Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Timedemo
Member

Повідомлення

acm_fan: 25.08.2022 16:25
Kostik: 25.08.2022 15:16Давайте так тогда разберем системный блок + мышь и клава на радио, вебкамера на это +\- 500 басков
Предположим, это 20000 грн.
ВК на барахолке, уровня 1066 (GTX 1060 6 GB) - от 5000 грн (скорее от 5500), то есть меньше 15000 на остальное.
Периферию выбирайте в другом месте (в другой теме), но заложим на неё 2000 грн +-
спойлер
это под камеру, клавиатуру и мышку, можно и в 1500 влезть, можно даже и в 1000, но лучше не нужно
Итого на системник около 13000 грн:
https://hotline.ua/buymatrix/2b90fe4fdc94243c4eab/
Модели можно менять, это общая идея.
Вентилятора лучше 2-3 шт (все на вдув), конфигуратор хотлайн не даёт такое поставить, то есть прайс x2-x3 учесть на любой начальный.
На Core i5-10400(F) денег решительно не хватает, но когда-нибудь сюда же его можно будет поставить без смены остального железа, потому мама не самый дешман.
Зображення
только нужно учитывать, что это почти труп в 90 процентах. видики столь древние брать не целесообразно. скупой платит дважды. лучше подождать уже осени, там видиков будет валом. от 1660супер до 3060.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Какой такой труп? Полярисы (1000) весьма живучие на фоне "до" и "после" них.
Ждать или нет - решает покупатель, очевидно здесь ПК собирается к back to school. То есть никто не будет ждать.
Timedemo
Member

Повідомлення

по 8 уже 1660 супер доступны. уже лучше до нее напрячься. ее умайнить невозможно, т.к. холодные. и интереснее смотрится.
а бек ту скул, поможет встройка у процессора. которая позволит малым играть в майнкрафт, привет сосед, роблоксы и т.д. у меня тоже малой, я вижу во что они шпилят. там любой встройки хватит на все.
Kostik
Junior

Повідомлення

Ребят, честно я завис :weep: не кидайте тапками((
Согласен, что у меня бюджет малый, а хочется всегда чего нибудь побольше, я не хочу через пол года что то вынимать продавать и доставлять.
Мне нужен без лампочек и рюшечек стабильного компа чтоб работал и не раздражал, если дети захотят шпилить во что то посерьезней, хотя я здесь полный профан что значит слабый и сильный :insane:
1- память я так понимаю 16 хватает и пофиг какая - бренд?
2-под систему мне хватит и на 250 гигов ссд хотя наверно можно и обычный разбить и радоваться взять на 1 теробайт за глаза.
3-Мать с хорошей картой на борту - это выход или так смех и слезы, либо брать мать без видяхи?
4-можно проц взять поменьше
5-блок питания я так понял на 600 ват за глаза
6-сама коробка это на любителя
У меня на работе стоит комп ему лет 8 на нем Рейд идет а Фри фаер нет.
В целом все свои функции выполняет, думал его притащить с работы))
Во вложении мой комп на работе жесткий обычный на 500 гигов Блок питания 460W Cooler Master
Я как бы думал что то в таком плане, мне казалось что в 500 влезу спокойно.
Ребят дышим не нервничаем, это ерунда, здоровье важнее ,не забываем что Вы тут все в теме разбираетесь, и может мне не все доходит сразу))
Вкладення
bandicam 2022-08-25 17-37-04-702.jpg
Avenger80
Member

Повідомлення

Kostik
Так нормальный комп у вас на работе. Ему не хватает SSD и дискретной (отдельной) видеокарты. Даже в игры сможете поиграть и даже в Киберпанк на минималках. :)
P.S. В матерях нет видеокарт, они в процессорах, на материнской плате только видеовыходы. Сейчас самая большая проблема в сборке - это видеокарта (может это сейчас и не так, в связи с падением майнинга). Она стоит почти как весь системник (нормальная видеокарта). Я до войны собрал системник свой за 20 тыс. без видеокарты (на встройке) где-то и если покупать видеокарту новую, то тоже около 20 тыс. надо было. :)
Timedemo
Member

Повідомлення

Kostik: 25.08.2022 17:51
1- память я так понимаю 16 хватает и пофиг какая - бренд?
2-под систему мне хватит и на 250 гигов ссд хотя наверно можно и обычный разбить и радоваться взять на 1 теробайт за глаза.
3-Мать с хорошей картой на борту - это выход или так смех и слезы, либо брать мать без видяхи?
4-можно проц взять поменьше
5-блок питания я так понял на 600 ват за глаза
6-сама коробка это на любителя
1. ПОдумайте нужно ли точно 16 гиг? это требование к серъезным играм. для детей ютуба школы и т.д. с головой 8 гиг. 8 всегда добавите если что.
2. зачем ссд 1тб? если такой маленький бюджет? под систему 128 хватит с головой. с винта обычного игры тоже нормально грузятся.
3. Матеря все с видяхами. проц должен иметь видяху а не мать.
4. процессор можно и пентиум взять. опять же нужно самому понять. для чего процессор. для простых игр и пенька хватит к примеру.
5. блок питания либо на перспективу либо нет. привету пример 550вт хорошей бронзы. хватит на 6ти ядерный процессор в связке с РТХ 3070 видяхой за 25тыс. когда Вы ее поставите?
6. коробка на любителя.

Я ВАм очень рекомендую, просто подойти с практичной точки зрения, и четко поставьте задачу перед компьютером, какую он будет выполнять. Когда поставите точно вопрос, в нем будет 90 процентов ответа. Если для детких игр, ютуба школы. посмотрите что я Вам сбросил выше. Если уж очень хочется видик. то в моей сборке, найдите 10100Ф БУ процессор, и купите 1660 супер видяху за 8тыс. и будет отличный компьютер.

Отправлено спустя 27 минут 14 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=262829

отличный комплект. мать проц укатайте человека за 5к. и хватит на 1660супер видик.
Avenger80
Member

Повідомлення

Timedemo
Да, отличные советы. Единственное, что с оперативой - 8Гб маловато всё-таки сегодня (лично у моего сына 12 летнего вечно забито около 4Гб из 8Гб всякой хренью (Дискорды, вайберы и т.д. и т.п.) и одной планкой тоже нежелательно брать, поэтому всё-таки кит 2х8Гб было бы идеально.
Timedemo
Member

Повідомлення

Ну я от бюджета пляшу. уж лучше 8 гиг и 1660с чем 16 гиг без видика в принципе.
ну и ССД файлом подкачки, хорошо подстраховывает.
odessitmws
Member

Повідомлення

у меня 8гб с 3060ти играю в 4к хватает оперы :)
не хватало бы давно бы докупил
DuckRider
Member

Повідомлення

odessitmws: 25.08.2022 19:33 у меня 8гб с 3060ти играю в 4к хватает оперы :)
не хватало бы давно бы докупил
:facepalm:
Звучит как неудачный троллинг
Avenger80
Member

Повідомлення

DuckRider
Может он не в те игры играет (в сапёра, в косынку)... Не знаю, у меня сын вечно жалуется, что ОЗУ переполнена в играх и если он в фотошопе начинает какой-то проект открывать - часто выскакивает - у вас недостаточно оперативной памяти. Так что 8Гб - это впритык сегодня.
Востаннє редагувалось 25.08.2022 19:45 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Если отталкиваться от того, что у него есть, то туда для нормального игрового пк нужно 16гб в двухканале, ссд, сменить бп, ссдюк какую-нибудь киоксию на 480 взять для пары не древних игр, которые могут фризить на харде и проц ой5 скинуть и вкинуть туда зеон за три копейки. Это будет потолок этой платформы, дальше только с большими вложениями

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Avenger80: 25.08.2022 19:43 DuckRider
Может он не в те игры играет (в сапёра, в косынку)... Не знаю, у меня сын вечно жалуется, что ОЗУ переполнена в играх и если он в фотошопе начинает какой-то проект открывать - часто выскакивает - у вас недостаточно оперативной памяти. Так что 8Гб - это впритык сегодня.
Не то что впритык. Это чисто офис задачи. И да, я работаю в фотошопе, там и 24+8 свопа мало порой.
Ноут с 8гб в этих же рабочих задачах говорит "кря" и выгружает рабочий стол, краша винду
Востаннє редагувалось 25.08.2022 19:50 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

Avenger80: 25.08.2022 19:43Может он не в те игры играет
играю онли ааа игры по типу киберпанков, рдр2 и т.д.
DuckRider: 25.08.2022 19:37Звучит как неудачный троллинг
нужно быть дурачком что бы спорить с личным опытом
DuckRider
Member

Повідомлення

odessitmws: 25.08.2022 19:47 нужно быть дурачком что бы спорить с личным опытом
твой опыт ошибочный :dontknow:
Kostik
Junior

Повідомлення

Timedemo: 25.08.2022 15:51 процессор тут на форуме болтался около 5к грн. его бы я купил БУ.
https://gyazo.com/91cee675c8201475b6c5f8b8eabb01d0
Я правильно понял эту сборку рекомендуете?
Да мне прежде всего для того чтоб дети могли как то развиваться, планшет на мой взгляд не очень. Тем более детей двое по 8 лет.
Кстати у меня есть ssd Crucial M4 128GB 2.5" пойдет под систему?
Нет я с работы не смогу забрать, это шутка была))
Timedemo
Member

Повідомлення

да

Ваш ссд подойдет.
Kostik
Junior

Повідомлення

А какие-то тайные настройки в сборке есть, или поможете собрать?
Где лучше покупать, кто из проверенных магазинов?
Получается всеже без видяхи, я правильно понимаю что дешевые нет смысла ставить а дорогие дорого, дайте ориентир на какую с моей комплектацией надо смотреть и в чем будет разница?
Востаннє редагувалось 25.08.2022 20:02 користувачем Kostik, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Kostik: 25.08.2022 19:52
Timedemo: 25.08.2022 15:51 процессор тут на форуме болтался около 5к грн. его бы я купил БУ.
https://gyazo.com/91cee675c8201475b6c5f8b8eabb01d0
Да мне прежде всего для того чтоб дети могли как то развиваться, планшет на мой взгляд не очень. Тем более детей двое по 8 лет.
Если речь о сборке на скрине, то это кусок гвна
Kostik
Junior

Повідомлення

DuckRider: 25.08.2022 20:01
капец(((
Timedemo
Member

Повідомлення

Кусок го..а это твои знания. особенно о настройке файла подкачки которого не хватило твоему фотошопу, с крашем винды. Купи учебник ПК для чайников.
вместо трололо, подобрал бы сборку альтернативную челоеку по его потребностям.

Отправлено спустя 36 секунд:
Kostik: 25.08.2022 20:03
капец(((
не слушайте диванных экспертов. там только умничать могут.
Відповісти