Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
heidfeld
Member

Повідомлення

Noveon:
heidfeld:А тот дипкул точно деньги на ветер.
Интересно, чем же они отличаются? И у того и у того - 1 intake и 1 exhaust кулера. Так в чём же отличия и почему деньги на ветер?

у залмана 2 установленных кулера. А деньги на ветер потому что есть этот залман, который по всем показателям лучше того дипкула при равной цене. Та и внешне дипкул как по мне не очень, хотя это на любителя.
Noveon
Member

Повідомлення

heidfeld:у залмана 2 установленных кулера
А у TESSERACT сколько? Вы его хоть видели, хоть на фотках?
спойлер
Зображення
heidfeld:по всем показателям лучше
Каким именно? Или хоть один показатель назовите. И насколько, в цифрах, лучше?
Stixx
Member

Повідомлення

heidfeld
бюджет 1000 у.е это не он писал ,смотри выше :)
Прошу прощения не доглядел.... :shuffle:
С какого перепугу залман з1 не вентилируемый корпус? http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-ko ... 55867.html" target="_blank в комплекте с ним идут 2 120ки. А тот дипкул точно деньги на ветер.
То есть Вы считаете, что горячей системе будет комфортно в корпусе с двумя вентиляторами???? :eek: :eek: :eek:, это как минимум глупо
Напротив в дипкул, есть возможность установки дополнительных вентиляторов ( в общей сумме в количестве шести штук)!!! :super:
И вот тут как раз и не прйдется беспокоиться по поводу:
перегрева (видюха, проц).
P.S. Ничего не имею против залмана, так как сам являюсь владельцем онного... :up: ;) :rotate:
heidfeld
Member

Повідомлення

Noveon:
heidfeld:у залмана 2 установленных кулера
А у TESSERACT сколько? Вы его хоть видели, хоть на фотках?
спойлер
Зображення
heidfeld:по всем показателям лучше
Каким именно? Или хоть один показатель назовите. И насколько, в цифрах, лучше?
Ты меня своими тупыми вбросами уже достал. Ты б сам его увидел хоть раз На официальном сайте четко написано http://www.deepcool.com/product/case/20 ... _824.shtml" target="_blank там 1 кулер установлен. Поэтому впредь не пиши свой бред, не подумав своим миниатюрным мозгом, если он там есть.
Noveon
Member

Повідомлення

heidfeld:На официальном сайте четко написано http://www.deepcool.com/product/case/20 ... _824.shtml" target="_blank там 1 кулер установлен.
Хорошо. Там написано один кулер. И на самом деле есть версия с одним пластиковым кулером сзади, а есть с двумя акриловыми как в обзоре.
heidfeld:этот залман, который по всем показателям лучше того дипкула при равной цене
Вы так и не объяснили: как корпуса одной ценовой категории могут быть лучше сразу аж по всем показателям? Если что, кулеры это - комплектация.
heidfeld
Member

Повідомлення

Noveon:
heidfeld:На официальном сайте четко написано http://www.deepcool.com/product/case/20 ... _824.shtml" target="_blank там 1 кулер установлен.
Хорошо. Там написано один кулер. И на самом деле есть версия с одним пластиковым кулером сзади, а есть с двумя акриловыми как в обзоре.
heidfeld:этот залман, который по всем показателям лучше того дипкула при равной цене
Вы так и не объяснили: как корпуса одной ценовой категории могут быть лучше сразу аж по всем показателям? Если что, кулеры это - комплектация.
Да есть, но разговор шел именно про версию с 1 кулером, на предыдущей странице ссылка от стикса четко на него.

Та бери какой хочешь корпус, че пристал, я свое мнение высказал.
MRK
Junior

Повідомлення

Приветствую. Хочу попросить помощи знатоков в решении вечной задачи: сборка компьютера "дешево и сердито"
Основными задачами для системы будут online-игры, а именно: WoT, ArcheAge, Battlefield 3, Dota 2. Также иногда будет обрабатываться видео в Sony Vegas, изредка в Adobe After Effects.
Строить планирую на базе Intel i5 4440, видеокарточку брать, скорее всего, буду Radeon R9 270x (производитель?), что, впрочем, не является обязательным условием. ОС буду устанавливать на SSD (120 Gb - буду пользовать Win7, к которой привык). Хочу уложиться в 15000 гривень (максимум, а можно и дешевле). Для меня важно, чтобы машина издавала поменьше шума, а ее комплектующие были надежным, ибо апать комп в ближайшее время я не планирую. Покупать планирую в магазинах, если найду (минимализировать количество б/у деталей).

Итак, прошу знающих людей помочь мне с выбором комплектации ПК на базе Intel i5 (4440?) с учетом вышеуказанных критериев. Желательно указывать марку/модель каждой детали и аргументировать выбор, если не сложно.
Заранее спасибо, очень рассчитываю на помощь здешних постояльцев.

Добавлено через 26 минут 15 секунд:
Прошу не нервничать, отправляя меня "в поиск", если ответ на мой вопрос уже давали ранее. Дело в том, что сейчас я пользуюсь мобильным интернетом на службе, где не всегда есть возможность даже включить телефон, а проблемы со связью "крайне часты". Помогите, будьте добры.
-- Angel --
Member

Повідомлення

MRK
MRK:Строить планирую на базе Intel i5 4440
Тут практически без вариантов, т. к. он самый дешёвый i5, а бюджет не резиновый. К тому же он в отличии от i5-4460 (а у них разница всего 100 МГц) заработает независимо от версии биоса на материнке с чипсетом B85 или H81. На материнке тоже придётся экономить, но в вашем случае это вполне уместно. Хорошая модель за свою цену: MSI H81M-P33 (или -E33, у неё сзади HDMI вместо DVI, но при наличии видеокарты это не имеет значения, просто E33 обычно чуть дороже). Единственным недостатком будет невозможность подключить передние разъёмы USB 3.0 на корпусе, но это обойдётся ещё плюс пару сотен грн. Да и корпус я нашёл хороший и тоже без USB 3.
MRK:видеокарточку брать, скорее всего, буду Radeon R9 270x (производитель?)
По моим подсчётам она как раз по нулям пролазит по бюджету, так что тоже без вариантов. GTX 960, к сожалению, дороже. Но не сильно, поэтому если получится приподнять бюджет, то лучше побороться за GTX 960. В обоих случаях лучше брать MSI Gaming, они наиболее тихие без потери эффективности охлаждения.
MRK:Для меня важно, чтобы машина издавала поменьше шума, а ее комплектующие были надежным, ибо апать комп в ближайшее время я не планирую.
Апнуть придётся: докупить ещё одну планку памяти, а то по бюджету уже никак не пролазит. И ещё процессорный кулер, но это если боксовый для вас будет слишком шумным.

1 128 грн. - MSI H81M-P33
4 922 грн. - Intel Core i5-4440 BX80646I54440
_ 656 грн. - DIMM DDR3 4GB 1600 MHz Geil GN34GB1600C11S
5 107 грн. - MSI Radeon R9 270X Gaming 2G - обзор (в комплекте есть переходник 2 x Molex -> 6-pin GPU, пригодится для БП)
1 225 грн. - SSD 120 GB Goodram Iridium SSDPR-IRID-120 - обзор предшественника C100 (обновилась только версия контроллера)
_ 822 грн. - FSP460-60HCN - тесты (малое кол-во выходов и короткие провода в вашей конфигурации недостатком не будут)
1 135 грн. - Aerocool QS-202 SE - обзор (SE, на сколько я помню, без окошка, но могу ошибаться, у поляков он показан с окошком)
__ 69 грн. - доставка Eurobuy
__ 69 грн. - Kingston SNA-BR/35 (держатель устройства 2,5" в отсеке 3,5"), но если проявить смекалку, то можно без него

Итого: 15 133 грн.

Альтернативный корпус: Cooler Master N200 NSE-200-KKN1 (обзор), но сейчас вижу его только в одном магазине по завышенной цене. Он должен стоить столько же сколько и QS-202, у него есть места для крепления SSD и разъём USB 3 спереди (к MSI H81M-P33 подключить не получится), но по внутреннему дизайну и способу крепления HDD он проигрывает.
MRK
Junior

Повідомлення

-- Angel --:
спойлер
MRK
MRK:Строить планирую на базе Intel i5 4440
Тут практически без вариантов, т. к. он самый дешёвый i5, а бюджет не резиновый. К тому же он в отличии от i5-4460 (а у них разница всего 100 МГц) заработает независимо от версии биоса на материнке с чипсетом B85 или H81. На материнке тоже придётся экономить, но в вашем случае это вполне уместно. Хорошая модель за свою цену: MSI H81M-P33 (или -E33, у неё сзади HDMI вместо DVI, но при наличии видеокарты это не имеет значения, просто E33 обычно чуть дороже). Единственным недостатком будет невозможность подключить передние разъёмы USB 3.0 на корпусе, но это обойдётся ещё плюс пару сотен грн. Да и корпус я нашёл хороший и тоже без USB 3.
MRK:видеокарточку брать, скорее всего, буду Radeon R9 270x (производитель?)
По моим подсчётам она как раз по нулям пролазит по бюджету, так что тоже без вариантов. GTX 960, к сожалению, дороже. Но не сильно, поэтому если получится приподнять бюджет, то лучше побороться за GTX 960. В обоих случаях лучше брать MSI Gaming, они наиболее тихие без потери эффективности охлаждения.
MRK:Для меня важно, чтобы машина издавала поменьше шума, а ее комплектующие были надежным, ибо апать комп в ближайшее время я не планирую.
Апнуть придётся: докупить ещё одну планку памяти, а то по бюджету уже никак не пролазит. И ещё процессорный кулер, но это если боксовый для вас будет слишком шумным.

1 128 грн. - MSI H81M-P33
5 107 грн. - MSI Radeon R9 270X Gaming 2G - обзор (в комплекте есть переходник 2 x Molex -> 6-pin GPU, пригодится для БП)
1 225 грн. - SSD 120 GB Goodram Iridium SSDPR-IRID-120 - обзор предшественника C100 (обновилась только версия контроллера)
_ 822 грн. - FSP460-60HCN - тесты (малое кол-во выходов и короткие провода в вашей конфигурации недостатком не будут)
1 135 грн. - Aerocool QS-202 SE - обзор (SE, на сколько я помню, без окошка, но могу ошибаться, у поляков он показан с окошком)
__ 69 грн. - Kingston SNA-BR/35 (держатель устройства 2,5" в отсеке 3,5"), но если проявить смекалку, то можно без него

Итого: 15 133 грн.

Альтернативный корпус: Cooler Master N200 NSE-200-KKN1 (обзор), но сейчас вижу его только в одном магазине по завышенной цене. Он должен стоить столько же сколько и QS-202, у него есть места для крепления SSD и разъём USB 3 спереди (к MSI H81M-P33 подключить не получится), но по внутреннему дизайну и способу крепления HDD он проигрывает.
Добавлено через 13 минут 50 секунд:
Спасибо огромное за труды! Я понимаю, что мне придется либо увеличить бюджет, либо купить несколько б/у деталей. Давайте представим, что удалось сэкономить/подзаработать еще 2000 грн. Первым делом покупаю вторую планку оперативки? К слову, думал о Кингстон HyperX. Что еще надо бы поменять? В голове так и звучит: "меняем БП". Из личного опыта - БП у меня были всегда дешевые и менял я их частенько... Есть какие-нибудь подсказки, учитывая условие с "бонусными" деньгами?

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
Возможно, есть смысл взять другую мать, дабы SSD подсоединить к SATAlll, как минимум?
tank03
Member

Повідомлення

MRK:Спасибо огромное за труды! Я понимаю, что мне придется либо увеличить бюджет, либо купить несколько б/у деталей. Давайте представим, что удалось сэкономить/подзаработать еще 2000 грн. Первым делом покупаю вторую планку оперативки? К слову, думал о Кингстон HyperX. Что еще надо бы поменять? В голове так и звучит: "меняем БП". Из личного опыта - БП у меня были всегда дешевые и менял я их частенько... Есть какие-нибудь подсказки, учитывая условие с "бонусными" деньгами?
Если приоритет:
MRK:Также иногда будет обрабатываться видео в Sony Vegas, изредка в Adobe After Effects
То лишние деньги потратьте на Intel® Xeon® Processor E3-1231 v3 (8M Cache, 3.40 GHz) и 2Х8ГБ оперативки.
MRK
Junior

Повідомлення

tank03

Нет-нет, обработка видео не стоит в приоритете. Будет производиться редко. Тем не менее, спасибо за совет.
rage11
Member

Повідомлення

-- Angel --:1 128 грн. - MSI H81M-P33
видео лучше взять б/у на гарантии 280х за 4100 или 280 за 3500+-.
viewtopic.php?p=1673380#p1673380" target="_blank
бп взять мощнее, от ссд можно отказаться и сэкономить на корпусе.
а вот целиком аналогичный камп за 8800
viewtopic.php?f=26&t=135946" target="_blank
MRK
Junior

Повідомлення

SSD является обязательным условием.
Святой
Member

Повідомлення

MRK
откуда информация? У меня комп второй профильный работает без ССД. ССД не является обязательным так как обычно служит для ускорения системы и даже если в системе нет ССД то система будет грузиться с другого носителя которым может выступать жесткий диск.
rage11
Member

Повідомлення

MRK я понимаю ставить ссд, когда денег слишком много, в остальных случаях это бессмысленные понты. :dontknow:
MRK
Junior

Повідомлення

Джентльмены, вы меня не верно поняли. Я хочу, чтобы был SSD. В перспективе планирую докупить ещё один носитель, ибо существуют игры, которые лучше себя ведут именно на SSD.
Святой
Member

Повідомлення

MRK
игры ведут себя лучше на быстром компе. а ССД не является необходимым а уж тем более игровым устройством.
ССД покупается при наличии топового остального железа - как приятный бонус для системы. При наличии топового конфига хардж может стать узким местом. Но в Вашем случае
это бессмысленные понты.
MRK
Junior

Повідомлення

Святой , каков смысл этой полемики? Я выше описал, какие задачи будет выполнять комп. Знающий человек сразу вспомнит, что ряд ММОРПГ лучше себя чувствуют на SSD, но ведь нет, у Вас появилось желание поспорить. Прошу, не надо... Если можете помочь, учитывая мои критерии - буду благодарен. Если нет, то спасибо в любом случае.
rage11
Member

Повідомлення

MRK ссд можно докупить когда нибуть потом, а видяху продать/купить гораздо геморнее.
Drakk
Junior

Повідомлення

Доброе время суток! Есть такая мать Asus P5KPL-AM IN/GB с таким процем Intel Celeron Dual Core E1500, как узнать какую максимум видюху можно впихнуть и если для этого нужно заменить проц то на какой?
Відповісти