ни с того ни с сего комп виснет

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

На мамке нет вздутых кондеров ?
VES
Member

Повідомлення

div4eater, мультиметр цеплять и мерять напругу и ампераж, вскрывать БП нюхать, смотреть. Если не сильно разбираетесь в елнктронике - лучше не влазить. Возьмите у товарища на пробу бепешник.
div4eater
Junior

Повідомлення

софтово нельзя увидеть падение напряжения?
кондеры там квадратные без видимых деформаций и потеков.
kaery
^_^

Повідомлення

div4eater:софтово нельзя увидеть падение напряжения?
можно, но софтовые показания не всегда верны.
попробуйте на 6870 понизить частоту ядра и напряжение. может поможет снизить нагрузку на бп (если беда в нём). Если все останется без изменений, тогда грешить уже можно будет на что-то другое.
div4eater
Junior

Повідомлення

Афтербернер не дает возможность управлять напряжением, при включенной опции. (Powercolor 6870)
Скачал Asus PC Probe 2. Параллельно запустил Furmark. В простое +12в датчик показывает 11,5. При фурмарке (нагрузки на процессор по показателям нету) сразу падает на 11,1 потом медленно спускается к 10,6 (слетает эксплорер) 10,5 - ребут.
(+3,3в=3,25
+5в=4,75-4,85)
VES
Member

Повідомлення

div4eater 12v напруга сползает, по софтовым показателям, в AIDE что показывает датчик вольтажа по линии 12V при бублике? БП - в ремонт, или брать другой.
div4eater
Junior

Повідомлення

показатели аиды:
включен инет, хром с десятком вкладок и фубар.
в простое - 11.46
при фурмарк скачек на 10.96 так держиться одну минуту потом слез на 10.69 - ребут.
повторный старт после перезагрузки, ничего не запущено. включаю бублик,спустя 2 минуты упала до 10.41-36. нажал пуск - ребут..
ALVikk
Member

Повідомлення

Думаю проблема в блоке питания, попробуйте поставить другой, заведомо рабочий на 100%
А сколько по времени БП уже отработал ( серия Либерти уже не выпускается)?

Я спросил, потому как у самого Энермакс стоит в системнике....в плане прогноза работоспособности
Востаннє редагувалось 09.12.2014 09:23 користувачем ALVikk, всього редагувалось 1 раз.
VES
Member

Повідомлення

Аида только подтверждает проблему с блоком питания, по линии вольтажа 12V. Как писал выше - ремонт, или другой БП.
div4eater
Junior

Повідомлення

лет пять пробежал..может четыре
скажите пожалуйста - кто знает в чем собсна заключается ремонт? что-бы меня не кинули лишний раз.. или каждый случай индивидуальный?
VES
Member

Повідомлення

Индивидуальный. Смотря какие детали в цепи вышли из строя.
ALVikk
Member

Повідомлення

Из комплектующих компьютерных никогда ничего не ремонтировал,
лично для себя спокойнее приобрести новую "железку"
Примерно так же вижу и увеличение производительности системы (но это субъективно и лично)
div4eater
Junior

Повідомлення

страшновато что-бы после ремонта он мне ничего не сжег)

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
я поддерживаю. но с нынишним курсом - это не дешевая покупка. если есть хорошие, не очень дорогие варианты - подскажите.

Добавлено через :
я поддерживаю. но с нынишним курсом - это не дешевая покупка. если есть хорошие, не очень дорогие варианты - подскажите.
VES
Member

Повідомлення

В барахолке на форуме посмотреть варианты, цнники адекватные не сложно найти, взять у проверенных товарищей БУ.
div4eater
Junior

Повідомлення

Всем участникам, большое спасибо за консультации\информацию. Первый пост после моего оказался решением проблемы. Вспомнил что у меня "где-то есть" БП на 450вт.. начал искать, нашел, оказалось он оригинальный чисто китайский БП на 550вт.(LUX (Lux Power 550wt)) :gigi: Поставил - потестил. В режиме простоя, в отличии от предыдущего, все показатели совсем немного превышают заявленый вольтаж. Я так понял - с запасом, точнее мне хочется так думать. Вот результаты AIDA при FurMark, если кому интересно:
Зображення Зображення
Результаты с разгоном 2.67->-3.46
Единственное, что при нем звук немного изменился, слегка пропала детальность, размазалось немного но бас более упругий стал и динамика повысилась. :rolleyes:
Товарищ ALVikk писал: Примерно так же вижу и увеличение производительности системы
Подтверждаю, реакция на любые мои действия, стала мгновенной без фризов и раздумий(ssd я не имею), время ответа при серфинге в интернете (Google Chrome Browser), просто не описать разницу. И это всего лишь бп.
Сделал для себя вывод: падение напряжения - замедление работы системы. Чувствуете тормоза -проверяйте винты и бп.

Отдал "Enermax" в ремонт, если кому интересно смогу завтра-после отписать что, к чему и что, сейчас, по чем.
Востаннє редагувалось 09.12.2014 21:13 користувачем div4eater, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

div4eater:Сделал для себя вывод: падение напряжения - замедление работы системы
Далеко не всегда. Обычно комп просто в ребут уходит и все. В вашем случае повезло, что он не сразу сгорел и не потянул за собой всю систему :rolleyes:
div4eater
Junior

Повідомлення

Это тоже вариант - один из худших) Дело в том что, с напряжением в сети у меня вроде все хорошо. Перепадов и скачков больших не бывает. Я думаю оригинальный китайский безымянный потянул бы все с собой. Дело вот в чем, хотите верьте, хотите нет, я последние полгода начал замечать замедление работы, но грешил на винт которому уже 3-4 года. Точно не вспомню. http://hard.rozetka.com.ua/32059/p32059/" target="_blank
Но, перед тем как придти к мониторингу вольтажа я проверил каспером все вирусы и прогнал винт на СМАРТ отчет и проверку скорости чтения/записи и время отклика на чтения и на запись прогой AS SSD Benchmark . И только что прогнал показатели чтения\записи увеличились примерно на 10 мб\с, а время отклика уменьшилось на чтение -2мс на запись -1мс.
kaery
^_^

Повідомлення

div4eater:показатели чтения\записи увеличились примерно на 10 мб\с, а время отклика уменьшилось на чтение -2мс на запись -1мс.
результат на уровне погрешности. жесткий диск может только работать или не работать, от напряжения его скорость не зависит.
div4eater
Junior

Повідомлення

Спорить не буду. Говорю как было и как есть. Может Вы и правы. А может и нет. Вопрос риторический. Тестирование проводилось на той же оси и на том же оборудовании, за исключением БП.

Добавлено через 6 минут 44 секунды:
Поправлюсь. После первого теста включил в биосе AHCI. Хотя производитель зайвляет, что этот винт не из серии Ncq(не поддерживает технологию), а оптимизирован на тихую работу. Могу тесты сравнения скинуть.
tigtrop
Junior

Повідомлення

Значит, с недавнего времени с разной периодичностью, компьютер попросту тухнет, не выключаясь при этом, кулеры при этом начинают судорожно "подгазовывать"(как на машине газу дашь, на сцеплении :) ). При нажатии RESET ничего не происходит. Нужно выключать компьютер, и заново включать. Происходит это редко, где-то 1 раз в неделю.
Единственное что нашел в интернете, это вариант с жестким диском. Прогнал жестяк викторией 3.5., на время избавился от данной проблемы, теперь снова словил.
Заметил еще то, что когда держу кнопку выключения, компьютер выключается, а как только её отпущу, он возвращается в прежнее болезненное состояние.
Відповісти