Выбор видеокарточки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Jus
Member

Повідомлення

DaKaR:Масса глюков и недочётов. Вот один из последних замеченых: под Виста 64, дрова 8.12 драйвер останавливаеться при попытки любой манипуляции с окном, в 3д просто БСОД.
одного случая маловато для статистики, не кажется ли? Вот у меня лично и у товарища, что на 32-битно, что на 64-битной Висте/ХР/7 ни малейших глюков и недочетов ни на одном драйвере (от 8.8 до 8.12 hotfix2). Может стоит посмотреть в сторону переразгона/проблем с другим железом и там искать причины глюков/бсодов и т.п.?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

сторону переразгона/проблем с другим железом и там искать причины глюков/бсодов и т.п.?
Согласен. Сам всегда очень удивляюсь когда пишут про "кривые" дрова. Привычка, чтоли?
Carum
Junior

Повідомлення

в общем решыл подождать до следующей зарплаты и купить сразу palit 4870 sonic + блок питания хорошый под эту видюху а то моего кулер мастер 460 ват нехватит наверно или хватит БП моего для 4870?
на скоко я знаю 4870 потребляет 160 ват + проц мой 65 ват + мелоч всякая думаю выйте больше 400 ват недолжно, хотя может в БП ваты завышены а реальные меньше чем 400
Rost
Advanced Member

Повідомлення

хватит БП моего для 4870?
На офф сайте есть требования. http://www.amd.com" target="_blank
Вообще хватит если мне память не изменяет. Но БП такая вещь, что всегда мало.
DaKaR
Member

Повідомлення

За 9800гтХ переплачивать нет никакого резона.
Да ну? А то что есть достаточное количество игр где 9800 опережает 4850? В ГТА 4 8800гтс обгоняет на 7 кадров 4850? Да и рефересное охлажднение 9800 акуртно вкладывается в разницу между ценами на референсы.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
одного случая маловато для статистики, не кажется ли? Вот у меня лично и у товарища, что на 32-битно, что на 64-битной Висте/ХР/7 ни малейших глюков и недочетов ни на одном драйвере (от 8.8 до 8.12 hotfix2). Может стоит посмотреть в сторону переразгона/проблем с другим железом и там искать причины глюков/бсодов и т.п.?
Какой млин разгон переразгон, если эту бандуру разогнать то и мои соседи будут слышать когда включаться 3д режим.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
проц мой 65 ват
Это чё то типо х2 5600? И куда туды пардон сувать 4870, прироста производительности по сравнению с 4850 небудит вобще ибо нормальные игрухи требуют соотвественный проц.
Jus
Member

Повідомлення

DaKaR:и мои соседи будут слышать когда включаться 3д режим
ну, если юзать референсную турбину... Тут не знаю, сложно судить, никогда не пользовался ни боксовыми кулерами, ни референсным охладом, люблю тишину и комфорт ))) В этом случае здорово помогает или нереференс, или нормальный кулер
Carum
Junior

Повідомлення

Это чё то типо х2 5600? И куда туды пардон сувать 4870, прироста производительности по сравнению с 4850 небудит вобще ибо нормальные игрухи требуют соотвественный проц.
летом буду минять мать и проц, и чтоб опять неминять после апргрейда видяху, так как если взять щас слабую карточку то к лету с новым процам слабой карточки уже небудет хватать.
А при цене 300$ за 4870 вапше невижу щас смысла брать 9800.
Да и вид с охдаждением у 4870 получше чем у 4850 а производительность на уровне с gtx 260 (или чуть выше) так что я думаю карточка при своей цене оч даже нечего.
Jus
Member

Повідомлення

Carum:А при цене 300$ за 4870
я таки даже больше скажу - при желании поискать можно вполне найти за 250 бакинских. А это еще больше улучшает соотношение цена/производительность ;)
DaKaR
Member

Повідомлення

летом буду минять мать и проц
Летом и 4870 катироваться небудит совсем. Помню как я прошлой зимой грезил 3870 а она летом чуть ли не в начальный класс перекочевала. Имхо выкидывание денег на ветер.
Jus
Member

Повідомлення

DaKaR:Летом и 4870 катироваться небудит совсем.
DaKaR:Имхо выкидывание денег на ветер.
та да... чтоб за всеми новинками успевать - нужно потомственным ротшильдом быть. Только успел что-то поменять - как оно тут же в средний, а то и начальный класс перекочевывает. Но апгрэйд - такая заразная штука :laugh: B)
Большой Бобо
Member

Повідомлення

DaKaR насчет Жта 4 я не говорил,говорил за Кризис.
А насчет поста выше согласен, летом будут цены на эти железки, на порядок дешевле.Но живем один раз и переносить и ждать это не по нашему.
:gigi:
Carum
Junior

Повідомлення

еще вопрос у миня стоит блок питания cooler master на 460 ват, читал что для роботы 9800 gtx4870 нужно 2 раздельные линии по 12 вольт,
как узнать скоко у миня этих линий?от бп идет 1 линия с 4 пин конактом на cd-rom, и еще одна такаяже линия идет от бп ток она никуда неподключена, это 12 вольт линия?
Jus
Member

Повідомлення

Carum
там на боковой стенке БП все написано в табличке. Сколько ампер по какой линии, сколько ватт и т.д.
Carum
Junior

Повідомлення

дело в том что на боковой стенке уже нече ненаписано, я ту наклейку нахер оторвал когда бп разбирал чтоб почистить, одно знаю токо что по 12 в линии дает 19 ампер, а скоко этих линий у миня я незнаю, надо чтоб было 2.
как выглядет 12 вольт линия?
Makezzila
Member

Повідомлення

Carum:дело в том что на боковой стенке уже нече ненаписано, я ту наклейку нахер оторвал когда бп разбирал чтоб почистить, одно знаю токо что по 12 в линии дает 19 ампер, а скоко этих линий у миня я незнаю, надо чтоб было 2.
как выглядет 12 вольт линия?
Ни как. Эти линии вертуальные. Т.е в блоко стот только один регулятор напряжения. В некоторых очень убогих блоках питания их 2
Jus
Member

Повідомлення

Makezzila:Ни как. Эти линии вертуальные
это верно
Carum:одно знаю токо что по 12 в линии дает 19 ампер, а скоко этих линий у миня я незнаю, надо чтоб было 2.
с большой долей вероятности у тебя их две виртуальные и есть, где-то примерно 19 и 17 А
А модель своего БП ты точно не знаешь? Нигде в гарантийке не написано?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Carum
Случаем не такой?
Carum
Junior

Повідомлення

в гарантийке токо написано atx12v 460w original,бп похож ток в описание по ссылке сказано что есть отдельный pci-e 6 пин конектор, у себя я такоей конектор немогу найти
Jus
Member

Повідомлення

Carum
Ну, короче для 4870 не знаю, может и не хватить (хотя все зависит от твоего железа, если проц не жрущий, то хватит, но впритык), а на 9800 пойдет стопудов. Недавно ставил на тачку с коркой Е6550 8800 (а это тот же 9800) БП чиф на 430Вватт - все чудно летает
Carum: себя я такоей конектор немогу найти
ну, переходник заюзаешь
Carum
Junior

Повідомлення

в общем если я от одного молекса через переходник присоединю питания к видеокарте в 1 разьем , и от другого молекса(тот что питает сд-ром)через переходник присоединю питание во 2 разьем на видухи, то карту незамкнет?мне надо хотябы 2 недели просидеть на этом БП, потом получу зарплату куплю чет посолиднее.
Jus
Member

Повідомлення

Carum
на каждый разъем питания на видюхе идет переходник с двух молексов. Т.е. на два 6-контактных pci-e питальника нужно 4 молекса
Відповісти