Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

arthurious:Подскажите в чем может быть проблема?
В разгоне памяти

Покоління Zen. Розгін, охолодження та пошук стабільної роботи АМ4-платформи viewtopic.php?f=2&t=170445

Память для AMD Ryzen viewtopic.php?f=4&t=175591
arthurious
Junior

Повідомлення

gehka3:
arthurious:Подскажите в чем может быть проблема?
В разгоне памяти

Покоління Zen. Розгін, охолодження та пошук стабільної роботи АМ4-платформи viewtopic.php?f=2&t=170445

Память для AMD Ryzen viewtopic.php?f=4&t=175591
Не верно, проблема оказалась в кривом биосе начиная с версии 7C37vA3 с заяленной "Improve memory compatibility", по итогу это какраз все и сломало. На версии 7C37vA2 все стартует без проблем.
gehka3
Катярко

Повідомлення

arthurious
И? Какая разница кто криво разогнал: пользователь или производитель мамки в версиях бивиса? :rotate:
arthurious
Junior

Повідомлення

gehka3:arthurious
И? Какая разница кто криво разогнал: пользователь или производитель мамки в версиях бивиса? :rotate:
для тебя может и нет разницы, а для меня есть, я уже думал что с какой-то из железяк не так что-то.
gehka3
Катярко

Повідомлення

arthurious
Так выяснил ты что: с МП траблы на конкретной версии бивиса :D
Открою тайну: практически в любом/й комплектующей есть своя прошивка - и без неё эта комплектующая (модуль памняти, видимокарта и тп) не заработает, хотя будет совершенно исправна электрически.
Далее нужно мысль развивать?
thejustpurple
Junior

Повідомлення

Ребятки, хелп ми.

Проблема заключается в том, что при запуске PC после загрузки мигает курсор, дальнейший действий никаких не происходит. После выключения PC на 2-3 минуты и повторном запуске все работает, виндовс запускается. Такая проблема возникает раз через раз, начинает напрягать. Перед этим ничего не трогал, винду не переустанавливал, в биосе не копался. Кабеля, подключенные к SSD, довольно таки упруго подключены, в биосе в Boot ссд стоит на первом месте по запуску.

Конфигурация моего PC:
SSD диск модели GeIL Zenith R3 480GB (около года в эксплуатации), на ней же и стоит Windows 10 Pro (сборка 1903)
HDD Seagate Barracuda 1 TB
Процессор AMD Ryzen 1600
Материнская плата Asus Prime B350-Plus
Видеокарта Nvidia Geforce GTX 1050 Ti
Оперативная память Goodram DDR4-2400 8gb (2x4)
Shpoker
Member

Повідомлення

thejustpurple
отключай физически диски\память\видюхи по одному, наблюдай за результатом.
а еще - там 29 биосов под твою мамку, явно не просто так (давно такого количества не видел).
ABDYLb
Member

Повідомлення

добрый день товарищи
есть проблема с которой я довольно давно существую но пришла пора решать ее
проблема такова.
озу 8 гигов 4 плашки по 2гб(не спрашивайте почему так, выгодное на то время предложение)
в итоге пк с 4 плашками не стартует. кульки только начинают крутиться(секунды 2) и потом тухнут. и так по новой до бесконечности, пока шнур из розетки не вытащишь. потом помогает поочередно вставлять плашки и пробовать запускать, в итоге сижу с 6 гигами.
слоты все точно рабочие, поскольку одну плашку я вставлял в каждый разъем и пк работал.
я даже купил точно такой же комплект еще на 6гигов но ничего не помогло.
озу кингстон древний с серыми панельками, ддр3 по 2 гига плашка 1333
мать z68p ds3, i5 2500.
мать поверхностно осматривал, вроде все ок. Подозрения на бп.
Есть идеи как лечить? :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Встречал глюки что с четвёртой плахой некоторые МП и/или на некоторых версиях бивиса не хотели стартовать
Запускалось на трёх, сохранялись настройки (сохранить и выйти/перезагрузить) и далее добавлялась четвёртая, система норм стартовала и работала до сброса/обновы биоса
TomMass
Member

Повідомлення

Ищу решение прооблемы

Решил добавить пару вентелей на радиатор сво и пасту сменить. Сменил, ничего не стандартного. Собрал

Включаю и...все

Звукового сигнала биоса нет. Кулера крутятся, питание на винты есть, через какое-то время загорается клава. Сигнала на монитор нет.

Тестил на другом бп. С видеокартой и без. Вынимал оперативку. Подозрение таки на мать. Проца на ам4 нет, протестить не могу

Видос здесь https://photos.app.goo.gl/jYqEcMHJpAim8QZ68

Есть мысли? или лучше сразу мать по гарантии отправить?
Nouriel
Member

Повідомлення

TomMass
может биос глюканул
TomMass
Member

Повідомлення

Nouriel:TomMass
может биос глюканул
Подкинул пишалку. 1 короткий звуковой сигнал при запуске. По спецификации AMI BIOS: 1 короткий - Процедура POST выполнена, ошибок не обнаружено, загрузка системы продолжается

То есть грешить на проц?

Отправлено спустя 29 минут 16 секунд:
UPD
После перезагрузки выдал новое

1 длинный 2 коротких - Не обнаружен видеоадаптер. Ошибка может возникать, если не подключен видеоадаптер или он неисправен.

Заменил ведеокарту. Обе рабочие 100 %. все равно 1 длинный 2 коротких
Nouriel
Member

Повідомлення

TomMass
если бы проц был неисправен он бы не прошол процедура POST. Она и создана чтобы проверить все компоненты компа.
проверяйте монитор, кабель к нему, потом видеокарту
TomMass
Member

Повідомлення

две перезагрузки и снова 1 короткий
Nouriel
Member

Повідомлення

TomMass
блок питания проверте
вообщето такое как раз когда на видеокарте не подключено доп питание
TomMass
Member

Повідомлення

Nouriel:
TomMass
блок питания проверте
вообщето такое как раз когда на видеокарте не подключено доп питание
Комп завелся на другой видеокарте 650 ti с доп пинаем в 6. Основная 1070Ti с питанием 8пин. Лед индикатор доп питания горит. Скорее всего дело в идеокарте

Но очень странное поведение после того как вытащил и поставил на место.

В любом случае спасибо за помощь

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Следующий логичный вопрос

Кто подскажет качественный ремонт видеокарт? ;)
Wiking007
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Помогите понять что с компьютером. Он работал нормально, потом я решил поставить новый процессор,Xeon e3110, до этого стоял е7200. Для установки вынимал материнскую плату, так как тугие защёлки боялся повредить, заодно почистил от пыли. После сборки вентиляторы запустились, но монитор не работает, такое иногда бывало после разборки, я грешил на видеокарту, потому что после чистки контактов все работает. Но чистка не помогла, поставил старый процессор, тоже самое, поменял видеокарту, нет результата. Проверил напряжение на блоке питания, все есть, все контракты и разъемы почистил. Что я заметил, когда менял процессор, новый на старый, он был холодный, хотя комп включался, значит он должен быть теплым, при подаче питания на компьютер на секунду загораются 3 светодиода на клавиатуре и рухнут, больше они не светятся, проверил нагрев на материнской плате, система питания памяти теплая, как и сами модули, а вот процессор и схема питания не греются, так же нет нагрева видеокарты.:-(
TomMass
Member

Повідомлення

Wiking007:Здравствуйте. Помогите понять что с компьютером. Он работал нормально, потом я решил поставить новый процессор,Xeon e3110, до этого стоял е7200. Для установки вынимал материнскую плату, так как тугие защёлки боялся повредить, заодно почистил от пыли. После сборки вентиляторы запустились, но монитор не работает, такое иногда бывало после разборки, я грешил на видеокарту, потому что после чистки контактов все работает. Но чистка не помогла, поставил старый процессор, тоже самое, поменял видеокарту, нет результата. Проверил напряжение на блоке питания, все есть, все контракты и разъемы почистил. Что я заметил, когда менял процессор, новый на старый, он был холодный, хотя комп включался, значит он должен быть теплым, при подаче питания на компьютер на секунду загораются 3 светодиода на клавиатуре и рухнут, больше они не светятся, проверил нагрев на материнской плате, система питания памяти теплая, как и сами модули, а вот процессор и схема питания не греются, так же нет нагрева видеокарты.:-(
С другим бп пробовал? Похоже, что нет питания на процессор.
rage11
Member

Повідомлення

Wiking007 с одной плашкой памяти пробуй запускаться.
Wiking007
Member

Повідомлення

Другого бп нет. Насчёт памяти не проверял, пока отнес знакомому спецу, на проверку.
Самое удивительное,решил пока попользоваться древним компом на сокет а, он точно был рабочим, просто долго стоял, так вот с ним та же беда, вентиляторы крутятся, но монитор не светится и на клавиатуре не горит индикатор. Пробовал подключить другой монитор тоже старый это, не работает, другую клавиатуру подключил, тоже нет индикации на ней:-(
Відповісти