Виндовс 11 при 32 ОЗУ+ 10 гиг файл подкачки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Artem_K
Member

Повідомлення

А в чем проблема ограничить размер файла подкачки? И места занимать будет мало и для системы как бы наличествует.
Bender911
Member

Повідомлення

skrepchezavr
Мабудь інженери щось знаюсть що для ОС буде краще. Подивіться який розмір рекомендують під SWOP на Лінукс. Коли з'явились дешеві SSD взагалі можно не думати про розмір підкачки, система сами все обира. Я взагалі забув колі ігри вилітали на стаціонарному ПК без розгону і з нормальним охолодження.
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Klon: 25.02.2023 21:46 Вінда крива система - відключення файлу підкачки може в деякому софті\іграх призвести до глюков.
народ наслухається "інет гуру" а потім статтери, і непонятні вилети и тд...

Перевірено роками. ставьте 5 гігів і забуваєте... Я і на 32озу та на 64гігах ставлю по 10 - все норм.

п.с. - сьогодні тестів Хогвардс, там жре озу 25 гігів з 1066 ... І налаштування середні + фср2 качество при фулХД. :apes:

Вінда зараз ще резервує місто і під обновлення та сон - також будете відключати? :D
Да сон гибернацию я выключил, сильно много сьедала.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
oversmoke: 25.02.2023 21:56
skrepchezavr: 25.02.2023 20:56 Не должно быть так
А как должно быть?
Ну та Рекомендовано системой около 5 а резервирует 10-11. Явно где то косяк.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Artem_K: 25.02.2023 22:28 А в чем проблема ограничить размер файла подкачки? И места занимать будет мало и для системы как бы наличествует.
Проблема что вылетают игры с ограниченным обьёмом или с выключенным вообще. А сама система его раздувает до *великих размеров* А это тоже ресурс ссд все который уходит.
Dremjke
Member

Повідомлення

skrepchezavr: 26.02.2023 00:35А это тоже ресурс ссд все который уходит.
Да ничего с твоим ssd от файла подкачки не будет.
Crossbow
Member

Повідомлення

Подкачку ставлю 800МБ- что б могло создать dump file при BSOD.
При 32ГБ, да и при 16 - не ругается и ничего не вылетает.
Может какте ААА проекты или тяжелейшие софты и будут вылетать, но тогда лучше докидывать ОЗУ, чем увеличивать подкачку, которая системе нужна чисто для возможности создания дампа. В повседнев жизни, все должно быть в ОЗУ и не лезть в рудиментарную «подкачку»
sanya555
Member

Повідомлення

skrepchezavr: 26.02.2023 00:35Проблема что вылетают игры с ограниченным обьёмом или с выключенным вообще.
Что-то у вас ненормально, и так не должно быть, тем более с 32 гигами памяти. На личном опыте, если подкачка отключена вообще, то вылеты в играх происходят когда выжирается вся оператива, и вот тут надо включать хотя бы гиг или два, дальше идет все ровно. Играть я перестал давно, да и комп уже не позволяет, но вот вчера запускал эту новую Хогвартс, 2600к, 16 гиг оперативы, видео 960 с 4 гигами, система тоже 11. Без файла подкачки игра запускается, и можно дойти до выбора персонажа, потом вылет с окном о том что кончилась оператива. Включил подкачку два гига, и игра пошла, побегал минут 40. Такая же ситуация была когда пробовал запускать Ассасина Вальхаллу.
oversmoke
Member

Повідомлення

skrepchezavr: 26.02.2023 00:35 Ну та Рекомендовано системой около 5
Выложи скриншот
sanya555
Member

Повідомлення

Еще вопрос, какая релизная сборка 11 винды стоит. Как вариант можно обновится до последней релиз превью 22н2 22621.1343 в ней много чего исправили
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

32гб озу, файл подкачки выключен- вылетов нет на вин11.
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Crossbow: 26.02.2023 08:44 Подкачку ставлю 800МБ- что б могло создать dump file при BSOD.
При 32ГБ, да и при 16 - не ругается и ничего не вылетает.
Может какте ААА проекты или тяжелейшие софты и будут вылетать, но тогда лучше докидывать ОЗУ, чем увеличивать подкачку, которая системе нужна чисто для возможности создания дампа. В повседнев жизни, все должно быть в ОЗУ и не лезть в рудиментарную «подкачку»
Должно быть и есть на самом деле разные вещи! Да и куда еще то докидывать 32 сейчас с большим запасом.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
sanya555: 26.02.2023 10:32
skrepchezavr: 26.02.2023 00:35Проблема что вылетают игры с ограниченным обьёмом или с выключенным вообще.
Что-то у вас ненормально, и так не должно быть, тем более с 32 гигами памяти. На личном опыте, если подкачка отключена вообще, то вылеты в играх происходят когда выжирается вся оператива, и вот тут надо включать хотя бы гиг или два, дальше идет все ровно. Играть я перестал давно, да и комп уже не позволяет, но вот вчера запускал эту новую Хогвартс, 2600к, 16 гиг оперативы, видео 960 с 4 гигами, система тоже 11. Без файла подкачки игра запускается, и можно дойти до выбора персонажа, потом вылет с окном о том что кончилась оператива. Включил подкачку два гига, и игра пошла, побегал минут 40. Такая же ситуация была когда пробовал запускать Ассасина Вальхаллу.
А у меня вылеты практически сразу после запуска игр и ясное дело не заполняется 32 гига сейчас играми, исключением был Хогвартс с лучами занял 31 гиг ОЗУ, первая игра на моей памяти так смогла.
Andikho
Member

Повідомлення

skrepchezavr
Я би порадив вам переконатись, що провина за цю поведінку не лежить на озп, тому що сам стикався з таким, що тести ганяються, наче все ок, але ігри крашились (при чому з абсолютно абсурдними помилками типу "DirectX not found") і вмикання файлу підкачки вирішувало цю проблему. А причина була банально в нестабільній озп :rotate:
skrepchezavr
Member

Повідомлення

oversmoke: 26.02.2023 10:51
skrepchezavr: 26.02.2023 00:35 Ну та Рекомендовано системой около 5
Выложи скриншот
Сейчас полез ограничить таки файл до 6гиг и обнаружил что *раздуло* его до 12 гиг уже(((
odessitmws
Member

Повідомлення

sanya555: 26.02.2023 10:32Что-то у вас ненормально, и так не должно быть,
sanya555: 26.02.2023 10:32Без файла подкачки игра запускается, и можно дойти до выбора персонажа, потом вылет с окном
:laugh:
Alex+
Member

Повідомлення

Цікавий момент для 10, ніколи до сьогодні не звертав увари. Віртуальна пам'ять та підкачка тепер окремо:
спойлер
Зображення
А вимикається тільки підкачка... :spy:

PS: Пам'яті у мене 16, підкачка на авто
skrepchezavr
Member

Повідомлення

sanya555: 26.02.2023 11:28 Еще вопрос, какая релизная сборка 11 винды стоит. Как вариант можно обновится до последней релиз превью 22н2 22621.1343 в ней много чего исправили
Версия 22н2 22621.1265 а все эти превью до релизные не люблю. Лучше уже тогда на 10 Вынь вернуться)

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Andikho: 26.02.2023 11:49 skrepchezavr
Я би порадив вам переконатись, що провина за цю поведінку не лежить на озп, тому що сам стикався з таким, що тести ганяються, наче все ок, але ігри крашились (при чому з абсолютно абсурдними помилками типу "DirectX not found") і вмикання файлу підкачки вирішувало цю проблему. А причина була банально в нестабільній озп :rotate:
Ну ОЗУ у меня на 3200 работает при xmp 3000 не такой это разгон уж тем более ошибок нет. 4 планки по 8
Andikho
Member

Повідомлення

skrepchezavr: 26.02.2023 12:02не такой это разгон уж тем более ошибок нет.
Я теж так думав :gigi:
Ну але справа ваша.
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Alex+: 26.02.2023 11:57 Цікавий момент для 10, ніколи до сьогодні не звертав увари. Віртуальна пам'ять та підкачка тепер окремо:
спойлер
Зображення
А вимикається тільки підкачка... :spy:

PS: Пам'яті у мене 16, підкачка на авто
При 16 ОЗУ у вас 16 подкачки я кароче в шоках. Виртуальная память это и есть файл подкачки но показывает разделяя не знаю почему так
Alex+
Member

Повідомлення

Ніколи не парився на цей рахунок
Donate
Member

Повідомлення

А какая разница что там с файлом подкачки? По моим наблюдениям более менее нормальный SSD вывести на свой ресурс безумно сложно если его не забить процентов на 90-95%
Тоже вот винда спокойно держит файл подкачки почти на всю ОЗУ
Зображення
И чо думаете там хотя бы процент ресурса убился? :laugh:
спойлер
Зображення
Я так свой MX300 на 275 гигов отдал знакомому за дешёго ибо его уже буквально некуда впихнуть, за 5 лет убил ресурс на 12% :gigi:
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Donate: 26.02.2023 12:17 А какая разница что там с файлом подкачки? По моим наблюдениям более менее нормальный SSD вывести на свой ресурс безумно сложно если его не забить процентов на 90-95%
Тоже вот винда спокойно держит файл подкачки почти на всю ОЗУ
Зображення
И чо думаете там хотя бы процент ресурса убился? :laugh:
спойлер
Зображення
Я так свой MX300 на 275 гигов отдал знакомому за дешёго ибо его уже буквально некуда впихнуть, за 5 лет убил ресурс на 12% :gigi:
Ну мой ссд где то за 3-4 года 10% ресурса спалил.
Відповісти