Не стартует ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Avant: 30.11.2024 12:58Про перехідник не зрозумів, що куди переходим?
На видеокарте новый тип разъёма для нового типа блока питания, поэтому с видеокартой вкладывается переходник.
Видеокарта GeForce RTX 4070 Super по умолчанию использует разъём питания 12VHPWR, причём это касается и нереференсных адаптеров тоже.
VladimirV
Member

Повідомлення

На старых ПК не жалко. У меня дома два старых чифа, у детей в пк.
Стоят и работают два старых чифа:
Один более 12 лет (куплен осенью 2012) - модульный Chieftec APS-750C (i7 3770 + rtx3060). Никакие напряжения в стресс-тесте не садит. Сертификат просто 80+.
Второй покупал тут на форуме за копейки (800-900грн), продавец проверенный, говорил 3-летний (покупал год назад, всего ~4 года) - Chieftec Smart GPS-600A8 (работает с I5 2500K @ 4.4GHz + GTX670). Сертификат 80+ 230V. В ОССТ и Аиде никакие напряжения не садит, больше особо не ганял.
Компы в лайт режиме используются мега щадящем. Блоки живут нормально, в первом менял вентиль потому что банально начал шуршать.
А для новой комплектухи нужны современный блоки. 4070S я бы на древние блоки не решился ставить в долгую. Первым делом надо подкинуть другой блок питания, а там ясно станет.
Avant
Member

Повідомлення

Avenger80
маєте рацію, я по старій пам'яті подумав про древні колхозні перехідники. До речі, можна спробувати і на цей блок відяшку попростіше натянути, зі старими роз'ємами, заради інтересу.
Avenger80
Member

Повідомлення

Просто ещё дело в этой карте (4070Super)... У меня у сына 4060, Ryzen 5600 и нормально себя показывает тот же BDF-650C (вот этому и есть 5 лет), но система потребляет в нагрузке около 200+Вт, ну может 220-250Вт. :) А вот что будет с 4070 Super и с таким блоком питания, я не знаю, т.к. карта другого уровня по потреблению - может и будет нормально работать, а может уже на пределе. Был бы 750Вт... В общем интересная тема, что ж случилось. :)
Кстати, вот этот блок мне прослужил около 12 лет, врать не хочу особо на счёт срока - Chieftec APS-550C. :) Не помню - купил его или в апреле 2008г. или в апреле 2009г., сдох в январе 2020г., ничего за собой не унёс, просто громкий хлопок и всё... система не включилась.
Відповісти