывал биос, горит только Зелёная лампочка на материнке

Блок питания Hunkey 300w, я подозреваю что он уже сдох, поэтому ничего не работает
Конденсаторы на мамке осмотри
SILVIAS15
Member

Повідомлення

Ребят бп работает, мать сдохла;( я так понимаю
anatolikostis
Member

Повідомлення

SILVIAS15
ну есть вариант коротыша на корпус: вытащи мать на пол, подключи бп и попробуй стартануть - если не стартует, то да, мамка дохлая
SILVIAS15
Member

Повідомлення

Polaris:
SILVIAS15:В общем взял в деревню комп
4 гб ддр2
Мать m2n sli

Конденсаторы на мамке осмотри
Посмотрел, нет приметных все на 100% целые

Отправлено спустя 29 минут 25 секунд:
anatolikostis
Это так и есть, я снял всё, подключил всё без корпуса, проц, бп, хдд и память с видюшкой вставил, всё грутится только картинки нет:(
JeiZi
Junior

Повідомлення

Всем привет, решил сам собрать пк, после сборки и включения выбивает пост код A2, признаки жизни пк по световой индикации есть, пробовал уже переставлять планку М.2 в другой разъём, видеокарту и оперативку, уже даже не знаю что пробовать, может кто то помочь разобраться?
Nouriel
Member

Повідомлення

JeiZi
может быть что угодно, даже мышка мешать запуску
JeiZi
Junior

Повідомлення

Nouriel:JeiZi
может быть что угодно, даже мышка мешать запуску
Я понимаю, уже стабильно со вчера идет А9 шибка, ожидание ввода команды с клавы, меня смущает то что загрузочный экран толком даже не появляеться, про какой тогда ввод команды идёт речь :banghead:
overload17
Member

Повідомлення

Пришла новая видеокарта 2080супер. Поставил в профильную сборку, подключил все клацаю на бп он жму на кнопку на корпусе нифига. Даже подсветка аура не включается на материнке, вентиляторы не стартуют, короче ничего не происходит. Я вынул карту, отключил лишнии диски и ссд. Пробую снова и все равно ничего :-/

Ещё вчера со старой картой 5700хт все стартовало.

Что может быть только бп ?
Вкладення
0683E734-A6A1-4A79-817B-68FF4683EDD0.jpeg
Rex
Member

Повідомлення

overload17
Проверьте блок замыканием контактов. Там должен запуститься кулер.
Как вариант - где-то на плате КЗ.
Когда вынимали старую карту не могли что-то повредить на плате? Питание материнки и процессора не забыли подключить?
overload17
Member

Повідомлення

Rex:overload17
Проверьте блок замыканием контактов. Там должен запуститься кулер.
Как вариант - где-то на плате КЗ.
Когда вынимали старую карту не могли что-то повредить на плате? Питание материнки и процессора не забыли подключить?
Проверил бп с перемычкой он заводиться.
Потом пробовал плату только с процом, через пины кнопки включения, ничего, наверное померла. Больше вариантов не может быть
vladisclav
Junior

Повідомлення

здравствуйте,

Конфигурация.
I7 10700
Z490 AOURUS ELITE AC
gtx 3080 Gigabyte Eagle
hyperx predator 16x2 3000MGhz
БП 850 ват Cougar
кулер deepcool GT
SSD 1 TB

Собрал я этот ПК, и после дня работы сдохла мать :( (а может все таки не сдохла ?). Просто нажал кнопку вкл и она не включилась. Не реагирует на кнопку включение, на замыкание контактов на плате на включение тоже 0 реакции.
Благо есть старый еще комп, и проверил все комплектующее, кроме процессора, так как сокет другой. Т.е. БП, ОЗУ, и слава богу видюха целы.

При включении питание на БП, моргает один раз подсветка на кожухе радиатора возле сокета. И горит индикатор qflash. После обнуления Биоса тоже 0 реакции, только qflash теперь не горит постоянно, а загорается только при нажатии.

Запускать пытался и со всеми комплектующими, и с вариантами только с ЦП и с ОЗУ или без ОЗУ. Не запускается. Пробовал и в кейсе и на столе.

В чем может быть проблема ? Можно ли как-то устранить, или бежать сдавать обратно в магазин. Они обменяют сразу или нужно будет ждать диагностику и т.д ?

купил и собрал комплектующии 4 дня назад

Спикер молчит, вертушки не крутятся никак.
Rex
Member

Повідомлення

vladisclav
Судя по описанию проблемы, на материнке не поднимается дежурка. Могут быть варианты от поврежденных радиоэлементов до сдохшего хаба.
Нести по гарантии. И чем быстрее - тем лучше.
Відповісти