Стоит ли покупать GeForce 9800GX2, и какой системник лучше для нее выбрать?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
olegk@
Member

Повідомлення

Абонкротишся за свет платить.
:laugh: :laugh: :lol: :lol: :lol:

а на комп деньге есть да? ))))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
насчет памяти, если цель игры то платить за топовую память смысла нет!
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Есть там поддержка - не волнуйся! :D Многие ругают OCZ память, но лично у меня OCZ Platinum Bandwith Edition 1600. И работает она без увеличения напряжения на таймингах 7-6-6-20!! Без проблем!! Единственное, что тебе на этой матери в БИОСе просто самому нужно будет выставить частоту, напряжение и тайминги, иначе память у тя будет работать автоматом как 1333.

По-поводу воды. Во-первых зря ты покупаешь систему, которая будет стоять у тебя в корпусе. Потраться чуть да купи хорошую водянку внешнюю! Проц тебе охлаждать не придётся - он холодный и так, просто поставить хороший суперкулер. У тебя и так в контуре будет 2 видяхи и горячая материнка! Сам вот жалею, что воду сразу не купил, а теперь блин 400 баков на воду, да 250 на водоблок.. :insane:

У меня конфиг на твой похож..
Core 2 Quad Q9450 (cooler - Scythe Ninja CU Anniversary Edition)
Striker II Extreme
OCZ Platinum Bandwith Edition 12800 4Gb
GeForce 9800 GX2
Seagate Barracuda RAID 0 (500gb x2) (винты в кейсах Scythe Quiet Drive)
Корпус NZXT Lexa Blackline
LANDER90
Junior

Повідомлення

Мне кажется тяжеловато будет подобрать внешнюю жидкостную систему охлаждения с учетом двох видух и чипсета на материнке. Или там в системе охлаждения в комплекте прилагается дополнительные детали?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я бы себе такой собрал
Core 2 Quad Q9450 (cooler - ThermalRight 120 eXtreme)
ASUS P5E Deluxe (x48)
OCZ 2х2Гб 1066Мгц (1200Мгц)
2x Radeon 4870x2 1Gb
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
С водой я такую мамку привозил к себе в город
http://asus.com/products.aspx?l1=3&l2=1" target="_blank ... odelmenu=1
Зображення
Но тут мамка с ДДР3 :(
S0N1C
Member

Повідомлення

Core 2 Quad Q9450 (cooler - ThermalRight 120 eXtreme)
ASUS P5E Deluxe (x48)
OCZ 2х2Гб 1066Мгц (1200Мгц)
2x Radeon 4870x2 1Gb

о май гад, ну зачем оно вам ? блин, я сегодня в магаз шел с стойким настроем купить ку6600, пока дошел - подумал - а зачем он собсно мне ? (думаю мож скоро Q9450 подешевеет :gigi: - а потом опять думаю - а нах ? )
а вам оно зачем ?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

LANDER90:Мне кажется тяжеловато будет подобрать внешнюю жидкостную систему охлаждения с учетом двох видух и чипсета на материнке. Или там в системе охлаждения в комплекте прилагается дополнительные детали?
Так прелесть нормальной водянки в том, что ты можешь подключить что угодно!! :) Там в комплекте дают водоблок для процессора, иногда для видяхи.. Моя мечта Zalman Reserator XT. :-/
LANDER90
Junior

Повідомлення

О! Нашел кажется! Как насчет ZALMAN RESERATOR 1 V2? На рисунках сборки было две видухи!
http://www.ixbt.com/cpu/zalman-reserator-1-plus.shtml
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Да успокойся ты! :laugh: В любую систему водяного охлаждения можно включить несколько деталей!! Кроме тех, которые сделаны исключительно для конкретных частей (и даже в этом случае ты просто можешь выдернуть ненужный водоблок и поставить на его место другой..). Reserator 1 не лучший выбор - он не очень производительный, а тебе как раз нужна мощная водянка! Ты полазь по обзорам тут и на overclockers.ru. Наверняка что-то, да найдёшь! В первую очередь разберись нормально в строении и методах использования систем водяного охлаждения(они же СВО ;) )!
ICE-G
Junior

Повідомлення

Вот я тоже хочу собрать комп на подобии как у LANDER90

Такая конфигурация:
1. Корпус и Блок питания- Cooler Master Stacker SE 830 Evolution. Блок питания 850W
2. Материнская плата - XFX nForce 790i Ultra SLI
3. Процессор - Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz
4. Память - OCZ 2 GB DDR3 2000 MHz (3N2000SR2GK) PC3-16000 NVIDIA SLI-Ready Edition,EPP 2.0 Ready
5. Видеокарта - XFX GeForce GTX 280 (XXX) x 2
6. HDD - Samsung SpinPoint F1 (HD103UJ) (1Тб)
7. DVD-ROM - Pioneer DVR 215

Но точно не знаю, nForce 790i Ultra лучше взять от XFX или от ASUS? Мне всегда нравилась фирма XFX. Знаю что XFX всегда хвалили за то что она делает очень качественные материнки и видиокарты на чипах Nvidia (читал что она щитается лучшей в этом плане), но почитав обзоры теперь не могу определиться, в одном обзоре пишут что отличная плата в другом что не очень и что лучше взять на этом чипе у ASUS (всетаки у Асуса мать рассчитана на водяное охлаждение, может понадобится на будующее).
Как по вашему от какого производителя стоит взять плату nForce 790i Ultra?

P.S Вижу вы тут советуете водяное охлаждение, но ведь в корпусе Сooler Master Stacker 830 (у меня как и у LANDER90) можно поставить 11 куллеров, будет такое охлаждение что и водяное не надо!
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ICE-G

Все ок, только проц для такой системы лучше взять 4-ядерный и вместо 1 диска возьми 2 или 4 и в RAID0 поставь.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

MaG!STeR:ICE-G

Все ок, только проц для такой системы лучше взять 4-ядерный и вместо 1 диска возьми 2 или 4 и в RAID0 поставь.

100 процентов!! Кроме того все материнки на 790i кроме ASUS это референсные платы.. И разницы между ними никакой. Лучше брать по-моему Асус - у самого такая. Но вообще этот чипсет очень проблемный.
Відповісти