Каждому своё Если понимать больше чем надо можно, если нет работает и ладноseraphic: ↑ 21.08.2023 20:13 За это время можно было поставить чистую ОС и накатить всё необходимое
Останні статті і огляди
Новини
Win 10 microsoft store
-
Donate
Member
-
Nikolaus
Member
А в чём была проблема?
-
Donate
Member
Какой то оптимизатор или чистильщик повыключал "слежку" и доступ к сервисам MS. hosts был засран в итоге. Ну ещё бонусом отключены службы защитника винды не знаю что там накрутили но дефендер контрол там всё только смог починить Так как видит политику на запрет а самого запрета ни в реестре ни в редакторе нетNikolaus: ↑ 21.08.2023 20:35 А в чём была проблема?
-
_FYA_EXel
Member
А ты включил ему "слежку" и дефендерDonate: ↑ 21.08.2023 20:44Какой то оптимизатор или чистильщик повыключал "слежку" и доступ к сервисам MS. hosts был засран в итоге. Ну ещё бонусом отключены службы защитника винды не знаю что там накрутили но дефендер контрол там всё только смог починить Так как видит политику на запрет а самого запрета ни в реестре ни в редакторе нетNikolaus: ↑ 21.08.2023 20:35 А в чём была проблема?
-
Liquidator
Member
Дружище, когда ставится аля "поиграться", тогда возможно такое проканает, а у меня винда к примеру ставится 1 раз и навсегда как говрится Это занимает в среднем дня 2, ибо настраивать (не устанавливать, а именно настраивать в сами программы) занимает куда больше времени, чем сама 20-30 ти минутная переустановка голой оси с дровами, много рабочего софта требует зайти в каждый и настроить каждую программу под себя, и это все знаешь ли довольно долго, даже если просто копировать настройки с аап даты и т.п.seraphic: ↑ 21.08.2023 20:13 За это время можно было поставить чистую ОС и накатить всё необходимое
Поэтому даю 1 бесплатный совет на будущее, т.е способ которым я пользуюсь уже больше десятка лет - настраиваешь все-все 1 раз, делаешь из всего установленного полный бекап системного раздела с помощью лайвСиДи - там есть куча разных лайфсидишек с наборами разного софта типа акронисофф, но мне лично на них нарвится програмулина которая раньше назывлась Нортон Гост (теперь помоему Симантек Гост называется) - с ней никогда не было побочек в виде отличающихся от оригинала не правильных разделов или битых файлов и т.п. и никаие косячища тебе нестрашны, после обновлений самой винды, рабочего софта, всяких неудачных эсперементов с сфтом и т.д., - тупо делаешь 1 бекап за 5-10 минут до девственного настроенного состояния - этот образ 1 Тб системного диска\раздела раздела будет занимать 30-50 гиг всего (при размерах нынешних носителей информации это мелочь аля один фильм в мегакачестве 4К) и второй удачный обновляемый образ - делаешь после удачных обновлений винды, дров, основного массива софта - я делаю с периодичностью 3-6 месяцев отсилы... и тебе не страшен даже выход из строя системного раздела, не то что там какой-то неработающий магазин или неудачные обновы ибо за 5-10 минут все возвращается до девственного настроенного состояния или последнего удачного состояния выбранного тобой.... да конечно есть, типа встроенные бекапы винды, но по опыту они откатывают невсегда и не всё, а часто и с ошибками или вообще отказываются делать откат. Поэтому клон раздела\диска боле надежный варик
-
seraphic
Member
Liquidator
Всё геморой , дам тебе свой совет на будущее - не страдай фигнёй заведи 2 флешки, одна с виндой другая с драйверами и самыми необходимыми программами, остальное оставляй в голове. Таким образом сэкономишь своё время и других
Я знаю что тут на форуме при слове Переустановить глаза с орбит и муражки по коже, тому свидетельствуют мои минусы это нормально тут даже не удивишься
Всё геморой , дам тебе свой совет на будущее - не страдай фигнёй заведи 2 флешки, одна с виндой другая с драйверами и самыми необходимыми программами, остальное оставляй в голове. Таким образом сэкономишь своё время и других
Я знаю что тут на форуме при слове Переустановить глаза с орбит и муражки по коже, тому свидетельствуют мои минусы это нормально тут даже не удивишься
-
_FYA_EXel
Member
Когда нету бекапа, можно просто переустановить винду с сохранением всех данных, будет тот же эффектLiquidator: ↑ 21.08.2023 21:27Дружище, когда ставится аля "поиграться", тогда возможно такое проканает, а у меня винда к примеру ставится 1 раз и навсегда как говрится Это занимает в среднем дня 2, ибо настраивать (не устанавливать, а именно настраивать в сами программы) занимает куда больше времени, чем сама 20-30 ти минутная переустановка голой оси с дровами, много рабочего софта требует зайти в каждый и настроить каждую программу под себя, и это все знаешь ли довольно долго, даже если просто копировать настройки с аап даты и т.п.seraphic: ↑ 21.08.2023 20:13 За это время можно было поставить чистую ОС и накатить всё необходимое
Поэтому даю 1 бесплатный совет на будущее, т.е способ которым я пользуюсь уже больше десятка лет - настраиваешь все-все 1 раз, делаешь из всего установленного полный бекап системного раздела с помощью лайвСиДи - там есть куча разных лайфсидишек с наборами разного софта типа акронисофф, но мне лично на них нарвится програмулина которая раньше назывлась Нортон Гост (теперь помоему Симантек Гост называется) - с ней никогда не было побочек в виде отличающихся от оригинала не правильных разделов или битых файлов и т.п. и никаие косячища тебе нестрашны, после обновлений самой винды, рабочего софта, всяких неудачных эсперементов с сфтом и т.д., - тупо делаешь 1 бекап за 5-10 минут до девственного настроенного состояния - этот образ 1 Тб системного диска\раздела раздела будет занимать 30-50 гиг всего (при размерах нынешних носителей информации это мелочь аля один фильм в мегакачестве 4К) и второй удачный обновляемый образ - делаешь после удачных обновлений винды, дров, основного массива софта - я делаю с периодичностью 3-6 месяцев отсилы... и тебе не страшен даже выход из строя системного раздела, не то что там какой-то неработающий магазин или неудачные обновы ибо за 5-10 минут все возвращается до девственного настроенного состояния или последнего удачного состояния выбранного тобой.... да конечно есть, типа встроенные бекапы винды, но по опыту они откатывают невсегда и не всё, а часто и с ошибками или вообще отказываются делать откат. Поэтому клон раздела\диска боле надежный варик
-
seraphic
Member
_FYA_EXel
кстати да
кстати да
-
Donate
Member
Кожному своє. В мене взагалі манія все знести і потім робити все з нуля. Але настройка всього софту і т.п. це так пару годин мінімум Це притому що я там на память пом'ятаю що де куди ставити і що де тикати. Ось ща випустять осінью апдейт з RefS все прийдеться зановоseraphic: ↑ 21.08.2023 21:38 Liquidator
-
_FYA_EXel
Member
Это возростное, проходящееDonate: ↑ 21.08.2023 21:42Кожному своє. В мене взагалі манія все знести і потім робити все з нуля.seraphic: ↑ 21.08.2023 21:38 Liquidator
Когда вам нужна рабочая и стабильная 24/7 машинка, лучшее что можно сделать - отключить автообновы винды, и обновляться вручную по версиям
Хотя для 10ки уже не актуально ибо последняя версия
-
Nikolaus
Member
Странный совет. Как переустановка винды с дровами и рабочим софтом может сэкономить время в сравнении с восстановлением настроенной системы из бекапа?seraphic: ↑ 21.08.2023 21:38 Liquidator
Отправлено спустя 40 секунд:
Согласен. У меня с годами прошло._FYA_EXel: ↑ 21.08.2023 22:01 Это возростное, проходящее
-
sanya555
Member
На всех компах и ноутах моих родычей всегда лежит скрытая резервная копия настроенной винды, очень сильно экономит время. Воткнул флешку, восстановил копию, 10 минут и пакаLiquidator: ↑ 21.08.2023 21:27настраиваешь все-все 1 раз, делаешь из всего установленного полный бекап системного раздела с помощью лайвСиДи - там есть куча разных лайфсидишек с наборами разного софта типа акронисофф
-
Ekz0rcyst
Member
Як то кажуть, всіх користувачів ПК розділяють на тих, хто робить резервні копії та тих хто вже робить резервні копії.
-
Alexsandr
Member
В чем причина была?Firebrand: ↑ 21.08.2023 20:06 Выражаю благодарностьDonate, за полчаса глубоких копаний, проблема была устранена.
-
Ekz0rcyst
Member
Alexsandr
Вище вже написано.
Вище вже написано.