Останні статті і огляди
Новини
ни с того ни с сего комп виснет
-
Prescott
Member
На мамке нет вздутых кондеров ?
-
VES
Member
div4eater, мультиметр цеплять и мерять напругу и ампераж, вскрывать БП нюхать, смотреть. Если не сильно разбираетесь в елнктронике - лучше не влазить. Возьмите у товарища на пробу бепешник.
-
div4eater
Junior
софтово нельзя увидеть падение напряжения?
кондеры там квадратные без видимых деформаций и потеков.
кондеры там квадратные без видимых деформаций и потеков.
-
kaery
^_^
можно, но софтовые показания не всегда верны.div4eater:софтово нельзя увидеть падение напряжения?
попробуйте на 6870 понизить частоту ядра и напряжение. может поможет снизить нагрузку на бп (если беда в нём). Если все останется без изменений, тогда грешить уже можно будет на что-то другое.
-
div4eater
Junior
Афтербернер не дает возможность управлять напряжением, при включенной опции. (Powercolor 6870)
Скачал Asus PC Probe 2. Параллельно запустил Furmark. В простое +12в датчик показывает 11,5. При фурмарке (нагрузки на процессор по показателям нету) сразу падает на 11,1 потом медленно спускается к 10,6 (слетает эксплорер) 10,5 - ребут.
(+3,3в=3,25
+5в=4,75-4,85)
Скачал Asus PC Probe 2. Параллельно запустил Furmark. В простое +12в датчик показывает 11,5. При фурмарке (нагрузки на процессор по показателям нету) сразу падает на 11,1 потом медленно спускается к 10,6 (слетает эксплорер) 10,5 - ребут.
(+3,3в=3,25
+5в=4,75-4,85)
-
VES
Member
div4eater 12v напруга сползает, по софтовым показателям, в AIDE что показывает датчик вольтажа по линии 12V при бублике? БП - в ремонт, или брать другой.
-
div4eater
Junior
показатели аиды:
включен инет, хром с десятком вкладок и фубар.
в простое - 11.46
при фурмарк скачек на 10.96 так держиться одну минуту потом слез на 10.69 - ребут.
повторный старт после перезагрузки, ничего не запущено. включаю бублик,спустя 2 минуты упала до 10.41-36. нажал пуск - ребут..
включен инет, хром с десятком вкладок и фубар.
в простое - 11.46
при фурмарк скачек на 10.96 так держиться одну минуту потом слез на 10.69 - ребут.
повторный старт после перезагрузки, ничего не запущено. включаю бублик,спустя 2 минуты упала до 10.41-36. нажал пуск - ребут..
-
ALVikk
Member
Думаю проблема в блоке питания, попробуйте поставить другой, заведомо рабочий на 100%
А сколько по времени БП уже отработал ( серия Либерти уже не выпускается)?
Я спросил, потому как у самого Энермакс стоит в системнике....в плане прогноза работоспособности
А сколько по времени БП уже отработал ( серия Либерти уже не выпускается)?
Я спросил, потому как у самого Энермакс стоит в системнике....в плане прогноза работоспособности
Востаннє редагувалось 09.12.2014 09:23 користувачем ALVikk, всього редагувалось 1 раз.
-
VES
Member
Аида только подтверждает проблему с блоком питания, по линии вольтажа 12V. Как писал выше - ремонт, или другой БП.
-
div4eater
Junior
лет пять пробежал..может четыре
скажите пожалуйста - кто знает в чем собсна заключается ремонт? что-бы меня не кинули лишний раз.. или каждый случай индивидуальный?
скажите пожалуйста - кто знает в чем собсна заключается ремонт? что-бы меня не кинули лишний раз.. или каждый случай индивидуальный?
-
VES
Member
Индивидуальный. Смотря какие детали в цепи вышли из строя.
-
ALVikk
Member
Из комплектующих компьютерных никогда ничего не ремонтировал,
лично для себя спокойнее приобрести новую "железку"
Примерно так же вижу и увеличение производительности системы (но это субъективно и лично)
лично для себя спокойнее приобрести новую "железку"
Примерно так же вижу и увеличение производительности системы (но это субъективно и лично)
-
div4eater
Junior
страшновато что-бы после ремонта он мне ничего не сжег)
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
я поддерживаю. но с нынишним курсом - это не дешевая покупка. если есть хорошие, не очень дорогие варианты - подскажите.
Добавлено через :
я поддерживаю. но с нынишним курсом - это не дешевая покупка. если есть хорошие, не очень дорогие варианты - подскажите.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Добавлено через :
-
VES
Member
В барахолке на форуме посмотреть варианты, цнники адекватные не сложно найти, взять у проверенных товарищей БУ.
-
div4eater
Junior
Всем участникам, большое спасибо за консультации\информацию. Первый пост после моего оказался решением проблемы. Вспомнил что у меня "где-то есть" БП на 450вт.. начал искать, нашел, оказалось он оригинальный чисто китайский БП на 550вт.(LUX (Lux Power 550wt)) Поставил - потестил. В режиме простоя, в отличии от предыдущего, все показатели совсем немного превышают заявленый вольтаж. Я так понял - с запасом, точнее мне хочется так думать. Вот результаты AIDA при FurMark, если кому интересно:
Результаты с разгоном 2.67->-3.46
Единственное, что при нем звук немного изменился, слегка пропала детальность, размазалось немного но бас более упругий стал и динамика повысилась.
Товарищ ALVikk писал: Примерно так же вижу и увеличение производительности системы
Подтверждаю, реакция на любые мои действия, стала мгновенной без фризов и раздумий(ssd я не имею), время ответа при серфинге в интернете (Google Chrome Browser), просто не описать разницу. И это всего лишь бп.
Сделал для себя вывод: падение напряжения - замедление работы системы. Чувствуете тормоза -проверяйте винты и бп.
Отдал "Enermax" в ремонт, если кому интересно смогу завтра-после отписать что, к чему и что, сейчас, по чем.
Результаты с разгоном 2.67->-3.46
Единственное, что при нем звук немного изменился, слегка пропала детальность, размазалось немного но бас более упругий стал и динамика повысилась.
Товарищ ALVikk писал: Примерно так же вижу и увеличение производительности системы
Подтверждаю, реакция на любые мои действия, стала мгновенной без фризов и раздумий(ssd я не имею), время ответа при серфинге в интернете (Google Chrome Browser), просто не описать разницу. И это всего лишь бп.
Сделал для себя вывод: падение напряжения - замедление работы системы. Чувствуете тормоза -проверяйте винты и бп.
Отдал "Enermax" в ремонт, если кому интересно смогу завтра-после отписать что, к чему и что, сейчас, по чем.
Востаннє редагувалось 09.12.2014 21:13 користувачем div4eater, всього редагувалось 1 раз.
-
kaery
^_^
Далеко не всегда. Обычно комп просто в ребут уходит и все. В вашем случае повезло, что он не сразу сгорел и не потянул за собой всю системуdiv4eater:Сделал для себя вывод: падение напряжения - замедление работы системы
-
div4eater
Junior
Это тоже вариант - один из худших) Дело в том что, с напряжением в сети у меня вроде все хорошо. Перепадов и скачков больших не бывает. Я думаю оригинальный китайский безымянный потянул бы все с собой. Дело вот в чем, хотите верьте, хотите нет, я последние полгода начал замечать замедление работы, но грешил на винт которому уже 3-4 года. Точно не вспомню. http://hard.rozetka.com.ua/32059/p32059/" target="_blank
Но, перед тем как придти к мониторингу вольтажа я проверил каспером все вирусы и прогнал винт на СМАРТ отчет и проверку скорости чтения/записи и время отклика на чтения и на запись прогой AS SSD Benchmark . И только что прогнал показатели чтения\записи увеличились примерно на 10 мб\с, а время отклика уменьшилось на чтение -2мс на запись -1мс.
Но, перед тем как придти к мониторингу вольтажа я проверил каспером все вирусы и прогнал винт на СМАРТ отчет и проверку скорости чтения/записи и время отклика на чтения и на запись прогой AS SSD Benchmark . И только что прогнал показатели чтения\записи увеличились примерно на 10 мб\с, а время отклика уменьшилось на чтение -2мс на запись -1мс.
-
kaery
^_^
результат на уровне погрешности. жесткий диск может только работать или не работать, от напряжения его скорость не зависит.div4eater:показатели чтения\записи увеличились примерно на 10 мб\с, а время отклика уменьшилось на чтение -2мс на запись -1мс.
-
div4eater
Junior
Спорить не буду. Говорю как было и как есть. Может Вы и правы. А может и нет. Вопрос риторический. Тестирование проводилось на той же оси и на том же оборудовании, за исключением БП.
Добавлено через 6 минут 44 секунды:
Поправлюсь. После первого теста включил в биосе AHCI. Хотя производитель зайвляет, что этот винт не из серии Ncq(не поддерживает технологию), а оптимизирован на тихую работу. Могу тесты сравнения скинуть.
Добавлено через 6 минут 44 секунды:
Поправлюсь. После первого теста включил в биосе AHCI. Хотя производитель зайвляет, что этот винт не из серии Ncq(не поддерживает технологию), а оптимизирован на тихую работу. Могу тесты сравнения скинуть.
-
tigtrop
Junior
Значит, с недавнего времени с разной периодичностью, компьютер попросту тухнет, не выключаясь при этом, кулеры при этом начинают судорожно "подгазовывать"(как на машине газу дашь, на сцеплении ). При нажатии RESET ничего не происходит. Нужно выключать компьютер, и заново включать. Происходит это редко, где-то 1 раз в неделю.
Единственное что нашел в интернете, это вариант с жестким диском. Прогнал жестяк викторией 3.5., на время избавился от данной проблемы, теперь снова словил.
Заметил еще то, что когда держу кнопку выключения, компьютер выключается, а как только её отпущу, он возвращается в прежнее болезненное состояние.
Единственное что нашел в интернете, это вариант с жестким диском. Прогнал жестяк викторией 3.5., на время избавился от данной проблемы, теперь снова словил.
Заметил еще то, что когда держу кнопку выключения, компьютер выключается, а как только её отпущу, он возвращается в прежнее болезненное состояние.