Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Volosaty
Member
а раптом він туди 6400 захоче поставитиTimedemo: ↑ 12.09.2022 19:19PCIe там последний параметр на который нужно смотреть в системе.
-
Timedemo
Member
так тогда нужно материнку за 30 тыс ставить. и блок питания на килловат. вдруг тройной sli захочет.
-
Валерий
Member
lSHARKl
На материнській платі, як я і писав раніше, можна зекономити:
Корпус також взяв подешевше, але в ньому начебто зовсім немає вбудованих вентиляторів
Можна також подивитись в сторону Deepcool MATREXX 30 SI
Але по кулеру і ВК є обмеження:
На материнській платі, як я і писав раніше, можна зекономити:
Корпус також взяв подешевше, але в ньому начебто зовсім немає вбудованих вентиляторів
Можна також подивитись в сторону Deepcool MATREXX 30 SI
Але по кулеру і ВК є обмеження:
Максимальная высота кулера ЦП 151 мм
Максимальная длина видеокарты 250 мм
-
Andikho
Member
lSHARKl
У мене особиста травма від асрока, бо колись потрібно було терміново скласти комп, тоді ще тільки 3хх були чіпсети і перші райзени і я вхапив б350 про4 - гіршого досвіду з материнками у мене років зо 6 не було, певне, але вони наче виправились. Та все ж, вам там далі порадили мсі б450 - беріть її, бо під цей конфіг явно не сильно треба той б550, а та материнка дешевша. Щодо ОЗП я свою думку уже висловив.
У мене особиста травма від асрока, бо колись потрібно було терміново скласти комп, тоді ще тільки 3хх були чіпсети і перші райзени і я вхапив б350 про4 - гіршого досвіду з материнками у мене років зо 6 не було, певне, але вони наче виправились. Та все ж, вам там далі порадили мсі б450 - беріть її, бо під цей конфіг явно не сильно треба той б550, а та материнка дешевша. Щодо ОЗП я свою думку уже висловив.
-
Nouriel
Member
Валерий
корпус беріть з продувом спереду. Вентилятори в комплекті з дешевими корпусами як правило погані, так шо можна на них не дивитись, а купити 1-2 нормальних. І память у вас напевно з таймінгами CL18-22-22-42, є ось така, трохи краща https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... -mhz-vipe/
корпус беріть з продувом спереду. Вентилятори в комплекті з дешевими корпусами як правило погані, так шо можна на них не дивитись, а купити 1-2 нормальних. І память у вас напевно з таймінгами CL18-22-22-42, є ось така, трохи краща https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... -mhz-vipe/
-
er[socrates]
Member
бюджетный сегмент асрока всегда был фуфлецом с кривым биосом, который то кастомные тайминги озу сбросит, то батарейку потеряет, то дату-время скинет... пару раз покупал асрок, потом зарексяAndikho: ↑ 12.09.2022 22:05 У мене особиста травма від асрока, бо колись потрібно було терміново скласти комп, тоді ще тільки 3хх були чіпсети і перші райзени і я вхапив б350 про4 - гіршого досвіду з материнками у мене років зо 6 не було, певне, але вони наче виправились. Та все ж, вам там далі порадили мсі б450 - беріть її, бо під цей конфіг явно не сильно треба той б550, а та материнка дешевша. Щодо ОЗП я свою думку уже висловив.
-
lSHARKl
Junior
Andikho
Мені сказали потрібно буде прошити біос, щоб була підтримка 5600г. То ж таке запитання, мабуть дурне, але я не шарю, комп на 5600 і мсі в450 взагалі не запуститься? Чи просто буде незбалансована робота, але я спокійно без зайвої допомоги звичайним способом через біос його оновлю? Коротше кажучи цікавить процес оновлення біосу
І знову ж повертаючись до в550, інших корисних плюшок, окрім pci4 (якого мій проц не підтримує?)немає?
Мені сказали потрібно буде прошити біос, щоб була підтримка 5600г. То ж таке запитання, мабуть дурне, але я не шарю, комп на 5600 і мсі в450 взагалі не запуститься? Чи просто буде незбалансована робота, але я спокійно без зайвої допомоги звичайним способом через біос його оновлю? Коротше кажучи цікавить процес оновлення біосу
І знову ж повертаючись до в550, інших корисних плюшок, окрім pci4 (якого мій проц не підтримує?)немає?
-
Timedemo
Member
у производителя смотрите.
зачем эти танцы с бубном? поставьте интел да и все.
кошмар какой-то с этими амд. и это все рассказывали, что вот ам4 универсален. гемор на геморе для обычного пользователя.
зачем эти танцы с бубном? поставьте интел да и все.
кошмар какой-то с этими амд. и это все рассказывали, что вот ам4 универсален. гемор на геморе для обычного пользователя.
-
Andikho
Member
lSHARKl
А не факт, що у б550 з коробки буде підтримка 5000их райзенів)
Більшість магазинів мають послугу з оновлення біосу.
Щодо роботи "з коробки" - як пощастить, але я б на нестабільній системі біос прошивати не зважився.
А не факт, що у б550 з коробки буде підтримка 5000их райзенів)
Більшість магазинів мають послугу з оновлення біосу.
Щодо роботи "з коробки" - як пощастить, але я б на нестабільній системі біос прошивати не зважився.
Рік сидів на 5900х з б450, єдине, що прям помітив коли перейшов на нинішню МП - вищі частоти бусту (але до підсистеми живлення, а не чіпсету, бо у мене кукурузна материнка була, яка його ледве тягла).lSHARKl: ↑ 13.09.2022 14:45І знову ж повертаючись до в550, інших корисних плюшок, окрім pci4 (якого мій проц не підтримує?)немає?
-
Валерий
Member
Timedemo
Да и стандартную процедуру обновления BIOS нельзя гемором назвать
lSHARKl
BIOS можете оновити в будь-якому СЦ
https://www.asrock.com/mb/AMD/B550M%20P ... cification
https://ru.msi.com/Motherboard/B450M-PR ... cification
Але для системи на 5600G і без особливих вимог до МП підходить і дешевша плата
А вот, например, и танцы с бубном не помогутзачем эти танцы с бубном? поставьте интел да и все.
lSHARKl
BIOS можете оновити в будь-якому СЦ
У плати на B550 краще оснащення та підсистема живлення:інших корисних плюшок, окрім pci4 (якого мій проц не підтримує?)немає?
https://www.asrock.com/mb/AMD/B550M%20P ... cification
https://ru.msi.com/Motherboard/B450M-PR ... cification
Але для системи на 5600G і без особливих вимог до МП підходить і дешевша плата
-
Timedemo
Member
Не переживайте, я не фанат интела))) я сам жду ам5 7950х процессора.Валерий: ↑ 13.09.2022 15:17 TimedemoА вот, например, и танцы с бубном не помогутзачем эти танцы с бубном? поставьте интел да и все.
и буду один из первых, кто его соберет себе тут)
кстати, по поводу что 410 460 не поддерживает 11й процессор. так мыслят люди, надеясь что материнка проживет долго. производитель смотрит не на потребности таких людей, а тех кто не думает о апгреде, это удел бедных людей, в странах, на которые ориентирован производитель, выбрасывают компьютер, и собирают новый при необходимости. Смотрите шире на ситуации. маркетологи интел свое бабло отрабатывают очень хорошо.
-
Валерий
Member
Timedemo
Кстати, вот тема о том, сколько что ест ОП
Разумеется, встроек и настроек, которые они потянут, это не касается, но все же
А маркетологи AMD(касаемо поддержки AM4) смотрят еще ширеСмотрите шире на ситуации
-
Timedemo
Member
ну приведите удачный апгрейд, который продлил жизнь компу значительное время? возьмем к примеру дистанцию 3+3 года.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
зачем это?Валерий: ↑ 13.09.2022 17:43 Timedemo
-
Валерий
Member
Timedemo
Можно, конечно, и 5800X3D вспомнить, но он пока недешевый
Но да, не для 5600G и игр на встройке
Ryzen 5 1600/2600 ->5600(5600X)удачный апгрейд
Можно, конечно, и 5800X3D вспомнить, но он пока недешевый
viewtopic.php?p=3433152#p3433152зачем это?
Но да, не для 5600G и игр на встройке
-
Timedemo
Member
По ссылке, я так и не понял зачем.
Так в рамках сокета можно было и на 2700 перейти, или 3ю серию. Это я к тому, что если взять тот же несчастный b460, туда можно поставить 10900 без труда, и тоже еще долго сидеть даже в сегодняшних ревлиях. И например тот же несчастный 11700 или 11900 кардинально бы ситуацию не улучшил. По сути можно было протащить 1151 сокет к 1200му. Но стареет сама платформа.
Так в рамках сокета можно было и на 2700 перейти, или 3ю серию. Это я к тому, что если взять тот же несчастный b460, туда можно поставить 10900 без труда, и тоже еще долго сидеть даже в сегодняшних ревлиях. И например тот же несчастный 11700 или 11900 кардинально бы ситуацию не улучшил. По сути можно было протащить 1151 сокет к 1200му. Но стареет сама платформа.
-
Валерий
Member
Timedemo
lSHARKl
Ну как, определились уже?
В данном случае слишком уж устарела Вернее, слишком быстро.Но стареет сама платформа.
lSHARKl
Ну как, определились уже?
-
lSHARKl
Junior
Валерий
Так, замовили, і в енко пообіцяли прошити біос за 100грн. Коли все прийде відзвітуюсь
Так, замовили, і в енко пообіцяли прошити біос за 100грн. Коли все прийде відзвітуюсь
-
Timedemo
Member
что заказали?lSHARKl: ↑ 13.09.2022 20:49 Валерий
-
lSHARKl
Junior
-
Timedemo
Member
Отправлено спустя 20 секунд:
я ребенку заказал 12100ф на в замен 10400.
попробую по приколу как он с 3090 справится в киберпанке на ультрах.
я ребенку заказал 12100ф на в замен 10400.
попробую по приколу как он с 3090 справится в киберпанке на ультрах.