Отмечусь ка и я тут
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Из сломаного по моей вине - видео Рива ТНТ2М64. Включил её в свою RDA+, а она полосит
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
(до этого на разных мамках работала исправно). Снял, гляжу - чип памяти один чуть надколот (а перед этим она валялась в ящике с кучей винтов и пару раз эти винты падали на бедняжку видуху
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
). Короче подумав что кирдык отневиг делать оторвал этот чип. Какое ж было удивление когда заполосила на этой мамке и другая вставленая (100% рабочая) ТНТшка. Видать просто с питанием чтото не то было (АГП 2х 4х).
Кстати инвалид до сих пор валяется и нормально работает в ДОСе (без чипа!) и винде без дров (стандартный видеоадаптер), только полосит в винде.
А так - 2 благополучно сколотых чипа (благополучно потому что всё работает
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
) - на радике 9550 (при установке кулера с пружинами один болт выскочил, а второй остался прикрученым) и на GF6800 - кулер был прикручен тремя болтами, крутил четвертый большего диаметра (со стороны платы), да не просек что диаметр болта великоват - в итоге болт наревзав резьбу в плате уперся в кулер, ну и стал поднимать его угол. Поздно спохватился. Сделал вывод что спешка и самоувереность к добру не приводят.
А, кстати неудачная переделка - на этом АГПшном жефорсе пиксельные конвееры так и не включились
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
(артефакты) .
И, еще -
Gulik навеял. Фуджик MPD 6.4 Гиг - лежал на кровати когда я её в темноте расстилал. Итог - думаю чё это такое тяжелое на пол грохнулось
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
? - а
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
, это этож мой хорошенький винт который теперь совсем нехороший (BAD блоки)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
.
Ну, про трупы умершие окончательно в процессе ремонта думаю здесь не рассказывают
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
. Бо особенно в начале своей карьеры ремонтника наломал прилично. А щас думаю - а ведь могло бы жить
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
. Хотя про один упомяну. Полностью рабочий винт IBM, умер при корявом пользовании РС3000 - запустил селфскан (ради интереса), через полчаса подумал - наверное комп повис
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
- ну и выключил его. Короче винт застучал головами и пока я его в чувства приводил сАвсем достучался
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
(прилипли головки к блинам и "отлепил" я их только разобрав гермоблок). После этого сначала внимательно читаю доки.