Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
InI
Junior

Повідомлення

tank03:
InI:эти бп на 850вт вытянут две 7970 если что?
У ASUS HD7970-DC2T-3GD5 система охлаждения занимает три слота и видеокарты на AsRock P67 Extreme4 Gen3 будут стоять вплотную и вентиляторы верхней карты (если собираетесь ставить их в кросс) будут выбрасывать горячий воздух на нижнюю и дополнительно подогревать ее. Здесь надо подобрать материнку с тремя слотами между PCI-E x16 и обеспечить вентиляцую пространства между видеокартами. Как вариант - Asus P8P67 WS Revolution или GIGABYTE GA-P67A-UD7-B3, GA-Z68X-UD7-B3. Может что-то есть подобное у др. производителей, надо посмотреть.
есть идея подождать выхода 7990 и забыть о кроссе на пару лет)
divinity
Member

Повідомлення

InI
вам где-то 7970 не хватит? На пару лет это всегда сказки
-- Angel --
Member

Повідомлення

InI:есть идея подождать выхода 7990 и забыть о кроссе на пару лет)
Не интересовался я пока, будет ли 7990, но 7995 уже на выходе.
tank03
Member

Повідомлення

InI:есть идея подождать выхода 7990 и забыть о кроссе на пару лет)
CrossFireX и SLI неидеальные технологии, некоторые игры их просто не поддерживают, а в некоторых наблюдается даже падение производительности посравнению с одночипом. Одиночные двухчиповые видеокарты работают по технологии CrossFireX и SLI. У меня HD 5850 более двух лет и пока ее хватает.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Такое дело, матери на работе выделили бюджет 5000грн. на комп, надо бы накидать примерный списочек чего взять. Обычная офисная работа, думаю моник 23-24" т.к. ей удобно несколько окон ворда сразу видеть, ну и страниц в интернете так же. А вот что с системником придумать не знаю, желательно бы не слишком громоздкий. Сам то я конечно могу тоже собрать, но у меня как-то соображалка больше к разгону, играм, бенчам, а тут офис :insane:
YumaX
Member

Повідомлення

Аэтрос
Посмотри на неттопы, до 3 к. и мон за 2 к.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Они совсем печальны, я конечно понимаю - потребности малые, но неттопы это совсем уж
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Аэтрос
Монитор выбрал? Остаток по бюджету, на систему?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Монитор не знаю TN или IPS, вроде для офисной работы IPS особо то и ненадо. Да и у матери уже не то зрение чтобы быть очень требовательной к матрице. Думаю какой-нить на TN все таки где-то ~1800, соответственно 3200 на системник, можно немного меньше, но не больше, госконторы не могут себе позволить привысить бюджет)
Так навскидку накидал
i3-2100
4gb ram
500gb hdd
MB не слишком дорогая где-то за 600
корпус с бп наверное что-то из Asus, у них дешево и вроде не очень паскудно.
Видео встроенное ибо в другом смысла вообще не вижу.
Просто хотелось бы услышать, может какие модели выделяются именно в своем ценовом сегменте.
YumaX
Member

Повідомлення

Аэтрос
так и неттопы есть есть на и3-2100!
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ссылочку дайте пожалуйста
divinity
Member

Повідомлення

Аэтрос
и зря, особенно когда зрение не очень - лучше IPS. Она более контрастная, картинки, статьи, блоги будет легко отличать, и вообще приятная глазу, натуральная! Как можно сравнивать вообще IPS vs TN - по принципу, раз не очень притязательна, то можно и TN, ни разу не увидев другую матрицу??
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну она дома сидит за 22 с ТН и она довольна, но там удачный экземпляр, с равномерной подстветкой и адекватными цветами. Хотя конечно IPS получше как ни крути. А как на счет E-IPS? Например Dell UltraSharp U2312HM
divinity
Member

Повідомлення

Аэтрос
адекватные цвета не на ТН - даже этот форум - будут слабо различимые серые полосы с белыми чередоваться. А на IPS - Нормально различимые, как и должно быть. Поэтому в общем пользовании IPS гораздо лучше, просто маркетологи голову забили всем
Jokias
Member

Повідомлення

А я на PVA сижу, сейчас таких и не видать в продаже почти. Как они в сравнении с IPS?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Jokias
смотря для чего.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Аэтрос
Dell 2312М под 1900грн
МБ на Н61/67 450грн например ASUS P8H61-M LE (REV 3.0) ну или чет из MSI, AsRock (там все одного поля ягоды)
и3 2100 920грн
4Гб Самс 1333 175грн
WD WD20EARX 1050грн (накой он на работе? покупать 500Гб за 650грн это преступление, а так по объему х4 + найдется чем завалить)
Кейс с БП 500грн
вот и ~5к

Добавлено через 5 минут 6 секунд:
Привод, клава, мышь?
Востаннє редагувалось 06.04.2012 21:17 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

Jokias
никак:) У меня MVA была до 3 IPS... а до нее еще была ТН...
Jokias
Member

Повідомлення

divinity То есть ты хочешь сказать IPS лучше?

Добавлено через 45 секунд:
_FYA_EXel Для чего лучше и для чего хуже?
Аэтрос
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Привод, клава, мышь?
это мелочи
Закрито