Nandr0nat
Попробуй DDU всё снести через безопасный режим, а потом заново накотить драйвера. У меня была проблема с артефактами, карта не проходила бенчмарк RDR2, после этого стало всё гуд. И с файлом подкачки не играйся, поставь в дэфолт.
Останні статті і огляди
Новини
RTX 4060 не проходить kombustor
-
Diablique
Member
-
snapdragon999
Member
Не знаю, у меня он всегда стоял под файлы, игры,даже наверное больше трех лет,работает ок и сейчас. Контроллер phison там по моему распространённый, который на многих бюджетных стоит. Никогда не глючил диск.Патриоты в компах с таким контроллером мы продавали, по 5 лет проблем нету, редко отваливаются.Может у вас партия какая то попалась глючная? Где то есть об этом инфа, о массовом браке?AccessDenied: ↑ 05.02.2024 08:01 snapdragon999
У нас была партия 240. Какие-то работают до сих у рандомного сотрудника, в каком-то филиале. Мы не стали заменять их сразу же, т.к. отлетали они тоже непредсказуемо. Какой-то через пару мес, какой-то через полгода, вот недавно приехал комп, у которого этот девайс проработал больше трёх лет и симптомы такие же. То есть, это не зависит от количества перезаписи, там контроллер дохнет. И не сказать, что там были какие-то кошмарные условия для этого. Обычный офис, обычный системник с типикал конфигурацией уровня H материнки, i3 проца, 8 гиг оперативы, Win10, Skype, SIP, RPD.
В серверах у нас всегда либо Intel, либо Micron.
-
AccessDenied
Member
snapdragon999
Есть, но ссылки в ru сегменте оставлять не буду.
В англоязычном сегменте часто довольно неинформативные
https://forums.tomshardware.com/threads ... t-22803979
Там чаще всё сводится к тому, что заменил и не цiкаво.
Есть, но ссылки в ru сегменте оставлять не буду.
В англоязычном сегменте часто довольно неинформативные
https://forums.tomshardware.com/threads ... t-22803979
Там чаще всё сводится к тому, что заменил и не цiкаво.
- спойлер
- А вот разбор на атомы происходит чаще в ru сегменте, где Петровичи под микроскопом выясняют специфику и неочевидные решения в виде модифицированной прошивки (условно) или специфического костыля в виде дёргающего анус батника раз в 30 секунд (история совершенно с другим SSD, который засыпал несмотря на то, что в системе принудительно запрещен сон носителей).
У нас тоже, к сожалению, мало кто отсвечивает в технических вопросах и весь движ чаще в сегменте ru.
-
Nandr0nat
Junior
От я думаю, що він теж може викликати фрізи, + в мене деякі файли віндовса на ньому, так як без нього мій м2 ссд відмовляється запускати віндовсAccessDenied: ↑ 05.02.2024 07:45 А можно поинтересоваться, зачем создавать лабораторные условия для удушения производительности, чтобы что?
Тут копать нужно в диаметрально противоположном направлении, а не добавлять гемора компьютеру.
kingston a400 240gb - вот с этим у нас было количество проблем, из 10 купленых для офисных ПК уже отъехало где-то 5-6, в разное время. У них падает производительность рандомно, где-то до уровня флешки, где-то вообще в ноль. С тех пор предпочитаем обходить Kingston A400 стороной. Кстати, поставщик тоже подтвердил с ними проблему и без вопросов вернули деньги, а девайсы мы уже давно приобрели другие.
Ну и я надеюсь образ винды таки MSDN, а не m0nkrus и прочие всратости?
Відправлено через 1 хвилину 2 секунди:
Я так і зрлбив, і не один разDiablique: ↑ 05.02.2024 08:50 Nandr0nat
Попробуй DDU всё снести через безопасный режим, а потом заново накотить драйвера. У меня была проблема с артефактами, карта не проходила бенчмарк RDR2, после этого стало всё гуд. И с файлом подкачки не играйся, поставь в дэфолт.
-
AccessDenied
Member
Nandr0nat
О, а это всратое ненадёжное решение располагать boot record на другом носителе.
Я так понимаю, это было после переноса на M2? Или чистая установка закинула загрузочные файлы на другой носитель?
Нужно, чтобы было на одном M2. Оно конечно в теории ни на что не влияет, кроме запуска. Но, могут быть нюансы.
Вариант перебить через какой нибудь WinPE загрузочный, например Strelec используя Macrium Reflect или другое ПО для восстановления загрузчика на M2. Лучше перед этим отключить второй носитель.
Я так понимаю, это было после переноса на M2? Или чистая установка закинула загрузочные файлы на другой носитель?
Нужно, чтобы было на одном M2. Оно конечно в теории ни на что не влияет, кроме запуска. Но, могут быть нюансы.
Вариант перебить через какой нибудь WinPE загрузочный, например Strelec используя Macrium Reflect или другое ПО для восстановления загрузчика на M2. Лучше перед этим отключить второй носитель.
-
Nandr0nat
Junior
Ок, спробую і скажу що з цього вийшлоAccessDenied: ↑ 05.02.2024 10:59 Nandr0nat
-
AccessDenied
Member
Nandr0nat
Это не решение, а хороший тон. Если отлетит A400, то система загрузится, потому что загрузчик будет на том же носителе.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 16 секунд:
Nandr0nat
К слову, учитывая размер накопителя и эксперименты с файлом подкачки 1гб, не забит ли этот самый накопитель под потолок? Если это так, то получается весьма занимательно, учитывая неочевидную шаткость модели A400.
Это не решение, а хороший тон. Если отлетит A400, то система загрузится, потому что загрузчик будет на том же носителе.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 16 секунд:
Nandr0nat
К слову, учитывая размер накопителя и эксперименты с файлом подкачки 1гб, не забит ли этот самый накопитель под потолок? Если это так, то получается весьма занимательно, учитывая неочевидную шаткость модели A400.
-
Inqizitor2022
Member
Ставите файл подкачки на 40-80 гиг в зависимости от количества ОЗУ и забываете о нём. У меня 64 гига памяти на ПК, файл подкачки стоит 40 гиг, полёт нормальный. Делать файл подкачки меньше 40 гиг нельзя сейчас вообще.Nandr0nat: ↑ 04.02.2024 13:49 Купив нову rtx 4060, в момент коли ставив драйвера, думаю поставлю файл підкачки на мінімум.
І замітив що з файлом підкачки в 1гб вона не здатна видавати більше 5гб відеопам'яті, просто крашилась прога/гра/рендер
Поставив 8гб - все ок. Оперативи 16гб
Питання: це норма чи ні і відеокарта просто бере відеопам'ять з файлу підкачки, тим самим не вилітає при нагрузці +5гб?
Маю ще gtx 1080, думаю на другому пк створити такі умови і перевірити, але хотів би почути вашу думку
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Зачем покупать в 2024 4060, несите обратно в магазин и берите 4070S минимум, а лучше 4080S на 16 гиг.Nandr0nat: ↑ 04.02.2024 23:09 Виявилось проблема все таки є з RTX 4060.
Вона викликає фрізи (незалежно від величини файла підкачки). Довго завантажуються ігри, латентність ОЗП підростає з 55 до 59, взагалі система повільніше з нею працює
Пробував оновлювати біос на материнці, міняти ОЗП, віндовс, та все безуспішно.
Ставлю GTX 1080 (доречі теж на 1гб файлі підкачки, вилітає тест на 5гб навантаження відеопам‘яті) фрізи трішки є, так як оператива не дуже, але їх набагато менше.
Якщо хтось має можливість і карту 8гб, відтворіть будь-ласка мій випадок, буду дуже вдячний. Поставте 1гб файлу підкачки і запустіть комбустор, і погляньте чи не буде вилітати програма при нагрузці відеопам‘яті більше 5гб. Хочу виключити момент того, що можливо проблема ще в чомусь іншому
Ничего не должно фризить, лагать и так далее.
Если профильный ПК - 10400f - то какая матплата, какая память, проходит ли ОЗУ мемтест? Прошит ли последний биос?
-
AccessDenied
Member
Делать файл подкачки меньше 40 гиг нельзя сейчас вообще.
- спойлер
-
Nandr0nat
Junior
Відключив ссд а400, поставив чисту 11 вінду на м2 і сталося чудо, пропали фрізи. Я навіть не міг подумати що воно викликало такі дикі фрізи.AccessDenied: ↑ 05.02.2024 10:59 Nandr0nat
Велике вам вдячний за пораду!
-
Nikolayovich
Member
Да_а, з такими радниками - далеко заїдеш.
-
Dremjke
Member
Знатный троллинг от ТСа. Кингстон а400, как генератор проблем и низкого framerate'a в играх - эталон troubleshooting'a
Больше понравилось, как сей перец файл подкачки 1гб установил. Нельзя водку с пивом мешать![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
А это А400, которому 6 лет:
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Больше понравилось, как сей перец файл подкачки 1гб установил. Нельзя водку с пивом мешать
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
А это А400, которому 6 лет:
- спойлер
-
AccessDenied
Member
Dremjke
Так а если носитель, на котором запущена игра периодически вешается, то какой эффект от этого должен быть? С файлом подкачки это отдельный разговор, но подозреваю он был на M2, хотя это не уточнялось.
Слушайте, у меня два Samsung 870 EVO из одной партии посыпались через несколько месяцев, где было копейки перезаписи. Релокейтеды расли на глазах с заведомо рабочими кабелями и т.д. Я их сдал по гарантии, заменили на такие же и уже несколько лет работают нормально на том же месте. Так что, это не показатель. Есть опыт с партией A400, у которой минимум половина экземпляров отлетела на разных ПК. И партия была всего 10 штук.
Так а если носитель, на котором запущена игра периодически вешается, то какой эффект от этого должен быть? С файлом подкачки это отдельный разговор, но подозреваю он был на M2, хотя это не уточнялось.
Слушайте, у меня два Samsung 870 EVO из одной партии посыпались через несколько месяцев, где было копейки перезаписи. Релокейтеды расли на глазах с заведомо рабочими кабелями и т.д. Я их сдал по гарантии, заменили на такие же и уже несколько лет работают нормально на том же месте. Так что, это не показатель. Есть опыт с партией A400, у которой минимум половина экземпляров отлетела на разных ПК. И партия была всего 10 штук.
-
AntonyKandaurov
Member
Dremjke
А400 тоді ще робили не із зовсім гівна та палок. От зараз взяти а400 це гарантовані гівна та палки, ще й qlc замаскована під tlc.
Все ще свіжі в пам'яті спогади про консультанта кінгстон який прямим текстом сказав що вони можуть свапнути будь яку спеку сісіді аби вийшло дешевше в виробництві.
А400 тоді ще робили не із зовсім гівна та палок. От зараз взяти а400 це гарантовані гівна та палки, ще й qlc замаскована під tlc.
Все ще свіжі в пам'яті спогади про консультанта кінгстон який прямим текстом сказав що вони можуть свапнути будь яку спеку сісіді аби вийшло дешевше в виробництві.