Останні статті і огляди
Новини
armory crate помогите решить проблему
-
Alexanderxxl
Member
В общем я решил эту проблему, просто прошил биос на более новую прошивку (была версия 4202 а обновил на 4204) и сразу армори заработала как положено, плата определяется и все синхронизируется, можно как и раньше управлять подсветкой. На данный момент все работает отлично. Может кому-то поможет, пробуйте обновлять биос, лично в моем случае помогло.
-
snapdragon999
Member
я удалил и забыл это тяжёлое ПО, подсветкой памяти у меня управляет фирменная утилита, а на плату и карту можно оpen rgb. Так мало того что удалил, так ещё они по умолчанию в биосе выставляют скачать и установить armoryAlexanderxxl: ↑ 13.03.2024 13:46 В общем я решил эту проблему, просто прошил биос на более новую прошивку (была версия 4202 а обновил на 4204) и сразу армори заработала как положено, плата определяется и все синхронизируется, можно как и раньше управлять подсветкой. На данный момент все работает отлично. Может кому-то поможет, пробуйте обновлять биос, лично в моем случае помогло.

прям напаривают.Еще и в биосе надо отключить.
-
Alexanderxxl
Member
snapdragon999
Ну не знаю мне эта программа в принципе нравится, по этому и решил с ней заморочиться)
Ну не знаю мне эта программа в принципе нравится, по этому и решил с ней заморочиться)
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Поздно увидел тему, но возможно, кому-то поможет это решение впоследствии.
Проблема не нова и суть ее давно разобрана на англоязычных профильных форумах. Если коротко, то есть проблемы с загрузкой всех компонентов этого ПО. А их предостаточно. Поэтому и был выпущен такой комлект, как Armoury Crate Full Installation Package (послендняя версия 1.3.3.1, если не ошибаюсь). Занимает больше 4 ГБ в сжатом виде, но дает возможность установить Armoury Crate локально, без доступа в интернет. Проверено не единожды. BIOS не имеет значения...
Проблема не нова и суть ее давно разобрана на англоязычных профильных форумах. Если коротко, то есть проблемы с загрузкой всех компонентов этого ПО. А их предостаточно. Поэтому и был выпущен такой комлект, как Armoury Crate Full Installation Package (послендняя версия 1.3.3.1, если не ошибаюсь). Занимает больше 4 ГБ в сжатом виде, но дает возможность установить Armoury Crate локально, без доступа в интернет. Проверено не единожды. BIOS не имеет значения...
-
snapdragon999
Member
Прошел год,поменялось железо ,решил опять поиграться с этой прогой,думал может допили за такое время.Вообщем какие косяки заметил ,если стоит эта программа ,то fury cntr - управление подсветкой памяти кингстон после перезагрузки перестает работать ,вернее управление переходит в armory create ,галки убираешь с памяти,после перезагрузки все равно принимает на себя управление .Потом при включении пк монитор гаснет на сек и загорается несколько раз из за этой дебильной проги.В логах посмотрел есть несовместимость некая с этой прогой ,выбивает ошибку какого то процесса армори креате.Удалил почистил ddu все нормально стало .Не хватает только fun expert ,невозможно отрегулировать плавность вращения вентилей ,а так больше она нафиг не нужна.Жаль что они впихнули все это в 1 .Alexanderxxl: ↑ 13.03.2024 14:50 snapdragon999
-
Diablique
Member
У Асуса с софтом вообще печаль, армори снёс давно, для регулировки пропеллеров поставил suite, но спустя время решил поиграть в батлу 2042, проблема в следующем, играется всё хорошо, но при выходе из игры, синий экран, полез искать, причина в драйверах от Асус, драйвер отвечающий за настройку вентилей, если его отключить в службах, всё норм, но комп воет, с ним увы всегда при выходе, синяк, по-моему тема на форуме электроников висит уже 2-3-й год и всё безуспешно
-
snapdragon999
Member
хотели сделать все в одном ,в итоге получилась шляпа глючная,лучше б фан эксперт оставили отдельно.Diablique: ↑ 11.03.2025 17:54
синяк, по-моему тема на форуме электроников висит уже 2-3-й год и всё безуспешно
-
Diablique
Member
snapdragon999
Согласен, но увы, там сверхразум по другому мыслит, у меня такая же проблема, с подсветкой на матери, она одно время работала всегда, даже когда комп выключен, потом я ее выключил в биосе, после включил, поставил ауру, но аура мать не видит, короче я забил
, теперь она живёт своей жизнью, когда и как хочет, меня это не напрягает и ей норм, думаю дело в контроллере подсветки на самой плате, походу Асус их ставит везде одни и те же.
Согласен, но увы, там сверхразум по другому мыслит, у меня такая же проблема, с подсветкой на матери, она одно время работала всегда, даже когда комп выключен, потом я ее выключил в биосе, после включил, поставил ауру, но аура мать не видит, короче я забил

-
snapdragon999
Member
у меня b760 там подсветка небольшая на краю платы ,вообще ее не трогаю,так же как и на видеокарте ,в fury cntr на памяти много эффектов там выставляю по вкусу ,а то просто остальное переливается разными цветами да и все без каких либо программ.Такое самое не раздражающее -плавная смена цветов.Diablique: ↑ 11.03.2025 18:08 Асус их ставит везде одни и те же.