Последние статьи и обзоры
Новости
Во многих играх есть небольшие статеры, микро фризы. Помогите понять что не так, или я придираюсь...
-
Avenger80
Member
Может и чушь скажу, но почему-то эти все вопросы замечаю у людей с мониторами - 144Гц, 165Гц... Похоже как на проблему с просмотром фильмов на телевизоре и уплавнялкой и 24 кадровыми фильмами. Может надо монитор подстраивать под частоту кадров игры? А это всякие freesync и т.п. технологии.
-
Alexanderxxl
Member
AntonyKandaurov
Та все это перепробовал, и переустановки и передергивания, в настройках драйвера все тоже нормально , я не совсем далекий в этом всем. Ну понятно что так гадать это не вариант, но я хотел узнать мало ли кто то знает конкретное решение.
Та все это перепробовал, и переустановки и передергивания, в настройках драйвера все тоже нормально , я не совсем далекий в этом всем. Ну понятно что так гадать это не вариант, но я хотел узнать мало ли кто то знает конкретное решение.
-
AntonyKandaurov
Member
Alexanderxxl
О как я пропустил мои любимые киберкотлетные экранчики! Вертикальная синхронизация включена? На сколько герц стоит обновление экрана на данный момент?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Avenger80
Это называется : вложусь в 144гц экран когда в психслоте болтается 1660 супер. Наверное надо делать наоборот, сначала покупать 144фпс видеокарту а потом покупать 144гц экран. Щикарно!
О как я пропустил мои любимые киберкотлетные экранчики! Вертикальная синхронизация включена? На сколько герц стоит обновление экрана на данный момент?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Avenger80
Это называется : вложусь в 144гц экран когда в психслоте болтается 1660 супер. Наверное надо делать наоборот, сначала покупать 144фпс видеокарту а потом покупать 144гц экран. Щикарно!
-
Alexanderxxl
Member
AntonyKandaurov
Вертикалка включена, обновление экрана 144 хотя и меньше тоже пробовал ставить
Відправлено через 7 хвилин 58 секунд:
Avenger80
Я конечно извиняюсь, но с какого х... так можно рассуждать и утверждать не зная что к чему... Мне монитор 144 GHz товарищ отдал ибо может себе позволить такие подарки, я в общем-то понимаю что такое более менее хороший монитор и слабая видюха. Я пока не могу себе позволить купить rtx к примеру, но по факту написал что я вижу у меня малый фпс по сравнению с видео на ютуб
Вертикалка включена, обновление экрана 144 хотя и меньше тоже пробовал ставить
Відправлено через 7 хвилин 58 секунд:
Avenger80
Я конечно извиняюсь, но с какого х... так можно рассуждать и утверждать не зная что к чему... Мне монитор 144 GHz товарищ отдал ибо может себе позволить такие подарки, я в общем-то понимаю что такое более менее хороший монитор и слабая видюха. Я пока не могу себе позволить купить rtx к примеру, но по факту написал что я вижу у меня малый фпс по сравнению с видео на ютуб
-
velseul
Junior
Почему то никто не спросил где брали карту
(новая/б.у). Частоты ГП, памяти, темп в играх? Может там банально прошитый биос
(новая/б.у). Частоты ГП, памяти, темп в играх? Может там банально прошитый биос
-
Alexanderxxl
Member
velseul
Карту брал новой еще 3 года назад, обслуживаю ее все как положенно. Частоты как и со стандартными(7000) так и разгон делал(7500-8000+-) но в пределах разумного , результаты те же
Карту брал новой еще 3 года назад, обслуживаю ее все как положенно. Частоты как и со стандартными(7000) так и разгон делал(7500-8000+-) но в пределах разумного , результаты те же
-
AntonyKandaurov
Member
Вертикалку выключить, у вас же не 144фпс ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Alexanderxxl
Member
AntonyKandaurov
Выключал и все то же
Выключал и все то же
-
Avenger80
Member
Alexanderxxl
А дергания, подтормаживания, уменьшенное значение FPS с какого момента начали появляться? Комп собрали не вчера, а тему создали вчера? А до этого момента всё устраивало или как? Что явилось триггером для написания темы?
А дергания, подтормаживания, уменьшенное значение FPS с какого момента начали появляться? Комп собрали не вчера, а тему создали вчера? А до этого момента всё устраивало или как? Что явилось триггером для написания темы?
-
Alexanderxxl
Member
Avenger80
В том то и дело что комп собран давно и раньше такого не было ну или не так сильно было заметно, а вот где-то 2 недели назад начал сильнее это замечать, я уже все перепробывал , единственное что не делал так это обновлять биос у меня версия 3802 а есть новая 4000 , но не знаю как это может повлиять...
В том то и дело что комп собран давно и раньше такого не было ну или не так сильно было заметно, а вот где-то 2 недели назад начал сильнее это замечать, я уже все перепробывал , единственное что не делал так это обновлять биос у меня версия 3802 а есть новая 4000 , но не знаю как это может повлиять...
-
waryag
Member
Майнера или вирусняк какой случайно не подхватили?
-
Alexanderxxl
Member
waryag
Ставил винду чистую и все равно ничего
Ставил винду чистую и все равно ничего
-
MessiaH
Member
Alexanderxxl: ↑ 05.04.2023 22:35Игры только на ссд
Как видите, ссд до одного места)
-
Martix
Member
Запустите GPU-Z и посмотрите в каком режиме работает PCI-E
-
MessiaH
Member
Alexanderxxl
скорее всего дело в видяхе, попробуй вообще вин 11 поставить с нуля, обновить бивис, дрова, всё что можно обновить, винду обнови тоже. У меня hzd даже на старом камне шла нормально с обычного харда
скорее всего дело в видяхе, попробуй вообще вин 11 поставить с нуля, обновить бивис, дрова, всё что можно обновить, винду обнови тоже. У меня hzd даже на старом камне шла нормально с обычного харда
- спойлер
-
Alexanderxxl
Member
Martix
Работает в режиме 3.0
Работает в режиме 3.0
-
XXXshadyXXX
Member
MessiaH
А вот нифига. Запустил пару игр на жестком диске, и вот Yakuza Kiwami 2 все ок(ну кроме загрузок), а вот SnowRunner статтерит дай боже
. На ssd все ок. И да у меня 16 гиг памяти в 4х канале и 8 гиг видеопамяти)))
А вот нифига. Запустил пару игр на жестком диске, и вот Yakuza Kiwami 2 все ок(ну кроме загрузок), а вот SnowRunner статтерит дай боже
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
MessiaH
Member
Так с этого надо начинать. Кстати попробую snowrunner, по-моему это гомнище про поездки на траках, как-то запускал и вроде не статерило вообщеXXXshadyXXX: ↑ 06.04.2023 14:56вот Yakuza Kiwami 2 все ок(ну кроме загрузок), а вот SnowRunner статтерит дай боже. На ssd все ок. И да у меня 16 гиг памяти в 4х канале и 8 гиг видеопамяти)))
-
Васильович
Member
Кастую в тред Vitalio
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
MessiaH
Member
во всех новых мониках адаптивная герцовка и не фпс подстраивается под монитор, а как раз монитор подстраивается под фпсAntonyKandaurov: ↑ 06.04.2023 07:21вложусь в 144гц экран когда в психслоте болтается 1660 супер. Наверное надо делать наоборот, сначала покупать 144фпс видеокарту а потом покупать 144гц экран. Щикарно!