ИБП или стабилизатор? Помогите решить проблему.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

SoulOfONYX
Сложный вопрос у вас, думаю, что решить его на нашем скромном форуме будет сложно.

Жаловаться в службы и ждать Х лет, имхо, не вариант, хотя вам решать. Да, теоретически надо жаловаться и решать этот вопрос глобально, но зная наши суровые реалии...

Поэтому почитайте хотя бы это Выбор стабилизатора напряжения, всего 3 страницы.

Уже, правда, сказали, что стабилизаторов входного напряжения ~100 В нет... Дешевых, точнее.

Поэтому для вас самый простой выход - купить БП мультисетевой (или как это правильно :rolleyes:). Второй вариант по дороговизне - ИБП on-line, но это дорого, или интерактивный с AVR, но батарей действительно не хватит на долго, AVR работает в небольших (для вашего случая) диапазонах.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:кстати по поводу ноля,мне знающие люди предлагали забить в землю треугольником 3 (4-6 метровых) трубы,сварить их между собой и к ним подсоединить ноль...Отец говорит что бред,и не хочет даже слушать об этом.
P/S проседает очень сильно когда у меня например включается насосная станция, или у соседа циркулярка.(независимо от того на каком расстоянии дома)
Оно то работать будет, но толку от этого не будет. Может они о заземлении говорили?
Я так понял что у вас там не 3-х фазка?! Если трехфазка, то можно было бы пробовать переключаться между фазами, у меня дома часто помогает когда кто-то из соседей работает сваркой.
Посоветовался с нашим главным энергетиком, он говорит что при таких просадках напряжения нужен стабилизатор и очень недешёвый.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Serfer
Может и о заземлении,не знаю я в электрике ноль) :shuffle:
Да,у нас две фазы. Радует то что я и наш народ боевой все время жалуемся в горсвет,правда поможет ли...? Уже полгода так...acm_fan
Спасибо почитаю как-то на досуге,а то сейчас за 15мин. уже 3 раза комп вырубался из-за просадок((( :weep:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Как я понимаю автора.:) Я не мерял, но у меня, наверное, до 175-180 мигает свет(надо чем-то померять). Сто в частном секторе достали. Хотя новый год уже со светом встречаю. Тоже надо брать стабилизатор после жд и оперативки:))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
П.С. Телек правда почти умер, но он очень старый был.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
ну ненаю но у меня при 90 все телики норм работают,а вот лампочки ели горят.... Ничего не видно в этой интим-обстановке...) :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

Тоже одно врямя подумывал о стабилизаторе, 250 вольт замучили. До подстанции метров двадцать, а анцапфа накручена для дальних потребителей. Пару раз звонил в жэк, попустило.. :gigi:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

такоэ
мне бы так :weep: Или сильно плохо?
derus
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Ставишь мощный латор +Стабилизатор+UPS
И твоя проблема решена
Латером поднимаешь с 80 до 160-280в стабилизатором это дело стабилизируешь до 220
А UPS на всякий случай
Следил за форумом с самого начала, но так ответ тебе ни кто и не сказал
А по поводу труб в земле так это точно заземление, а не 0
Он тоже тебе пригодится место труб можно прутя железные
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

derus
спс за совет):beer: Надо попробывать) Можно ссыль на латр? Где купить хотябы. А то я сильно не нагуглил... По поводу заземления,буду на днях делать все равно карантин,в универ не надо.... Блин это я так думаю надо яму метра два вырить ,забить 3 метра трубы потом опять доварить 3 метра и забить,как я 6 метров буду забивать-то? :gigi: Вообщем займусь) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Нашел) Что-то типа такого? http://kiev.olx.com.ua/iid-42420713" target="_blank

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Стоп :spy: Что-то я не вкурил) :insane: Поднимаю с 80в,но у меня ведь не постоянно 80,а только когда скачки,а так 160 в среднем,что будет в таком случае? Он не будет завышать?

Глупый вопрос,я знаю) :)
pete
Junior

Повідомлення

Не глупый, все правильно, я написал самое оптимальное, говорю же стабилизатор стабилизирует сколько может + потом ИБП с AVR если после стабилизатора больше 160 вольт все нормально, при меньшем будет переходить на батарею. Я тоже собирался просто повышающий трансформатор купить, но он не универсален, а стоит дорого.

ЗЫ лампочки купи экономные они помогают.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

pete
там где можно экономки и стоят) Но в большинстве комнат декоративные потолки с галогенками...(
S0N1C
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
если ты про такие маленькие с отражателем, то тоже есть экономки такие, видел только одной фирмы - Delux
K_Virt
Member

Повідомлення

Эх еще бы ЛАТР автомат!
derus Действительно дельный совет.
Но все таки ноль стоит проверить.
Блин это я так думаю надо яму метра два вырить ,забить 3 метра трубы потом опять доварить 3 метра и забить,как я 6 метров буду забивать-то?

Яму рыть не надо просто забиваешь в землю трубы треугольником со стороной около 3 м. (легко идет когда воду в трубу заливаешь и, как бы это сказать, вверх-вниз трубой в дырке) прикручиваешь к ним провода или арматуру (чтоб контакт надежный был лучше на болтах или сваркой) и на заземление! розетки.
Ну в этом случае зазмление врядли поможет.
Відповісти