Останні статті і огляди
Новини
ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста
-
Catalonec
Junior
Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста
Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему
Краткий FAQ
Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему
Краткий FAQ
Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
zmax
Member
какие могут быть причины не зарядки батареи ноута? очевидные ответы мне понятны - умерла батарея, неправильный бп, биос и т.д. Я так понимаю на уровне железа есть отдельный контроллер зарядки?? Он отдельный или встроен в какой то комбайн?? Дорого будет стоить замена?
PS думаю прикупить б/у ноут на ебее. Продавец в описании указал что батарея дохлая (bad battery), но я подозреваю что проблема может быть не в самой батарее, т.к. ноут относительно свежий.
PS думаю прикупить б/у ноут на ебее. Продавец в описании указал что батарея дохлая (bad battery), но я подозреваю что проблема может быть не в самой батарее, т.к. ноут относительно свежий.
-
Vigil
Junior
Rex
Ну и как он запустит встройку не на G-процессоре?
Ну и как он запустит встройку не на G-процессоре?
-
KimRomik
Member
еще 1 причиной может быть не закручен болт, который садит BAT_CON на землю, и тогда начинает зарядкаzmax: ↑ 30.05.2021 18:04 какие могут быть причины не зарядки батареи ноута? очевидные ответы мне понятны - умерла батарея, неправильный бп, биос и т.д. Я так понимаю на уровне железа есть отдельный контроллер зарядки?? Он отдельный или встроен в какой то комбайн?? Дорого будет стоить замена?
есть вероятность что ноут разбирался и забыли этот болтик вкрутить обратно
-
zmax
Member
спасибо. Я почти уверен , что ноут разбирался.KimRomik: ↑ 31.05.2021 13:11еще 1 причиной может быть не закручен болт, который садит BAT_CON на землю, и тогда начинает зарядка
есть вероятность что ноут разбирался и забыли этот болтик вкрутить обратно
-
Wiking007
Member
Здравствуйте. Такая проблема, плата от компьютера HP чипсет Q87. При включении светодиодный индикатор мигает 5 раз, система издает 5 звуковых сигналов, на сайте HP пишут
, память 100% рабочая, но сравнивая напряжения и сопротивления на плате с рабочей обнаружил проблему с мультиконтроллером, он скорее всего сгорел, хотя все напряжения на плате есть и с кнопки штатно включается и выключается. Может ли изза этого выдавать ошибку ОЗУ?Это означает ошибку памяти до инициализации видеоадаптера
-
Wiking007
Member
В общем, я купил мультиконтроллер в Китае и после замены плата нормально заработала)
-
Olegsey
Junior
Есть процы i3, матери на B460 (в сумме поддерживают частоту памяти 2666) и Оператива на 3000Мг и Cl16, заказчик хочет CL15. Могу я с уверенностью скинуть тайминг (ввиду зазора по частоте) или оно может выдавать проблемы?
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Винду накатывать и тестировать каждый возможности не имею
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Винду накатывать и тестировать каждый возможности не имею
-
KimRomik
Member
а попробовать не можете?
-
Artem_K
Member
Olegsey, на 1 значение да еще при снижении частоты - без проблем. Дальше будет зависеть от памяти. Хорошая может гораздо больше. Для примера, Ballistix с профилем 3000CL15 работает 2666@12-14-14-28.
Для полной уверенности прогоните Testmem5 c профилем extreme@anta777 или Universal-2@LMhz.
Для полной уверенности прогоните Testmem5 c профилем extreme@anta777 или Universal-2@LMhz.
Востаннє редагувалось 20.06.2021 10:13 користувачем Artem_K, всього редагувалось 1 раз.
-
Olegsey
Junior
Fury HuperX
Отправлено спустя 22 секунды:
Fury Hyperx
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 22 секунды:
Fury Hyperx
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
KimRomik: ↑ 20.06.2021 10:08 а попробовать не можете?
Olegsey: ↑ 20.06.2021 10:07 Винду накатывать и тестировать каждый возможности не имею
-
unlnu
Member
указав полное название планки, найти ее даташит на сайте кингстон не сложилось?
может быть сразу ответ получится увидеть, но может быть что и без шаманства с вторичными таймингами не обойтись...
может быть сразу ответ получится увидеть, но может быть что и без шаманства с вторичными таймингами не обойтись...
-
Norbertano
Member
Вас послушаешь и начнешь думать, что после каждой смены таймингов нужно переустанавливать системуВинду накатывать и тестировать каждый возможности не имею
-
Artem_K
Member
Olegsey, Fury HuperX это, образно говоря, упаковка. Внутри Кингстон (уже HР) распаивает любые микросхемы из тех, что достали. Обычно это что-то из Hynix - и обычно так себе за пределами обещанного. От этой памяти я ушел при сборках, сейчас Crucial в разы интереснее.
Тестировать все не обязательно. Планки куплены из одной коробки, следовательно проверенные на паре примеров значения (не экстремальные) с высокой вероятностью распространяются на остальных. Но, если двинуть только CL на 1 при снижении частоты с вероятностью близкой к 100% будут работать без проблем и без тестов
Тестировать все не обязательно. Планки куплены из одной коробки, следовательно проверенные на паре примеров значения (не экстремальные) с высокой вероятностью распространяются на остальных. Но, если двинуть только CL на 1 при снижении частоты с вероятностью близкой к 100% будут работать без проблем и без тестов
-
KimRomik
Member
а какое отношение имеет частота и тайминг памяти к установке Винды?Olegsey: ↑ 20.06.2021 10:15 Винду накатывать и тестировать каждый возможности не имею
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
з.ы.: надо было назвать тему так "Очень тупой вопрос", а то многие не поймут и подумают что это всерьез
-
Olegsey
Junior
К сборке полсотни компов, без ОСи, и сутки, проверку на стабильность я провести не могу на каждомKimRomik: ↑ 20.06.2021 10:34а какое отношение имеет частота и тайминг памяти к установке Винды?Olegsey: ↑ 20.06.2021 10:15 Винду накатывать и тестировать каждый возможности не имею
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
з.ы.: надо было назвать тему так "Очень тупой вопрос", а то многие не поймут и подумают что это всерьез
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
СпасибоArtem_K: ↑ 20.06.2021 10:30 Olegsey, Fury HuperX это, образно говоря, упаковка. Внутри Кингстон (уже HР) распаивает любые микросхемы из тех, что достали. Обычно это что-то из Hynix - и обычно так себе за пределами обещанного. От этой памяти я ушел при сборках, сейчас Crucial в разы интереснее.
-
AlmostDef
Member
Привет народ. Есть БУ системник CPU i5-4460, Asus H81M-K, 2 x 4G DDR3-1600? PSU fsp qdion qd500, SSD crucial BX500. Вопрос по БП - в нагрузке (стресс тест аиды) напряжение линии 12В составляет 12,75 В (это выше чем нижняя граница по стандарту), но при этом всё работает без проблем. Искать другой БП (что совсем не хочется), или ничего страшного и пусть работает с этим (больших нагрузок не предвидится, максимум будет еще 2 7200 харда и 2 вентилятора в корпус)?
-
krivonos-kolya
Member
AlmostDef
а напряжение чем меряли(надеюсь хотя бы дешевой DT 830)?
Встроенние средства мониторинга порой показуют неверные значения(почти всегда).
а напряжение чем меряли(надеюсь хотя бы дешевой DT 830)?
Встроенние средства мониторинга порой показуют неверные значения(почти всегда).
-
Xedox2020
Junior
Всем доброго времени суток.
Такая проблема у меня есть сонитор и есть тв
Когда я подключаю тв и монитор одновременно,то екран тв определяеться как главный а на екране монитора как будто 30 кадров,нету плавности и резкости,в чём может быть проблема???
Такая проблема у меня есть сонитор и есть тв
Когда я подключаю тв и монитор одновременно,то екран тв определяеться как главный а на екране монитора как будто 30 кадров,нету плавности и резкости,в чём может быть проблема???
-
Rex
Member
Xedox2020
Видеокарта не тянет нагрузку.
Че за железо?
Видеокарта не тянет нагрузку.
Че за железо?
-
Andy
Junior
Привет парни. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но не знаю кого спросить. Купил ноутбук(пока в дороге). на нём установлены два SSD диска по 1 ТБ каждый. Они объединены в RAID 0. Я так понимаю в системе будет отображаться как один физический диск. Подскажите пожалуйста как переустанавливать винду на нём? То есть понятно форматнуть и все удалиться. Я про то как сохранить информацию при переустановки Windows. Можно ли как-то снести винду, и при этом оставить нужную информацию(скачены данные)? Или только альтернатива покупать дополнительный хард и вставлять в ноут благо места ещё есть(2,5’’)
Заранее спасибо за советы
Никогда до этого небыло RAID 0
Заранее спасибо за советы
Никогда до этого небыло RAID 0