Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
DuckRider
Member
Не будет 12600к 300+ жрать, ибо туда для такого нужна либо какая-то топ вода из аио (не стрикс или айкуй) или кастом. Реальность - 250 в шорте и около 170 лонг0063kk: ↑ 22.07.2022 12:34Стоп, а тебя надо слушать? У тебя же 8гб видеопамяти на перспективу для квад хдParadox1306: ↑ 22.07.2022 12:16 Varzek
не потрібно це слухати, люди не бачуть пк за пару штук баксів видно і пропонують на сірниках зекономити щоби потім гемор мати
Я могу обосновать своё мнение за счёт 750
Пусть будет 400 хавать видео, а 12600к будет 300+?
Или тебя калькулятором не научили пользоваться? И причём тут экономия?
-
0063kk
Member
Ну это надо парадоксу написать, а то у его походу другие мыслиDuckRider: ↑ 22.07.2022 12:36Не будет 12600к 300+ жрать, ибо туда для такого нужна либо какая-то топ вода из аио (не стрикс или айкуй) или кастом. Реальность - 250 в шорте и около 170 лонг0063kk: ↑ 22.07.2022 12:34
Стоп, а тебя надо слушать? У тебя же 8гб видеопамяти на перспективу для квад хд
Я могу обосновать своё мнение за счёт 750
Пусть будет 400 хавать видео, а 12600к будет 300+?
Или тебя калькулятором не научили пользоваться? И причём тут экономия?
-
Paradox1306
Member
0063kk
є рекомендації, немає ніяких причин не слідувати їм
в пк почали тільки проц і вк жрати щось? - дуже цікаво, чи може бп стали максимальний кпд під 100% навантаження давати? чи може якщо грузити на 80-90% бп то ти його "розкриваєш"?
а який сенс брати 750 якщо не в економії?
між фулхд і 2к різниця в 1.7 разів, так що так, поки не бачу ніяких проблем з взяттям 3070-3070ті під 2к
є рекомендації, немає ніяких причин не слідувати їм
в пк почали тільки проц і вк жрати щось? - дуже цікаво, чи може бп стали максимальний кпд під 100% навантаження давати? чи може якщо грузити на 80-90% бп то ти його "розкриваєш"?
а який сенс брати 750 якщо не в економії?
між фулхд і 2к різниця в 1.7 разів, так що так, поки не бачу ніяких проблем з взяттям 3070-3070ті під 2к
Востаннє редагувалось 22.07.2022 12:42 користувачем Paradox1306, всього редагувалось 1 раз.
-
feniks_tm
Member
А це що ще за казки, на 5+GHz ?DuckRider: ↑ 22.07.2022 12:36 Реальность - 250 в шорте и около 170 лонг
-
DuckRider
Member
Какие 5+ без топ охлада? Оно в тротлинг упадет или просто будет шуметь так, что лимиты будут возвращены руками.feniks_tm: ↑ 22.07.2022 12:41А це що ще за казки, на 5+GHz ?DuckRider: ↑ 22.07.2022 12:36 Реальность - 250 в шорте и около 170 лонг
С учетом кривой крышки и хренового прижима, так оно и будет
-
feniks_tm
Member
Так звідки ти 250Вт то взяв) Якщо на 12700К на автоматі навіть до 250 не доходить) Он у мене взагалі 12700KF в 170 вписуєтсья в праймі.DuckRider: ↑ 22.07.2022 12:43 Какие 5+ без топ охлада?
Востаннє редагувалось 22.07.2022 12:47 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
-
Hiden
Member
что племяшке можно поставить на замену AMD Athlon 5200 Dual-Core 2.30GHz (Socket AM2), что бы нормально тянул 1050Ты ?
-
feniks_tm
Member
На тій же платформі - нічого, тільки гроші на вітер. Імхо, хоча б на 10100 зібрати з подальшою перспективою апгрейду відяхи.Hiden: ↑ 22.07.2022 12:46 что племяшке можно поставить на замену AMD Athlon 5200 Dual-Core 2.30GHz (Socket AM2), что бы нормально тянул 1050Ты ?
Востаннє редагувалось 22.07.2022 12:54 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
-
Hiden
Member
feniks_tm
а пока соберем, хоть как то играть сможет пока ?
а пока соберем, хоть как то играть сможет пока ?
-
DuckRider
Member
С отключенными лимитами может и дойдет, если мать напряжение завыситfeniks_tm: ↑ 22.07.2022 12:45Так звідки ти 250Вт то взяв) Якщо на 12700К на автоматі навіть до 250 не доходить) Он у мене взагалі 12700KF в 170 вписуєтсья в праймі.DuckRider: ↑ 22.07.2022 12:43 Какие 5+ без топ охлада?
-
feniks_tm
Member
На AM2 мертвий номер, навіть щось простеньке типу кс й доти буде мягко кажучи так собі.
-
Varzek
Member
Всем спасибо за подсказки по БП
В итоге нашёл в другом месте и заказал Seasonic FOCUS GX-850 (SSR-850FX).
Не хочется при такой сборке экономить на БП.
С Seasonic у меня очень хорошие впечатления по взаимодействию + раньше ещё в Украине был очень лояльный СЦ (мне лично он не нужен был, но читал какое отношение было к клиентам, которые туда обращались в случае чего даже после окончания гарантийного срока).
Может сейчас уже что-то поменялось, не знаю.
В итоге нашёл в другом месте и заказал Seasonic FOCUS GX-850 (SSR-850FX).
Не хочется при такой сборке экономить на БП.
С Seasonic у меня очень хорошие впечатления по взаимодействию + раньше ещё в Украине был очень лояльный СЦ (мне лично он не нужен был, но читал какое отношение было к клиентам, которые туда обращались в случае чего даже после окончания гарантийного срока).
Может сейчас уже что-то поменялось, не знаю.
-
Paradox1306
Member
Varzek
та тут же квіточки продають 850 на форумі...чому не хочеш брати їх і не паритись?
та тут же квіточки продають 850 на форумі...чому не хочеш брати їх і не паритись?
-
Deadpool
Member
Вопрос из вакуума. Просто спросить. Просто мысль
Какие платформы/сокет/проц для приобритения, расмотрели. При условии что видеокарта 2080super|2080ti|может 3070 (водоблоки заводские).
И все это уже на недорогом, но кастом СВО.
Следовательно читать как: комп в сборе, с простенькой кастомной водой, которая входит в цену видяшки.
Вопрос назрел ввиду того что отдельно продать видяшку с водоблоком не просто. И долго. Многие стремаются.
А недавний опыт продажи 1080той, с отдельным ватером, где сначала карту чуть не убили *гуано* БП, потом чуть не налажали с водой. Привел к мысли что у меня нервных клетой слишком мало осталось, и седену рановато получать. А мне через день получать сообщения: "карта рубится в черный экран". Изза молекс удлинителей. Прям ну его нафиг. А готовый конфиг с водой собраной, проще отдать, зафиксировать работоспособность. И не иметь историй на месяц, когда твою карту начилуют и удивляются почему не работала. А как отругаешь, дашь норм бп, то все внезапно норм работает.
Какие платформы/сокет/проц для приобритения, расмотрели. При условии что видеокарта 2080super|2080ti|может 3070 (водоблоки заводские).
И все это уже на недорогом, но кастом СВО.
Следовательно читать как: комп в сборе, с простенькой кастомной водой, которая входит в цену видяшки.
Вопрос назрел ввиду того что отдельно продать видяшку с водоблоком не просто. И долго. Многие стремаются.
А недавний опыт продажи 1080той, с отдельным ватером, где сначала карту чуть не убили *гуано* БП, потом чуть не налажали с водой. Привел к мысли что у меня нервных клетой слишком мало осталось, и седену рановато получать. А мне через день получать сообщения: "карта рубится в черный экран". Изза молекс удлинителей. Прям ну его нафиг. А готовый конфиг с водой собраной, проще отдать, зафиксировать работоспособность. И не иметь историй на месяц, когда твою карту начилуют и удивляются почему не работала. А как отругаешь, дашь норм бп, то все внезапно норм работает.
Востаннє редагувалось 22.07.2022 14:19 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Paradox1306
Member
Deadpool
9900к прямо файно вписується, і9 в назві люди люблять, ну ще може і7 якийсь. від слова асус люди взагалі падають в обморок, тому власне ось...формулу(були навіть дешевше хіро ) можна взяти і якийсь і7-і9
9900к прямо файно вписується, і9 в назві люди люблять, ну ще може і7 якийсь. від слова асус люди взагалі падають в обморок, тому власне ось...формулу(були навіть дешевше хіро ) можна взяти і якийсь і7-і9
-
Varzek
Member
Paradox1306
А я не знал об этом (или пропустил).
А я не знал об этом (или пропустил).
-
Paradox1306
Member
Varzek
сам взяв ргбшну, шуму 0, правда проводи доволі жорсткі
сам взяв ргбшну, шуму 0, правда проводи доволі жорсткі
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Deadpool
5800X, 5900X, 5800X3D - AM4
11700K(F), 12600K(F), 12700K(F) - Intel
Если я понял идею правильно - купить сейчас, для себя, и потом продать в комплексе.
5800X, 5900X, 5800X3D - AM4
11700K(F), 12600K(F), 12700K(F) - Intel
Если я понял идею правильно - купить сейчас, для себя, и потом продать в комплексе.
-
Deadpool
Member
acm_fan
Paradox1306
Разбили мои надежды и идеи.
А всякие 10400/3600 не вывозят? Или абсолютно не интересны?
Мне почему то она казались оптимальными.
Рад что спросил.
Но наверное передумаю.
Копать уже не интересно, что бы их оставлять.
Все карты на заводских водоблоках.
Думал собрать недорогую сборку, собрать туда кастом водичку из того что у меня в наличии есть. И уже готовое решение выкинуть в продажу.
Радик, помпа, фиты, шланги есть юзаное мною ранее. И в целом могу собрать для продажи одну или две кастомки дешманские, в нагрузку к видяшке. В этом и была идея.
Но чет передумал теперь
Paradox1306
Разбили мои надежды и идеи.
А всякие 10400/3600 не вывозят? Или абсолютно не интересны?
Мне почему то она казались оптимальными.
Рад что спросил.
Но наверное передумаю.
У меня после апдейта на 2080ти и 3070 осталось два 2080суперки.acm_fan: ↑ 22.07.2022 14:48Если я понял идею правильно - купить сейчас, для себя, и потом продать в комплексе.
Копать уже не интересно, что бы их оставлять.
Все карты на заводских водоблоках.
Думал собрать недорогую сборку, собрать туда кастом водичку из того что у меня в наличии есть. И уже готовое решение выкинуть в продажу.
Радик, помпа, фиты, шланги есть юзаное мною ранее. И в целом могу собрать для продажи одну или две кастомки дешманские, в нагрузку к видяшке. В этом и была идея.
Но чет передумал теперь
Востаннє редагувалось 22.07.2022 17:07 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Paradox1306
Member
Deadpool
вивозять звісно, але продати як топчик простіше так
вивозять звісно, але продати як топчик простіше так