Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Deadpool
Member
Paradox1306
У меня была идея именно народное шот. За недорого, и что бы продать. Что люди себе берут уже и сейчас. И с прицелом что карта моя. Ну и с фулл водой простенькой. Зато кастом.
У меня была идея именно народное шот. За недорого, и что бы продать. Что люди себе берут уже и сейчас. И с прицелом что карта моя. Ну и с фулл водой простенькой. Зато кастом.
-
Varzek
Member
А что скажете про Deepcool ST500 ARGB? Может её взять?Paradox1306: ↑ 22.07.2022 09:02 Varzek
недільку назад продав, мене просто за*** з олх на рахунок неї, постійно звонили....навіть 3080 за 28к з гарантією стільки ажіотажу не викликала як ця підставка.
але зручною я її не назву, рекомендую щось такого вигляду , ще може таке ну або колхоз... насправді самому під корпус і вк зробити найкращий вихід
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Deadpool
12400(F) в ряде игр будет даже с запасом, но такому ЦП кастом-контур не нужен от слова совсем. Я перечислил то, что целесообразно под воду.
Вам, если идея именно в контуре, можно ещё посмотреть на откровенно горячий 11600K(F), но сегодня он по $/производительность уже не интересен. Плюс плата нужна куда серьёзнее, чем под тот же 12400(F), при сопоставимом итоговом выхлопе (имхо).
12400(F) в ряде игр будет даже с запасом, но такому ЦП кастом-контур не нужен от слова совсем. Я перечислил то, что целесообразно под воду.
Вам, если идея именно в контуре, можно ещё посмотреть на откровенно горячий 11600K(F), но сегодня он по $/производительность уже не интересен. Плюс плата нужна куда серьёзнее, чем под тот же 12400(F), при сопоставимом итоговом выхлопе (имхо).
-
Paradox1306
Member
це випадково не той тримач що зараз парять за 1к+?Varzek: ↑ 22.07.2022 17:11Deepcool ST500 ARGB
Deadpool
ну кастом для 10400 це прям дуже сильно
-
Deadpool
Member
acm_fan: ↑ 22.07.2022 17:15Я перечислил то, что целесообразно под воду.
За компанию, если видяшка уже на воде.Paradox1306: ↑ 22.07.2022 17:16ну кастом для 10400 це прям дуже сильно
Почему и нет. Можно одним 360мм радиком обойтись тогда.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это если водоблоки стали бесплатными, тогда "за компанию" сойдёт, иначе 12400(F) хватает даже бокса (в играх).
10400(F) под 2080S уж как-то совсем бюджетно. Оно скорее под 1660S/Ti и ниже.
Ещё раз, если хотите умело вклинить воду - смотрите 11000 серию (чтобы подешевле), там (особенно с отпущенными лимитами) нрав оч. подходящий.
10400(F) под 2080S уж как-то совсем бюджетно. Оно скорее под 1660S/Ti и ниже.
Ещё раз, если хотите умело вклинить воду - смотрите 11000 серию (чтобы подешевле), там (особенно с отпущенными лимитами) нрав оч. подходящий.
-
Varzek
Member
ТойParadox1306: ↑ 22.07.2022 17:16 це випадково не той тримач що зараз парять за 1к+?
-
DuckRider
Member
Ну если есть лишние беруши...acm_fan: ↑ 22.07.2022 17:24 Это если водоблоки стали бесплатными, тогда "за компанию" сойдёт, иначе 12400(F) хватает даже бокса (в играх).
-
Deadpool
Member
acm_fan
В этом и идея. Карты с заводскими ватерами.
На проц ватер, даже сейчас валяется интуль, де то.
Какойто китай комборез, фиты 10*13 или 10*16,. Радик магикул или альфакул. Все это за почти даром в сборку. Нагрузка к видяшке. Больше.
Или вообще на базе альфакул/биквает АИО собрать.
10700 тогда интересней будет как понимаю.
У меня они вообще работали то с 3400г, то с 2700х, то 5600х. И прям проца нехватало только 3400г. Потому 4/8 сразу откинул.
В этом и идея. Карты с заводскими ватерами.
На проц ватер, даже сейчас валяется интуль, де то.
Какойто китай комборез, фиты 10*13 или 10*16,. Радик магикул или альфакул. Все это за почти даром в сборку. Нагрузка к видяшке. Больше.
Или вообще на базе альфакул/биквает АИО собрать.
10700 тогда интересней будет как понимаю.
У меня они вообще работали то с 3400г, то с 2700х, то 5600х. И прям проца нехватало только 3400г. Потому 4/8 сразу откинул.
-
Paradox1306
Member
Varzek
ну і для чого він потрібен?) просто нагадую що кіт на вертикальну установку з райзером за 2300 можна взяти. з аліка але довго можна взяти, або за 200 грн тримач звичайний і присобачити лед стрічку до нього, якщо так потрібна підсвітка лом думаю може таке під засмовлення зробити, зконтактуй з ним
Deadpool
ну так, 10700кф проадвати буде вигідніше як не дивно все ж солідно має звучати 4 гіга 4 ядра і7 2080с і 32гб що би по феншую
ну і для чого він потрібен?) просто нагадую що кіт на вертикальну установку з райзером за 2300 можна взяти. з аліка але довго можна взяти, або за 200 грн тримач звичайний і присобачити лед стрічку до нього, якщо так потрібна підсвітка лом думаю може таке під засмовлення зробити, зконтактуй з ним
Deadpool
ну так, 10700кф проадвати буде вигідніше як не дивно все ж солідно має звучати 4 гіга 4 ядра і7 2080с і 32гб що би по феншую
-
Varzek
Member
Мне просто не понятно как вот этот работает. Т.е. по какому принципу он поддерживает.Paradox1306: ↑ 22.07.2022 17:43 Varzek
А что за лом, у него так и написан ник?
-
Paradox1306
Member
-
Varzek
Member
Видел это видео и даже на нём, к сожалению, не показано как держатель помогает придерживать видуху.Paradox1306: ↑ 22.07.2022 18:05 Varzek
ось лом, від підсвітку робить, то може і готовий девайс зробить.
працює от так
-
SergN
Member
Тобто взяти щось з нового в магазині і продати комплект, як вживаний? Ну і хто захоче таке купувати без солідної знижки порівняно з цінами магазину? Нехай там хоч майже повний термін гарантії.Deadpool: ↑ 22.07.2022 17:09За недорого, и что бы продать
Під таку ідею лише вживане щось брати, інакше будеш в мінусі ще більшому, ніж просто продати зараз відяхи по ціні нижче ринку.
-
Deadpool
Member
якщо прочитати з першого мого повідомлення, то зрозуміло буде, що я на якісь 10400/8700/3600 цілився, або щось подібне. але вже все менше бажання розвивати думку.SergN: ↑ 22.07.2022 18:25Тобто взяти щось з нового в магазині і продати комплект, як вживаний?
так як мої погляди не розділяють інші, відповідно воно буде не актуально.
І так їх завжди продаю нижче ринку, або по самому низу ринку. Просто останній продаж, коли людина придбала, але незрозуміла що. І робила нерви мені, бо налякана була її місцевими сервісами що карта ремонтувалась/випаєні фази/нетримає частоти бо ужарена. А потім намагання зібрати воду. Привели до думки, зібрати бюджетний пк з водою, нехай за ціну хорошої башні на проц, поставити кастом воду на 360тому радіку. І вже в такому вигляді карти провонувати.SergN: ↑ 22.07.2022 18:25ніж просто продати зараз відяхи по ціні нижче ринку.
Аля бюджетний пк для ігор. АЛе бачу що воно не цікаво. Нехай карти валяються, буду на обмін пропонувати далі їх. На крайняй запасні)
Можливо потім пробую виловлювати щось цікаве по позиціям на барахолці, то все ж таки підберу щось в пару 2080тій з мать/проц. І не за всі гроші світу.
-
odessitmws
Member
не морочь себе голову, то редкий покупатель... как максимум интересоваться в будущем чем будут запитыватьDeadpool: ↑ 23.07.2022 12:15І так їх завжди продаю нижче ринку, або по самому низу ринку
снижать цену либо продавать по аукциону вот и будет рыночная цена... можно купить воздушный охлад
-
Deadpool
Member
ты идею мою тоже упустил.odessitmws: ↑ 23.07.2022 12:20вот и будет рыночная цена... можно купить воздушный охлад
или я так плохо обьяснил =(
условно говоря, за ~ 1-2к грн я хочу избавится от старых, комплектующих кастом сво радик/комборез/фиты, шланг/ все это за цену видяшки грубо говоря. Отдельно оно стоит сильно дороже.
Но таким образом карту не за копейки отдавать уже можно, ибо они с всем кастомом для каждой будут.
Или думаешь есть смысл отдельно предложить видло+кастом набор? его ж собрать стремаеться 90% пользователей. Именно потому возникла идея собрать "топчик" из того что етсь, и определится с проц/мать народными, которые заинтересуют и будут недорогие для покупателя.
Потому и пришел с вопросом, что для 2080супер будет идеально по процу?
Или минимально допустимо, в чужих глазах. Абстрагироватся от личных взглядов хотел. Ибо мои взгляды разнятся как вижу.
-
odessitmws
Member
ну если монитор 4к то там даже ой3-10105 отдыхать будет и будет выглядеть адекватноDeadpool: ↑ 23.07.2022 12:36 Потому и пришел с вопросом, что для 2080супер будет идеально по процу?
я к тому что в нынешней экономической ситуации вкладывать что бы продать выгодней так себе идея, даже если что то купить дешево не факт что это дешево можно будет перепродать
-
Varzek
Member
Есть вопрос по контролю скорости работы вентиляторов и их подсветки в корпусе Lian Li Lancool II Mesh и материнке MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4.
В комплекте с корпусом идёт 3 трёх-пиновых вентилятора спереди. Планирую докупить ещё 3 вентилятора (1 назад и 2 наверх).
Но куда их правильно подключить? Я так понимаю для более широко спектра возможностей в плане контроля воздуха и подсветки нужно подключать к материнке?
В комплекте с корпусом идёт 3 трёх-пиновых вентилятора спереди. Планирую докупить ещё 3 вентилятора (1 назад и 2 наверх).
Но куда их правильно подключить? Я так понимаю для более широко спектра возможностей в плане контроля воздуха и подсветки нужно подключать к материнке?
-
DuckRider
Member
1) это будут аргб?Varzek: ↑ 23.07.2022 16:57 Есть вопрос по контролю скорости работы вентиляторов и их подсветки в корпусе Lian Li Lancool II Mesh и материнке MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4.
2) если нет, то задний в мать, верх на разветвитель и в мать, перед в контроллер и в мать. 3 порта под всё это должны быть на этой мамке