Останні статті і огляди
Новини
Пролема з реле напруги.
-
sasha76
Member
что обсуждать,реле хлам.я бы его даже в розетку побоялся включать.подобное когда то ковырял,полетело в мусорку почти сразу.
-
daesz
Member
Напруга вже відрегульована, з однієї сторони можна було б більш тонко відрегулювати, з іншої сторони й так непогано. Затримка 5 хв для мене прийнятна.Crossbow: ↑ 04.06.2024 17:10нема регулювання діапазонів і таймера затримки - 1 = максимально ТУПЕ реле.daesz: ↑ 04.06.2024 16:56Конкретно в чому хлам?
немає індикатора який показує напругу в мережі -2
дизайн "гламурчик" - 3 , а повинно бути "бруталіті"
Щей "бадасан" - Китай якийсь ноунейм (або я просто не знаю, що це таке).
Те, що немає індикатора напруги - погано, АЛЕ в мене є випрямляч на котлі і от він показує, вирішив за недоцільне переплачувати за такий що показує, оскільки можу просто на ньому глянути вхідну.
Мені без різниці дизайн - головне щоб виконував свою функцію.
Невеликий апдейт : зараз от небуло 2 години світла, я в цей час міняв термопасту і забув кинути між морозилкою та реле фільтр провірити першу теорію з #2 поста, тим не менше - морозилка ввімкнулась і працювала нормально 15 хвилин, після того вибило в захист (червоне світло) Мабуть, без електрика не вийде провірити в чому там проблема :с
- спойлер
- На рахунок термопасти : були підозри, що зробив нерівномірний прижим кулера коли міняв тавер тиждень-два тому (температури в айдлі були 57-60*С), відпечаток був наче нормальний, паста комплектна thermalright tf7, поставив назад мх4 (пасті вже з 3-4 роки, купив 8гр тюбик по місцю), в результаті нові температури в айдлі 44*С. Не можду зрозуміти чи може прижим таки поганенький був, чи термопаста від термалрайту таки лайно..
СпробуюShpoker: ↑ 04.06.2024 18:19 Да, еще...переверни реле вверх ногами. Не поможет - переверни вилку морозилки вверх ногами
-
S
Member
Это не имеет значения принцип один и тот же - единственное преимущество дифавтомата меньше места в щитке занимает. А стоит дороже.murzik: ↑ 04.06.2024 17:43 У мене не має заземлення, тому і хочу диф автомат.
https://www.youtube.com/@Electrik_Profi ... 0%B7%D0%BE
-
fan-zp
Member
daesz
ну электрик так электрик,
2 страницы текста и ни одного замера напряжения,ладно,
вставьте хоть електро чайник через реле,и посмотрите уйдет в защиту или нет, пока он закипит
если с чайником будет работать,то тогда действительно может помеха какая то от морозилки идет,может пусковое реле искрит
потому как работающий компрессор больше 300Вт не берет(надеюсь у вас домашняя морозилка,а не шкаф с комнату )
ну а в пуске умножать на 5 ,больше 1.5 кВт никак не будет
ну электрик так электрик,
2 страницы текста и ни одного замера напряжения,ладно,
вставьте хоть електро чайник через реле,и посмотрите уйдет в защиту или нет, пока он закипит
если с чайником будет работать,то тогда действительно может помеха какая то от морозилки идет,может пусковое реле искрит
потому как работающий компрессор больше 300Вт не берет(надеюсь у вас домашняя морозилка,а не шкаф с комнату )
-
GreenMile
Member
Заземлення не має значення, але зважайте на інше: якщо вибиває дифавтомат - то ви не будете знати причину його спрацювання - чи то через струм витоку, чи то через КЗ. Так, наче є поодинокі дифавтомати, які показують, який саме захист спрацював, але це рідкісні і дорогі рішення. Тому, якщо є місце, краще окремо ПЗВ і Автомат ставити.
-
daesz
Member
Закип'ятив електрочайник двічі з інтервалом в +-5хв, 2.2кВт/1.8л, все нормально, нічого не вибило.fan-zp: ↑ 05.06.2024 08:57 вставьте хоть електро чайник через реле,и посмотрите уйдет в защиту или нет, пока он закипит
Ні, звичайна морозилка на 3 шуфляди, десь така з завелика як і типова правла/посудомийкаfan-zp: ↑ 05.06.2024 08:57 потому как работающий компрессор больше 300Вт не берет(надеюсь у вас домашняя морозилка,а не шкаф с комнату )
Якщо проблема саме в морозилці, то поклавши мережевий фільтр між реле та морозилкою - проблема (в теорії) мала б вирішитись?
-
S
Member
Если не инвертор то 5 мало на 10 умножай. Для примера бытовые Либхеры х9 легко.fan-zp: ↑ 05.06.2024 08:57потому как работающий компрессор больше 300Вт не берет(надеюсь у вас домашняя морозилка,а не шкаф с комнату )
-
daesz
Member
daesz: ↑ 05.06.2024 10:40 Ні, звичайна морозилка на 3 шуфляди, десь така ж* завелика як і типова пралка*/посудомийка
-
fan-zp
Member
daesz
ну значит с розеткой и подводом все нормально если держит чайник,
да пробуйте фильтр сетевой,но знайте они тоже разные,бывает внутри стоит только варистор(на превышение напруги коротит переноску выбивает автоматы),и все,
такой фильтр не защитит от помехи
я б на вся случай разобрал бы и глянул что внутри
вообще более менее нормальный фильт должен быть таким https://grizlicnc.com.ua/tovar-setevoj-filtr-220v-20a
да пробуйте фильтр сетевой,но знайте они тоже разные,бывает внутри стоит только варистор(на превышение напруги коротит переноску выбивает автоматы),и все,
вообще более менее нормальный фильт должен быть таким https://grizlicnc.com.ua/tovar-setevoj-filtr-220v-20a
-
daesz
Member
Дякую за допомогу вам і всім хто відписавсяfan-zp: ↑ 05.06.2024 11:23 daesz
-
Alexsandr
Member
По цене дешевле купить было и поставит одно на всю квартиру, трехфазное, ещё бы и напряжение показывало, а не лампочки.
Вольтметр и прочее могут и не помочь если речь про посадку во время старта оборудования.
У этих реле я так понял нет даже подстройки напряжений.
Вольтметр и прочее могут и не помочь если речь про посадку во время старта оборудования.
У этих реле я так понял нет даже подстройки напряжений.
-
mgerchik
Member
ну, если защита планируется только на одну розетку, то может и не дешевле, а если уже на несколько розеток то да, дешевле один в щиток. (сейчас сам вот подумываю взять одну розетку, чисто на холодильник, остальное отключаем; думаю тот зубр наверно).Alexsandr: ↑ 06.06.2024 07:13По цене дешевле купить было и поставит одно на всю квартиру, трехфазное, ещё бы и напряжение показывало, а не лампочки.
но не все умеют/шарят/банально хотят ковыряться в щитке (не смотря на то, что там ничего сложного, и это просто подкрутить пару проводков).
и не у всех щиток внутри квартиры. у многих щиток снаружи, в коридоре. у меня вот снаружи, и боюсь, что увидев там такой вот девайс с экранчиком, его просто сопрут.
-
daesz
Member
Взяв 3 - на морозилку, холодильник та котел (хоча на котлі уже стояв випрямляч струму, зараз він ввімкнутий через реле).mgerchik: ↑ 06.06.2024 09:19ну, если защита планируется только на одну розетку, то может и не дешевле, а если уже на несколько розеток то да, дешевле один в щиток. (сейчас сам вот подумываю взять одну розетку, чисто на холодильник, остальное отключаем; думаю тот зубр наверно).Alexsandr: ↑ 06.06.2024 07:13По цене дешевле купить было и поставит одно на всю квартиру, трехфазное, ещё бы и напряжение показывало, а не лампочки.
но не все умеют/шарят/банально хотят ковыряться в щитке (не смотря на то, что там ничего сложного, и это просто подкрутить пару проводков).
и не у всех щиток внутри квартиры. у многих щиток снаружи, в коридоре. у меня вот снаружи, и боюсь, что увидев там такой вот девайс с экранчиком, его просто сопрут.
В мене як і у вас щитова загальна і знаходиться в коридорі + немає достатніх знань та кваліфікації щоб займатись цим самому.
І як і у вас сусіди в мене типові українці : що не прибито до підлоги - можуть і сперти
-
Alexsandr
Member
По памяти зубр вроде бы медленный по ТТХ.mgerchik: ↑ 06.06.2024 09:19 (сейчас сам вот подумываю взять одну розетку, чисто на холодильник, остальное отключаем; думаю тот зубр наверно).
-
mgerchik
Member
Alexsandr
в смысле медленный?
в плане срабатывания?
в смысле медленный?
в плане срабатывания?
-
Dremjke
Member
Тема злободневная, потому есть вопрос знатокам.
Холодильник Samsung с инверторным компрессором и защитой от заниженного и завышенного напряжений. Есть ли смысл для него релюху ставить?
Так же есть отдельно морозилка, вот для неё точно есть смысл, но сейчас в ней почти ничего не осталось, планирую разморозить и отключить на длительный срок.
Холодильник Samsung с инверторным компрессором и защитой от заниженного и завышенного напряжений. Есть ли смысл для него релюху ставить?
Так же есть отдельно морозилка, вот для неё точно есть смысл, но сейчас в ней почти ничего не осталось, планирую разморозить и отключить на длительный срок.
-
Shpoker
Member
Dremjke
Скажу так, у меня на глазах такой холодос пережил 380, да, секунд 30, но пережил жеж. Инженеры старались, делали, маркетологи тоже старались, рекламировали, неее, давайте обвешаемся еще китайской хренью с алика
Скажу так, у меня на глазах такой холодос пережил 380, да, секунд 30, но пережил жеж. Инженеры старались, делали, маркетологи тоже старались, рекламировали, неее, давайте обвешаемся еще китайской хренью с алика
-
Dremjke
Member
Пережил - таки сгорел через 30 секунд или восстал из пепла?Shpoker: ↑ 06.06.2024 23:47Скажу так, у меня на глазах такой холодос пережил 380, да, секунд 30, но пережил жеж.
-
Shpoker
Member
Dremjke
Нене, заметил что ноль то в колодку идет, НО НЕ В ТУ. И уже в голове отпевал холодильник)
Нене, заметил что ноль то в колодку идет, НО НЕ В ТУ. И уже в голове отпевал холодильник)
-
Dremjke
Member
Понял-принял. Наверное, эти слова меня таки обнадёжатShpoker: ↑ 06.06.2024 23:51Нене, заметил что ноль то в колодку идет, НО НЕ В ТУ. И уже в голове отпевал холодильник)
Видимо, не зря гнусмас 10 лет гарантии на инвенторные компрессоры даёт. Еще 6 лет можно быть "в раздумиях". Прожить бы еще эти 6 лет только самому...