Странная проблема с компом, прошу помощи!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Alexey1989
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix: 04.12.2024 17:26 Alexey1989
Не стверджую, це швидше роздуми.
В безпечному режимі віндовс вроді ж відяхи працюють в обмеженому режимі.
Ну тобто відповідно споживають менше.
Відповідно навантаження на блок по лініях відяхи в звичайному режимі зростає і можливо блок не тягне.
На даний момент я б вважав його головним підозрюваним.
Якщо наразі немає іншого, то можна потикати тестером його. Можна ще розібрати і перевірити на наявність висохших/вздутих конденсаторів.
я отключил внешнюю видяху, сейчас на встройке, проблема такая же
Shpoker
Member

Повідомлення

Alexey1989: 04.12.2024 17:36есть вот такой дамп, или не дамп, я не знаю
это цбс лог, а не дамп), бесполезен пока
Alexey1989
Member

Повідомлення

Shpoker: 04.12.2024 17:39
Alexey1989: 04.12.2024 17:36есть вот такой дамп, или не дамп, я не знаю
доступ публичный дай
дампы лежат в c:\windows\minidump

спойлер
https://drive.google.com/file/d/1DOwOyX ... drive_link
спойлер
https://drive.google.com/file/d/1HQXEG7 ... drive_link
спойлер
https://drive.google.com/file/d/1QyeflT ... drive_link
Shpoker
Member

Повідомлення

Alexey1989
оба на разрушения данных в оперативке указывают. берем мемтест и запускаем с флешки. должен завалиться почти сразу
Alexey1989
Member

Повідомлення

Shpoker: 04.12.2024 17:51 Alexey1989
оба на разрушения данных в оперативке указывают. берем мемтест и запускаем с флешки. должен завалиться почти сразу
спасибо за то, что уделили время :beer: , мемтест, действительно, ругался на озу НО только один раз в день возникновения проблемы, я на следующий день, то есть 2-го декабря, купил тут же на форуме 2 планки по 4 гб (у меня то же 2 планки по 4 гб), вставил новые планки, прогнал мемтест, он не выдал ошибок, я вставил свои старые планки - мемтест не выдал ошибок, я вставил все 4 планки - мемтест не выдал ошибок, признаюсь, я поганял мемтест от силы пол часа суммарно, поганять ещё?
waryag
Member

Повідомлення

Alexey1989: 04.12.2024 17:28нет никаких оснований винить бп, я ж говорю - в безопасном режиме комп работает исправно, под нагрузкой, без проблем, я сомневаюсь, что каким то магическим образом бп подаёт стабильное напряжение в безопасном режиме, а в стандартном перестаёт это делать, но опять же, я не эксперт, но в любом случае - запасного бп нет, мой план взять новую мать, если проблема останется - взять новый бп, как то так

к слову у меня мать 2014 года, проц тоже 2014, проблема может быть и в них, они тоже старые
Возраст уже основание. В любом случае, стоит проверить напряжение и осмотреть внутрянку БП визуально.
Alexey1989
Member

Повідомлення

waryag: 04.12.2024 18:33
Alexey1989: 04.12.2024 17:28нет никаких оснований винить бп, я ж говорю - в безопасном режиме комп работает исправно, под нагрузкой, без проблем, я сомневаюсь, что каким то магическим образом бп подаёт стабильное напряжение в безопасном режиме, а в стандартном перестаёт это делать, но опять же, я не эксперт, но в любом случае - запасного бп нет, мой план взять новую мать, если проблема останется - взять новый бп, как то так

к слову у меня мать 2014 года, проц тоже 2014, проблема может быть и в них, они тоже старые
Возраст уже основание. В любом случае, стоит проверить напряжение и осмотреть внутрянку БП визуально.
завтра тогда разберу и осмотрю, нужно искать вздутые кондёры, я так понимаю?
Alexey1989
Member

Повідомлення

на удивление, проблема оказалась в проце, поставил другой проц и всё прошло, всем спасибо за помощь! :beer:
Відповісти