Останні статті і огляди
Новини
Виндовс 11 при 32 ОЗУ+ 10 гиг файл подкачки
-
Artem_K
Member
А в чем проблема ограничить размер файла подкачки? И места занимать будет мало и для системы как бы наличествует.
-
Bender911
Member
skrepchezavr
Мабудь інженери щось знаюсть що для ОС буде краще. Подивіться який розмір рекомендують під SWOP на Лінукс. Коли з'явились дешеві SSD взагалі можно не думати про розмір підкачки, система сами все обира. Я взагалі забув колі ігри вилітали на стаціонарному ПК без розгону і з нормальним охолодження.
Мабудь інженери щось знаюсть що для ОС буде краще. Подивіться який розмір рекомендують під SWOP на Лінукс. Коли з'явились дешеві SSD взагалі можно не думати про розмір підкачки, система сами все обира. Я взагалі забув колі ігри вилітали на стаціонарному ПК без розгону і з нормальним охолодження.
-
skrepchezavr
Member
Да сон гибернацию я выключил, сильно много сьедала.Klon: ↑ 25.02.2023 21:46 Вінда крива система - відключення файлу підкачки може в деякому софті\іграх призвести до глюков.
народ наслухається "інет гуру" а потім статтери, і непонятні вилети и тд...
Перевірено роками. ставьте 5 гігів і забуваєте... Я і на 32озу та на 64гігах ставлю по 10 - все норм.
п.с. - сьогодні тестів Хогвардс, там жре озу 25 гігів з 1066 ... І налаштування середні + фср2 качество при фулХД.![]()
Вінда зараз ще резервує місто і під обновлення та сон - також будете відключати?![]()
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ну та Рекомендовано системой около 5 а резервирует 10-11. Явно где то косяк.oversmoke: ↑ 25.02.2023 21:56А как должно быть?skrepchezavr: ↑ 25.02.2023 20:56 Не должно быть так
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Проблема что вылетают игры с ограниченным обьёмом или с выключенным вообще. А сама система его раздувает до *великих размеров* А это тоже ресурс ссд все который уходит.Artem_K: ↑ 25.02.2023 22:28 А в чем проблема ограничить размер файла подкачки? И места занимать будет мало и для системы как бы наличествует.
-
Dremjke
Member
Да ничего с твоим ssd от файла подкачки не будет.skrepchezavr: ↑ 26.02.2023 00:35А это тоже ресурс ссд все который уходит.
-
Crossbow
Member
Подкачку ставлю 800МБ- что б могло создать dump file при BSOD.
При 32ГБ, да и при 16 - не ругается и ничего не вылетает.
Может какте ААА проекты или тяжелейшие софты и будут вылетать, но тогда лучше докидывать ОЗУ, чем увеличивать подкачку, которая системе нужна чисто для возможности создания дампа. В повседнев жизни, все должно быть в ОЗУ и не лезть в рудиментарную «подкачку»
Может какте ААА проекты или тяжелейшие софты и будут вылетать, но тогда лучше докидывать ОЗУ, чем увеличивать подкачку, которая системе нужна чисто для возможности создания дампа. В повседнев жизни, все должно быть в ОЗУ и не лезть в рудиментарную «подкачку»
-
sanya555
Member
Что-то у вас ненормально, и так не должно быть, тем более с 32 гигами памяти. На личном опыте, если подкачка отключена вообще, то вылеты в играх происходят когда выжирается вся оператива, и вот тут надо включать хотя бы гиг или два, дальше идет все ровно. Играть я перестал давно, да и комп уже не позволяет, но вот вчера запускал эту новую Хогвартс, 2600к, 16 гиг оперативы, видео 960 с 4 гигами, система тоже 11. Без файла подкачки игра запускается, и можно дойти до выбора персонажа, потом вылет с окном о том что кончилась оператива. Включил подкачку два гига, и игра пошла, побегал минут 40. Такая же ситуация была когда пробовал запускать Ассасина Вальхаллу.skrepchezavr: ↑ 26.02.2023 00:35Проблема что вылетают игры с ограниченным обьёмом или с выключенным вообще.
-
oversmoke
Member
Выложи скриншотskrepchezavr: ↑ 26.02.2023 00:35 Ну та Рекомендовано системой около 5
-
sanya555
Member
Еще вопрос, какая релизная сборка 11 винды стоит. Как вариант можно обновится до последней релиз превью 22н2 22621.1343 в ней много чего исправили
-
AntonyKandaurov
Member
32гб озу, файл подкачки выключен- вылетов нет на вин11.
-
skrepchezavr
Member
Должно быть и есть на самом деле разные вещи! Да и куда еще то докидывать 32 сейчас с большим запасом.Crossbow: ↑ 26.02.2023 08:44 Подкачку ставлю 800МБ- что б могло создать dump file при BSOD.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А у меня вылеты практически сразу после запуска игр и ясное дело не заполняется 32 гига сейчас играми, исключением был Хогвартс с лучами занял 31 гиг ОЗУ, первая игра на моей памяти так смогла.sanya555: ↑ 26.02.2023 10:32Что-то у вас ненормально, и так не должно быть, тем более с 32 гигами памяти. На личном опыте, если подкачка отключена вообще, то вылеты в играх происходят когда выжирается вся оператива, и вот тут надо включать хотя бы гиг или два, дальше идет все ровно. Играть я перестал давно, да и комп уже не позволяет, но вот вчера запускал эту новую Хогвартс, 2600к, 16 гиг оперативы, видео 960 с 4 гигами, система тоже 11. Без файла подкачки игра запускается, и можно дойти до выбора персонажа, потом вылет с окном о том что кончилась оператива. Включил подкачку два гига, и игра пошла, побегал минут 40. Такая же ситуация была когда пробовал запускать Ассасина Вальхаллу.skrepchezavr: ↑ 26.02.2023 00:35Проблема что вылетают игры с ограниченным обьёмом или с выключенным вообще.
-
Andikho
Member
skrepchezavr
Я би порадив вам переконатись, що провина за цю поведінку не лежить на озп, тому що сам стикався з таким, що тести ганяються, наче все ок, але ігри крашились (при чому з абсолютно абсурдними помилками типу "DirectX not found") і вмикання файлу підкачки вирішувало цю проблему. А причина була банально в нестабільній озп![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Я би порадив вам переконатись, що провина за цю поведінку не лежить на озп, тому що сам стикався з таким, що тести ганяються, наче все ок, але ігри крашились (при чому з абсолютно абсурдними помилками типу "DirectX not found") і вмикання файлу підкачки вирішувало цю проблему. А причина була банально в нестабільній озп
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
skrepchezavr
Member
Сейчас полез ограничить таки файл до 6гиг и обнаружил что *раздуло* его до 12 гиг уже(((oversmoke: ↑ 26.02.2023 10:51Выложи скриншотskrepchezavr: ↑ 26.02.2023 00:35 Ну та Рекомендовано системой около 5
-
odessitmws
Member
sanya555: ↑ 26.02.2023 10:32Что-то у вас ненормально, и так не должно быть,
sanya555: ↑ 26.02.2023 10:32Без файла подкачки игра запускается, и можно дойти до выбора персонажа, потом вылет с окном
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Alex+
Member
Цікавий момент для 10, ніколи до сьогодні не звертав увари. Віртуальна пам'ять та підкачка тепер окремо:
PS: Пам'яті у мене 16, підкачка на авто
- спойлер
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
skrepchezavr
Member
Версия 22н2 22621.1265 а все эти превью до релизные не люблю. Лучше уже тогда на 10 Вынь вернуться)sanya555: ↑ 26.02.2023 11:28 Еще вопрос, какая релизная сборка 11 винды стоит. Как вариант можно обновится до последней релиз превью 22н2 22621.1343 в ней много чего исправили
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ну ОЗУ у меня на 3200 работает при xmp 3000 не такой это разгон уж тем более ошибок нет. 4 планки по 8Andikho: ↑ 26.02.2023 11:49 skrepchezavr
Я би порадив вам переконатись, що провина за цю поведінку не лежить на озп, тому що сам стикався з таким, що тести ганяються, наче все ок, але ігри крашились (при чому з абсолютно абсурдними помилками типу "DirectX not found") і вмикання файлу підкачки вирішувало цю проблему. А причина була банально в нестабільній озп![]()
-
Andikho
Member
Я теж так думавskrepchezavr: ↑ 26.02.2023 12:02не такой это разгон уж тем более ошибок нет.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Ну але справа ваша.
-
skrepchezavr
Member
При 16 ОЗУ у вас 16 подкачки я кароче в шоках. Виртуальная память это и есть файл подкачки но показывает разделяя не знаю почему такAlex+: ↑ 26.02.2023 11:57 Цікавий момент для 10, ніколи до сьогодні не звертав увари. Віртуальна пам'ять та підкачка тепер окремо:
А вимикається тільки підкачка...
- спойлер
![]()
-
Alex+
Member
Ніколи не парився на цей рахунок
-
Donate
Member
А какая разница что там с файлом подкачки? По моим наблюдениям более менее нормальный SSD вывести на свой ресурс безумно сложно если его не забить процентов на 90-95%
- Тоже вот винда спокойно держит файл подкачки почти на всю ОЗУ
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
- спойлер
-
skrepchezavr
Member
Ну мой ссд где то за 3-4 года 10% ресурса спалил.Donate: ↑ 26.02.2023 12:17 А какая разница что там с файлом подкачки? По моим наблюдениям более менее нормальный SSD вывести на свой ресурс безумно сложно если его не забить процентов на 90-95%И чо думаете там хотя бы процент ресурса убился?
- Тоже вот винда спокойно держит файл подкачки почти на всю ОЗУ
![]()
Я так свой MX300 на 275 гигов отдал знакомому за дешёго ибо его уже буквально некуда впихнуть, за 5 лет убил ресурс на 12%
- спойлер
![]()