Разгон: что это и для чего

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Soe1
Member

Повідомлення

доброй ночи
у меня есть друг, увлеченный разгоном, он в результате разгона процессора, памяти, видео пришел к выводу что если процессор, оперативу, видео разгонять то при определенной частоте они полностью изменяют графику в играх (тесты он проводил в Crysis 3) так ли это, или разгон не может изменить качество графики в игре ?
Буду благодарен если профессионалы растолкуют и еще вопросик может отличатся качество отрисовки графики на топовых и не топовых видеокартах ?

Статистика разгона процессоров viewtopic.php?f=1&t=36

Деградация частотного потенциала viewtopic.php?f=2&t=51802

PS. Всем внимательно читайте: Опасность для человека от разгона проца
Востаннє редагувалось 16.04.2015 01:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

Если не растет температура, то усо норм. Вредны температуры, а не нагрузка.
hzzz1
Junior

Повідомлення

Wahoo:Если не растет температура, то усо норм. Вредны температуры, а не нагрузка.
Ну я что-то такое читал, мол, температура одна из главных опасностей. А тут вроде как полный порядок. Но неужели это все? Неужели это действительно бесплатный (ну кроме +10 Вт) разгон?
OverPow
Member

Повідомлення

Я бы на твоём месте не хнал, а то схорит ещё.
hzzz1
Junior

Повідомлення

OverPow:Я бы на твоём месте не хнал, а то схорит ещё.
Какую информационную нагрузку несет ваше сообщение, можно полюбопытствовать?
Bryt
Member

Повідомлення

Wahoo:Если не растет температура, то усо норм. Вредны температуры, а не нагрузка.
ГП допустим выживет, а с памятью как? Он ведь сказал что выкрутил почти всё до упора.
А потом ещё удивляемся почему в магазинах так плохо принимают по гарантии видеокарты.
hzzz1
Junior

Повідомлення

Bryt:
ГП допустим выживет, а с памятью как? Он ведь сказал что выкрутил почти всё до упора.
А потом ещё удивляемся почему в магазинах так плохо принимают по гарантии видеокарты.
Почти всем тестерам удалось поднять +3000+3600. У меня же +2500.

Кроме того, это не ответ, а просто комментирование, на мой взгляд, абсолютно неуместное
Востаннє редагувалось 22.03.2019 16:44 користувачем hzzz1, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

Bryt:
И? Что стало с памятью, которая работает на максимально возможных частотах? Она стала уставать и у нее нарушился сон? Она захотела на пляж под пальму и по бабам?
Evergod
Member

Повідомлення

Wahoo:
И? Что стало с памятью, которая работает на максимально возможных частотах? Она стала уставать и у нее нарушился сон? Она захотела на пляж под пальму и по бабам?
Она стала уставать и хотеть отойти в лудший мир, где за температурой каждого чипа следит биос также как и за температурой gpu. :gigi:
Kib
Member

Повідомлення

Та нічого їй не зробиться, якщо має проробити довго то і в розгоні з високими темпарутрами проробить. А якщо ні, то розгін тільки наблизить її кончину. Зараз така штука, що вк досить складний технологічний пристрій (на фоні інших комплектуючих) з багатьма дуже гарячими, часто дешевими елементами, без захистів від короткого замикання, одним словом "наногівно", навіть в топових відеокартах, тому його краще взагалі не чіпати і не гнати, тим паче коли купляється на останні кровні. А розгін відеокарт уже давно нормальний із заводу, тому воно того не варте, краще навпаки понизити дефолтні напруги, довше проживе, імхо.
Grava
Member

Повідомлення

Wahoo:И? Что стало с памятью, которая работает на максимально возможных частотах? Она стала уставать и у нее нарушился сон? Она захотела на пляж под пальму и по бабам?
Ну фиг знает, одни говорят что память можно и не охлаждать, а другие что обязательно при разгоне. Сам я видел rx470 майнинга с разогнанной памятью, которая не охлаждалась радиатором - на ней маркировка "выгорела", до практически не читаемого состояния. Но при этом все работало отлично. Вот только сколько она еще проработала бы в таком температурном режиме - не знаю.
Bryt
Member

Повідомлення

Evergod:
Wahoo:
Она стала уставать и хотеть отойти в лудший мир, где за температурой каждого чипа следит биос также как и за температурой gpu. :gigi:
То-то 2080+ дохли пачками на стоковых частотах - а это оказывается контролировалась температура всех чипов памяти из биоса :lol: . Спасибо что просветил кэп :up:
Wahoo
Member

Повідомлення

Bryt:
Evergod: Она стала уставать и хотеть отойти в лудший мир, где за температурой каждого чипа следит биос также как и за температурой gpu. :gigi:
То-то 2080+ дохли пачками на стоковых частотах - а это оказывается контролировалась температура всех чипов памяти из биоса :lol: . Спасибо что просветил кэп :up:
Ну, если у вас брак в качестве примера принимается за норму. То с этим ничего не поделаешь...
Bryt
Member

Повідомлення

Wahoo:
Bryt: То-то 2080+ дохли пачками на стоковых частотах - а это оказывается контролировалась температура всех чипов памяти из биоса :lol: . Спасибо что просветил кэп :up:
Ну, если у вас брак в качестве примера принимается за норму. То с этим ничего не поделаешь...
То что производитель обосрался с разводкой печатной платы и расположил чипы памяти близко к зоне ВРМ - это отдельный разговор.
Вопрос в другом - где было наблюдение всех чипов памяти из биоса, о котором талдычит автор сверху?
Evergod
Member

Повідомлення

Bryt: Вопрос в другом - где было наблюдение всех чипов памяти из биоса, о котором талдычит автор сверху?
Узнаете когда придет ваше время :lol:
Evergod: хотеть отойти в лудший мир
hzzz1
Junior

Повідомлення

Kib:Та нічого їй не зробиться, якщо має проробити довго то і в розгоні з високими темпарутрами проробить. А якщо ні, то розгін тільки наблизить її кончину. Зараз така штука, що вк досить складний технологічний пристрій (на фоні інших комплектуючих) з багатьма дуже гарячими, часто дешевими елементами, без захистів від короткого замикання, одним словом "наногівно", навіть в топових відеокартах, тому його краще взагалі не чіпати і не гнати, тим паче коли купляється на останні кровні. А розгін відеокарт уже давно нормальний із заводу, тому воно того не варте, краще навпаки понизити дефолтні напруги, довше проживе, імхо.
Благодарю за ответ
odessitmws
Member

Повідомлення

hzzz1
гнать нужно с понижением вольтажа тогда и минусов нету, наоборот холоднее будет
ну и брать карточки с охладом памяти от основного радиатора
hzzz1
Junior

Повідомлення

odessitmws:hzzz1
гнать нужно с понижением вольтажа тогда и минусов нету, наоборот холоднее будет
ну и брать карточки с охладом памяти от основного радиатора
Увеличивать частоты ГПУ/памяти вместе с понижением вольтажа на ГПУ чтобы холоднее было? Так выше 66-68 градусов при номинальном напряжении я не видел. Это ведь немного при продолжительной макс. нагрузке.
А есть какие-нибудь программы для мониторинга видеопамяти? Я что-то такие не нашел
odessitmws
Member

Повідомлення

hzzz1:А есть какие-нибудь программы для мониторинга видеопамяти? Я что-то такие не нашел
называется пирометр правда скачать можно только за денежку, есть бесплатная урезанная версия пальцометр
hzzz1:Это ведь немного
немного это до 60 :rotate:
hzzz1
Junior

Повідомлення

odessitmws: немного это до 60 :rotate:
К сожалению, я не смог найти список холодных современных карт, но что-то мне подсказывает что таких карт, которые в макс. нагрузке греются до 60 и при этом их не слышно, не так уж и много.
А изначально речь шла о том что увеличение частот никак не отразилось на температуре GPU и потому стал спрашивать какой может быть вред от разгона. Но никто не смог дать развернутый адекватный ответ
rage11
Member

Повідомлення

hzzz1 ну так может обороты вентилятора увеличились поэтому т-ра гпу всего лишь на 1 градус увеличилась? также греются врм и память, датчик врм есть?
серия мси гейминг Х греется слабо, по крайней мере 470, 480/580, у меня в нагрузке в разгоне 60 градусов и карту почти не слышно 1600об, но там есть другие минусы, посредственное охлаждение памяти и врм, отсутствие предохранителей, так что прогорают такие карты часто.
Відповісти