Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Boorime
Member

Повідомлення

Prescott:
Boorime:
Тогда надо и корпус закрытый брать, чтоб люди не видели такого позора!!! Не по православному это.
:facepalm:
Вы случайно не на золотом унитазе какаете ? :D
У вас дома выставочный стенд ? С вами люди перестанут здороваться после этого ? Чего вы нам голову морочите ? Я хочу корсар, но гскилл дешевле, но гскилл не хочу потому что бла бла бла :-/
Человек, у меня не нормальные желания? Я тут с помощью тебя пытаюсь определиться стоит мне ДОРОГО платить или потерпеть еще ... а ты приходишь и мелишь ерунду тебе не стыдно?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Boorime
Ваше желание - чтобы люди оценили то, что вы подобрали. Соберите такую систему, оформите и разместите в соответствующей ветке.
Prescott
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
+1, понты колотит ей Богу.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Boorime
Откуда мы знаем платить вам за бугром дорого или нет ? Мы ваши финансовые дела ведем ? Всё просто - есть бабки берешь по фулу, нет бабок - думаем дешевле, вам уже 1 рекомендацию дал, взять дешевле гскилл, ничем не хуже попсового корсара, вы восприняли в штыки ? Что еще хотите ?
Boorime
Member

Повідомлення

Prescott:Vovchic_jrc
+1, понты колотит ей Богу.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Boorime
Откуда мы знаем платить вам за бугром дорого или нет ? Мы ваши финансовые дела ведем ? Всё просто - есть бабки берешь по фулу, нет бабок - думаем дешевле, вам уже 1 рекомендацию дал, взять дешевле гскилл, ничем не хуже попсового корсара, вы восприняли в штыки ? Что еще хотите ?
Оперативка 2800 корсаровская сочетается с корпусом, охладом и бп...Я перфекционист
Prescott
Member

Повідомлення

Boorime
Тогда берите её, в чем проблема ? Вы хотите чтобы мы вас отговорили её брать ? Вы ведь уже изначально определились. Что вам важнее, цена или внешний вид ? Можно искать компромисс.
Я так понял вы хотите такого сочитания
http://www.vortez.net/articles_file/279 ... 0intro.jpg" target="_blank
http://i0.wp.com/www.ocdrift.com/wp-con ... =960%2C720" target="_blank

?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Если бело-черная цветовая схема, то что там делает STRIX? Покупайте GALAX.
qdrika
Junior

Повідомлення

Прошу помощи в оценке своего будущего системника. Собираю для себя, уложиться хочу в 23к-24к.
Жажду адекватной критики =) Комп для игр, с учетом Ведьмака 3 и GTA V, коих системных требований мы и не знаем) Но хотелось бы рассчитывать на средне-высокие настройки.
Да, miniATX не очень походит для игр, но я частенько переезжаю и мне будет удобнее переносить эдакий чемоданчик.
Планка памяти 8 Гб будет не очень работать в одноканальном режиме, но в будущем докуплю вторую такую же.
Блок питания, судя по отзывам, обычный, но у меня и нет ничего особо серьезного.
Процессор - да, хочется именно i5, но сомневаюсь насчет haswell и между бриджами. Хочу, чтобы не грелся выше 70 градусов даже после пяти часов в assassin's creed unity. Да, хороший кулер зарешает, но и сам процессор должен быть относительно холодным. Отзывы разделяются в инетах, кто говорит, что выбранная мною модель холодна, как сердце бывшей, а кто говорит, что пылает аки старые атлоны.
Видеокарта - не ожидаю ничего сверхвыдающегося, но, опять же, судя по отзывами, ее мощности вполне-вполне хватит на данный момент. AMD, хоть и люблю, но они таки проигрывают в войне видеокарт, судя по поддержке крупных игрокампаний. Да и отсутствие физикса и прочих фентифлюшек слегка печалит. Потому и остановился на модифицированной GTX750 с двумя ГБ GDDR5 памяти. Что вполне для моих запросов, учитывая, что 2к и тем более, 4к разрешения - мне нафиг не сдались.
Мать, как мать - ничего сверхъестественного от нее не жду.
ХДД - опять же, приличная скорость и в целом, местами хвалят. Некоторые ругаются на недолговечность, что меня (учитывая стоимость), в общем-то, не пугает. Прослужит год-два, большего не требую.
Корпус выбирал из-за размеров и дешевизны - хочется поменьше, дабы удобнее было с транспортировкой. Плохая регуляция воздуха не пугает, ибо если что, будет стоять с открытой стенкой, да чистить раз в два-три месяца.
Что я не учел? Не ошибаюсь ли в расчетах? Что стоит изменить? =/

Goodram DDR-3 8192Mb PC3-12800 1600MHz CL11 Goodram DDR-3 8192Mb PC3-12800 1600MHz CL11
2800руб.
Процессор Intel Core i5-4460 3.20GHz Процессор Intel Core i5-4460 3.20GHz
7400руб.
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX750 (GV-N750OC-2GI)) Видеокарта Gigabyte GeForce GTX750 (GV-N750OC-2GI))
5550руб.
Блок питания Chieftec 500W GPA-500S8 Блок питания Chieftec 500W GPA-500S8
1500руб.
Материнская плата MSI B85M-P33 Материнская плата MSI B85M-P33
2200руб.
Жесткий диск 1000Gb TOSHIBA DT01ACA100 Жесткий диск 1000Gb TOSHIBA DT01ACA100
2300руб.
Корпус Gigabyte GZ-M2 mATX, Корпус Gigabyte GZ-M2 mATX,
1200руб.

Общая стоимость: 22950руб.
Rikko
Member

Повідомлення

Boorime:
Prescott: :facepalm:
Вы случайно не на золотом унитазе какаете ? :D
У вас дома выставочный стенд ? С вами люди перестанут здороваться после этого ? Чего вы нам голову морочите ? Я хочу корсар, но гскилл дешевле, но гскилл не хочу потому что бла бла бла :-/
Человек, у меня не нормальные желания? Я тут с помощью тебя пытаюсь определиться стоит мне ДОРОГО платить или потерпеть еще ... а ты приходишь и мелишь ерунду тебе не стыдно?
А с какого это времени G skill стал хуже корсара? :spy:
Jampwnz
Member

Повідомлення

qdrika
магазин бы узнать. Я бы где-то сэкономил и 750ti взял, разница в цене не больно большая там.

Добавлено через 8 минут 30 секунд:
Я бы сэкономил на материнке, может корпус бы взял со встроенным БП, но видик чуть пощнее. Да и i5 брать стоит самый дешевый, все равно для gtx 750/ti будет достаточно.
Prescott
Member

Повідомлення

Rikko
Ну в Германии не кошерно, если соседи узнают что у тебя гскилл - в полицию настучат :D
Rikko
Member

Повідомлення

Prescott:Rikko
Ну в Германии не кошерно, если соседи узнают что у тебя гскилл - в полицию настучат :D
:laugh: Плюсанул ;) да там все сурово по-немецки
qdrika
Junior

Повідомлення

Jampwnz

Магазин - собираю по разным, увы, нет одного магазина. Хочется, чтобы подешевле ж.
Покумекали с ребятами с сходного по тематике форума (ибо здесь никто толком не отписывается по теме -_-), вот к чему пришли:

Блок питания Chieftec 500W GPA-500S8 - Блок питания оставлю пока что этот, со временем сменю. Учитывая, что мой проц и видеокарта "едят" немного, то хватит. На первое время уж точно.
1500руб.
Материнская плата MSI B85M-P33 - все перечисленные тобой материнки на базе H81M, а многие, очень многие люди жалуется на нее =( Рисковать не шибко хочется, советуй другую)
2200руб.
Корпус Gigabyte GZ-M2 mATX - корпус понравился от Cooler Master, да. Но не совсем. Хочется, чтобы был чуть ли не ящик. Широкий такой. Низкий. А все тобою перечисленные, минимум 35 см в высоту =/
1200руб.
Видеокарта PALIT GeForce GTX750 StormX OC (NE5X75001341F) - мм.. я тут подумал, если чутка добавить, может быть что-то лучше взять? Чтобы, так сказать, с запасом и уверенностью в завтрашнем дне. Хоть и предпочитаю низкое разрешение, но настройки люблю ставить максимальные - пережитки крайне скромного детства, когда приходилось отключать всю красоту в жертву fps) Единственная просьба - низкая теплоотдача. Чтобы на уровне 50-60 градусов. Можно и АМД.
5000руб.
HDD 1000 Gb Western Digital WD10EZEX - а вот за это, отдельное вам спасибо и низкий поклон. Разница в цене небольшая, а обзоры крайне благосклонные.
2400руб.
Процессор Intel Core i5-4570 3.20GHz - Терзаюсь между i5-4570 и i5-4460. Разница в 500 рублей, стоит ли оно того? Учитывая, что по тестам выходит разница ну совсем мизерная.
7800руб
DEEPCOOL GAMMAXX 300 или Deepcool GAMMAXX S40 - тоже спасибо и тоже с поклоном. Хорошие кулеры, обязательно сразу же возьму какой-нибудь из них.
~1000
DIMM 8GB PC12800 DDR3 CT102464BA160B CRUCIAL - эх, чую, что переплачиваю за бренд, ну да ладно, не шибко большие деньги, а уверенность в том, что будет работать на 1600 Mhz - внушает оптимизм и веру в будущее) Ведь на 1600 Mhz будет работать? Проц позволяет, мать тоже должна.
3 450 р.
______
24550руб

Вполне бюджетный вариант - может, кому-то тоже понравится такой вариант. Но если кто-то еще чего присоветует, буду только благодарен.
vansoul
Member

Повідомлення

Да, miniATX не очень походит для игр, но я частенько переезжаю и мне будет удобнее переносить эдакий чемоданчик.
Почему не подходит ? У меня в мини атх корпусе cooler master elite 120 как раз стоит i5 и 7950. Можно установить любую двухслотовую видеокарту.
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX750
Помойму 750 это вроде как нижний предел для AC unity, и могут быть просадки фпс на full HD. Недавно была тема, где человек продавал 750 Ti из-за того что она не тянула unity.

Кстати в каком магазине вы подбирали комплектующие, где такие довольно низкие цены ?
STRF
Junior

Повідомлення

http://www.itbox.ua/cart/#19052,1;19520 ... 1;154143,1" target="_blank
Как вам сборочка ?
Все это хочу поместить в вот такой корпус
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_tes ... /p1444112/" target="_blank
А бп у меня мой старый
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817171002" target="_blank
Сидеть буду на встроенной графике. БП ,охлад и винт уже есть. Хотел уточнить , сможет ли эта мать разогнать 3258 ?
По сути мне сейчас только надо мать, проц, озу и корпус. Может есть что-то повыгодней ? По деньгам это у меня максимум что смогу выжать.
Еще думал над материнками взять либо эту
http://hard.rozetka.com.ua/asus_h81m_e/p303539/" target="_blank
или http://hard.rozetka.com.ua/msi_b85m_p33_v2/p330680/" target="_blank
В будущем думаю апргейдитса и ставить видео и думаю она ж займет ближайший слот возле видяхи. Поетому даже незнаю что в приоритете потом будет 1 pce-e x1 или просто 2 pci :) Подскажите. Я бы конечно взял бы подешевле.
waryag
Member

Повідомлення

STRF
А перформа зачем? Не думаю, что нужно что-то дороже Gammax 300. А по большому счету хватит и боксовой жужжалки, на встройке лютого профита от разгона процессора не увидишь (нужна дискретка), а тишиной не даст насладиться шумный БП (и вообще, разгонять на нем стремно).

Список м/п под разгон
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2389948
или ищи тему про 3258 )

На остальные слоты м/п забей, если не знаешь, зачем они тебе могут понадобиться. У большинства так и стоят пустыми.
Jumper007
Member

Повідомлення

STRF:Поетому даже незнаю что в приоритете потом будет 1 pce-e x1 или просто 2 pci
В приоритете будет температура видяхи, и для этого нужно держать слоты под картой свободными, что бы воздух свободно там ходил, так что в принципе пофиг какие там будут порты.
STRF
Junior

Повідомлення

waryag
Перформа уже есть , я ее купил когда она еще гривен 190-200 стоила. Дискретка планируется в будущем , а бп кстати тихий , да и разгон цп и вк на старом компе спокойно держал, а тут я пока прикинул по ваттам , что их будет еще меньше. Мне пока приглянулась плата MSI B85M-P33 V2 , но я никак не могу узнать , можно ли на ней разогнать проц :(
waryag
Jumper007
Да у меня просто есть вифи приемник вот такой http://rozetka.com.ua/tenda_w311p/p215931/" target="_blank , думал его продать и купить на pci-e , но потом если будет ВК , то не влезет звуковуха ))) У меня все кажись упирается на том , что надо брать мат плату подороже , а денег на нее нет :mad: Во всем курс виноват , курс растет ,а ЗП нет :(
Jumper007
Member

Повідомлення

STRF
На этой матери - MSI H81-P33 вполне хватит места под пси карточки, если видео будет 2слотовое, то даже если оставить еще 2 слота для воздуха, то будет свободно еще 2 пси порта. Да и эта сетевушка маленькая, сколько она там перекроет.
STRF
Junior

Повідомлення

Jumper007 а что MSI официально отрицает возможность разгона их плат на H81 ? и вообще MSI H81-P33 сможет разогнать g3258 ? А то я не нашел инфы по поводу разгона именно на этой плате. Да и раньше было нормально отзывов на розетке про разгон камня на MSI H81-P33 , а сейчас их уже нет, да и где-то на зарубежных сайтах вроде видел , что сейчас на новых купленых платах H81 и b85 разгона не будет никогда, что у мси , так и у асус...
спойлер
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

STRF
Я не знаю, и гадать и вводить в заблуждение не хочу, НО, знаю кто знает :) на форуме есть специальная ветка техподдержки МСИ - viewforum.php?f=35" target="_blank , поищи там на счет разгона этом мамки, или спроси у memberlist.php?mode=viewprofile&u=7979" target="_blank в лс, эта информация не секретная, но и не афишируемая. (интел наверняка давит)
Відповісти