ASUS K8N не стартует

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
blackdem
Member

Повідомлення

olegk@:у твоего знакомого бракованый

наверное Зображення
StasTODD:Это как так бывает??? Видео жрет будь здоров. Это он с этим БП просто загружает ОС а никаких действий не проводит?

ну вот так.. я сам сначала не поверил... а ешё и проц погнанный... :insane:
Ultrasound
Member

Повідомлення

Полный "АСУС" :weep: :weep:
blackdem
Member

Повідомлення

Ultrasound:Полный "АСУС"
а от там как раз асуса и нема.. в отличие от меня :gigi: :p
Ultrasound
Member

Повідомлення

Как это нема :D А убийственная мать автора! :laugh:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Да сам в полном "асусе": мать Р5КС, видик...но продукты добротные, проблем не возникало :p
Death
Member

Повідомлення

не ну а поменять мосфет сложно так ? ....... тока пробуй вкл без планочки (: ато жалко будет
замени мож до тя как у меня было ..... друг умудрился вместо ддр1 вторую впиндюрить в слот .... заменил - завелась и пахала щастливо а так тож грелся жудко и невкл :gigi:
amd64
Member

Повідомлення

Товарищи умаляю! Если нечего умного по теме посоветывать не можите, пожалуйста не надо оффтопить!

RomanLV

99.9% что транзюк живой, такойже стоит возле разьёмов саты, я их местами поменял, картина таже.

Зображення

Все что отмечены красным цветом в к.з

Очередная K8N с мёртвым ЮГО-м ? :weep:
EvGaS
Member

Повідомлення

Родовая болезнь, как у АТИ - драйвера. Дошло до того, что асус в заводских гарантийках писал, мол выход из строя южака не входит в гар. обсл. На сервисе валялись пачками...
Китайцы литографии вроде научились (хотя и сегодня бывают браки в дорожках) Кондёры, катушки, транзюки вроде живые. На батарею не похоже... Больше всего шансов выпадает на микросхему(брак, статика?)
Кстати, весьма похоже на поделку фокскона под заказ(делают асусы с древних времён). Что заметил: Что за белое пятно на дорожках возле дырки центрального шурупа? Хотя это слишком элементарно (заметно бросается глаз).
-
Member

Повідомлення

EvGaS:Что за белое пятно на дорожках возле дырки центрального шурупа?
Нераспаянный кондер. Это рамка вокруг него нарисована с подписью - кажется пятном. Только обрати внимание - это фото - не той МБ, что у автора темы : / Такой же, но - не той.

amd64
Э, тово, этово... Переверни мб деталями от себя. С одной стороны разьёмов памяти - дорога шириной в сантиметр. С другой - в милиметр. Она не сгорела?
amd64:Вобще не заводится и греется транзюк возле разьёма АТХ. Маркировка : С5706.

Подключил бп к матери, через 3 мин он згорел со взрывами и спецыфектами.
То мосфет, а не просто транзюк.
Насколько греется?
На кой ляд целых 3 мин был подключён БП?

В БП, походу дежурка застрелилась. Фото разобранного дашь?
arachne
Member

Повідомлення

Похоже что таки точно дежурка. Так и киловаттник взорвется-там 2 ампера максимум у любого питальника. ИМХО дежурка в южник ужодит и возле мультика крутится, наверное кто-то из них. Можно принудительный пуск устроить и понять-где задымилось там и сломалось :)
-
Member

Повідомлення

arachne:ИМХО дежурка в южник ужодит и возле мультика крутится, наверное кто-то из них.
Таки сначала лучше разобраться, что с преобразователем питания памяти, который должен память питать и в ждущем режиме - именно от дежурки, и, как написал amd64 греется и при выключенном БП :/
amd64
Member

Повідомлення

Э, тово, этово... Переверни мб деталями от себя. С одной стороны разьёмов памяти - дорога шириной в сантиметр. С другой - в милиметр. Она не сгорела?
Все дороги живые!

Вот только текстолит потимнел вокруг мосфетов которые нахожятся возле Юга.
- это фото - не той МБ, что у автора темы : / Такой же, но - не той.
Фото идинтичное с моей мамой!
Насколько греется?
Палец не удержать, нагривается практически мометально 2-3сек.
На кой ляд целых 3 мин был подключён БП?
Ну я подключил, а начил щюпать елементы на платек, кто где грееется.

В БП, походу дежурка застрелилась. Фото разобранного дашь?
Без проблем, зафтра отфотаю

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
arachne
Похоже что таки точно дежурка. Так и киловаттник взорвется-там 2 ампера максимум у любого питальника. ИМХО дежурка в южник ужодит и возле мультика крутится, наверное кто-то из них. Можно принудительный пуск устроить и понять-где задымилось там и сломалось
Я пробывал завадить её, без проца, памяти и видяхи, кулера крутятся и ЮГ греется.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
-
Таки сначала лучше разобраться, что с преобразователем питания памяти, который должен память питать и в ждущем режиме - именно от дежурки,

Что прикажите делать?

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... post528776
-
Member

Повідомлення

amd64:Фото идинтичное с моей мамой!
Да я так и сказал...
amd64:Палец не удержать, нагривается практически мометально 2-3сек.
Если я правильно понял - то ты менял его на тот, что возле АГП - а нагрев остался на месте. Кз таки на памяти, получается...
amd64:Что прикажите делать?
Штоб я сам знал... Учитывая потемневший текстолит рядом с мостом - таки плохо дело...
Пока что - очень внимательно, лучше под лупой - просмотреть контакты слотов памяти - нет ли непонятного.
amd64
Member

Повідомлення

Если я правильно понял - то ты менял его на тот, что возле АГП - а нагрев остался на месте. Кз таки на памяти, получается...
Да всё верно!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пока что - очень внимательно, лучше под лупой - просмотреть контакты слотов памяти - нет ли непонятного.
Просматрел, сними всё ок, негде не коротит.

Кстати, плашка которая стояла в маме, живая и здоровая.
-
Member

Повідомлення

Тогда не знаю. Завтра на свежую голову ещё раз тему просмотрю - мож ещё чего придумаю - напруги мерить надо...
amd64:Кстати, плашка которая стояла в маме, живая и здоровая.
Ну сгорит она тогда, когда на неё напруга повышенная пойдёт, либо не на те контакты - а тут значит такого не было.
amd64
Member

Повідомлення

Фотки БП :gigi:

Сори ошибся, оказывается он 350W.

Зображення

Зображення
-
Member

Повідомлення

amd64:Фотки БП
Верхняя ни к чему, а вот внутренности - не сможешь сфотографировать под углом - так чтобы полностью место повреждения видно было?
amd64
Member

Повідомлення

Я сфоткаю без проблем, если тебе очень интресно. На БП мне пофиг я его ремонтирывать небуду. А вот маму надо поднять.
-
Member

Повідомлення

amd64:Я сфоткаю без проблем, если тебе очень интресно.
Не в интересе дело - вопрос что так удачно из-за мамы сгорело. Непонятная ситуация. Сделай, если нетрудно.
Відповісти