Это на приборе столько? ибо техника должна была отключиться при таком напряжении.Avant: ↑ 02.02.2025 22:26 У мене гтх 580 на 500вт залман років 9 як, теж нічого поганого не відбувається, тільки 10.9в по 12в при навантаженні. Коли побачив, зняв блок і перестав користуватись.
Останні статті і огляди
Новини
Вимикається пк під час гри, чорний екран, кулера крутяться, звуку немає
-
Alexsandr
Member
-
Avant
Member
Alexsandr
тестером навіть не перевіряв, БП старий, ще й працював з такою картою, не бачу сенсу, вірю на слово, що йому вже все. В простої десь ~11.3-11.5 по інфі маман. Маман 775, ep35-ds4. Хоч і стара, скинув відяху, накинув відяху-затичку, вирівнялось до 11.8 простой. Якщо давати нагрузку по карті, коли стоїть 580, просідає до 11.1-10.9, але працює, не бсодить, не гасне, що найцікавіше. ZM500-LE блок
ГТХ580 міняв охлад, пасту і прокладки, гоняв у себе в системнику майже два тижні - все ок
тестером навіть не перевіряв, БП старий, ще й працював з такою картою, не бачу сенсу, вірю на слово, що йому вже все. В простої десь ~11.3-11.5 по інфі маман. Маман 775, ep35-ds4. Хоч і стара, скинув відяху, накинув відяху-затичку, вирівнялось до 11.8 простой. Якщо давати нагрузку по карті, коли стоїть 580, просідає до 11.1-10.9, але працює, не бсодить, не гасне, що найцікавіше. ZM500-LE блок
ГТХ580 міняв охлад, пасту і прокладки, гоняв у себе в системнику майже два тижні - все ок
-
Alexsandr
Member
По инфе софта. В биосы матринок иногда бывает не вводят поправку к показаниям датчика и то,что вы видите на экране и близко не соответствует реальности по напряжению. Иногда бывает наоборот, софт не имеет поправок нужных и выдает левую информацию. Такое не так давно было и на этом форуме. Поэтому без измерений вольтметром никак в таких случаях. А в чифе скорее всего вообще бы защита сработала бы. Все же это далеко не худшие БП.Avant: ↑ 08.02.2025 22:05 Alexsandr
тестером навіть не перевіряв, БП старий, ще й працював з такою картою, не бачу сенсу, вірю на слово, що йому вже все. В простої десь ~11.3-11.5 по інфі маман.
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Корпусное охлаждение слабее там где зависает? Возможно не только сам чип, а что-то другое греется сильнее. А если видеокарту поставить с дому туда?Parhom1: ↑ 08.02.2025 19:04 я помітив що відеокарта наче швидше почала крутитися. Взяв відеокарту додому, користуюся годин 4, все як треба. Навантажував до ~80%, температури в нормі. Що може бути ?
-
Avant
Member
Згоден, буде час, поміряю заради інтересу, хоча я його вже списав в неробочі. БП не чіф, Zalman ZM500-LE. До чіфа питань нема.Alexsandr: ↑ 08.02.2025 23:13 По инфе софта. В биосы матринок иногда бывает не вводят поправку к показаниям датчика и то,что вы видите на экране и близко не соответствует реальности по напряжению. Иногда бывает наоборот, софт не имеет поправок нужных и выдает левую информацию. Такое не так давно было и на этом форуме. Поэтому без измерений вольтметром никак в таких случаях. А в чифе скорее всего вообще бы защита сработала бы. Все же это далеко не худшие БП.
-
valera60
Member
Вам человек написал.
Если "пропал" сигнал НА мониторе может всё же стоит проверить кабель и затем монитор, потому что в МОНИТОРЕ может просто
вздулся/лись конденсатор/ы...
p.s. Был когда то у меня монитор Samsung 206bw куплен в 2007г.. После пару/тройку лет работы "тух" экран через ~20-40 мин. Постояв какое то время работал,
но снова "затухал". Инет подсказал, что причина "конденсатор". Заменил 2 штуки, были вздутые. Продал моник в 2023 г. в рабочем состоянии.
Так, что, скорее всего, причина монитор.
Вы это делали? Т.е. комп. вы домой к себе отвозили, а кабель, привезти и проверить задача трудная?Aleksandr1973: ↑ 31.01.2025 08:38 Parhom1
Было похожее . Помогала перезагрузка . Проблема нашлась в шнуре от видеокарты к монитору ( замена шнура ) и проблем больше не было .
Если "пропал" сигнал НА мониторе может всё же стоит проверить кабель и затем монитор, потому что в МОНИТОРЕ может просто
p.s. Был когда то у меня монитор Samsung 206bw куплен в 2007г.. После пару/тройку лет работы "тух" экран через ~20-40 мин. Постояв какое то время работал,
но снова "затухал". Инет подсказал, что причина "конденсатор". Заменил 2 штуки, были вздутые. Продал моник в 2023 г. в рабочем состоянии.
-
Parhom1
Junior
Я брав до себе додому повністю весь пк, тобто монітор і всі шнури і перевіряв, то працювало. Тим паче коли я сьогодні цю проблему побачив, спробував витягнути з відеокарти hdmi та знову вставити, проблема не зникла, через кнопку пк спокійно перезавантажуєтьсяvalera60: ↑ 08.02.2025 23:46 Вам человек написал.Вы это делали? Т.е. комп. вы домой к себе отвозили, а кабель, привезти и проверить задача трудная?Aleksandr1973: ↑ 31.01.2025 08:38 Parhom1
Было похожее . Помогала перезагрузка . Проблема нашлась в шнуре от видеокарты к монитору ( замена шнура ) и проблем больше не было .
Відправлено через 2 хвилини 58 секунд:
Корпусне я б сказав би що в мене в самого слабіше ніж в брата. Відеокарту ще свою в його пк не тестив. Просидів половину дня на його відеокарті, нагружав, все чітко працює. Я ж говорю дуже велика підозра на електрику в розетці або в доміAlexsandr: ↑ 08.02.2025 23:13По инфе софта. В биосы матринок иногда бывает не вводят поправку к показаниям датчика и то,что вы видите на экране и близко не соответствует реальности по напряжению. Иногда бывает наоборот, софт не имеет поправок нужных и выдает левую информацию. Такое не так давно было и на этом форуме. Поэтому без измерений вольтметром никак в таких случаях. А в чифе скорее всего вообще бы защита сработала бы. Все же это далеко не худшие БП.Avant: ↑ 08.02.2025 22:05 Alexsandr
тестером навіть не перевіряв, БП старий, ще й працював з такою картою, не бачу сенсу, вірю на слово, що йому вже все. В простої десь ~11.3-11.5 по інфі маман.
Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:Корпусное охлаждение слабее там где зависает? Возможно не только сам чип, а что-то другое греется сильнее. А если видеокарту поставить с дому туда?Parhom1: ↑ 08.02.2025 19:04 я помітив що відеокарта наче швидше почала крутитися. Взяв відеокарту додому, користуюся годин 4, все як треба. Навантажував до ~80%, температури в нормі. Що може бути ?
-
valera60
Member
Давайте по порядку.Parhom1: ↑ 09.02.2025 02:24Я брав до себе додому повністю весь пк, тобто монітор і всі шнури і перевіряв, то працювало. Тим паче коли я сьогодні цю проблему побачив, спробував витягнути з відеокарти hdmi та знову вставити, проблема не зникла, через кнопку пк спокійно перезавантажується
1. Включили ПК и запустили игру.
2. Примерно через 90(+/-) мин. потух монитор, пропал звук, не работала клавиатура, но комп. работал.
3. Провели свои "манипуляции": заменили сетевой фильтр, БП, вынули/вставили ВК., кабель от монитора...
4. Без изменений...
5. Взяли ПК, монитор, клавиатуру, мышку, все кабеля и отвезли к себе домой. Всё подключили, запустили туже игру. ПК проработал без
проблем большее время, чем у родственника, без проблем.
Что, если для чистоты эксперимента проверить свой ПК в той розетке и с той же нагрузкой/игрой?
Parhom1: ↑ 09.02.2025 02:24Всё может быть, но при условии, если ваш ПК через эту розетку даст "сбой" тогда "да", а, если будет работать как у вас дома? Надо что то одно исключить.Alexsandr: ↑ 08.02.2025 23:13 Корпусне я б сказав би що в мене в самого слабіше ніж в брата. Відеокарту ще свою в його пк не тестив. Просидів половину дня на його відеокарті, нагружав, все чітко працює. Я ж говорю дуже велика підозра на електрику в розетці або в домі
Востаннє редагувалось 09.02.2025 22:06 користувачем valera60, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexsandr
Member
Может не сработать т.к. разное железо по разному может реагировать на помехи.valera60: ↑ 09.02.2025 21:40 Что, если для чистоты эксперимента проверить свой ПК в той розетке и с той же нагрузкой/игрой?
-
valera60
Member
Это можно узнать, только проверив.
-
Smok
Member
схоже на якесь зникнення живлення, може там стабілізатор напруги стоїть?
або в розетці поганий контакт (проводка погано вкручена) і при нагріванні перериваеться живлення
або в розетці поганий контакт (проводка погано вкручена) і при нагріванні перериваеться живлення
-
valera60
Member
Тогда бы комп. "перезагружался", а не "потухал" монитор. Всё подключено в одну розетку.Smok: ↑ 09.02.2025 21:54 схоже на якесь зникнення живлення, може там стабілізатор напруги стоїть?
-
simoralesha
Member
Avant
Наче rx 570 pulse навіть з приставкою "ОС" більше 150 Вт не споживає.для 570 зі споживанням в 200вт замало
-
Smok
Member
я пишу зі свого досвіду, спробуй швидко поклацати вимикач на переносці (довести до середини і прогойдати), треба встигнути так, щоб комп не перезавантажився, але наполовину "вимкнувся" і тоді буде наче увімкнений, але нічого не працюєvalera60: ↑ 09.02.2025 22:01Тогда бы комп. "перезагружался", а не "потухал" монитор. Всё подключено в одну розетку.Smok: ↑ 09.02.2025 21:54 схоже на якесь зникнення живлення, може там стабілізатор напруги стоїть?
нехай автор спробує в іншу розетку ввімкнутись